cicily ж 22 декабря 2011 11:03   #1061
мне ж не жалко)))) а витамина P у меня завались;)
на работе синтезирую и раздаю, раздаю и синтезирую wink

Сообщение отредактировано cicily - 22 декабря 2011 12:05



Safita ж 22 декабря 2011 11:03   #1062
Цитата: Mikanorovna
Ну все, ниже пояса удар....)

Готовься к соревнованиям "кто больше всех присядет с грифом за минуту"
опять небось плакаты не читаешь wink нефиг торты жрать/ждать



Safita ж 22 декабря 2011 11:04   #1063
Цитата: cicily
на работе синтезирую и раздаю, раздаю и синтезирую

Конвейерная лента!



cicily ж 22 декабря 2011 11:08   #1064
а сейчас еще так развлекаюсь

но это для тех, кто в теме)



Mikanorovna ж 22 декабря 2011 11:15   #1065
Цитата: Safita

Готовься к соревнованиям "кто больше всех присядет с грифом за минуту"
опять небось плакаты не читаешь wink нефиг торты жрать/ждать

Еще больше торта захотелось. А плакаты я теперь внимательно буду читать, я их там всех сделаю, еще на Дашиных тортах, так точно.
Цитата: cicily
но это для тех, кто в теме)

Я не в теме, а чего это?



Safita ж 22 декабря 2011 11:16   #1066
Я не в теме.
Но я в этой теме:)
если кликнуть на понравившуюся, то вырубка будет.

Сообщение отредактировано Safita - 22 декабря 2011 12:16



Natasha96 ж 22 декабря 2011 11:35   #1067
cicily,
короче я не выдержала и уже ем сижу.
ОТВАЛ БАШКИ!!!!!!!!



Гейл ж 22 декабря 2011 11:56   #1068
Цитата: Safita
Они у меня всегда то были тонкие и носили на себе круглый шарик (у меня даже кликуха была Масяня:))

+1
Цитата: Mikanorovna
Красотуль, нафиг тебе икры? Я вот терпеть не можу когда у женщин икры торчат, ваще не качаю их.

потому что они у тебя от природы есть.
А у нас - нет.



cicily ж 22 декабря 2011 12:12   #1069
Цитата: Natasha96
ОТВАЛ БАШКИ!!!!!!!!

это которая курогрудь была - та, что в пакете для запекания с прованскими травами? или в соевом соусе на сковороде?;)

Цитата: Mikanorovna
Я не в теме, а чего это?

это живопИсь бактериями на питательной среде:)



Safita ж 22 декабря 2011 12:15   #1070
Цитата: cicily
это живопИсь бактериями на питательной среде:)

Твою ж мать!
Не, ну нерукотворные картины (а художники и письками рисуют) я видела.
Но бактерии!!!!! lol



cicily ж 22 декабря 2011 12:18   #1071
Цитата: Safita
Но бактерии!!

они такие красивые бывают...ммм...а ещё и вырастут сами каким-нибудь сердечком, прям диво дивное)))



Джульетта ж 22 декабря 2011 12:24   #1072
Даша, загянула к тебе в дневник, а у тебя уже на первой странице есть вкуснятина. Эх, я лентяйка, ведь ничего себе такого вкусненького не готовлю. Надо бы перенимать опыт.



Mikanorovna ж 22 декабря 2011 12:28   #1073
Цитата: cicily
это живопИсь бактериями на питательной среде:)

Офигеть! wassat
Ты сама это практикуешь?

Цитата: Гейл
потому что они у тебя от природы есть.
А у нас - нет.

У меня тоже нет. Так от тренировок чуть округлилось и все..



cicily ж 22 декабря 2011 12:38   #1074
Цитата: Mikanorovna
Ты сама это практикуешь?

не, это у меня работа такая, микробиолог я)



Mikanorovna ж 22 декабря 2011 12:42   #1075
Цитата: cicily
не, это у меня работа такая, микробиолог я)

Класс! И это вы на работе значит новогодние елочки из бактерий выращиваете. Я потрясена, честно очень креативно)))

А вон там на картинке, что за вид бактерий такого зеленого цвета? Плесень какая нить?



cicily ж 22 декабря 2011 12:50   #1076
Цитата: Mikanorovna
А вон там на картинке, что за вид бактерий такого зеленого цвета? Плесень какая нить?

да-да-да, это уже не бактерии, а плесень, грибы, то есть) Они вообще офигительно красивые)



Klukva ж 22 декабря 2011 12:52   #1077
Цитата: cicily
да-да-да, это уже не бактерии, а плесень, грибы, то есть) Они вообще офигительно красивые)

они ещё, бывает, в темноте светятся разноцветно так winked



eddy м 22 декабря 2011 17:44   #1078
Цитата: Safita
Не, ну нерукотворные картины (а художники и письками рисуют) я видела.
Но бактерии!!!!! lol

Сисястик, главное не совмещай это дело! )))



Mikanorovna ж 22 декабря 2011 18:24   #1079
Цитата: eddy

Сисястик, главное не совмещай это дело! )))

wink wink wink как в точку а!)))
Даша, где ты? Я торт жду))))

Не дождалась я , делаю твой творожно-банановый, взяла в тесто положила творог этот ашановский, который как простокваша, тесто жидковатое получилось, но наверное затвердеет еще в холодильнике за 8 часов. И рома у меня нету, бейлис и коньяк есть открытые no



cicily ж 22 декабря 2011 22:14   #1080
тока домой припёрлась. Так, ща всё будет.

Торт вышел слегка жидким и фотографироваться отказался. Но, вот как он должен был выглядеть:
вид изнутри:

вид сверху:

он в общем-то так и выглядел, пока не поплыл((((

Рецепт (сразу адаптированный). Торт творожный с вишнёвой заливкой.
Основа:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 маленькая груша, банан тоже подойдет
корица
Грушу или банан в блендере превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.

Для основы смешать ее с яблочным соком и выложить в разъемную форму на бумагу для выпечки. Можно коньяку для вкуса/аромата маленько в замес добавить.

крем: мягкий творог типа Валио 0,3% или Ашан Фромаж (8г белка/100г который) + ванилин +сахзам + распущенный желатин.
На килограмм творога минимум 20г желатина! Это важно!
Взбитый крем разделит на 2 части - побольше и поменьше. В меньшую добавить перемолотую блендером размороженную вишню без косточек.

В разъемную форму на основу попеременно выливать по 4 ложки каждой массы . Крем каждый раз выливать в центр предыдущей порции, в итоге должны получиться разноцветные кольца. Убрать в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.
Заливка: замороженная вишня без косточек слегка проваренная в с/с с сахзамом + желатин. Аккуратно нанести сверху на крем охлажденным, когда уже почти схватится всё желатином.
торт на ночь поставить в холодильник.

Ей Богу, дольше писать, чем делать)

Сообщение отредактировано cicily - 22 декабря 2011 23:37






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

13 чел. читают эту тему. Из них гостей: 13, участников: 0 ()