Цитата: melnica
mais nooon, c pas vrai ca que tu parles francais? laughing quelle surprise!
Si! J'apprends la francais dans l'Universite=)))
а в штатах также? Всегда мечтала объездить США, интересно, можно ли там питаться вкусно и здорово
В Штатах порции в 3 раза больше)))) Ну и вообще здесь много различных видов кухонь, правда традиционные интернациональные блюда все чаще переделывают под вкус американцев, поэтому истинные гурманные изощрения можно найти только в определенных райончиках (китайский городок, например).
Лично из своего опыта: ресторанную пищу не люблю. Перепробовала абсолютно все (чисто из-за интереса) и тяги делать походы в рестораны и кафе быстрого питания слава богу нет. А так, для себя многое подчеркнула, из каких ингредиетов то или иное блюдо готовится, поэтому дома делаю light virgin (по-феншуйски, как у нас тут говорят).
Ну, могу добавить, что стэйки у них здесь улетные. Отличное мясное нежирное филе на гриле!!! МММ!
Вот только не нравится, как они морских гадов готовят (кальмары, креветки, омаров): все жарится либо во фритюре либо поливается большим к-вом топленого сливочного масла...буэээээ
Ну и коктейли в некоторых барах делают по литра полтора (не шучу). Это встречается особенно в курортных городах (Лас Вегас, Майями). Алкоголя в таких коктейльчиках, конечно же, кот наплакал, а вот сахара - пол мешка))))
Была В Пуэрто Рико. Вот там кухня так кухня! Ездили на экскурсию через джунгли. Остановились в какой-то трущобе покушать. Там были и какие-то банановые котлеты и сладкие лепешки кукурузные с рыбной начинкой, рис с черными бобами, запеканки в пальмовых листьях, настоящий кокосовый коктейль Пина-Колада с пуэрториканским ромом. Я до сих пор не могу забыть
Кстати, очень активная, а похудеть никак не удаётся. Ничем не переубедить, что нужно ЕСТЬ, а не пропускать завтраки и перекусывать вместо еды.
я тут тоже одну даму пытаюсь поставить на путь истинный. Тоже завтраки не ест и понятия не имеет про БЖУ)))