Цитата: cicily
а я купила сегодня в Ашане гороховую. Буду крекеры делать по рецепту Даши А.
а можно рецептик?
Цитата: cicily а я купила сегодня в Ашане гороховую. Буду крекеры делать по рецепту Даши А. а можно рецептик? |
пожалуйста! крекеры из гороховой муки.
Ингредиенты: 110 гр. гороховой муки; 1 белок; 2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла; 1 стол. ложка молока; 1 зубчик чеснока; 1/4 ч.л. разрыхлителя; Свежемолотый черный перец; Щепотка соли. Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло и растереть смесь в крошки. Добавить натертый чеснок, молоко, белок, перец и соль, перемешать. Замесить крутое тесто. 2. Раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3 мм и с помощью формочки вырезать печенье и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Дать остыть. |
спасибо завтра попробую, а то мужу надоела одна капуста
|
Цитата: cicily 2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла; я б вот это исключила... Хотя я не знаю, что там за гороховая мука.. Даш, бжу у нее какой? |
Цитата: Гейл 2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла; думаю я его точно исключу не выношу запах в масле , да и дома только оливковое |
а я думаю, что нерафинированное будет здесь в тему. Вот только БЖУ муки гороховой к добавлению масла не располагает...:(
БЖУ:21/2/49 |
Цитата: cicily Вот только БЖУ муки гороховой к добавлению масла не располагает...:( БЖУ:21/2/49 Вот я собственно поэтому и спросила. Какое масло к таким углям? |
Цитата: Гейл Какое масло к таким углям? предлагаю это написать в комментариях к рецепту в блоге Даши А. |
Цитата: cicily предлагаю это написать в комментариях к рецепту в блоге Даши А. Даш, сто раз обсуждали Даша - выступающий билдер. А не худеющая барышня!!!! В межсезонье она ооооой как многое себе позволяет, чего нам и не снилось - всё равно потом ударными тренировками и килограммами мышц она это сожжёт... А мы? Не надо на неё равняться прямо уж во всём. Мы ей никак не ровня. |
не понимаю, в чем проблема - я выложила рецепт с сайта, каждый решает для себя - готовить или нет, добавлять масло к муке или нет. Я что призываю добавлять?
Цитата: Гейл Не надо на неё равняться прямо уж во всём. кто равняется, кто? хотя, видимо после этих слов Цитата: cicily а я думаю, что нерафинированное будет здесь в тему. сложилось впечатление, что призываю))) |
Цитата: cicily Я что призываю добавлять? Ты у нас ветеран форума! Значит на тебе ответственность! Выложила рецепт - новички глянут, ой, мука какая-то необычная, ой белки вместо яиц, наверное что-то разрешенное! И кинутся готовить =)) Какой ты пример подаешь подрастающему поколению, Женщина??? |
Цитата: Гейл Ты у нас ветеран форума! Значит на тебе ответственность! tongue Выложила рецепт - новички глянут, ой, мука какая-то необычная, ой белки вместо яиц, наверное что-то разрешенное! И кинутся готовить =)) Какой ты пример подаешь подрастающему поколению, Женщина??? wink точно точно |
застыдили деффчонки)))
|
Цитата: cicily 1 пачка - 200г творога посуше, 1 белок, 2 ст.л. ржаной муки, 1 ст.л. овсяной муки, ванилин, сахзам, разрыхлитель, начинка - мелконарезанная курага. добрый день. А если не в формочки,а на пекарьскую бумагу прилипнут? иль мона смазать немного олив маслом7 |
добрый!)
не, эти точно не прилипнут. бумагу можно не смазывать. |
cicily,
Ураааааааааааааа!!! Вы не подскажете мне еще кое-что. Нашла Ваш рецепт на сайте: творожно-овсяные печенюшки) 100 г овсянки+100 мл гор. воды,когда остынет,добавить 250 г мягкого творога (я брала Валио 0.3%),тертое яблоко,1 белок,корицу,-перемешать)выложить ложкой на пергамент или фольгу)выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин) Усе сделала,только вот добавила 2 белка,дабы яйца маленькие были совсем и белок какой-то жидкий.Смазала кальку чуть оливковым маслом и выложила.Духовка у меня газовая,запекала на средней температуре минут 30, они слегка только подрумянились.Добавила температуры,запеклись сверху и как выяснилось потом,остались абсолютно сырые внутри((+ ОПЯТЬ У МЕНЯ все прилипло )))хоть вместе с протвенем грызи. И так вопрос: где я лох?) Мне сказали тесто оч густое,надо было разрыхлителя добавить..так ли это? Цитата: Lisaveta Ваш -опечатка. |
да, рецепт не мой) подозреваю. что не пропеклись потому что - творог жидкий (всё ж таки Валио 0,3%) и еще яблоко тертое. да еще и вода до кучи. Может надо было без воды? А разрыхлитель бы не помешал)
|
cicily,
Я добавляла из пачки,такой пастообразный. Без яблока попробывать сделать с разрыхлителем? |
с пастообразным творогом, я бы воду в хлопья не добавляла. А вот яблоко бы положила. И разрыхлитель обязательно.
|
А хлопья в муку или так?
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.