Оль, приветик
Буквально на днях варила кашу из овсяной крупы, тыквы (собственного производства) и молока (в конце добавила). Так как с мужем приходится делиться полезной едой высчитывала пропорцию. Примерно так
Ингридиенты / масса/ БЖУК
овсяная крупа 150 гр 16,5/9,2/74,6/455
тыква 500 гр. 5/0,5/21/125
молоко 1,5% 200 гр. 5,6/3/9,4/88
итого 850 гр. 27,1/12,7/105/668
После приготовления взвесила полученную кашу (т.к. была еще вода) получила 1200 гр.
Теперь чтобы знать БЖУКи 100 гр. готовой каши делю эти итоги на 1200 гр (т.е. на 12) и получаю: 2,3/1,0/8,8/55,7
Ольга, 46 лет, 167 см. Вес не актуален, важно: спина и активность
Цель: красивое тело всегда, спорт на всю жизнь
|
Цитата: (Дарья) это не я писала да это видимо глюки такие...почему-то часто случаются. |
Цитата: sergayme ты аж 5 объёмов воды в переводе на сухой рис вкачала. я сама удивилась, не ожидала даже. Обычно раза в 2,5-3 увеличивалось, а тут воще Цитата: Sverchok На упоковке, наверно, написано, что типа диетический? нет обычный снежок, подсластители комбинированные"Слад" 100. Экспериментальный завод производит Цитата: Sverchok если 100г каши приготовленная разными способами имеет разную калорийность....имхо.... именно разную, при разном количестве воды. Можно и молоком варьировать, тем самым увеличивать или уменьшать калорийность. По объему может быть одинаково, а по калорийности разный расчет. sweta1967, Свет, наверное вкуснятина Цитата: sweta1967 тыква никогда не выращивала, только кабачки и огурцы из этого семейства Цитата: sweta1967 Оль, приветик Привет Светланка! ![]() |
Цитата: Оляшка Свет, наверное вкуснятина ммм...а как я соскучилась по молочно-рисовой каше с тыквой!!только вот с коричневым думаю не вкусно будет))) |
Цитата: Оляшка именно разную, при разном количестве воды. ну да, поэтому и берем 100г сухого продукта...а потом уже вливаем хоть литр, хоть два воды...калорийность же все равно будет уже высчитана. И не имеет значения на сколько она разбухла за счет воды.. |
Цитата: Sverchok И не имеет значения на сколько она разбухла за счет воды.. для моего желудка имеет разницу способ приготовления каши. Тот способ на варке, который я практикую для приготовления себе и мужу с утра, выходит менее калорийным, за счет большей вязкости. А тот способ в микроволновке имеет тот же объем, но более вязкий, и вмещает в себя уже например не 20 грамм сухого продукта, а уже 40 грамм. Один и тот же объем пищи помещающейся именно в моем желудке, имеет разную калорийность, колебания +-50-60 калорий. Это мелочи, но сейчас у меня новый бзик, и я так извращаюсь, повторяю от временного безделия. Я выбрала для себя приготовление каши для себя и своего мужа на газе, а не индивидуально в микроволновке. Не парься, я думаю так как хочется. 100 грамм моей каши сваренной содержит 20 грамм сухого продукта, а в микроволновке пришлось заварить уже 30-35 грамм. Мне важен конечный продукт по калорийности, а не начальный заклад. Потому что ем готовый продукт, а не сухое вещество. Цитата: (Дарья) только вот с коричневым думаю не вкусно будет))) почему Дашунь, мне кажется бурый рис по всякому будет вкусным. Для меня белый рис теперь ни в каком виде не актуален. И для моей семьи тоже ![]() |
Цитата: Оляшка почему Дашунь, мне кажется бурый рис по всякому будет вкусным. Для меня белый рис теперь ни в каком виде не актуален. И для моей семьи тоже ну не знаю Оль..мне кажется он будет все равно грубоватым,хотя можно еще дольше варить его!вообщем как нибудь забабахаю себе))что-то я про рис совсем забыла, одна греча и овсянка,да чечевица еще проскальзывает!)) Сообщение отредактировано (Дарья) - 26 сентября 2012 14:02 |
Цитата: (Дарья) хотя можно еще дольше варить его! вот вот, подольше да воды побольше. Вчера весь разварился, такой мяконький получился. Очень здорово! и сытный он. Так что подключай его ля разнообразия. Я овсянку уже и не ем почти, как то не идет |
Цитата: Оляшка Одна штучка вытянула на 44 рубля, наверное недешево, но если смотреть по полезности-то недорого. У нас в разных магазинах стоит по-разному:где-то поштучно 30р., где-то 132р за кг. В киосках дерут с народа по 90р за штуку. Цитата: Оляшка Поняла что когда варишь кашу, то калорий меньше получается на 100 грамм продукта, Я тоже варю каши, наливаю воды, затем молока, варится минуты 3, а потом 2 столовых ложки отрубей кладу, выключаю газ и перемешиваю. За счет жидкости получается большая-большая миска с кашей. Живот доволен! |
Цитата: Lindado а потом 2 столовых ложки отрубей кладу вот этого не пробовала ![]() У меня все без изменений как-то, вес колеблется туда сюда но к моей норме не хочет снижаться ![]() ![]() Всем добрый день и хорошего настроения! ![]() |
Цитата: Оляшка какие отруби-овсяные? Я во все только овсяные добавляю:вместо каши, вместо муки. Кисель из них суперский выходит. А пшеничные Лито иногда грызу. Еще добавляю сибирскую клетчатку(всегда), если ем йогурт. В другие блюда нет. |
Фигурка отличная просто!! Рельефчики классные!
![]() Все,со следующей недели начинаю усиленно работать над собой. |
Оля, замечательно выглядишь!!
![]() |
Оленька!
Мне очень понравилось, любуюсь уже несколько минут. Фигура - супер! Плечи, руки, а талия - просто песня! |
![]() Оляшка,
Красавица) Как волосики поживают, витамины пьешь? помогают? У тебя позади штанга чтоли?? О_О Крууууто Ручки мне понравились ![]() |
Цитата: enigma-cat Красавица) спасибо, но мне все не нравится, это неудачные фоты, но оставила их, тем более тут заплывшая. Все жду снижения к своей норме, пока в ступоре. Цитата: enigma-cat Как волосики поживают, витамины пьешь? помогают? Пью, сегодня подсчитала, осталось ровно на 15 дней. Самочувствие хорошее, но заметила иногда дискомфорт в желудке, связываю почему то с их приемом, но не останавливаюсь. Вроде как-то с волосами пока без изменений. Но меня Эстерочка выручила, помогла с биотином, надежда больщущая на него. После этих витаминов начну курс биотина. Цитата: enigma-cat У тебя позади штанга чтоли?? О_О Крууууто у меня полно всего, гантелей куча, эллипс, штанга, скамья. Короче все что надо для счастья! ![]() sweta1967, Иринушка, Макрель, (Дарья), Девчоночки мои спасибо вам за комплименты, но я знаю что все плохо, буду работать. Плохо то, что ничего не меняется, а становится хуже. Я знаю где косячу, настрой решительный, поэтому не ругайте меня что я не люблю себя. Люблю, но критикую. Просто именно сейчас понадобился пинок под зад, вот себя и пинаю. Начались КД раньше времени, отеки подсходят. До обеда было кардио на турнепсе, жуть, спина моя не выносит этой нагрузки, со штангой все гораздо лешче и проще. Завтра выходной, настроение боевое. Хочу нормального кача. Цитата: (Дарья) Ольчик приветик! Дашуник отдельный приветик трудяжке! |
![]() После начала КД вес вернулся к нормальному состоянию сразу же. На утро 54 кг, но я хочу чуть меньще чтобы ежедневные колебания не входили за пределы моей установленной для себя нормы. Самочувствие скорее отстойное ![]() ![]() |
Оляшка,
Привет, Оленька! Ты там себя не загоняй! Выглядишь ты очень очень худенько, не нужно тебе меньше 54 кг. Ты такая умница! И штанга на фотке - это так мило;-) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.