Dolka ж 15 июня 2013 13:02   #1761
всем привет!
с утра съездила на рынок купила клубники и черешни: наелась. и еще можно похвастаюсь? помидоры розовые большие, сладкие с майонезом собственного приготовления из 0% фромажа и дижонской горчицы... с варенным яйцом мммммм это очень-очень вкусно!!! в зале вчера уработала попец:
-присед 20кг-20, 55кг=2х10, 60кг=2х10
-жим лежа 30кг=15, 40кг= 9,5,7
-выпады 2х16 =3х15
-гиперэкстензия (+32кг) 3х20 + на последнем повторе задержка в верхней точке
-сведение 25-20-15=3х20
-разведение 20-15=3х20
-подъем таза (+20кг) 3х30
-пресс подъем ног лежа/в висе 2х20
Самая рядовая тренировочка. Была правда пара моментов... Вчера в зале одновременно со мной мой тренер (эх, бывший уже recourse ) тренировал девушку. Мы довольно давно не виделись, а кроме приветствия за 1,5 часа совместного пребывания в зале и не поговорили толком. Я конечно не рассчитывала, что вот он сейчас засыплет меня вопросами, но банальное "как дела? как тренировки?" я думала заслужила... почти год трижды в неделю с ним занималась. Честно говоря, чет как-то обидно даже. Девушка, которую он тренировал, торговалась с ним за каждый кг веса в каждом упражнении, за каждый повтор (я бы даже сказала "ломалась"), я в свое время себе такого не позволяла fellow По моему вообще была очень благодарным подопечным smile . Я и сейчас ему очень благодарна, что уделил мне столько времени и научил всему, что я знаю и умею! Но вот так тоже бывает... А ну и второй момент. я гиперэкстензию закончила и гантель свою оставила рядом с тренажером, уже сделаю следующие упры, как слышу довольно громкое (в зале музыка) шипение: "да прямо невозможно! она вон меньше тебя в два раза и ничего". смотрю два парня, студенты по виду колбасятся возле гиперэкстензии, у одного (довольно полный парень) не получается подняться с гантелей а другой его таким образом "подбадривает" wink. Прикольно так это выглядело wink

Сообщение отредактировано Dolka - 15 июня 2013 13:03

JC ж 15 июня 2013 15:47   #1762
гы гы, Ольчик качок, смущает зеленых wink
привет красотка!! поздравляю с клубникой и с помидорами, с розовыми! в про тренера, не расстраивайся ты так, хотя да, я своего уже давно воспринимаю как часть себя и семьи, не представляю как это без него. только вот это же их работа, все внимание клиенту, особенно вот таким вот манерным курицам, у как я их терпеть не могу! и не понимаю, ЗАЧЕМ идти в тренажерку, брать тренера, ставить перед ним задачи (а иначе никак), а потом выеживаться am убила бы! ...щас остыну, отдохну, расскажу как меня сегодня ушатали сверх нормы метра на 2, и это с законными перерывами

как там Митюша? как ваш набор веса? надеюсь у него все хорошо!

Dolka ж 17 июня 2013 21:47   #1763
вечер добрый, форумчане!
сегодня зал (не совсем по плану, но в воскресение откровенно и нагло сачканула-целый день отягивала: поем-ну теперь через пару часов пойду на тренировку, а через 1,5часа снова поем-и снова откладываю на 2 часа, так день и прошел feel )
- жим 20кг=15, 40кг-10, 42,5кг-4; 40кг=6,6
- бабочка 25=3х10
- жим на н/с 2х10кг=3х15
- разводка 2х9кг=3х15
- становая 45кг-15; 55кг=3х10
- подъем гантели на биц 6 кг=3х15
- трицепс из-за головы 4кг=3х20
- тяга за голову в/б 70-10, 60-15,50-15
80-6,70-10,60-10
80-6,70-7,60-10
Завтра на работу пешком, а с работы на велосипеде+ покатушки, а то я с 31 мая (как Митьку подобрала, на велик не садилась, так он у меня на работе и остался smile )
Цитата: JC
как там Митюша? как ваш набор веса? надеюсь у него все хорошо!

да как там Митюша?! Митюша энтот очень даже освоился, причем он искренне считает что все в доме его, включая миски с едой (и чужие в том числе), кресла, диваны и даже хозяйки wink и ничье больше! Сколько весит не знаю не взвешиваю, но не похудел это точно wink Сегодня купила гель офтальмологический (корнгель), для регенерации роговицы,это мне девчата с собачьего форума посоветовали. Но у нас и на тетрациклинке неплохой результат: воспаление спало, поверхность роговицы стала более ровная (хотя все равно как есть сфера роговицы в центре глаза она как стерта), и с внутренней стороны глаца появилась полоска темно-коричневого цвета, как у здорового глаза. но основная поверхность имеет мутный серый цвет. Проблема у меня во взаимоотношениях двух кобелей: не ладят и совсем не ладят (паразиты), в субботу разнимать пришлось, так кто-то не знаю кто проехался зубами мне по ноге. ругалась грозно! сегодня радости по поводу возвращения хозяйки тоже перешли в свору с кусачками, замахивалась тапком и очень ругалась. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! wink

Сообщение отредактировано Dolka - 17 июня 2013 21:54

Lady_Helen ж 17 июня 2013 22:01   #1764
Dolka, еще одной поклонницей у тебя прибавилось!!!! Какая же ты молодец! Вот никогда в жизни не было кумиров - а тут раз и появился!!! Я - это ты в начале пути. Я пришла на этот сайт в последней надежде!!! Решила - если за три месяца никаких изменений (даже небольших) не произойдет во мне при активных занятиях спортом - придется идти на липоскацию!!!! А это страшно. Так, испробовала все уже - мезо, хренезо, обертывания, массажи и т.д. С таким кол-вом жира на ляжках - ничего не берет! УСТАЛА!!!! Прям жизнь не мила! Начала читать твой дневник - ты начинала с беговой дорожки... Подскажи пожалуйста, был ли заметен результат от этого, и через какое время ты пришла к тренажерному залу? Про питание теоретически знаю все.

eddy м 18 июня 2013 00:19   #1765
Цитата: Dolka
Сколько весит не знаю не взвешиваю, но не похудел это точно
пусть начинает калораж считать wink

Dolka ж 18 июня 2013 12:47   #1766
Lady_Helen,
feel
Цитата: eddy
пусть начинает калораж считать

скачаю-ка я ему кальк поповой wink

Состояние мышц после тренировки

Сразу после тренировки в мышце наблюдаются многочисленные изменения по сравнению с исходным состоянием. Эти изменения носят как позитивный (для бодибилдера) так и негативный характер. Нужно понимать, что тренировка для мышцы – это всегда сильнейший стресс, который необходимо преодолевать, но главное – которого (для мышцы) важно избежать. Вкратце состояние мышцы можно охарактеризовать как уставшая. Заглянув чуть глубже, мы наблюдаем следующую картину:

большое количество микротравм и микроповреждений, в частности разрывов мышечных волокон, которые организму предстоит в ближайшие 1-3 дня залечивать и заживлять. Повреждения образуются, как в результате подъема тяжелого веса, так и в результате выжигания мышечных волокон молочной кислотой (во время тренировки ощущается жжение в тренируемой мышце);
истощены запасы гликогена, основного источника энергии в ходе анаэробной нагрузки (расходуется для образования молекул АТФ, именно этот процесс становится причиной образования молочной кислоты). Мышцы нуждаются большом количестве глюкозы, что обуславливает открытие так называемого углеводного окна;
кровь наполняет мышцы, при этом часть капилляров и кровеносных сосудов перетянута и даже повреждена, что затрудняет отток крови от мышцы. Из-за этого отдельные участки испытывают некоторое голодание (кислородное и питательными нутриентами), другие же, наоборот, хорошо снабжаются кровью. Визуально это проявляется в виде увеличения мышцы в размерах. В спортивной литературе и среди бодибилдеров явление получила название пампинга, от англ. pump – качать.

Для спортсменов наиболее желанными проявлениями из указанных выше являются накопление микротравм и микроповреждений, т.к. организм не просто залечивает их, с целью восстановления работоспособности мышцы, но делает это с большим запасом, дабы подготовиться к будущим нагрузкам и эффективно им противостоять. Чуть менее желанным – наполнение мышц кровью, т.к. это приводит, в целом, к лучшему снабжению мышц нутриентами. К тому же раздутые мышцы имеют некоторое свойство мышечной памяти, как бы «запоминая» свой текущий размер. Совсем нежеланным является расходование запасов гликогена, хотя некоторые спортсмены умудряются и это использовать в своих интересах. Речь идет об углеводной загрузке, при которой организм запасает дополнительный объем гликогена, что также благоприятно сказывается на размере, а главное – работоспособности мышцы.

Явления, которые не наблюдаются в мышце после тренировки

Молва приписывает пост-тренировочному состоянию мышцы и то, что совершенно никогда не наблюдается. Например, скопление молочной кислоты. На самом деле этого не происходит. Если специально не перетягивать тренируемые мышцы резиновыми жгутами (для пущего эффекта пампинга), то кровь вымывает молочную кислоту в течение буквально нескольких секунд после упражнения (отсюда высокая эффективность системы «отдых/пауза»). Впрочем, из-за нарушенного кровообращения в отдельных участках мышцы, образование локальных центров скопления молочной кислоты все же возможно, но и их существование ограничено несколькими минутами. Практически никогда не наблюдается снижение уровня подкожного жира над мышцей, если только тренировка не проводилась в низкоинтенсивном режиме, т.е. если она не была аэробной.

Dolka ж 20 июня 2013 16:24   #1767
да, уж будешь тут в ударе... сидела-сидела, молчала-молчала, в чужих дневниках желчью изливаясь буквально, только проблему это никак не решает... короче дело в следующем: вчера глянул тренер на мои приседы, именно что глянул, тк у него тренировался мальчик и смотрел со спины..., но глаз-то наметанный.... короче сказал что в последнем подходе (а он его только последний и видел) на последних повторах я буквально спиной вставала из приседа angry Да, расстроилась! Причем бывает так что расстраиваюсь и есть желание сделать лучше, а вчера наоборот, захотелось, уйти домой. Причем замечание сделал не во время подхода и не после него, а потом, когда я уже между выпадами сама у него спросила: как? ну и получила! буду вес уменьшать, тк при неправильной технике, особенно когда сама не чувствую ошибки, результат может быть какой угодно, только не такой какой нужен. А я только порадовалась тому, что после каждой тренировки, чувствуется крепатура в рабочих мышцах, и восстанавливаться успеваю к следующей трене. Вот такие пироги recourse с котенками.

Электродрель ж 20 июня 2013 16:28   #1768
Вот такие пироги с котенками.

Оль не расстраивайся, какие наши годы, все исправишь. winked Хорошо когда есть кому посмотреть, подправить. А то некоторые годами так неправильно и делают fellow я вот на мужчин в нашем зале смотрю, и обалдеваю иногда wink

Которые сами с усами и все знают, один в становой штангу буквально на пол швыряет, второй приседает криво, кто спину не выпрямляет в наклоне... Молчу, ибо дело не мое winked

lisa olea ж 20 июня 2013 16:33   #1769
короче сказал что в последнем подходе (а он его только последний и видел) на последних повторах я буквально спиной вставала из приседа

Олька,самое главное,что это не привело к какой-то травме,а остальное дело поправимое,особенно когда есть у кого спросить.
Ты кстати с поясом занимаешься??

Цитата: Электродрель
Молчу, ибо дело не мое

извечная тема

Dolka ж 20 июня 2013 16:47   #1770
Цитата: lisa olea
Ты кстати с поясом занимаешься??

кстати да, хоть и рваные пояса (урезанный вариант wink ), но без него не рискну. Я тут на прошлой что ли неделе стала приседать и посреди подхода опомнилась: пояс не надела, а на плечах 55кг, стало ссыкатно, подход доделала (да не бросать жеж начатое wink ), штангу повесила, а сама: "спасибо, Господи!"

Цитата: Электродрель
какие наши годы,

да и не говори, Галь! smile

Milady ж 20 июня 2013 17:29   #1771
я уже между выпадами сама у него спросила: как? ну и получила!

Ольга, а мож это он специально сказал, что не правильно делаешь, может таким образом хочет чтобы ты вновь у него стала заниматься? Может тебе снять на видео и выложить здесь, а ребята, которым ты доверяешь, оценят, получишь не только его оценку. Так иногда в медицине делают, если где-то результаты не устраивают, то еще раза два но в других местах делают. Эт я конечно как пример привела и чтобы ты сразу не расстраивалась - вполне возможно, что у тебя всё правильно smile .

Dolka ж 20 июня 2013 19:01   #1772
Milady,
нет, это вряд ли. не тот он человек smile. видимо да, 60кг мне тяжеловато пока, вернусь на 50-55 чтобы уверенно на 15-20 раз, а там будем посмотреть.тренер дело говорит: если не для сорев,то не зачем увеличивать риск травмы. а мои любимые ягодицепсы и с полтинником можно неплохо проработать. я сама вот уже второй месяц пытаюсь понять: какое же все таки упражнение дает тот чудесный эффект крепатуры попных мышц на следующий день после треньки. Вычисляю методом исключения, пока безуспешно smile . На сегодня мне кажется что выпады, или в моем случае так называемая разножка с гантелями. Хотя... не уверена.А может мостик с гантелечкой? Я тут в инете увидела, что можно с умеренным весом сделать паузу в приседе в нижней точке-тоже неплохо отзывается. сама еще только думаю попробовать это чудо. потом расскажу wink

Milady ж 20 июня 2013 19:31   #1773
.А может мостик с гантелечкой? Я тут в инете увидела, что можно с умеренным весом сделать паузу в приседе в нижней точке-тоже неплохо отзывается. сама еще только думаю попробовать это чудо. потом расскажу wink

Экспериментаторша wink . Бум ждать описание ощущений и результатов о новеньком smile .

MbIw м 20 июня 2013 21:32   #1774
Странно, что ты сама не чувствуешь, что работает спина. Эта ошибка очень легко чувствуется.

Я тут в инете увидела, что можно с умеренным весом сделать паузу в приседе в нижней точке-тоже неплохо отзывается. сама еще только думаю попробовать это чудо. потом расскажу
Зачем выдумывать велосипед и делать паузу в самой травмоопасной точке?

eddy м 20 июня 2013 22:43   #1775
короче сказал что в последнем подходе (а он его только последний и видел) на последних повторах я буквально
как я понимаю, это возможно только, если ты корпус в приседе заваливаешь вперед

Dolka ж 21 июня 2013 12:34   #1776
Цитата: eddy
как я понимаю, это возможно только, если ты корпус в приседе заваливаешь вперед

ну когда нагрузка большая, то видимо так и получается.
Цитата: MbIw
Странно, что ты сама не чувствуешь, что работает спина. Эта ошибка очень легко чувствуется.

вот и мне странно, я конечно не вставала прям резво, скорее медленно, но мне казалось что ногами, те за счет распрямления ног встаю, но со стороны виднее.
Цитата: MbIw
Зачем выдумывать велосипед и делать паузу в самой травмоопасной точке?

я сама пока только посмотрела видео, как дяденька(забыла его фамилию) таким образом усиливал нагрузку на ягодицы. Я так понимаю, что вес при этом не должен быть максимальным. Пока не пробовала. Думаешь и не стоит?

Гейл ж 21 июня 2013 12:46   #1777
вот и мне странно, я конечно не вставала прям резво, скорее медленно, но мне казалось что ногами, те за счет распрямления ног встаю, но со стороны виднее

Оль, ну вот у меня на 40 кг в приседе случился стопор: я ногами могу присесть уже ощутимо больше. Но при попытке взять вес больше в приседе: я при подъеме (сажусь ниже параллели) на последних повторах ощутимо начинаю "отставать" ногами. То есть я сначала поднимаю задницу, а потом - плечи, понимаешь, как это?
Если поднимать ногами - корпус неподвижен. А если спина "не тянет", то реально корпус уходит вперёд и только через какой-то момент ты допихиваешь его ногами..
Может, ты из-за пояса этого не чувствуешь? Я просто не представляю, если это видно со стороны аж, КАК ты этого не чувствуешь?

Я сама вижу, что пока прибавлять рано, надо налегать на ГЭ и становую, укреплять столбы, иначе это просто опасно... Грустно, но что поделаешь. Знаю за собой косяк: присед любимое упражнение. а вот становую не люблю. Вот и результат =/

Сообщение отредактировано Гейл - 21 июня 2013 12:48

Dolka ж 21 июня 2013 13:05   #1778
Цитата: Гейл
То есть я сначала поднимаю задницу, а потом - плечи, понимаешь, как это?

ну да, и встаешь за счет спины.
Если поднимать ногами - корпус неподвижен

да, так и должно быть.
корпус уходит вперёд и только через какой-то момент ты допихиваешь его ногами..

я видимо так и делала
Может, ты из-за пояса этого не чувствуешь?

не знаю... пояс довольно жесткий, на спине широкий см 25, спереди Уже
Я просто не представляю, если это видно со стороны аж, КАК ты этого не чувствуешь?

ну спина в приседе тоже под нагрузкой, нет? только, я так понимаю, больше статической и в момент когда ногами не встается, спина включается в бОльшей степени. происходит так называемый "кивок", центр тяжести смещается от таза к спине. А в момент когда надо встать... ну вот надо встать, и уже встаешь, ну то есть я встаю лишь бы встать, а это травмоопасно. Значит мне надо вес уменьшить и приседать технично.

Гейл ж 21 июня 2013 13:13   #1779
ну спина в приседе тоже под нагрузкой, нет? только, я так понимаю, больше статической и в момент когда ногами не встается, спина включается в бОльшей степени

Да. И эта нагрзука чувствуется, но влиять не должна - то есть напрягаешь спину (и пресс), что и удерживает корпус в прежнем положении - а встаешь всё равно чисто ногами. Если происходит "кивок" вперёд - это в моём понимание уже и есть нарушение техники, и значит это не твой вес, даже если чисто формально ты с ним встаёшь.
Я так и упёрлась в 40 кг в приседе... Выше сознательно не поднимаю, пока не догоню спиной. Я же без пояса приседаю, поэтому рисковать не хочу даже на мм.

(upd с другой стороны - может и стоит перейти на пояс? Ибо спиной догоню неизвестно когда, а так торможу ноги? А пояс для того и нужен?)

Сообщение отредактировано Гейл - 21 июня 2013 13:14

Dolka ж 26 июня 2013 16:16   #1780
Ребят, что хочу сказать: вот вчера была трень на ноги/попу, делала приседы обычные с 50 кг на 15 раз в 4х подходах, была становая-сумо с таким же весом, на столько же подходов и столько же повторов, на добивку были сведения/разведения + гиперэкстензия. Попа себя ощущает как будто и вовсе вчера не тренилась, немного чувствуются внутренние бедра, ну и спина в районе трапеций.... и фсе belay На предыдущей треньке приседала сумо: вес 45 кг 3х15. У меня рама ровно 100 см, те ширина носков на 100см, между пятками соответственно минус полтора моих размера ноги. в принципе шире наверное можно ноги ставить, но не на много. Сразу хочу сказать, что как чел не практиковавший приседы/сумо и не имеющий в этом опыта, садиться получалось в лучшем случае до параллели (при том что в наличии имеется неплохая растяжка... или это здесь роли не играет?). После трени вообще никаких ощущений belay Даже внутренняя бедра не нагрузилась до крепатурки. Какие выводы? Мне приходит на ум следующее: или вес должен быть более ощутимым или повторов/подходов должно быть больше 15 и больше 3х соответственно. или вообче дропсетами добивать. Ну вот считаю я, что после хорошей трени должна быть крепатура и мышца должна чувствоваться рабочая и после трени и на следующий день.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.