лэйла ж 28 января 2012 18:32   #1141
Цитата: cicily
а я купила сегодня в Ашане гороховую. Буду крекеры делать по рецепту Даши А.

а можно рецептик?



cicily ж 28 января 2012 18:41   #1142
пожалуйста! крекеры из гороховой муки.
Ингредиенты:
110 гр. гороховой муки;
1 белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
Свежемолотый черный перец;
Щепотка соли.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло и растереть смесь в крошки. Добавить натертый чеснок, молоко, белок, перец и соль, перемешать. Замесить крутое тесто.
2. Раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3 мм и с помощью формочки вырезать печенье и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
Дать остыть.



лэйла ж 28 января 2012 18:43   #1143
спасибо завтра попробую, а то мужу надоела одна капуста



Гейл ж 28 января 2012 23:10   #1144
Цитата: cicily
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;

я б вот это исключила... Хотя я не знаю, что там за гороховая мука.. Даш, бжу у нее какой?



лэйла ж 29 января 2012 13:39   #1145
Цитата: Гейл
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;

думаю я его точно исключу не выношу запах в масле , да и дома только оливковое



cicily ж 29 января 2012 14:00   #1146
а я думаю, что нерафинированное будет здесь в тему. Вот только БЖУ муки гороховой к добавлению масла не располагает...:(
БЖУ:21/2/49



Гейл ж 30 января 2012 09:56   #1147
Цитата: cicily
Вот только БЖУ муки гороховой к добавлению масла не располагает...:(
БЖУ:21/2/49

Вот я собственно поэтому и спросила.
Какое масло к таким углям?



cicily ж 30 января 2012 10:14   #1148
Цитата: Гейл
Какое масло к таким углям?

предлагаю это написать в комментариях к рецепту в блоге Даши А. fellow



Гейл ж 30 января 2012 10:21   #1149
Цитата: cicily
предлагаю это написать в комментариях к рецепту в блоге Даши А.

Даш, сто раз обсуждали
Даша - выступающий билдер. А не худеющая барышня!!!!
В межсезонье она ооооой как многое себе позволяет, чего нам и не снилось - всё равно потом ударными тренировками и килограммами мышц она это сожжёт... А мы?
Не надо на неё равняться прямо уж во всём. Мы ей никак не ровня.



cicily ж 30 января 2012 10:35   #1150
не понимаю, в чем проблема - я выложила рецепт с сайта, каждый решает для себя - готовить или нет, добавлять масло к муке или нет. Я что призываю добавлять?
Цитата: Гейл
Не надо на неё равняться прямо уж во всём.

кто равняется, кто?

хотя, видимо после этих слов
Цитата: cicily
а я думаю, что нерафинированное будет здесь в тему.

сложилось впечатление, что призываю)))



Гейл ж 30 января 2012 10:39   #1151
Цитата: cicily
Я что призываю добавлять?

Ты у нас ветеран форума! Значит на тебе ответственность! tongue
Выложила рецепт - новички глянут, ой, мука какая-то необычная, ой белки вместо яиц, наверное что-то разрешенное! И кинутся готовить =))
Какой ты пример подаешь подрастающему поколению, Женщина??? wink



лэйла ж 30 января 2012 18:20   #1152
Цитата: Гейл
Ты у нас ветеран форума! Значит на тебе ответственность! tongue
Выложила рецепт - новички глянут, ой, мука какая-то необычная, ой белки вместо яиц, наверное что-то разрешенное! И кинутся готовить =))
Какой ты пример подаешь подрастающему поколению, Женщина??? wink

точно точно lol



cicily ж 30 января 2012 20:01   #1153
застыдили деффчонки)))



Lisaveta ж 31 января 2012 11:05   #1154
Цитата: cicily
1 пачка - 200г творога посуше,
1 белок, 2 ст.л. ржаной муки, 1 ст.л. овсяной муки, ванилин, сахзам, разрыхлитель, начинка - мелконарезанная курага.

добрый день. А если не в формочки,а на пекарьскую бумагу прилипнут? иль мона смазать немного олив маслом7



cicily ж 31 января 2012 11:06   #1155
добрый!)
не, эти точно не прилипнут. бумагу можно не смазывать.



Lisaveta ж 31 января 2012 11:09   #1156
cicily,
Ураааааааааааааа!!! Вы не подскажете мне еще кое-что.
Нашла Ваш рецепт на сайте: творожно-овсяные печенюшки)
100 г овсянки+100 мл гор. воды,когда остынет,добавить 250 г мягкого творога (я брала Валио 0.3%),тертое яблоко,1 белок,корицу,-перемешать)выложить ложкой на пергамент или фольгу)выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин)
Усе сделала,только вот добавила 2 белка,дабы яйца маленькие были совсем и белок какой-то жидкий.Смазала кальку чуть оливковым маслом и выложила.Духовка у меня газовая,запекала на средней температуре минут 30, они слегка только подрумянились.Добавила температуры,запеклись сверху и как выяснилось потом,остались абсолютно сырые внутри((+ ОПЯТЬ У МЕНЯ все прилипло )))хоть вместе с протвенем грызи.
И так вопрос: где я лох?)
Мне сказали тесто оч густое,надо было разрыхлителя добавить..так ли это?

Цитата: Lisaveta
Ваш
-опечатка.



cicily ж 31 января 2012 11:22   #1157
да, рецепт не мой) подозреваю. что не пропеклись потому что - творог жидкий (всё ж таки Валио 0,3%) и еще яблоко тертое. да еще и вода до кучи. Может надо было без воды? А разрыхлитель бы не помешал)



Lisaveta ж 31 января 2012 11:30   #1158
cicily,
Я добавляла из пачки,такой пастообразный.
Без яблока попробывать сделать с разрыхлителем?



cicily ж 31 января 2012 11:34   #1159
с пастообразным творогом, я бы воду в хлопья не добавляла. А вот яблоко бы положила. И разрыхлитель обязательно.



Lisaveta ж 31 января 2012 11:40   #1160
А хлопья в муку или так?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()