Цитата: Гейл
Откуда ты это взяла? О_о
тьфу не то написала, на увеличение кол-во в подходе.
Цитата: Гейл Откуда ты это взяла? О_о тьфу не то написала, на увеличение кол-во в подходе. |
Цитата: myakishhh правильно я поняла что в становой каждый подход на увелечение веса? не, вес один и тот же. Просто со мноя косяк вышел, дрищегон я, чо. 60 кг не осилила. Цитата: myakishhh а скоко отдыха между подходами? не больше 3-х минут. На последних 3-х подходах отдых был секунд 30. Цитата: myakishhh и можно про отжимания по подробней? 4 раза классические отжимания, затем 4 раза скалолазы - стопа идет к ладони, ноги меняются в прыжке. Руки полусогнутые. Не знаю. как нормально описать. На ютубе посмотри видео, там есть наверняка. Не, короче это не скалолаз называется. Скалолаз - совсем другое упражнение. Погуглю, напишу что мы делали. Но описала я его верно) тьфу, совсем мне CF мозК вынес - это же спайдермены!!! ![]() только руки не прямые, а полусогнутые все время Сообщение отредактировано cicily - 31 января 2014 09:58 |
cicily,
ага поняла, хочу, попробую отпешусь. Цитата: cicily не, вес один и тот же. Просто со мноя косяк вышел, дрищегон я, чо. 60 кг не осилила. не фига себе дрищ, у меня как бэ 50 придел пока, больше руки не держат вообще, поэтому я буду делать твою проходку с 40 |
Цитата: myakishhh на увеличение кол-во в подходе. да, каждый подход на 1 раз прибавляли. Цитата: myakishhh попробую отпешусь. обязательно!!! |
![]() Цитата: cicily стопа идет к ладони, ноги меняются в прыжке. Руки полусогнутые. Не знаю. как нормально описать. На ютубе посмотри видео, там есть наверняка. Не, короче это не скалолаз называется. Скалолаз - совсем другое упражнение. Погуглю, напишу что мы делали. Но описала я его верно) тьфу, совсем мне CF мозК вынес - это же спайдермены!!! У меня моск сломался при попытке понять. Как ноги меняются? А отжимание идет с согнутыми ногами?По какому слову искать видео? Короче Дашка, свои экзотические варианты отжимания - снимай себя и нам показывай уже, а так ниче не понятно и не найдешь. |
Цитата: Электродрель По какому слову искать видео? вот: http://www.youtube.com/watch?v=Mb3gq9gaOaQ но не в движении, а на месте. это спайдермены. они чередовались с обычными отжиманиями 4/4. Цитата: Электродрель Короче Дашка, свои экзотические варианты отжимания - снимай себя и нам показывай уже была вчера мысль зафоткать, как тренер скамью обнимал после своих 8-9-10 тяг))) а вообще - да. наверно и к видео приду когда-нить...) |
Вчера была забавная аэробная кроссфитина. Делюсь:
25-20-15-10-5 burpee с запрыгом на степ (5 подставок) пресс в висе knees-to-elbows планка 60" 26 минут Когда отдышалась и обсохла)))) - отрабатывала спайдермена в динамике - ползала по коридору. Под конец стало уже вполне нормально получаться. Вполне энергоемкое упражнение, пробирает не хуже бурпи. Не знаю сколько раз сделала, но очень много. Ну и еще 3х16 пресс в висе - когда колени поднимаются и поворачиваются из стороны в сторону. Идеально в этот момент еще и подтягиваться, но у меня пока полуподтягивания получаются) В общем, за спайдермена вполне горжусь собой ![]() |
слуште, народ, у меня такой вопрос (может кто в теме) - как рассчитывается нагрузка в приседе/отжиманиях/подтягиваниях?
тренер говорит, что присед - это один свой вес, подтягивания/отжимания - пол своего веса. Думается мне, что гонит. Потому что логично бы - на приседе считать половину, а на подтягиваних - один вес. Кто что думает? о! сама и нашла. Гонит тренер, однозначно))) Из книги "Дворовый атлетизм" автор Лев Гончаров: отжимания - 70% b/w подтягивания - 90% b/w приседания - 60% b/w |
cicily,
очень интересно. Цитата: cicily отжимания - 70% b/w подтягивания - 90% b/w приседания - 60% b/w это проценты рабочего веса? |
Цитата: myakishhh это проценты рабочего веса? это проценты своего веса - веса тела. |
![]() Сисилька, скажи мне дорогая, а вот этот трюк со 100 становыми ты откуда взяла, сами с тренером придумали или где вычитали?
Я кстати попробовала вчера это изобразить, с теми же 55 кг,1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-8-7 сделала и все, большой палец правой руки свело так, что держать штангу дальше не смогла, бросила. ![]() Погуглила на эту тему, есть оказывается такая методика, тренинг на 100 повторов, делается подряд не более 10 секунд перерыв, но вес берется 40-50% от 10 повторного максимума. Прям заинтересовалась, пишут что пробивает на рост и силы и мышц Подберите вес, который позволяет Вам делать около 30 повторений. Это не подразумевает, что 30 — максимальное число повторений, которое Вы можете сделать, а то, что для выполнения их за пределами 30 вы должны были бы призвать свою силу воли. Вы должны быть способны достигнуть 50 повторений перед тем, как начать спотыкаться. Отдохните 10-15 секунд и сделайте еще 10 повторений, и так далее, пока Вы не достигаете 100. Если Вы можете делать 110, то в следующий раз или слегка увеличьте вес, уменьшив время отдыха, когда Вы пересекаете границу 50 повторений, или попробуйте пройти к 15 повторениям вместо 10. и тут еще кому интересно Цитата: cicily слуште, народ, у меня такой вопрос (может кто в теме) - как рассчитывается нагрузка в приседе/отжиманиях/подтягиваниях? тренер говорит, что присед - это один свой вес, подтягивания/отжимания - пол своего веса. Думается мне, что гонит. Потому что логично бы - на приседе считать половину, а на подтягиваних - один вес. Кто что думает? А это для чего, тоннаж подсчитать? |
Цитата: Электродрель Сисилька, скажи мне дорогая, а вот этот трюк со 100 становыми ты откуда взяла, сами с тренером придумали или где вычитали? сами придумали)))))) честно) и было их 110 только потому, что я хреновый математик - не смогла сходу арифметическую прогрессию верно посчитать) Цитата: Электродрель А это для чего, тоннаж подсчитать? а это сегодня будет сто жимов от груди - надо рассчитать нагрузку и вес штанги)) Цитата: Электродрель Я кстати попробовала вчера это изобразить, с теми же 55 кг,1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-8-7 сделала и все, большой палец правой руки свело так, что держать штангу дальше не смогла, бросила. слуушай, ну это РЕЗУЛЬТАТ!!! как сегодня самочу?;) у меня поясницу вроде только сегодня и отпустило ![]() Цитата: Электродрель большой палец правой руки свело так, что держать штангу дальше не смогла, бросила кста, я разнохватом делала. и правая - как раз обратным хватом была, ничего не сводило...в левой, прямым, которая была, тоже ничего не сводило. |
люди, какой вчера был дивный неформатный cf) просто аццкий отжиг!!!
до сих пор под впечатлением ![]() рассказываю. силовая часть: 100 жимов лежа с 1/2 собственного веса. у меня было 27,5 кг. Справилась за 8 минут. Тренер - конь - свои 35 кило пожал за 5 минут))) Расклад получился такой: выполнение до отказа, отдых 20-30 сек. и снова фигачишь: 32-15-13-14-13-13 основная часть: ноооооги. выполнение до отказа - 4 упражнения: присед с прыжком вверх (1 раунд - 46, 2-й - 46) 2 минуты просто прыжки на месте (делали по очереди - один делает, другой отдыхает на прыжках))) низкий выпад со сменой ног в прыжке (1 раунд - 30, 2-й - 39) 2 минуты прыжки на месте присед с прыжком и разворотом на 180 град., рукой касаясь пола (1 раунд - 50, 2-й - 40) статика - присед у стеночки - 90 секунд. вместо отдыха между кругами - подтягивания - 22-16-10. Таких два круга. Короче, домой на троллейбусе ехали))))))) Хорошо хоть до остановки доплелись ![]() Сообщение отредактировано cicily - 7 февраля 2014 09:28 |
Цитата: cicily неформатный cf а у тебя бывают другие? ;) Ты каждый раз пишешь, что такая тренировка - исключение, но я обычных у тебя вообще не припомню ![]() |
Цитата: Гейл а у тебя бывают другие? ;) Галя, просто каждый раз - это что-то новое, я честно, думала, что круче прошлой трени со становой и быть не может, потому что убились вусмерть))) А до этого мне казалось - что может быть кручи сотни приседов за 3-4 минуты и я неделю ходила гордая собой)))) Но вчера..... ![]() Поэтому я всегда и говорю, что cf - он очень разноплановый, очень! И просто мне повезло с тренером. Нереально! Ванечка, ты - лучший! До слёз жаль, что с ним это скоро закончится ![]() |
Цитата: cicily Поэтому я всегда и говорю, что cf - он очень разноплановый, очень! верю) не понимаю, и каждый раз, читая, думаю "какое щастье, что у меня этого нет".. но верю. Главное - чтобы вкайф. А что он у всех - разный, свой - так это и хорошо! Не то у меня бы к штанге очередь из девочек была. А так - одни мальчики ![]() |
![]() Цитата: cicily слуушай, ну это РЕЗУЛЬТАТ!!! как сегодня самочу?;) у меня поясницу вроде только сегодня и отпустило Цитата: Электродрель большой палец правой руки свело так, что держать штангу дальше не смогла, бросила кста, я разнохватом делала. и правая - как раз обратным хватом была, ничего не сводило...в левой, прямым, которая была, тоже ничего не сводило. Самочу вчера и сегодня нормальное, мышца возле пальца тока болит. Поясница вообще ни разу не болит, я потом еще наклоны со штангой делала. Имхуется мне поясница все таки от неправильной техники болеть может. А вот еще биц бедра очучается до сих пор, может последующие попытки извращения с ним на верхнем блоке пробили (так называемый маятник, е-мае, так и не получился у меня - встаешь коленками на сидушку спиной к тренажеру, пятками цепляешься под валик и пытаешься наклониться вперед, сгибаясь тока в коленках ![]() Разнохват вот не люблю я, все мне кажется меня с ним перекашивает, поэтому не практикую. Цитата: cicily силовая часть: 100 жимов лежа с 1/2 собственного веса. у меня было 27,5 кг. Справилась за 8 минут. Тренер - конь - свои 35 кило пожал за 5 минут))) Расклад получился такой: выполнение до отказа, отдых 20-30 сек. и снова фигачишь: 32-15-13-14-13-13 Воот ,я начиталась про эту систему 100 повторов и теперь отстающие группы хочу так пробивать, гигантским сетом в 100 повторов подряд отдых в течении сета не более 10 секунд. Но вес надо брать половину от 10ти повторного максимума. |
Цитата: Электродрель так называемый маятник, е-мае, так и не получился у меня - встаешь коленками на сидушку спиной к тренажеру, пятками цепляешься под валик и пытаешься наклониться вперед, сгибаясь тока в коленках у Яшанькина на видео есть еще такое ага ага, видела, практикую Правда, я тоже не могу пока из нижней точки сама нормально выходить, поэтому беру бодибар и легонько на него опираюсь. Биц пробивается и так неслабо, а там глядишь подкачается - и сама уже смогу)) |
Цитата: Электродрель я начиталась про эту систему 100 повторов и теперь отстающие группы хочу так пробивать мы так только базу решили делать - жим/присед/становая. Для остального смысла не вижу. С малым весом - неинтересно фигачить, а с большим маленькие группы мышц сотню раз не проработаешь - физически невозможно просто. Цитата: Электродрель так называемый маятник Арина Варская так в своем видосе делает - только на коврике и ноги под штангу. Тоже вариант) |
Цитата: cicily Арина Варская так в своем видосе делает - только на коврике и ноги под штангу. Тоже вариант) Эм, по-моему это не совсем то. Ибо в тренажере - ты корпус опускаешь ниже параллели, а на коврике это как осуществить? Там грудь-нос-руки даже до параллели не дадут сделать... |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.