|
Электродрель, я вообще не очень хорошо отношусь к сухофруктам-их такой дрянью поливают. Вопросы: -Во-первых, с утра в мышцах ДО завтрака наименьшее количество гликогена. Как мы знаем, первым делом горит гликоген, а только потом уже жир.Так вот, с утра нам практически не нужно жечь гликоген, т.к. его содержание минимально. А значит утренние пробежки экономят нам время, сжигая жир практически сразу после начала занятия. Но у таких тренировок, на мой взгляд, есть много побочных явлений. Во-первых, это ранний подъем и отсутствие завтрака. Не все способны встать с утра и побежать. Даже если нами движет невероятная мотивация. Все равно некоторым людям такое попросту не под силу. Как следствие, тренировка будет проходить не результативно. Я себя тоже отнесу, пожалуй, к этой категории людей. Я себя не представляю с утра без завтрака, бегающей по улице. Мне кажется, я бы и из дома не вышла. По утрам у меня очень сильное чувство голода. Мой организм за ночь так восстанавливается и отдыхает, что с утра ему просто необходимо в течении первого получаса после пробуждения съесть кашу. Во-вторых, это время. Не у всех людей есть время бегать с утра (хотя, честное слово, если бы от этого зависела Ваша карьера, вы бы побежали). И я знаю, что есть люди, которые просыпаются в 5 утра, чтобы побегать и успеть потом на работу. Но утренние тренировки отлично запускают метаболизм. Организм получает толчок и более активно расходует энергию в течении дня. Это значит, что всё летит как в трубу. Тут опять же, две стороны:
Вам очень хочется есть и от этого чувства голода не все в силах удержаться. Я же вообще предпочитаю голод не терпеть и ем. Поэтому особенного результата от таких тренировок вряд ли бы заметила. Если вам всё же удастся сохранить необходимый коридор калорий для похудения, то успех обеспечен!
Делаем вывод: если вам в кратчайшие сроки нужно сжечь жир, вы готовы терпеть чувство голода, вставать рано с утра, качественно при этом тренироваться, то этот вариант, пожалуй, для Вас. Я же привыкла идти более простым путем. И как следствие, - более длительным. Но не значит, что этот вариант хуже. Чем медленнее мы сжигаем жир, тем лучше мы закрепляем результат. Помните, если вы медленно стройнеете, это только Вам на пользу. Никому не захочется, наверняка, резко похудеть и через месяц набрать всё обратно, правильно? К тому же, такое медленное постройнение без стрессов для организма приносит психологический комфорт. Когда вы находитесь в постоянном стрессе (а утренние пробежки, если они вам в тягость, несомненно ввергнут вас в стресс), то априори Ваш аппетит будет повышен. Вы будете есть больше не потому, что того требует организм, а от нервов. А нам срывы не нужны. Кстати, учеными доказано, что все, что вы сжигаете более, чем 1кг в неделю, - это вода и мышцы. Больше 1кг жира в неделю сжечь физиологически невозможно. Нашла в недрах инета вот такое об утренней тренировке, на скольок это вредно-утром тренироваться? И как тренироваться по утрам, что есть? Я по себе говорю, что проснувшись, мне гораздо проще сразу себя настроить на тренировку, чем на неё настроиться вечером.... вопрос в том как все-такие есть утром или вообще не сеть-тренироваться на голодный желудок???
Сообщение отредактировано REDIKA - 19 марта 2012 14:06
|