Оляшка ж 1 августа 2012 21:44   #1001
На днях бегала по дневничкам, не помню в каком, там был вопрос по клетчатке и отрубям. Выскажу свое мнение: я использовала в основном клетчатку, но наткнулась на отруби порошковые недавно, добавила в оладьи из цельнозерновой муки и могу сказать различие есть. Клетчатка грубее и жестче, а отруби сливаются с мукой и вообще не чувствуются. Для инфы laughing



Berry ж 1 августа 2012 21:50   #1002
Цитата: Оляшка
Клетчатка грубее и жестче, а отруби сливаются с мукой и вообще не чувствуются.


Клетчатка зато создает эффект орехов в торте,кто-то совсем недавно писал,по-моему Каролина. Тож для инфы. smile



Оляшка ж 1 августа 2012 21:54   #1003
Цитата: Berry
Тож для инфы.

Спасибо Света, но до правильных тортов я не доросла, даже не представляю что такое может быть



Berry ж 1 августа 2012 21:56   #1004
Цитата: Оляшка
но до правильных тортов я не доросла


Почему?

Каролина позавчера писала рецепты тортиков, шоколадного и морковного,и фоты их скидывала, во Вкусных рецептах здорового питания, очень простых и быстрых в изготовлении.



enigma-cat ж 2 августа 2012 07:15   #1005
Цитата: Berry
Клетчатка зато создает эффект орехов в торте

из за вкуса или ощущений ?
Цитата: Оляшка
оладьи из цельнозерновой муки

а для выпечек разных "полезных" именно ее используют? ну, помимо отрубей и каш)
просто не знаю, что бы мне еще для выпечки прикупить)
пока только каши, ванилин, желатин и клетчатка есть.

Сообщение отредактировано enigma-cat - 2 августа 2012 07:16



Оляшка ж 2 августа 2012 12:15   #1006
Цитата: enigma-cat
а для выпечек разных "полезных" именно ее используют?

Вика, честно говоря я не знаю можно ли ее для похудения вообще использовать, но я для себя решила, что она полезна, потому что если верить рекламе, все что есть в зерне и на зерне, все сохраняется, тем более кладу я ее немного, и не вижу разницы овсяную крупу добавлять или пшеничную обойную (цельнозерновую). По крайней мере оладьи сытные и хорошо утоляют голод, и разнообразие в рационе. Это мой выбор.
Состав муки: белок 11,5, жиры 2,2, углеводы 71. Много углей? Для меня уже не принципиально, другие-думайте. Кладу минимум.
В прошлом я где-то читала или рассказывали, когда высшие слои населения, стали переходить на очищенную муку, начались проблемы то ли с зубами, то ли еще с чем-то. А бедные таких проблем и не знали. Правда теперь мука из высшего сорта дешевле стоит, чем цельнозерновая.
Льняная мука по показателям выигрывает, больше белка 25 г, жира 5 г, углей 40 г, но она не пошла мне.

Цитата: enigma-cat
ванилин, желатин

вот этого никуда не использую. Желатин вроде из свиньи, а ванилин везде только химический. Палочек ванильных не видела.

Цитата: enigma-cat
из за вкуса или ощущений ?

вряд ли вкуса, а то что похрустывает на зубах - это есть, пока временно перешла полностью на порошковые отруби.

Сообщение отредактировано Оляшка - 2 августа 2012 12:18



sway ж 2 августа 2012 12:35   #1007
я использую цельнозерновую муку, часто мешаю с овсяной. но у меня на пачке пишет угли 55



Оляшка ж 2 августа 2012 13:46   #1008
Цитата: sway
но у меня на пачке пишет угли 55

разница существенная. Катя, фирма какая? У меня ООО "Гарнец".Другой пока не видела, надо поискать.



enigma-cat ж 2 августа 2012 14:07   #1009
sway,
Оляшка,
спасибо за информацию)
Цитата: Оляшка
Желатин вроде из свиньи

wassat

Цитата: Оляшка
Льняная мука по показателям выигрывает, больше белка 25 г, жира 5 г, углей 40 г, но она не пошла мне.

почему ?
состав кстати да, очень даже.



sway ж 2 августа 2012 14:12   #1010
Цитата: Оляшка
разница существенная. Катя, фирма какая? У меня ООО "Гарнец".Другой пока не видела, надо поискать.


"Добродія" - украинский бренд



Макрель ж 2 августа 2012 14:14   #1011
Цитата: Оляшка
Желатин вроде из свиньи

Гм... не обязательно , агар-агар - водоросли или яблоко (пастила например натуральная)



Оляшка ж 2 августа 2012 15:04   #1012
Цитата: sway
"Добродія" - украинский бренд

спасибо! Нет, такой точно нет, так что будем обходиться тем, что есть, и то совсем недавно появилась эта мука в продаже в отделах диетпитания
Цитата: enigma-cat
почему ?

во-первых она прямо темная, когда ее положила, у меня прямо все стояймя встало тесто ( может переложила?), короче вид отвратительный, и не пропеклось, все такое липкое и ужасное оказалось. Надо еще раз может попробовать.
Цитата: enigma-cat
желатин

Цитата: Макрель
не обязательно , агар-агар - водоросли или яблоко (пастила например натуральная)

По желатину ты сама поинфуй, я просто с прошлого запомнила, когда холодец мама делала, что он из свиньи, а других я не знаю, да и холодец не делаю, никогда его не любила, и даже не знаю Вика, как ты его используешь?



staket ж 2 августа 2012 15:06   #1013
Цитата: Макрель
Цитата: Оляшка
Желатин вроде из свиньи

а чем плоха Свинья?? no полезен же холодец например для суставов,хрящей



Макрель ж 2 августа 2012 15:15   #1014
Цитата: staket
полезен же холодец например для суставов,хрящей

Полезен,только когда его килограммами ешь, иначе нет эффекта.
Цитата: Оляшка
По желатину ты сама поинфуй

Да это то я знаю, просто сказала что есть еще желатиновые продукты окромя хрюшки.



staket ж 2 августа 2012 15:19   #1015
Цитата: Макрель

Полезен,только когда его килограммами ешь, иначе нет эффекта.

20 гр в день постоянно! и это будет хорошим плюсом к профилактике/лечению!



Оляшка ж 2 августа 2012 15:26   #1016
Цитата: staket
а чем плоха Свинья??

да не плоха, просто она мне не нравится, еще очень давно. И морские продукты не люблю (креветки и все такое) Да и вообще рыбу тоже как-то в неохотку. Поэтому просто не мой продукт и все.



enigma-cat ж 2 августа 2012 22:30   #1017
Цитата: Оляшка
даже не знаю Вика, как ты его используешь?

Да нигде пока feel , просто роюсь тут в рецептах и думаю чего бы прикупить на перед для всяких "полезных" пирогов запеканок тортов блинов и т/п
Тут и какао, ванилин, и желатин кто-то использовал, еще мука (какая лучше, вот я так и не поняла), творог, яйца, геркулес(ну это понятно fellow )



Berry ж 3 августа 2012 11:05   #1018
Цитата: enigma-cat
из за вкуса или ощущений ?


Не знаю, это я у кого-то в дневнике вычитала,там вроде не конкретизировалось.



Оляшка ж 3 августа 2012 20:56   #1019
Нужна помощь: подскажите, грудка копченая сильно страшно или ее можно отнести к продуктам здорового питания?



twinkey ж 3 августа 2012 21:00   #1020
«Против» копченой курицы выступает следующее:
наличие специй и приправ;
формальдегидные примеси и консерванты, образующиеся при попадании дыма на мясо;
современные способы копчения продукта.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

14 чел. читают эту тему. Из них гостей: 14, участников: 0 ()