Блин, Америку открыли
Возьмите обычный среднестатистический обед... Ну, как раньше, сужу по себе:
супчик, тарелочка. Борщик =) Со сметанкой =) На мясце пожирнее, дабы повкуснее))
Кусок мяса, жареный, тоже не грудка явно, с картофаном - жареным на масле.
Потом копмот-сок - в лучшем случае, а обычно - чай с конфетками. ИЛи с пироженками, или с печеньками, или с тортиком. Ну и яблоком зажевать - фрукты же! Полезно =)
Калорийность такого обедца подсчитать или и так понятно? ;) дело даже не в углях-жирах. Я могла шашлыка пожрать с помидорами - тоже только белок+жир+клетчатка - грамм 500-700 в одно лицо - свининки причём.
Сколько я после такой еды есть не захочу?
Есть те же, скажем, 1800 ккал, но разбитые по 600 ккал за приём.
При этом я на себе проверила: никакого "времени на переход" нет. Я уехала в отпуск, где ела 3 раза в день. Привезла с собой кучу протеин-баров, поначалу брала фрукты с обеда на перекусы... Не понадобилось вообще. Максимум - бегала с пляжа часа в 16 часов стакан айрана выпить к бару у бассейна =)
И никаких проблем. А всё потому, что по калорийности каждый приём уходил далеко за... Утро у меня состояло из 1000 ккал из сыра (по самым скромным прикидкам
) и кофе. И 5 часов до обеда я проживала без перекуса)))
Вопрос в том: сколько бы я протянула так, не начав поправляться?
Для меня этот вопрос ключевой.
------------
И кстати. В ложке масла к каше не вижу никакого криминала
Но только для стадии поддержания. Такой я для себя сделала вывод.
Смысл в чём? Если мы "обманываем" организм углеводами, жиры он воспринимает только как способ пополнения запасов. Так?
Ок. Пусть каша идёт куда надо, а 5 грамм жира - я так и быть, согласна, отправить в жир. Осозннано.
Сегодня - 5 грамм жира в каше, завтра - 1 кусочек шоколадки 10 грамм (пусть они тоже, скажем, все идут в жир, прямиком), послезавтра - не стану выковыривать морковку из тушеных овощей.
На третий день у меня тренировка. Я съем в этот день ту же норму ккал, не больше, но отпашу так, чтобы сжечь эти лишние 20 грамм жира, которые я наела своими грешками. Сделаю себе дефицит калорий в 5%, скажем, чтобы покрывать им и тренировками - вот эти свои грешки.
Тут, собственно, две оговорки: а) надо понимать, что 1 кусочек шоколада так и остаётся 1 кусочком шоколада 10 гр. Пирожные я 2 года не ела уже как. Для сладкого - мне и шоколада достаточно. А пирожное - задолбаешься в зале отрабатывать, и потом неделю ничего позволять себе нельзя - правда ли оно того стоит?? ;)))
и б) этот механизм поведения я выработала только при поддержании. Причём, когда я уже точно знаю "свои продукты", свою норму ккал, чего мне можно, чего нельзя, на что меня срывает, а что я съем кусок и мне хватит для удовлетворения и т.п.
При похудении такие "послабления" могут как тот молоток портить мне всё пианино. А при наборе ещё опаснее: чем больше послаблений, тем больше нарастает Жира, а не ММ. К этому я определённо не готова.
Вот. Сорри за флуд, Даш, просто к слову пришлось - может кому полезным окажется.