С праздничком!
Цитата: REDIKA
белков в день должно быть 30-40 да?
Жиров 30-40 г
Белков от 2 г на кг у вас получится 134 г
Углеводов поначалу не больше 100 г
Углеводы и белки дают по 4 ккал, жиры по 9
Если взять 134г белка + 30 г жиров + 100 г углей = 1206 ккал = это ваш минимум.
Далее можно увеличивать за счет белков (пока ЖКТ позволяет).
Когда достигнут предел белков, то за счет углеводов - прибавляя понемногу, наблюдая чтоб не было привесов - если есть то срезать.
Цитата: REDIKA
получаем 1350-1700 калораж для похудения.
Ну вот возьмите тогда 1700 максимум.
Советую сделать так - посчитайте сколько вы едите в день сейас. Если там больше или меньше, по-любому изменять (добавлять/урезать) калораж надо плавно по 100-200 ккал в неделю.
Если калораж в принципе нормальный, то поменять просто соотношение БЖУ.
Цитата: REDIKA
неудобно сухой продукт взвешивать
А чего неудобно то? Взвешала, потом сварила и все съела.
Насчет каши, например, я уже вывела небольшую закономерность, ну как я варю - у меня получается из 30 г овсянки 170-180 г готового продукта, а из 50 г гречки - всего 130. По насыщаемости получается одинаково
а по углям меньше овсянка. Так что овсянку выгоднее есть.
Цитата: REDIKA
вот остальные продукты например - тушенные овощи, мясо на пару/тушенное, треска на пару нашла вот 120 кк на 100гр., щи мои(легкие очень) и т.д.?
Ну а тут взвешать все продукты перед готовкой =посчитать общую калорийность, потом из общего веса вычислить калорийность и БЖУ порции. Если примерно одинаково всегда готовить - просто посчитать один раз рецепт и записать куда нить.
Но обычно особо никто не заморачивается - варят/парят куру/рыбу + вприкуску овощи сырые.