Оляшка ж 3 октября 2012 23:56   #1081
Цитата: Dolka
сорт творога откопала

Олечка, я опятьна днях решила новые творога попробовать ну и дмитровский прикупила. Ну какая фигня все они, я свой который из вологды, на на что не променяю. Только на днях обнаружила что там вообще жир не прописан, всегда думала что он 1,8%, как-то странно, думаю даже написать туда. Ведь такое быть не может. Указаны только белки и угли. Ккал 85. Странно.



REDIKA ж 4 октября 2012 01:00   #1082
Оляшка,
У меня тоже есть такой Оля... ВСЕМ ПРИВЕТ! ... мне этот творог нравится славянские традиции, вроде как Минский ,а завод в Сергиевом Посаде. Мне он нравится. А вы президент не покупали?



Маурисио Бабилонья ж 4 октября 2012 06:51   #1083
Я все время президент 0,2% покупаю, зернистый. Вполне себе вкусный. А еще у нас изредка попадается президент 0,2% нежный в контейнерах по 100 г. Жиденький, и ккал там кажется в районе 40. Так вот первый творог со вторым и прямо как со сметанкой. Очень вкусно))))



Электродрель ж 4 октября 2012 07:47   #1084
В тему творога, президента именно. Всегда беру его, местного просизводства 0% в корытцах крупинчатый и 2% традициционный. Так вот, вчера делила пачку 450гр пополам и очень удивилась, как мало осталось, когда я убрала оттуда 200 гр. Взвесила всю пачку - 390 вместе с упаковкой, без упаковки 365. Фигасе, недовес 90 гр belay Вот как нас еще обманывают. Больше не буду брать большие пачки.



Маурисио Бабилонья ж 4 октября 2012 07:49   #1085
Ну я вот президент в пачке 900г покупаю, честно, не взвешивала. А вот местные пачечные твороги, да, всегда недовес. Где написано 200 там как правило 190-195, так что обвешивают нас))))))))))



Berry ж 5 октября 2012 10:56   #1086
Оль,как твой бег,не утомил?

А тема творога все таки будет жить вечно )). Вот,немножко свежей инфы о нем. Говорю громко : САМА Я НЕ ПРОБОВАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ!

Как я делаю творог.

Пакет с кефиром заморозить и разморозить - и вуаля.
Я брала Домик в деревне, 3.2%, литр. Получилось граммов 150-200 нежного и даже жирноватого творога, сметанной консистенции и очень воздушного.
С замороженного кефира надо срезать коробку, и брикет поставить на дуршлаг над кастрюлей, туда сыворотка стекать будет, очень много, кстати, я ее вылила.
Размораживался где-то сутки.



Электродрель ж 5 октября 2012 11:05   #1087
Berry,
и подсчитайте теперь жирность этого творога smile Даже из 1% кефира получится 5% творог.



cicily ж 5 октября 2012 11:06   #1088
Цитата: Berry
Я брала Домик в деревне, 3.2%, литр. Получилось граммов 150-200 нежного и даже жирноватого творога, сметанной консистенции и очень воздушного.

конечно жирноватого и воздушного ))) жирность в готовом продукте - 15-18% fellow



Dolka ж 5 октября 2012 11:15   #1089
Цитата: Berry
Оль,как твой бег,не утомил?

к сожалению регулярность нарушилась: стала часто пропускать, по разным причинам, например всею эту неделю перебои с водой в доме, горячей нет совсем, а холодную эпизодически включают. Достали! Но когда бегать получается, с удовольствием, мож оно потому и удовольствие, что не так часто получается wink
А у тебя как?

Цитата: sindel
похож на простоквашино

он нравиться мне все больше и больше. Этот Вкусный день уже порядком надоел: каой-то привкус у него появился или даже запах... или это все субъективно? А любимый город в дурацком пакете, действительно на простаквашино похож.И стоит всего 58 руб за 500 гр!!!



Berry ж 5 октября 2012 11:18   #1090
Цитата: Dolka
мож оно потому и удовольствие, что не так часто получается

Не приедается)))).
А я только из отпуска,там по утрам носилась аки лань)).Сейчас пару-тройку дней на адаптацию и планирую "в бега" (по парку) )).Ну, и в зал,конечно,же параллельно)).

Цитата: Dolka
перебои с водой в доме, горячей нет совсем, а холодную эпизодически включают

Советское наследие))).У нас тоже иной раз случается, с горячей.



Dolka ж 5 октября 2012 11:21   #1091
Цитата: Berry
там по утрам носилась аки лань))

завидую по хорошему!!! так и представляю себе берег моря и я бегу-бегу и солнце встает и красота!!!



Berry ж 5 октября 2012 11:22   #1092
Цитата: cicily
конечно жирноватого и воздушного

Можно попробовать из меньшей жирности сделать,глядишь, что и выйдет)).Там чел не на ЗОЖ,обычный гражданин,ему фиолетово жирность)).

Электродрель,
Да я в курсе))).Так и знала,что меня ткнут в жирность на выходе))).Но я всего лишь дословно написала чужой рецепт.А нам можно попытаться из меньшей жирности сделать.Попытка-не пытка ж).

Цитата: Dolka
завидую по хорошему!!!

Оль,не завидуй! Сейчас "возвращаться на землю" так тижалооо...)))



Dolka ж 5 октября 2012 11:28   #1093
вес 67 кг, прямо заколдованная какая-то цифра , хотя вчера было 68 кг, но тк за день отвес в 1 кг может быть только водой, можно вчерашний вес не учитывать. Что изменилось в питании: кардинально ничего калорийность вчерашняя прям таки идеальная на 1600 ккал, БЖУ 158,48,122. с жирами перебрала лишнего, причем все жиры получились животные, те насыщенные (из молочки и куриных сердец). Сегодня с утра планировала позавтракать гречкой с молоком, но почему-то захотелось яичницы (давно я ее не ела), пожарила целых два яйца и с удовольствием слопала. Теперь еще грецкими орехами догналась на работе, так что с жирами, как бы опять перебор не вышел. Одним себя успокаиваю, что никаких тортов/пирожных/конфет и прочего в рационе нет совсем. Но с весом надо что-то решать. Даже не столько вес напрягает, заметила тенденцию к увеличению объемов. ОТ – 66 см (чуть втянусь и натяну ленту получается 65 см, ОБ – 100 (причем по разному получается когда 100, когда 101 намеряю, странность при этом в другом: контрольная юбка по-прежнему свободно сидит). Короче непонятка какая-то. По-моему мне надо уже новую отправную точку фиксировать: вес 67 кг, ОТ – 66, ОБ – 100, ногу еще надо замерять. Грудь не меряю, потолстеть в ней не страшно
Вчерашняя трень была такая:
- жим лежа 32=17,15, 30=15
- разводка на скамье 450 3х15 (понравилось упражнение)
- пуловер 12=2х15, 14=15
- тяга нижнего блока к груди 40=3х15
- подъем ног назад (+1,7)=3х35
- пресс в висе (+1,4)=3х20
До 20 минут бегом, после еще минут 7, и минут 30 в бассейне плесканий! Все время почти 3 часа заняло: сама трень где-то 1 ч 20 мин или даже немного больше. На жиме на последнем подходе словила мертвую точку, чем напугала тренера, он сначала решил что мне плохо, а эта штанга сука, сначала вроде пошла вверх, потом тормознулась и вниз и больше я ее не смогла поднять. Такая вот фигня…

Цитата: Berry
Сейчас "возвращаться на землю" так тижалооо...)))

А ты думай позитивно: как хорошо, что был отпуск и этот кайф!! smile



Электродрель ж 5 октября 2012 11:32   #1094
Цитата: Dolka
разводка на скамье 450 3х15 (понравилось упражнение)

450 это чего ?

Цитата: Dolka
ОТ – 66, ОБ – 100,

ну классная же разница. Может фоток свежих закинешь?



Dolka ж 5 октября 2012 11:34   #1095
Цитата: Электродрель
450 это чего ?

чего-чего? wink это угол наклона скамьи (я сначала текст в Worde набирала, там есть вариант указать нолик этот как градус, а сюда копировала... ну и скопировала как попало)

Цитата: Электродрель
ну классная же разница. Может фоток свежих закинешь?

спасибо, Галь. Сама уже думаю как бы нафоткаться и посмотреть на себя со стороны. В выходные озадачусь... Ой, а они уже завтра! Всех кто на пятидневке с пятницей и наступающими выходными!!!



cicily ж 5 октября 2012 11:49   #1096
Цитата: Berry
Можно попробовать из меньшей жирности сделать,глядишь, что и выйдет

очень вкусно выйдет, знаю). А если молоко хлористым кальцием "заквасить", то вообще суперский творог будет - сладкий).



Dolka ж 5 октября 2012 15:30   #1097
Цитата: Dolka
разводка на скамье 450 3х15 (понравилось упражнение)

наклон скамьи 45 градусов, а гантели по 7 кг (поясняю, а то заметила что вес не указала).
8-ки вряд ли разведу технично, тут теперь ширина шага маленькая получается...



REDIKA ж 5 октября 2012 15:40   #1098
Маурисио Бабилонья,
Да, я тоже проверяла, по мне то 185 пару раз было. А может он влажнее там когда его взвешивают, может усушка у творога?



Berry ж 5 октября 2012 19:53   #1099
Цитата: Dolka
ОТ – 66 см (чуть втянусь и натяну ленту получается 65 см, ОБ – 100 (причем по разному получается когда 100, когда 101 намеряю, странность при этом в другом: контрольная юбка по-прежнему свободно сидит)

Так может это просто у тебя глаз "замылился"? Вот и юбка контрольная об этом говорит.
Цитата: Dolka
напугала тренера, он сначала решил что мне плохо, а эта штанга сука, сначала вроде пошла вверх, потом тормознулась и вниз и больше я ее не смогла поднять. Такая вот фигня…

А как у тебя со сном? Нормально высыпаешься?

Цитата: cicily
очень вкусно выйдет, знаю). А если молоко хлористым кальцием "заквасить", то вообще суперский творог будет - сладкий).

Меня сам техпроцесс удивил. Заквасить молоко, нагреть, откинуть- это всем известно, а вот кефир морозить,а потом размораживать и таким способом делать творог--для меня лично это новость).
Мне самопальный творог делать влом ,по любой технологии--что заквашивать молоко,что морозить кефир.Тем более, у нас в продаже нормальный творог есть, и обычный, и мягкий, и зерненый.



Оляшка ж 5 октября 2012 21:16   #1100
Цитата: Dolka
с пятницей и наступающими выходными!!!

спасибо Оленька! Мне подфортило, я сегодня на пятидневке, поэтому два выха это такое счастье. Можно будет покачаться wink bully






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()