![winked](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/winked.gif)
Dolka 39 лет 168см 64кг
Стройные ноги и упругая попа - двигаюсь в этом направлении
![]() А после трени кардио делаешь? Я вот вчера ноги-плечи решила без кардио после оставить, на ноги делала приседы сумо (50 кг макс) , становую (55 макс), ГЭ, сгибания, мостик. И седня все болит.
![]() |
Dolka,
вы уже так все грамматно называете, хотя,понятное дело) я вот почитала-прям темный лес для меня))) вот в след месяце тоже в спорт зал пойду,надеюсь,со временем тоже "умничать" начну) а у вас новых фото нет? свежих? ![]() |
Цитата: Электродрель мостик вот как мне кажется ключевое упражнение на добивке ягодичных. Вчера спецом не стала его делать, думаю дай-ка проверю и выпады не делала. Цитата: Электродрель А после трени кардио делаешь? Галь, в бассейне минут 15-20 в среднем темпе, ну где-то за 17 минут 500 м получается и фсе, а бегать разленилась совсем, все какие-то отмазки себе придумываю Цитата: TaNUSHA а у вас новых фото нет? свежих? а майские уже не свежие ![]() ![]() |
ммм...та я ж не видела))ща поищу)
а на какой страничке они могут быть? ![]() ![]() аа,всё,нашла) ой,Оля,ну я вами восхищаюсь вообще! ![]() |
Попа хорошо включается именно ниже параллели.
А крепатуры может и не быть... надо смотреть трени. |
Цитата: MbIw Попа хорошо включается именно ниже параллели да вот же, но это в классическом приседе, а в сумо, я лично, только до параллели могу сесть Цитата: MbIw А крепатуры может и не быть... ну хоть какая-то должна быть? иначе чувство такое, что в зале только языком молола, хотя такое у меня бывает не часто ![]() Цитата: MbIw надо смотреть трени. что имеешь виду? набор упражнений? Сообщение отредактировано Dolka - 26 июня 2013 17:45 |
Цитата: Dolka ну хоть какая-то должна быть? иначе чувство такое, что в зале только языком молола, хотя такое у меня бывает не часто Ольчик,попробуй поработать в более низком диапазоне. Я,к примеру,сейчас практикую обратную пирамиду-очень нравится.Мышцы болят ещё дня 2-3.Приседаю чуть ниже параллели,встаю строго за счёт ног,стараюсь напрягать их и именно за счёт силы ягодиц и приводящих поднимать вес. 15 повторов направлено на другие цели.Я когда делала по 12 подходов на 15-20 повторений на след.день мало что чувствовала(ну или не так сильно).Сейчас же совсем иные ощущения. |
Цитата: Dolka а в сумо, я лично, только до параллели могу сесть Возможно, вес большой.Цитата: Dolka что имеешь виду? набор упражнений? Если пару раз в неделю делаешь ноги, то крепатуры может не быть. |
Цитата: Dolka ну хоть какая-то должна быть? нет не обязательно , у меня её нет, хотя делаю раз в неделю при этом вес в снаряда постоянно растёт. Пост боли в мышцах это не показатель проработанности мышц. |
Цитата: sergayme Пост боли в мышцах это не показатель проработанности мышц а что тогда показатель? как определить эффективность нагрузки на определенную мышцу? Цитата: MbIw Если пару раз в неделю делаешь ноги, то крепатуры может не быть да так в общем-то и получается, единственно что раз в неделю это прям ноги-ноги, а в кокой-то из дней + 1 упражнение на ноги (или присед, или становая). Цитата: lisa olea Я,к примеру,сейчас практикую обратную пирамиду-очень нравится. тоже так пробовала-хорошо отзываются такие тренировки, но опять же делала в многоповторном режиме, особенно когда вес уже небольшой. Оль, а напиши мне как оно у тебя выглядит: вес/повторы/подходы/время отдыха |
Цитата: Dolka а что тогда показатель? как определить эффективность нагрузки на определенную мышцу? Ощущениями никак. Можно ориентироваться на различные показатели, обычно в сравнении. Как пример это %от 1ПМ, время работы, время подхода и тд. То есть совершаемая работа оценивается в сравнении с прошлыми. |
Цитата: MbIw Попа хорошо включается именно ниже параллели. ж.па болит всегда! Это закон! Я уже смирился А крепатуры может и не быть... надо смотреть трени. ![]() |
Цитата: eddy ж.па болит всегда! Это закон! Я уже смирился ![]() |
Dolka,
Лёльч, привет, у меня тоже ничего не болит, причем ни от чего,поэтому я тоже склонна думать, что боль- не показатель. Для сравнения- делаю тягу 100 кг*3 подх*15 раз либо это максимальные веса на 1 раз. Все таки , наверное, индивидуальные способности организма к восстановлению. |
anomalia,
Это зависит от регулярности тренировок на мышцу. Чем чаще тренировки - тем меньше болевой эффект (привыкание). И еще, от высокоинтенсивных тренировок с меньшим весом боль сильнее (как оказалось), нежели при тренировках с макс. весом на силу. |
eddy,
приседала с пустым грифом либо 40 кг , на время, 5 подходов по 2 мин.Кажется порядка 40 раз получается в подходе. И нефига)). Значит, привыкание ![]() |
Цитата: anomalia Значит, привыкание Адаптация это не плохо, рост мышц это тоже адаптация, не нужно думать что раз не болит значит не растёт, нужно понимать что сама клетка мышечная болеть не может, там нет болевых рецепторов, тело естественным образом адаптируется на постоянные движения, по этому боль уменьшается, достаточно угол сменить атаки для усилия и боль появится, что говорит не о росте, а о том что какие то соединения растянулись более обычного, но если постоянно менять углы, то и на это произойдёт адаптация. Боль не показатель роста. Сообщение отредактировано sergayme - 26 июня 2013 22:19 |
sergayme,
дык я ж с тобой согласна, о чем и говорю выше ![]() |
Цитата: anomalia дык я ж с тобой согласна, о чем и говорю выше fellow Можно до посинения убиваться в зале- боли не будет, это совсем не значит, что после трени нужно посыпать голову пеплом, думая, что она прошла неудачно. полностью согласен : ) По этому нужно планировать и отрабатывать намеченную программу, собственно как у тебя в тренинге это и происходит , ты молодец : ) Надеюсь и Ольга обратит на это внимание и успокоится. |
Вот мне интересно, у кого-нибудь еще так бывает: ждешь выходные, планы всякие строишь: как в пятницу вечером, попозже чтобы все машины уже закончили массовое движение с работы домой, поедешь на велосипеде, на часок, так в свое удовольствие. Как в субботу с утречка в автосервис, а то горит там, понимаешь, лампочка эта и горит (уже перегорела бы давно), а потом на рынок, и уборку в доме, так чтобы блестело все. А вечерком в спортзал…. Но наступают выходные: в пятницу вечером никуда уже не хочется, ладно завтра выходные, завтра и начну: и пробежку и спортзал и уборку с готовкой, а потом как все перестираю. А в воскресение чтобы отдыхать, перья чистить! Вот и утро субботнее, собачек прогуляла. А что у нас по телевизору, а то самочувствие как-то не очень. И хотя по телевизору откровенно нечего смотреть, а маршрут прокладывается вовсе не как планировалось, а совсем даже наоборот: от дивана и до кухни, и в обратном порядке и так целый день. И ладно бы елось что полезное, но так за этим полезным надо было на рынок ехать, а потом еще и приготовить как-то пополезнее. Но нет! Весь день чего-то хочется, дверцей шкафчика туда-сюда, хлоп-хлоп. А в шкафчике акромя соломки сладкой месяц назад купленной нифига. Ну ладно вреда большого от соломки не будет же? Ну сколько ее тут? Всего ничего. Уже и вечер. Собачки напомнили время, у них свои часы, настроенные. Ладно иду гулять, а потом же можно еще на велосипеде! Восемь лап перемыла, ну какой велосипед? И ложусь спать со стойким чувством вины: вот вроде и не сделала ничего криминального, но и толковых дел за целый день не сделано. А завтра воскресение, последний выходной: и уборку надо осуществить, и на рынке еще никто доставку на дом не организовывает и спортзал (из режима не хочется выбиваться, а то как будто я на соревнования готовлюсь) и велосипед стоит на балконе только пыль с его стираю, да и перья почистить, а то уже прямо и неудобно вторую неделю без маникюра на работу ходить. Ладно все это лирика. Сегодня в зале попросила человека снять меня приседающую, дабы была возможность оценить масштабы трагедии. Правда мысль эта светлая пришла мне в голову уже когда были сделаны и приседы и выпады и даже подъем таза из лежа, короче большая часть треньки отработана была. Так что приседала на камеру уже изрядно уставшая. теперь собственно вопрос: как это видео можно сюда выложить? Чтобы и вы могли глянуть чего это я там в зале со штангой делаю?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.