тогда какой смысл идти в весовую вниз, если с потерей веса теряется силовой показатель? смена весовой имеет смысл только при прочих равных, тогда появляется преимущество.
но ты не ответил, какое значение тут имеет за счет чего идет потеря веса - мышц, жира или воды
melnica, 20 лет, 167 см, будет 50
Сообщение отредактировано sway - 3 августа 2012 00:25 |
Цитата: sway тогда какой смысл есть смысл, если твои физиологические показатели ( рост, длина конечностей и тд) будут способствовать получению результата именно в более лёгкой категории, как правило движения совершаются на рост, так как больший вес легче держать чем меньший, с меньшим весом проблем больше, так как тренировки получаются неполноценными, питание строго соблюдать надо, а это психологически сложно, в переходе в более тяжёлую категорию, вес легче держать, но силу не так то просто добрать и придётся тягаться с более сильными соперницами. Всё дело на сколько упадут силовые показатели, если не упадут, а ещё и выяснится что запас есть, то результат будет отличный. |
Цитата: melnica П.С. Серьёзно, дневник помогает не уходить "налево" даже по мелочам и здорово тренируется дисциплина. Полностью согласна! Без ведения дневника идут полные послабления. Отлично выглядишь на фото! Сообщение отредактировано ESTERA - 3 августа 2012 03:19 |
Цитата: sway за счет чего идет потеря веса - мышц, жира или воды за счёт всех трёх компонентов, всё дело тренинга будет в том, в какой доле это будет. |
Марита,удачи в сбросе тогда,на днях читала твой дневник,сопереживала прошлым соревнованиям,буду ждать осени=)
|
Мне кажется не так важен вес, важно действительно ли ты готова по-настоящему соревноваться или ты даешь себе отступную? Твой нормальный вес, а не высосанный из пальца без воды и неевши перед соревами думаю не даст тебе выжать твой предельный максимум. Не надо бояться соперниц с более тяжелой весовой категорией, просто кушать и жать по пределу, и не бояться. Ребята окружают тебя хорошие, поддержат и помогут. Тебе желаю успеха по-любому! Буду деражть кулачки, всегда приятно читать твой дневничок Марита, потому что ты копачек и всегда чего нибудь новенького откапываешь, я теперь ленюсь ползать...
|
Цитата: sway вообще с потерей веса сила не должна падать, иначе нет смысла в переходе в низшую весовую Цитата: sergayme нет разницы сколько раз ты ешь, есть разница сколько за день ты съедаешь вообще. согласна (при равномерном распределении ккал и БЖУ). Но вопрос про нагрузку на желудок и кишечникЦитата: sergayme с меньшим весом проблем больше, так как тренировки получаются неполноценными, питание строго соблюдать надо что бы там не говорили, у меня мышцы хорошо откликаются на нагрузку и профицитное питание, поэтому диета очень важна, чтобы ничего нового (вместе с жиром) не росло...Цитата: ESTERA Отлично выглядишь на фото! привет, солнышко! спасибо большущее! постоянно читаю твой дневник, мне кажется, у нас тараканы в голове одного семейства Цитата: staket Марита,удачи в сбросе тогда,на днях читала твой дневник,сопереживала прошлым соревнованиям,буду ждать осени=) Цитата: Оляшка Твой нормальный вес нормальный вес зависит от количества мышц и жира на теле, для кого-то при минимальной мышечной и жировой массе и 45 нормально. Я хочу эти 45 при минимуме жира и мышц + 5-7 кг мяскааа :)Цитата: Оляшка и жать по пределу, и не бояться. у меня цель за пару лет дойти в категории до 52 (или до 57, посмотрим) до нормативов МСЛишняя водичка начинает выходить, кишечник освобождается по-тихоньку и поэтому живот подтянулся. Уже уходят бочка (это у меня первым делом), скулы становятся заметнее, мышцы на руках и плечах заметнее. Готовка занимает кучу времени "взвесить, замариновать, нарезать, запечь, нужное подчеркнуть", однако продуктов уходит мало, не успеваю всё съедать. Позавчера нарисовалась тусовка, где был недопит бокал вина, и после бессонной ночи я потопала на работу. В итоге вчера съела мало, ибо кусок в горло не лез :) Ни ЖАТЬ, ни ЖРАТЬ, ни СПАТЬ, спортсмен, ёпт 8:30 овсянка 50, сухой белок 10 9:30 кофе с молоком 30, яблоко 190 12:30 миндаль 25 15:00 сайра (рыба такая, на минтай похожа) 110, салат 18:45 сайра 110 20:00 творого-сметана 200, отруби 18 перед сном 2 белка Сообщение отредактировано melnica - 4 августа 2012 12:10 |
Цитата: melnica вопрос про нагрузку на желудок и кишечник три четыре приёма основных без перекусов вполне достаточно |
Цитата: sergayme три четыре приёма основных без перекусов вполне достаточно мне кажется включая перекусы, мы уменьшаем порции основных приемов еды, сокращаем желудок, и не боимся умереть с голода. Хотя может я и ошибаюсь? Когда надоедает часто есть и худеть не надо, увеличиваю порции и калорийность каждого приема пищи и все процессы замедляются, то есть часто есть уже не хочется. Сообщение отредактировано Оляшка - 4 августа 2012 17:05 |
Оляшка,
нужно просто соблюдать дневную калорийность первоначально и всё. |
как по мне то частые перекусы нужны только когда жестко сушишся или худеешь и дефицит такой, что постоянно хочется есть.
|
Оля, у меня голод - единственный мотиватор на еду, аппетит в ноль (по меню видно). Хотя я ВСЕГДА чувствую голод, реально кабана бы съела Но, блиииин, похудение это настолько приятный процесс, невероятная лёгкость, желудок не набит углеводами, никаких отёков, больше обращаешь внимание на вкус и качество еды
ещё один бешеный день в моей жизни: 8:45 1 яйцо, 1 белок, перей 30, индейка 45 10:00 яблоко 180 15:45 овощное рагу (фасоль 50, стручк.фасоль 150, шампиньоны 150) 18:45 миндаль 20 19:45 индейка 165, салат 22:45 протеин 30, молоко 1,5% 30 Ночью держалась молодцом и выпила разве что латте из Старбакса под девизом "Мы за трезвость!" Цитата: sway как по мне то частые перекусы нужны только когда жестко сушишся или худеешь и дефицит такой, что постоянно хочется есть. вот у меня, кажется, именно такой дефицит |
Марита, если честно то из всего, что ты написала, я ничего не поняла Ты хочешь есть или нет?
Цитата: melnica единственный мотиватор на еду, аппетит в ноль тут вроде нет Цитата: melnica Хотя я ВСЕГДА чувствую голод, реально кабана бы съела а тут вроде и да? Цитата: melnica именно такой дефицит а тут я так понимаю, что есть ты хочешь, но реально хочешь стать легче? Я тебя понимаю, когда даже 1-2 кг просто воды уйдет, ты чувствуешь себя супермоделью, а когда ешь весь день, ощущение, что ты как бочонок, набитый хоть и полезной пищей, но как то слишком забитой, но не есть ты не можешь, потому что привык и хочется похудеть, и боишься ощутить этот голод, потому что в голове отбито-голод чувствуешь, ни о каком похудении и речи быть не может. Организм не отдаст. Может настрой не тот? |
Оляшка,
голод не зависит от аппетита... Первое - это физиология, а второе уже психологическое. В какой-то момент щёлкнуло, что задолбало меня уже есть. Наверное скоро обратно включится Про бочонка ты классно описала, именно так |
Сегодня:
12:00 1 яйцо, 1 белок, перец 80, томаты 100, индейка 45 13:15 яблоко 15:00 творого-сметана 150, отруби 10 16:00 миндаль 20 17:00 1\2 салата (индейка 240, салат 100, моцарелла 40, томаты 100) 19:00 1\2 салата 23:20 протеин 30, молоко 30 8:10 овсянка 50, сухой белок 10 9:10 сыр 5% 40 11:30 яблоко 195 16:00 протеин 30 17:00 кешью 65 18:10 банка тунца, салат 21:00 2 белка, стручк. фасоль 100 |
Почитала форум и вывела для себя несколько выводов:
1. Многим реально сложно съедать столько человеческой ЕДЫ, когда до этого ел её раз в день, а остальную калорийность набирал КОРМОМ а-ля выпечка, сладости, чипсы. 2. Для кого-то еда перед тренировкой обязательна, а некоторые могут отработать тяжёлую тренировку на 50-70г углеводов в сутки. Парадокс. 3. Люди недооценивают влияние выпитой воды и принимаемых витаминов\микроэлементов на общее состояние организма. В особенности стоит отметить игнорирование КАЛЬЦИЯ, который при повышенных нагрузках на суставы (читай - при тренировках с отягощениями) и повышенном потреблении белка выводится из огранизма. 4. Питание в любом стоит оставлять не только сбалансированным по БЖУ, но и разнообразным: разные крупы, орехи, фрукты-сухофрукты, овощи, масла, рыбы-птицы. |
Цитата: melnica 2. Для кого-то еда перед тренировкой обязательна, а некоторые могут отработать тяжёлую тренировку на 50-70г углеводов в сутки. Парадокс. ты тому отличный пример)столько пахать в зале и так кушать Сообщение отредактировано staket - 7 августа 2012 14:08 |
Электродрель ж
7 августа 2012 14:15 #2238
Цитата: melnica Люди недооценивают влияние выпитой воды и принимаемых витаминов\микроэлементов на общее состояние организма. В особенности стоит отметить игнорирование КАЛЬЦИЯ, который при повышенных нагрузках на суставы (читай - при тренировках с отягощениями) и повышенном потреблении белка выводится из огранизма. Парадокс, но через 2,5 месяца тренировок и ПП состав тела показал мне восстановление до нормы костной массы (был недостаток). Ногти тоже слоиться перестали. Отдельно кальций не пью только 1 таблетку мультивитаминов обычных, творог ем только обезжиренный. Че там восстановилось - кальций, фосфор или еще что - хз, но результат вот такой есть. Сообщение отредактировано Электродрель - 7 августа 2012 14:15 |
staket,
я успела столкнуться с каждым пунктом Цитата: Электродрель Парадокс, но через 2,5 месяца тренировок и ПП состав тела показал мне восстановление до нормы костной массы (был недостаток). Ногти тоже слоиться перестали. Это вообще дико интересно, как ПП влияет на здоровье. У меня, кстати, тоже так было, ногти, волосы, кожа - очень быстро поменялись. И кальций поначалу вообще не пила. Только вот прошло 1,5 года ПП+тренировок, и я начинала чувствовать суставы... Кстати, Отдельно кальций не пью только 1 таблетку мультивитаминов обычных, творог ем только обезжиренный. Че там восстановилось - кальций, фосфор или еще что - хз, но результат вот такой есть. Сообщение отредактировано melnica - 7 августа 2012 14:47 |
Электродрель ж
7 августа 2012 15:01 #2240
Цитата: melnica Только вот прошло 1,5 года ПП+тренировок, и я начинала чувствовать суставы... Так суставам то не кальций нужен, а хондропротекторы. Хондроитин+глюкозамин в помощь. Сама пью их 2 раза в год уже несколько лет. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.