Ольга, 46 лет, 167 см. Вес не актуален, важно: спина и активность
Цель: красивое тело всегда, спорт на всю жизнь
На днях бегала по дневничкам, не помню в каком, там был вопрос по клетчатке и отрубям. Выскажу свое мнение: я использовала в основном клетчатку, но наткнулась на отруби порошковые недавно, добавила в оладьи из цельнозерновой муки и могу сказать различие есть. Клетчатка грубее и жестче, а отруби сливаются с мукой и вообще не чувствуются. Для инфы
|
Цитата: Оляшка Клетчатка грубее и жестче, а отруби сливаются с мукой и вообще не чувствуются. Клетчатка зато создает эффект орехов в торте,кто-то совсем недавно писал,по-моему Каролина. Тож для инфы. |
Цитата: Berry Тож для инфы. Спасибо Света, но до правильных тортов я не доросла, даже не представляю что такое может быть |
Цитата: Оляшка но до правильных тортов я не доросла Почему? Каролина позавчера писала рецепты тортиков, шоколадного и морковного,и фоты их скидывала, во Вкусных рецептах здорового питания, очень простых и быстрых в изготовлении. |
enigma-cat ж
2 августа 2012 07:15 #1005
Цитата: Berry Клетчатка зато создает эффект орехов в торте из за вкуса или ощущений ? Цитата: Оляшка оладьи из цельнозерновой муки а для выпечек разных "полезных" именно ее используют? ну, помимо отрубей и каш) просто не знаю, что бы мне еще для выпечки прикупить) пока только каши, ванилин, желатин и клетчатка есть. Сообщение отредактировано enigma-cat - 2 августа 2012 07:16 |
Цитата: enigma-cat а для выпечек разных "полезных" именно ее используют? Вика, честно говоря я не знаю можно ли ее для похудения вообще использовать, но я для себя решила, что она полезна, потому что если верить рекламе, все что есть в зерне и на зерне, все сохраняется, тем более кладу я ее немного, и не вижу разницы овсяную крупу добавлять или пшеничную обойную (цельнозерновую). По крайней мере оладьи сытные и хорошо утоляют голод, и разнообразие в рационе. Это мой выбор. Состав муки: белок 11,5, жиры 2,2, углеводы 71. Много углей? Для меня уже не принципиально, другие-думайте. Кладу минимум. В прошлом я где-то читала или рассказывали, когда высшие слои населения, стали переходить на очищенную муку, начались проблемы то ли с зубами, то ли еще с чем-то. А бедные таких проблем и не знали. Правда теперь мука из высшего сорта дешевле стоит, чем цельнозерновая. Льняная мука по показателям выигрывает, больше белка 25 г, жира 5 г, углей 40 г, но она не пошла мне. Цитата: enigma-cat ванилин, желатин вот этого никуда не использую. Желатин вроде из свиньи, а ванилин везде только химический. Палочек ванильных не видела. Цитата: enigma-cat из за вкуса или ощущений ? вряд ли вкуса, а то что похрустывает на зубах - это есть, пока временно перешла полностью на порошковые отруби. Сообщение отредактировано Оляшка - 2 августа 2012 12:18 |
я использую цельнозерновую муку, часто мешаю с овсяной. но у меня на пачке пишет угли 55
|
Цитата: sway но у меня на пачке пишет угли 55 разница существенная. Катя, фирма какая? У меня ООО "Гарнец".Другой пока не видела, надо поискать. |
enigma-cat ж
2 августа 2012 14:07 #1009
sway,
Оляшка, спасибо за информацию) Цитата: Оляшка Желатин вроде из свиньи Цитата: Оляшка Льняная мука по показателям выигрывает, больше белка 25 г, жира 5 г, углей 40 г, но она не пошла мне. почему ? состав кстати да, очень даже. |
Цитата: Оляшка разница существенная. Катя, фирма какая? У меня ООО "Гарнец".Другой пока не видела, надо поискать. "Добродія" - украинский бренд |
Цитата: Оляшка Желатин вроде из свиньи Гм... не обязательно , агар-агар - водоросли или яблоко (пастила например натуральная) |
Цитата: sway "Добродія" - украинский бренд спасибо! Нет, такой точно нет, так что будем обходиться тем, что есть, и то совсем недавно появилась эта мука в продаже в отделах диетпитания Цитата: enigma-cat почему ? во-первых она прямо темная, когда ее положила, у меня прямо все стояймя встало тесто ( может переложила?), короче вид отвратительный, и не пропеклось, все такое липкое и ужасное оказалось. Надо еще раз может попробовать. Цитата: enigma-cat желатин Цитата: Макрель не обязательно , агар-агар - водоросли или яблоко (пастила например натуральная) По желатину ты сама поинфуй, я просто с прошлого запомнила, когда холодец мама делала, что он из свиньи, а других я не знаю, да и холодец не делаю, никогда его не любила, и даже не знаю Вика, как ты его используешь? |
Цитата: Макрель Цитата: Оляшка Желатин вроде из свиньи а чем плоха Свинья?? полезен же холодец например для суставов,хрящей |
Цитата: staket полезен же холодец например для суставов,хрящей Полезен,только когда его килограммами ешь, иначе нет эффекта. Цитата: Оляшка По желатину ты сама поинфуй Да это то я знаю, просто сказала что есть еще желатиновые продукты окромя хрюшки. |
Цитата: Макрель Полезен,только когда его килограммами ешь, иначе нет эффекта. 20 гр в день постоянно! и это будет хорошим плюсом к профилактике/лечению! |
Цитата: staket а чем плоха Свинья?? да не плоха, просто она мне не нравится, еще очень давно. И морские продукты не люблю (креветки и все такое) Да и вообще рыбу тоже как-то в неохотку. Поэтому просто не мой продукт и все. |
enigma-cat ж
2 августа 2012 22:30 #1017
Цитата: Оляшка даже не знаю Вика, как ты его используешь? Да нигде пока , просто роюсь тут в рецептах и думаю чего бы прикупить на перед для всяких "полезных" пирогов запеканок тортов блинов и т/п Тут и какао, ванилин, и желатин кто-то использовал, еще мука (какая лучше, вот я так и не поняла), творог, яйца, геркулес(ну это понятно ) |
Цитата: enigma-cat из за вкуса или ощущений ? Не знаю, это я у кого-то в дневнике вычитала,там вроде не конкретизировалось. |
Нужна помощь: подскажите, грудка копченая сильно страшно или ее можно отнести к продуктам здорового питания?
|
«Против» копченой курицы выступает следующее:
наличие специй и приправ; формальдегидные примеси и консерванты, образующиеся при попадании дыма на мясо; современные способы копчения продукта. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
14 чел. читают эту тему. Из них гостей: 14, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group