Цитата: Оляшка
Я никогда не винила силовые
Оля, а где я написала, что речь о тебе?
Примеров на форуме масса, не надо все мои слова приписывать сразу на свой счёт.
Если есть возможность поработать с отличным тренером, я за тебя очень рада.
Да, была такая возможность. И что?
Ты когда с парашютом прыгать соберешься, ты тоже решишь прыгать без инструктажа - а чо, парашют-то есть?
Разница только в том, что не все осознают, что тяжелые техничные базовые упражнения могут также угробить здоровье! К счастью, не обязательно нужен хороший тренер или много денег: есть видео, есть статьи - информации море! Бери швабру и тренируйся-тренируйся-тренируйся, оттачивай технику. И только потом - делай с весом!
Это не шутки и не игрушки. Мыщцы, суставы, связки, сухожилия - всё при неправильно выполненном упражнении можно легко угробить, а восстановить - сложно, а порой и невозможно! Так зачем рисковать?
молодец ты и умница, у тебя всегда все только идеально,
Да?
Забавно. У меня 2 месяца не получалась банальная становая, а ты считаешь это идеальным??? ))))
Но таки да, я считаю, что пока техника не отработана - браться за тяжелые веса НЕЛЬЗЯ. Да, я не понимаю, как ты выполняешь становую тягу - с учётом больной спины! - не зная, что гриф должен буквально скользить по передней поверхности ног, проходя максимально близко к ним. Да, я считаю, что только идеальная техника позволит наращивать результаты и весА.
Все-таки немного полегче, мягкости тебе как-то не хватает
Жестко? Да. И только так. Ибо я не вижу никакой возможности "мягчить" в вопросах здоровья и безопасности.
Повторюсь снова-слушайте себя и только себя! Вообще удивляюсь тренеру, человек с радостью занимается кардио и тут на тебе-не надо, хватит отбегались.
Ничего странного в этом нет. Когда высыхаешь чересчур - кардио идёт во вред. Если задача набирать - кардио нужно сводить к минимуму.