Dolka ж 30 июля 2012 10:49   #761
Цитата: Lindado
А овес может быть замачивать, а потом варить?

попробую и так, хотя после вчерашних кулинарных изысканий в отношении этого овса, честно расстроилась, да и домашние мои оказались не в восторге от моей овесьей каши: запах какой-то по квартире... лошадиный что ли wink



Vishnya75 ж 30 июля 2012 11:52   #762
Цитата: Dolka
А еще я вчера купила овес... хотела его сварить, я даже его варила, долго... он так и остался овсом невкусным, несъедобным, жестким.... Кто-то тут писал что он как вареная кукуруза, у меня не получилось, или он какой-то другой должен быть?

Оль, если ты купила именно овёс в шлухе, то он и будет жесткий. Его для отваров используют, т.е.сам овёс не едят. А если крупу овсяную, то да, я сначала замачиваю, потом варю - грубее чем хлопья, но на вкус нормальный.



Dolka ж 30 июля 2012 11:54   #763
Цитата: Vishnya75
купила именно овёс в шлухе, то он и будет жесткий

я видимо именно овес купила... а крупа она без шелухи... вот я кляченция wink



Vishnya75 ж 30 июля 2012 12:08   #764
У меня тоже такой лежит.... всё думаю пристроить куда или выкинуть?



Berry ж 30 июля 2012 12:17   #765
Может, смолоть его и как добавки куда? Не?



Sverchok м 30 июля 2012 12:25   #766
Цитата: Vishnya75
У меня тоже такой лежит.... всё думаю пристроить куда или выкинуть?

птичек на улице покорми...а не выкидывай:) а ещё у меня мама пила отвер этой гадости, чтобы желудок не болел)))) эх народные рецепты))))



Dolka ж 30 июля 2012 12:26   #767
Цитата: Sverchok
птичек на улице покорми...

ну, разве что...



Vishnya75 ж 30 июля 2012 13:20   #768
Цитата: Berry
смолоть его и как добавки куда? Не?

Свет, молола..... шелуха на поверхности, зерно в муку, тока сеять.... wink
Цитата: Sverchok
птичек на улице покорми

Хорошо, не дам зимой воробушкам погибнуть. Сальца ещё для разнообразия.



Dolka ж 31 июля 2012 09:35   #769
вчерашняя еда:

время продукт порция граммы ккал Б Ж У
7:30 Вкусный день творог 1,8% 50г 50 50,5 9,0 0,9 1,7
капитан хлебцов 20г 20 54,0 2,2 0,3 11,3
Итого за прием: 70 104,5 11,2 1,2 13,0
9:30 хлопья геркулес 50г 50 152,5 5,5 3,1 25,1
Итого за прием: 50 152,5 5,5 3,1 25,1
10:19 яблоко 160г 160 59,2 0,3 0,5 12,8
Итого за прием: 160 59,2 0,3 0,5 12,8
11:58 виноград 150г 150 97,5 0,9 0,3 22,5
Итого за прием: 150 97,5 0,9 0,3 22,5
13:06 виноград 100г 100 65,0 0,6 0,2 15,0
Итого за прием: 100 65,0 0,6 0,2 15,0
14:09 икра кабачковая 400г 400 220,0 3,6 13,6 21,6
Итого за прием: 400 220,0 3,6 13,6 21,6
15:08 виноград 50г 50 32,5 0,3 0,1 7,5
кефир 2,5% 150г 150 75,0 4,2 3,8 5,9
Вкусный день творог 1,8% 150г 150 151,5 27,0 2,7 5,0
капитан хлебцов 30г 30 81,0 3,3 0,5 17,0
Итого за прием: 380 340,0 34,8 7,1 35,4
17:30 куриная грудка 150г 150 252,0 32,4 12,5 0,0
томаты 250г 250 57,5 2,8 0,5 9,5
Итого за прием: 400 309,5 35,2 13,0 9,5
18:30 арбуз 400г 400 152,0 2,8 0,8 35,2
дыня 300г 300 114,0 1,8 0,0 27,3
Итого за прием: 700 266,0 4,6 0,8 62,5
19:30 Вкусный день творог 1,8% 100г 100 101,0 18,0 1,8 3,3
кефир 2,5% 200г 200 100,0 5,6 5,0 7,8
Итого за прием: 300 201,0 23,6 6,8 11,1
Итого: 2710г 1815,2кк 120,3г 46,6г 228,5г
Итого: 2710г 1815,2кк 26,5% 23,3% 50,3%
26,5% 23,3% 50,3%

Арбуз, дыня, виноград - им сейчас сезон, вот наемся и буду дальше яблоки жевать до 17-00, а пока как в рабочий день съесть арбуз до 17? когда дома оказываешься в 17-30

Сообщение отредактировано Dolka - 31 июля 2012 09:40



Гейл ж 31 июля 2012 09:41   #770
Цитата: Dolka
Арбуз, дыня

еще ладно бы, но
Цитата: Dolka
виноград

? Имхо, перебор. Да ещё в таком количестве. Да в таких сочетаниях...



Dolka ж 31 июля 2012 09:43   #771
Цитата: Гейл
Имхо, перебор. Да ещё в таком количестве. Да в таких сочетаниях...

перебор, согласна... а шо делать?



Гейл ж 31 июля 2012 10:00   #772
Цитата: Dolka
перебор, согласна... а шо делать?

убрать виноград =)
Заменить ягодами ну или что там нонче по сезону у нас? Смородина вроде пошла (видела вчера бабулек у метро), абрикосами, персиками, нектаринами.



cicily ж 31 июля 2012 10:18   #773
Цитата: Dolka
вчерашняя еда:

Цитата: Dolka
капитан хлебцов 20г

Цитата: Dolka
капитан хлебцов 30г

ты ж вроде с капитаном распрощалась?



Dolka ж 31 июля 2012 10:38   #774
Цитата: cicily
ты ж вроде с капитаном распрощалась?

слаба! и вобще расслабилась чего-то! для того и выкладываю тут меню, чтобы пнули, а то со временем начинает казаться, что все питание и без комментариев сильно правильное, а оно вон чо!

а и еще: никак не научусь делать сырники - сегодня очередной провал этого кулинарного "изыска" - 350г творога 0,5% сваля, 40 гр гречневой муки, с/з, белок 1 яйца - все слепила на антипригаре образовалась корочка, которая и свезлась в сморщенную не знаю что при переворачивании, со сковороды сняла, на тарелке полежали-выделилась сыворотка (как в лужице). съесть-то я съела,но уж лучше бы просто в виде творога...



cicily ж 31 июля 2012 11:56   #775
Цитата: Dolka
никак не научусь делать сырники

ваще не понимаю - чего ты мучаешься. Прикупи силиконовые формочки и делай в них.
У меня на подобие такой, только помельче:


Замесила, в форму навалила, в духовку поставила и всего делов:)

но я еще по старому (не сильно правильному рецепту делаю) - 200г творога, 2 белка, 10г манки, ванилин, разрыхлитель, сахзам.
тапком не кидать:)



Safita ж 31 июля 2012 12:14   #776
Цитата: cicily
200г творога, 2 белка, 10г манки, ванилин, разрыхлитель, сахзам.

Замени манку на проростки пшеницы, они в диабетических отделах продаются, значит ГИ ниже чем у манки (не нахожу нигде инфы). Дают аромат пшеничной муки.
Я добавляю отруби, ГИ еще чутарик снижается, ну и овсяную муку, только именно муку , а не молотую овсянку... хз, мне кажется так воздушнее.
Вот в такой не агрессивный углеводный крупяной замес я не боюсь 1 целиком яйцо кидать+2 белка на пачку творога. Ну и цедра+ванилин самое обалденное и простое сочетание для выпечки winked
А формочки у меня тоже сердечками есть, но люблю больше классические кексики winked
А в сердечках куриный холодец живет)))

Сообщение отредактировано Safita - 31 июля 2012 12:17



cicily ж 31 июля 2012 12:17   #777
Цитата: Safita
Замени манку на проростки пшеницы, они в диабетических отделах продаются, значит ГИ ниже чем у манки. Дают аромат пшеничной муки.

неа, не буду. для меня это отработанная идеальная рецептура:). И яйцо целиком туда не нужно.



Гейл ж 31 июля 2012 16:38   #778
Цитата: cicily
И яйцо целиком туда не нужно.

Вот кстати поддержу. Вообще никогда ни к какой муке/манке/хлопьям не добавляю и не добавляла целиком яйца. И так вкусно.



Dolka ж 31 июля 2012 21:21   #779
Цитата: cicily
силиконовые формочки

и будут сердечные сырники wink а чем мука гречневая лучше чем пшеничная, по составу в углях разница значительная (в пшеничной раза в 1,5 больше), а жира по-боле в гречневой и белка чуток больше



Гейл ж 31 июля 2012 21:44   #780
Цитата: Dolka
а чем мука гречневая лучше чем пшеничная, по составу в углях разница значительная (в пшеничной раза в 1,5 больше), а жира по-боле в гречневой и белка чуток больше

гликемическим индексом --> реакцией поджелудочной на нее)).






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()