carrera ж 16 сентября 2012 23:41   #981
Цитата: Sverchok
Девушки, вы пока в кето войдете...сто раз передумаете..

не попробуешь - не узнаешь:)
Цитата: sergayme
мозг будет голодать и заставлять тебя поесть.

Сереж, центр насыщения при высокожировой диете напротив работает в таком режиме, что аппетит пропадает.
Цитата: Иринушка
я пока думаю и читаю

это очень правильно
Цитата: Иринушка
Так я апосля каш и фруктов больше есть хочу, чем без них. Может я неправильная какая-то?

та же фигня. Высокий инсулиновый отклик на угли. Дикий жор начинается после них, особенно после фруктов.
потому что обмен веществ хорошо работает.

нет, потому что вскорости после приема углей падает сахар - сигнал к новому приему пищи, даже если эта пища на самом деле сейчас организму не нужна. Как выход - есть угли вместе с белками и очень немного добавлять растительных жиров, тогда будет не такой сильный скачок инсулина.
Я просто представить себя не могу без углеводов вообще...
Плюс ещё возможен запах от тебя будет...АЦЕТОНА))) хыхыхы...так что 10 раз подумай..

Не попробуешь - не узнаешь :)

Я никого не агитирую!!!

sergayme м 16 сентября 2012 23:45   #982
Цитата: carrera
Сереж, центр насыщения при высокожировой диете напротив работает в таком режиме, что аппетит пропадает.

я знаю что это такое, у меня голова начинает болеть и мандраж может появиться и слабость, при том что с сахаром крови у меня всё в порядке.
Это именно работа мозга, плюс как описывают у того же Локтионова этот период, фактически идёт жёсткая перестройка организма, но судя по тебе, так жёстко не у всех.

Иринушка ж 16 сентября 2012 23:45   #983
та же фигня. Высокий инсулиновый отклик на угли. Дикий жор начинается после них, особенно после фруктов.

Точно, после фруктов хожу и думаю, чего бы стащить не особо вредного! Борьба с собой, да и только. Без них, лично мне, легче.

cicily ж 17 сентября 2012 08:43   #984
Как выход - есть угли вместе с белками и очень немного добавлять растительных жиров

то есть, таки масло в кашу?;)

Электродрель ж 17 сентября 2012 08:54   #985
Цитата: cicily

Это вкусно wink
А вот у меня обычно около 100-120 гр молока 2,5% в 80 гр (сухого веса) каши. И нормально, есть не хочется часа 3.

Сообщение отредактировано Электродрель - 17 сентября 2012 08:54

Sverchok м 17 сентября 2012 09:31   #986
Цитата: Электродрель
около 100-120 гр молока 2,5% в 80 гр

ну это ещё ничего...в отличие от
таки масло в кашу

carrera ж 17 сентября 2012 10:24   #987

Вопрос в количестве ;) и если и масло, то растительное, никаких сливочных
Вообще, орехи в очень небольшом количестве можно добавлять в кашу. Но это должно быть действительно мало орехов 5-10 грамм максимум, а не так чтоб горстями прям.
Цитата: Электродрель
А вот у меня обычно около 100-120 гр молока 2,5% в 80 гр (сухого веса) каши. И нормально, есть не хочется часа 3.

с тз правильного питания, лучше таки растительное масло грамм 5.
Sverchok,
ты как-то где-то нахватался инфы и свято в нее веришь, иных точек зрения не признаешь. А откуда ты знаешь, что то во что ты веришь и есть истина?

Сообщение отредактировано carrera - 17 сентября 2012 10:25

sindel ж 17 сентября 2012 10:35   #988
орехи в очень небольшом количестве можно добавлять в кашу.

и все-таки меня когда-нить дождется арахисовая паста с хлебцами да и кура с мясом(и не на массе) winked

carrera ж 17 сентября 2012 10:37   #989
sindel,
Я б на твоем месте уже делала хоть раз в недельку такие читмилы :)

Sverchok м 17 сентября 2012 10:43   #990
carrera,
я признаю точку зрения этого форума, с помощью которого я смог похудеть питаясь согласно Основам. Если Вы забыли я процитирую пункт:
Цитата: sergayme
5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день.
Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса.

тут без каких-либо оговорок сказано, что смешивать жиры и угли НЕЛЬЗЯ... А тут уже начинают придумывать какую-то сторонную "истину"..
Поэтому я считаю, если Вы(обращение не имеено к Свете) здесь уж присутствуете и помогаете людям, то помогайте им разобраться с Основами, а не выжимками из каких-либо статей и прочих материалов, которые вы читаете... Все равно все приходят - и следуют Основам.. И они помогают.. Как-то так.

carrera ж 17 сентября 2012 10:57   #991
carrera,
я признаю точку зрения этого форума

о чем я и говорю :))
Слава, не столько для тебя, сколько для тех кто придет читать мой дневничок распишу несколько подробней.
В той цитате которую ты привел не говорится о том что угли могут быть разными, а так же жиры могут быть разными.
Если это медленные угли, такие как цельнозерновая каша, то ни о каком быстром всплеске энергии и речи быть не может. Каша усваивается медленно, особенно если она не сварена, а запарена, и это не хлопья, а именно цельное зерно. И 5 грамм масла к каше не повредят процессу, а только лишь помогут. С этими 5 граммами масла инсулин не будет подниматься быстро и уровень сахара будет держаться ровным достаточно долгое время.
Кстати, о ужас, ты знал что в 100 граммах овсянки целых 6 граммов жиров? Больше чем во всех других кашах. И при этом именно ее рекомендуют для правильного питания.
А в орехах так вообще, в миндале рядом находятся 57 жиров и 20 углеводов. При этом 30-50 грамм миндаля вполне рекомендуют основатели этого сайта.
А еще многие старожилы, которых ты любишь и уважаешь, рекомендуют в первую очередь научиться думать, а не слепо исполнять рекомендации. Т.к. рекомендации очень обобщены, они - основа. А дальше очень важно самим научиться думать и применять знания на практике.

sweta1967 ж 17 сентября 2012 11:02   #992
Sverchok,
Я бы эту цитату рассматривала как запрет сочетания быстрых углей и жира (типа торт, орехи в глазури)
углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый,

как углеводы дали быстрый всплеск энергии,

Сообщение отредактировано sweta1967 - 17 сентября 2012 11:04

carrera ж 17 сентября 2012 11:05   #993
sweta1967,
в точку.

Sverchok м 17 сентября 2012 11:07   #994
И 5 грамм масла к каше не повредят процессу

Я согласен не повредят..когда у тебя нормализовался процесс снижения веса и можно уже смело экспериментировать.

carrera ж 17 сентября 2012 11:07   #995
Менюшка на сегодня

Состав лепешек - отруби, яйцо, вода, выпекаю на сковородке на медленном огне.

cicily ж 17 сентября 2012 11:09   #996
Каша усваивается медленно, особенно если она не сварена, а запарена, и это не хлопья, а именно цельное зерно.

пробовала цельное зерно запаривать (овёс, пшеницу), так оно сырое остается, жесткое и несъедобное. Гречку в расчет не берем, т.к. она уже обжаренная продается.

Цитата: sweta1967
Я бы эту цитату рассматривала как запрет сочетания быстрых углей и жира (типа торт, орехи в глазури)

Марина Бугреева ясно дала понять, что любые жиры с любыми углеводами несовместимы.

Sverchok м 17 сентября 2012 11:11   #997
ЗЫ. Свет, смотря твое меню в самом начале дневника....каши с маслом там не было belay

carrera ж 17 сентября 2012 11:12   #998
С утра тренировка, СМТ-1, второй микроцикл, седьмая по счету. Как-то на обломе шла, но с настроением все сделать быстро и качественно. Размялась, подготовила снаряды, начала делать, неплохо пошло. А когда пошла к гравитрону подтягиваться, оказалось что его разбирают, т.к. он сломался recourse , пришлось быстро собирать штангу для тяги штанги в наклоне. Итог - время увеличилось, мощность упала.
Время 12,51, мощность 533.
С 20-го иду в новый зал с бассейном и групповухами. Не знаю, будет ли получаться регулярно посещать групповые, но силу смогу делать через день, они без выходных и с 7 утра. Как раз буду успевать перед мужниной работой. Вряд ли там есть гравитрон, зал маленький и рассчитан на гламурных кис на орбитреке/дорожках. Подружка, отходив туда месяц, никого не видела приседающим со штангой wink . Думаю, что делать, подтягиваться с резинками или делать тягу штанги в наклоне.

пробовала цельное зерно запаривать (овёс, пшеницу), так оно сырое остается, жесткое и несъедобное. Гречку в расчет не берем, т.к. она уже обжаренная продается.

А я как-то баловалась проращиванием. Так вот, если пшеничку замочить на 12-14 часов, то она вкуснючая получается, жуется нормально, во рту лопается и вкус божественный. winked

Пипл, я никого не уговариваю есть кашу с маслом. И сама не ем (т.к. не ем кашу в принципе сейчас). Разговор шел о том, почему после углей жрать хочется. Так вот, не потому что обменка, а потому что инсулин. Точка.

ЗЫ. Свет, смотря твое меню в самом начале дневника....каши с маслом там не было

у меня ее и сейчас нет lol

Sverchok м 17 сентября 2012 11:17   #999
Пипл, я никого не уговариваю есть кашу с маслом.

Свет, пипл, который сюда заходит....и просто читает наш форум...он ещё не так умело понимает всю систему питания...как ты или я...или сисилька))...и поэтому такие объяснения конечно НУЖНЫ...но перед этим 100 раз предупредить, что это все же не очень хороший способ для НАЧИНАЮЩИХ... Для некоторых 5гр масла - это 5 столовых ложек lol а не одна чайная ложка..

carrera ж 17 сентября 2012 11:34   #1000
Sverchok,
Слава, я где рекомендовала новичкам кушать кашу с маслом? Я объясняла тебе что желание поесть после фруктов связано не с обменкой, а с инсулином.
Если кто-то истолкует это как сигнал к действию, значит он или подумав решил так делать, или не подумав. Мозг к сожалению не вставишь никому свой. И мы НЕ в ответе за тех кто сюда приходит.
Для некоторых 5гр масла - это 5 столовых ложек а не одна чайная ложка..

тут уж совсем нечем помочь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.