Всем привет! Вес 66 кг, ОТ – 64 см, ОБ – 100 см…. Да нужно себе признаться, что бедра у меня расперло, ОН (в самом толстом месте (60 см) – и здесь как-то не наблюдается тенденции к уменьшению. Вот это печаль. Причем, что характерно, вес весь этот месяц составлял 67-68 кг, а объем талии как-то намеряла 67 см – после чего перестала мерить талию и, только взвешивалась, и то не регулярно. В понедельник впервые за несколько месяцев сделала кардио на 35 минут, интервалила на дорожке включая в ходьбу на скорости 6,5 км/ч каждые 5 минут ускорения до 11 км/ч, странно, вроде и скорость, не такая уж чтобы, а ноги еле-еле успевала переставлять. Сегодня будет следующая трень. А вообще на улице значительно потеплело, можно бегать на улице. Вчера делала грудь и спину, тренировку подсмотрела у Зины Руденко, но пришлось вносить коррективы по ходу, т.к. на тяге порваны тросы. И контролировать технику просила парня в зале, как оказалось, жим гантелей на наклонной и разводка на наклонной у меня хромает техника, я уж не говорю про тягу гантели к бедру. Сегодня буду читать внимательно, разбирать эти упражнения в инете. Короче было так:
1 жим гантелей на н/с 10 кг х15х4
1.1 тяга штанги к бедру 25 кгх15х4
2 разводка на н/с 8 кг х15х4
2.1 тяга гантели к бедру 8-9 кг х15х4
3 пуловер 14 кг х15х4
4 сведение рук в бабочке 20х10х4
5 пресс в висе 3х30
Ребята и девчата, если не сложно посмотрите, может что-то посоветуете и по технике и по программе. Веса подбирала прямо на ходу. Удивилась, что 10 кг гантели жались не без труда , вес штанги на тяге в наклоне совсем не сложный. разводка - 8 кг - это мой вес и пуловер 14 кг, а вот в тяге гантели к бедру, перестраховалась взяла по-меньше, чтобы техника не так хромала. Короче, буду рада любым замечаниям.
Dolka 39 лет 168см 64кг
Стройные ноги и упругая попа - двигаюсь в этом направлении
Сообщение отредактировано Dolka - 3 апреля 2013 12:42 |
Электродрель ж
3 апреля 2013 12:32 #1582
Цитата: Dolka Удивилась, что 10 кг гантели жались не без труда Чему удивляешься, если жим лежа был 40 кг? |
Цитата: Электродрель Чему удивляешься, если жим лежа был 40 кг? а гантели жала по 14 кил, правда лежа. |
Электродрель ж
3 апреля 2013 12:38 #1584
Dolka,
Вот я и говорю, чему удивляешься, у меня в наклонной от лежа на 5 кило тока вес отстает, а то и меньше. |
Цитата: Электродрель у меня в наклонной от лежа на 5 кило тока вес отстает, а то и меньше вооот, правильный человек! а у меня либо одинаково на наклонной и обычной. либо даже чуть больше. никто так и не понял почему, но как то так ) Ольч, хорошая тренировка, мне нравится ) а с тягой гантели к бедру, мне сложнее всего выровнять таз, потом все нормально, но "встать в позу" - много поводов для поха-ха ))) и не совсем поняла чего это за бабочка такая фантастичная, что у тебя 20 кг? странно, это ж на грудные, скромничала, или уже сил не осталось? |
Электродрель ж
3 апреля 2013 13:29 #1586
Цитата: JC а с тягой гантели к бедру, мне сложнее всего выровнять таз, потом все нормально, но "встать в позу" - много поводов для поха-ха ))) ага, как говорила Вика-Энигма, пошляцкое упражнение А мне честно говоря на унилатеральные упражнения времени жалко,предпочитаю сразу двумя конечностями работать, ну, кроме выпадов конечно -это святое Но иногда делаю рычажную тягу тоже по одной руке, а вот на это упражнение - тяга гантели даже как то и не замахиваюсь - есть нижний блок, есть рычажная тяга и достаточно Dolka, Оль, напиши всю схему на неделю, как работать будешь? Сообщение отредактировано Электродрель - 3 апреля 2013 13:30 |
Цитата: JC и не совсем поняла чего это за бабочка такая фантастичная, что у тебя 20 кг? да, нет, в ней у меня вообче смешные веса я вчера в первом подходе 15 раз сделала, во 2-4 уже по 10 и больше ни-ни. А еще сегодня трицепс чую, а не хотелось бы, он и так у меня... не женственный получился, рука в объеме не девушкина получилась Цитата: Электродрель Оль, напиши всю схему на неделю, как работать будешь Вот вчера грудь-спина, в четверг планирую ноги-попу (тоже у Зины смотрела)-саму трень не помню, осталась в тетрадке в зале(могу вечером выложить, надо?), а в субботу (воскресение) если в зале никого не будет то попробую плиометрику Зинину же, а если кто будет, тогда не знаю еще... а как бы ты делала? |
Электродрель ж
3 апреля 2013 13:48 #1588
Цитата: Dolka рука в объеме не девушкина получилась да ну не переживай, мышца в объеме меньше жирка, за счет рекомпозиции объем как раз уменьшится Защипни пальцами складку на трицепсе и поймешь, что мышца там не гигантская вовсе |
Цитата: Электродрель Защипни пальцами складку на трицепсе и поймешь, что мышца там не гигантская вовсе наивная я? да? прилично так защипнулось.... бег мне в помощь |
Электродрель ж
3 апреля 2013 13:52 #1590
Dolka,
этож любимое место у женщин для загашника Цитата: Dolka могу вечером выложить, надо? выложи, выложи. А в целом как получается - грудь-спина,ноги-попа, и по логике еще должны быть руки-плечи? или две трени всего? Плиометрика что такое? Размышляла тут недавно насчет разделения мышц по дням. Народ вот как разделяет (мужские программы) - трицепс, бицепс, дельты, грудь, спина, ноги. А у меня так - ягодицепс, бицепс бедра, внутренняя бедра, квадрик, голень, спина ,грудь, руки На ногах же не меньше мышц, чем на руках, почему верх растянут на всю неделю, а ноги тока один раз? Т.к. мне ноги критичнее, у меня ноги разбиты по мышцам Сообщение отредактировано Электродрель - 3 апреля 2013 14:01 |
Цитата: Электродрель А у меня так - ягодицепс, бицепс бедра, внутренняя бедра, квадрик, голень, спина ,грудь, руки winked На ногах же не меньше мышц, чем на руках, почему верх растянут на всю неделю, а ноги тока один раз? Т.к. мне ноги критичнее, у меня ноги разбиты по мышцам ух как богато!! ноги то успевают восстанавливаться? Ольч, а по бабочке так и не поняла, честно. тем более с твоими грудными ) |
Электродрель ж
3 апреля 2013 16:06 #1592
Цитата: JC ух как богато!! ноги то успевают восстанавливаться? Все успевает. Я ж не говорю что я по дням так тренирую, я о способе разбивки А так получается упражнения на ноги у меня каждый раз есть. |
Цитата: Электродрель и по логике еще должны быть руки-плечи? а что у нас в этом разделе? какие упры? вот осталась без тренера и растерялась, как школьница, млин Цитата: Электродрель Плиометрика что такое? скакательные упражнения: запрыгивания на лавку лягушкой, перепрыгивания через лавку, просто запрыгивания на лавку и еще что-то, сейчас не вспомню, а вообще Зина советует периодически делать такие треньки или включать одно(макс. 2) упражнения в конце обычной трени. я думаю может после рук поскакать будет не сложно? А вообще она говорит о более правильном развитии мышц в результате таких треней Цитата: JC Ольч, а по бабочке так и не поняла, честно. тем более с твоими грудными ) ты считаешь, что должно быть больше по весу? ну фиг знает, говорила уже как-то,что тренажеры эти изготовил наш волгоградский завод, уж какие там единицы веса брали, не знаю. Вон в тяге в/б за голову 60 у.е. - мой рабочий, 80- зимой на 6-8 раз делала, а в бабочке с 15 у.е. на 15-20 раз, а с 20 у.е - на 10 раз. Юль ты соориентируй меня как примерно расчитывать рабочие веса? А то чую, обсуждать есть чего, а в зале не с кем. вчера, хорошо парень этот был, сам качок, здоровый как машина и обясняет не отказывает,но я-то понимаю: у него своя работа, не может он мне каждое упражнение ставить и контролировать. Сообщение отредактировано Dolka - 3 апреля 2013 16:07 |
Электродрель ж
3 апреля 2013 16:08 #1594
Цитата: Dolka а что у нас в этом разделе? какие упры? вот осталась без тренера и растерялась, как школьница, млин ну там бицепс (сгибание рук с гантелями-штангой) и на плечи все - жим вверх, протяжка, махи всякие. Трицепс я так понимаю уже был убит вместе с грудью Сообщение отредактировано Электродрель - 3 апреля 2013 16:08 |
Цитата: Электродрель А у меня так - ягодицепс, бицепс бедра, внутренняя бедра, квадрик, голень, спина ,грудь, руки Галь, 7 тренек в неделю? а сколь по времени? Цитата: Электродрель Трицепс я так понимаю уже был убит вместе с грудью да, зараза такая, как-то без разрешения включился в работу Сообщение отредактировано Dolka - 3 апреля 2013 16:08 |
Электродрель, Галь, а сколько дней в неделю силовые? ежедневно?
я вот честно сравнив пришла к осознанию, что разделение в силовых проходит боле незабываемо чем все и по чуть чуть ) хотя, с другой стороны, смотря какие цели. про круговые опять же забывать не стоит.. Ольч, да, вспомнила про ваши еврейские тренажеры. интересно, сколько там по факту, может ты того, уже соточкой машешь и не знаешь )) а по весам - да все просто наверно, должно быть тяжело. точнее не так, должно быть ощутимо с первого раза, и последние 2-3 повтора через вопль практически. ну или с фантастическим фэйсом, тут у кого что включается. я вот гримасничаю ) сама себе я веса не подбираю, а тренер смотрит на скорость выполнения, восстановления и цели самой трени. если ноги мы "сушим", это по факту жесткое кардио, такое что даже если я в шубе приду на треню, и в зале будет прохладно, она будет насквозь мокрая. там вес совсем легкий, но повторов много и отдых такой что дыхалка не успевает восстанавливаться. минимальный. хотя не, минимальный и тот побольше. а тут еще... сократить обещают, представляешь себе какой мышью я буду )) ну а если говорить о силовых, тут повторов 12-15, вес больше. так чтоб ты его с первого подхода уже хорошо в себе ощущала. хотя у меня и на верх сейчас по 20 повторов в подходе, но то мне просто помогают "ужиматься" в жировых объемах ))) я просто про бабочку чего спросила, но у нас она нормальная, я 30-40-50 практически не ощущаю, могу делать по 15 раз меееееееедленно, с паузой в разведенном состоянии, чтоб мышцы растянуть. а рабочий был 70 и 80 на 12-15 раз, когда делали пирамидой. но опять же, я тут решений не принимаю, разве что повякать могу, и то не громко, вдруг добавит, ну чтоб не так громко/много вякала Цитата: Dolka Вон в тяге в/б за голову кстати а вот это ты зачем ЗА голову тянешь??? у меня тренер регулярно на эту тему пенится. тяга верхнего блока - на мышцы спины, тянуть надо на грудь (чуть выше груди в смысле). тогда работает спина. а если тянешь за голову, работает частично спина, и включаются грудные + неверная техника + очень плохо для плечевых суставов. мож не надо, а? |
Электродрель ж
4 апреля 2013 07:13 #1597
Dolka,JC, да нет же вы меня опять не поняли. Трени три раза в неделю. Разделение такое
1. день - спина, ягодицепс,бицепс бедра,бицепс 2. день - грудь, трицепс,плечи, внутренняя бедра, квадрик Ну а голень я не качаю, просто написала для комплекта по факту получается упры такие - подтягивания (немного, сколько смогу ) ,тяга блоков на спину (верхний-нижний),выпады, становая,ГЭ с блином (или сгибания), на биц гантели - это первый день, а во второй на верх делаю суперсетами - жим+разводка на грудь, жим+махи на плечи, жим тренажер на трицепс + блок на трицепс, жим платформы(или приседания), тренажер на внутреннюю бедра (аналог сведения ), еще махи какие нить на заднюю дельту. Каждый день у меня получается 6 упражнений (суперсеты считаю за одно упражнение) + пресс. По времени 75-80 минут занимает. Потом 20 минут на дорожке ходьбы. Веса конечно на руки у меня небольшие, но я ж говорю, у людей ноги общим словом, а у меня руки Раньше я первый день делала 2 раз в неделю, а второй только в среду, теперь чередую 1 и 2 день, то есть одну неделю 2 раза ноги, вторую 2 раза верх. Схему мне Гейл с Сафиткой подсказали, она у меня не прям статичная бывает вместо бицепса плечи поделаю, но основа все таки остается примерно такая - один день все тяги, второй день все жимы Ну а мож и правда пора менять уже схему, но я пока тока размышляю об этом, на что менять. Цитата: JC я просто про бабочку чего спросила, но у нас она нормальная, я 30-40-50 практически не ощущаю, могу делать по 15 раз меееееееедленно, с паузой в разведенном состоянии, чтоб мышцы растянуть. а рабочий был 70 и 80 на 12-15 раз, Фунты опять же наверно? Сообщение отредактировано Электродрель - 4 апреля 2013 07:40 |
Цитата: Электродрель Фунты опять же наверно? мечтайте, килограммы. у меня в зале нет фунтов нигде, ну кроме баров, но я ими не пользуюсь ) Цитата: Электродрель Ну а мож и правда пора менять уже схему, но я пока тока размышляю об этом, на что менять. а мне нравится схема! у меня тоже одно время так было, день весь перед, день весь кхм "зад", и день крос-фита, я без чередования была. |
Электродрель ж
4 апреля 2013 09:50 #1599
Цитата: JC мечтайте, килограммы. у меня в зале нет фунтов нигде, ну кроме баров, но я ими не пользуюсь ) А лежа ты наверно тогда стольник жмешь? Ну хотя бы те же 80 по идее должна... Сообщение отредактировано Электродрель - 4 апреля 2013 09:53 |
JC,
Электродрель, Девчат, думаю все дело не столько в весе плиток, сколько еще имеет значение, каково устройство самого тренажера: роликовая система, она разная у разных тренажеров, поэтому и нагрузку на себя берет в зависмости от того сколько их там этих роликов, больше или меньше. Вес плиток конечно тоже важен, но закон Архимеда (о рычажной силе) никто не отменял. физика! (Серега, привет ) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.