Просто я же с 32 делаю многоповторные приседания 100 повторов.. если изначально больше вес возьму, то вряд ли сотку сделаю.. но надо повышать, определенно. Сегодня попробую хотя бы на 1 кг поднять. А вот становые - можно и сразу поднять хотя бы до 35.. становые я делаю сетами с перерывами.
а зачем столько? Впрочем, у каждого свои методы. Если нравится и работает, почему бы и нет. Я просто не сторонник долгих тренировок и ввода организма в стресс.
Ну во-первых я поверила Локтионову, что такие вот многоповторные приседы - разгоняют обменку хорошо.. а во-вторых - меня просто нириально прет от них Я там у себя в дневе отписалась о сегодняшней треньке
sergayme, а я видео на ютюбе смотрела.. там девочка худенькая под четким контролем Локтионова делала приседы с весом 40 кг.. более 100 повторов. Очень меня это впечатлило
Покаюсь. Разожралась. Вешу 64 кг(63,9 если быть точной, но это не суть). Но я и жрала на 3000 ккал в день. Что-то с мотивацией или что-то делаю не так. Возобновляю пищевой дневник, тренировки тоже буду сюда дублировать (я тренировочный дневник веду у себя в жж отдельно обязательно, ибо из головы сразу все вылетает). Коридор калорий 2000-2500. Угли поднимаю, соотношение белка и углеводов равное. Жиров 60-80 в день. Тренировки силовые 3 раза в неделю - вторник тяжелый присед+легкий жим, четверг становая, суббота тяжелый жим+легкий присед. Полноценное кардио (так чтоб с утречка да на голодный желудок) бывает очень редко, но стараюсь дополнительно болтаться на турничках, когда ходим на море. Да, общественным транспортом почти не пользуюсь, все больше пешочком. Цели - вернуться к весу в 60-62, удерживать его. Цели тренировочные - уменьшила немного веса для работы над техникой. Начала снимать ролики своих тренировок, чтоб посмотреть со стороны. В приседе явно не доседаю. С жимом вообще лажа, я все никак не могу понять как же нужно жать. Ну и из-за того что плохо понимаю как, вообще не нравится его делать.
С утра 63,1, днем по плану силовая присед. Буду пытаться делать присед в пол с рабочим весом 40, если не получится вес будет меньше, в приоритете сейчас техника. После приседа легкий жим гантелей на скамье. Слушаю (смотрю) сейчас Дениса Борисова. Интересно рассказывает, легко слушается и информации для меня много полезной. Рекомендую. Так же набрела на сообщество http://ru-healthlife.livejournal.com/ . Тоже, читать-не перечитать , читаю потихоньку. Вчера было очень много ходьбы, с утяжелителями в виде детей ессна. По питанию без нарушений, но спать легла в полтретьего ночи и в полночь добавилось еще 300 грамм творога. Итого опять на 3000 ккал нажрала. Сегодня с менюшкой пока еще не определилась. Да, каша с мясом это круто, мне нравится, на обед после силовой будет плов с грудинкой
Cashmere_Ree, Масло не добавляла, если не считать те полграмма, которыми я смазала сковородку, на которой тушила лук с морковкой. Я масло растительное налила в баночку косметическую с спреем и из нее брызгаю когда надо, а потом силиконовой кисточкой размазываю. Рассказываю: 2 луковицы и морковка - потушила под крышкой. Туда порезала кусочками грудку. У меня было пол грудки сырой, и пол грудки в виде шашлыка с выходных. Так вот в лук с морковкой я порезала сырую. Потом когда оно немного протушилось, выложила все в кастрюлю от мультиварки, туда же порезала ту которая была шашлыком, сверху выложила 150 грамм промытого коричневого риса, залила водой из рассчета 3 части воды на 1 часть риса, насыпала кучу специй, посолила, сверху еще выложила цветную капусту и включила готовиться. Цветную капусту у меня очень любят дети. Но в этом плове она была как раз в тему, за счет нее он не был сухим. Думаю что можно добавить и кабачки, и сладкий перец и вообще, что в голову стукнет. Съела я от общего количества третью часть после силовой и обожралась.
Я часто делаю плов с не шлифованным рисом. Правда у меня подход попроще. Кидаю в кастрюлю порезанную курогрудь, лук порезанный полукольцами, морковь порезанную соломкой или натертую на крупной терке (не ложите ее если религия не позволяет ). Заливаю воду из расчета 1.8 частей воды на 1 часть риса. Как вода закипает кидаю немного специй для плова (не магазинных, покупаю на рынке у узбеков), барбарис, горький перец горошек, можно добавить душистый, лаврушку. Засыпаю промытый рис и ложу несколько зубчиков не чищенного чеснока (если объем риса большой, то можно положить целую головку чеснока). Как только вода закипит сразу делаю маленький огонь и варю где-то 40-50 мин. Получается даже без масла/жира вкусно, не пригорает, рис выходит рассыпчатый. Специй можно и много ложить если нравиться, зиру там и т. п. Но меня тогда от кастрюли не оттащить
И точно также делаю перловку, очень вкусно! Ее только обязательно замачивать предварительно.
Из нагрузок перед пловом была силовая присед: разминка орбитрек присед 3 разминочных 12х15, 10х24, 8х31, рабочие 5х8х36. Приседала в пол. По ощущениям гораздо тяжелее, но и мышцы прорабатываются куда качественней. Сегодня ноги болят просто целиком, крепатура в бицепсе бедра, квадрицепсе, ягодицах и наконец-то задействовались икры. Хотела сделать видеоролики, чтоб глянуть на технику, но в фотоаппарате села батарейка, обидно. Жим гантелей на наклонной скамье головой вниз 3х12х6 Жим гантелей вверх стоя 3х8х5 планка - боковая по 30 сек, прямая 1 мин растяжка. Потом был плов, а потом пешочком на море и обратно. Сын герой, в свои 3 года он ходит наравне со мной.
Сегодня вес 64 кг. Из нагрузок - ходьба. Менюшка планируется такой, но возможны изменения
Ну, если не считать 5%го творога аж 300 гр на ночь с полсотней грамм орехов , то меню отличное! Свет, ты на наборе сейчас? Или с учетом ГВ вес не растет на таком меню?
Цитата: carrera
12х15, 10х24, 8х31, рабочие 5х8х36
А поясни эти "5х8" - остальное-то понятно, повторенияХвес, а тут чего 5, а чего 8? Неужели после 3х разминочных ещё 5 рабочих подходов по 36 кило?
Сообщение отредактировано Гейл - 13 июня 2012 10:19
как колени при этом? мне ссыкатно на колени давать нагрузку.
про колени тут . Это теория. Из моей практики, я когда начинала приседать 2-3 месяца назад, думала что все, пипец коленям, потому как после первой же трени, стать на ноги было больно, не то что ходить или по лестнице подниматься. Ныла мужу, но все равно приседала (упертая ). К моему удивлению и радости боль вскоре прошла, колени скрипеть перестали, при том что раньше они скрипели всегда при подъеме на лестницу. Сейчас, после вчерашнего приседа колени опять побаливают, но думаю, что это вследствие изменения нагрузки. Муж говорит, что болят по факту связки, которые в общем являются продолжением мышц, и болят они из-за банальной крепатуры. Думаю что пройдет, когда приспособятся к нагрузке.
Цитата: Гейл
Ну, если не считать 5%го творога аж 300 гр на ночь с полсотней грамм орехов , то меню отличное! Свет, ты на наборе сейчас? Или с учетом ГВ вес не растет на таком меню?
Галь, я на поддержании. Пару кг скину еще и ниже 60-62 опускаться не хочу, буду работать дальше на массу и силу в этом пределе. На таком меню вес не растет, главное не сожрать что-то сверху .
Цитата: Гейл
А поясни эти "5х8" - остальное-то понятно, повторенияХвес, а тут чего 5, а чего 8? Неужели после 3х разминочных ещё 5 рабочих подходов по 36 кило?
угу, 5 подходов по 8 раз 36 кило. Я уже давно работаю с такой подходностью-повторностью. Пока устраивает. Ну и 36 кило в пол по сравнению с 64 в полуприседе это все равно легче .
Хочу еще куда-то впихнуть взрывные тренировки, возможно раз в неделю силовую трень на какую-то группу мышц будут заменять на взрывную. Еще пару недель в таком режиме, потом отпуск, а потом буду заменять.
Просто я обычно разминочные подходы тоже учитывала, поэтому в общей сложности больше 5-6 подходов не делала... 1-2 разминочных и 3-4 рабочих. 36 кг в полном приседе - это сильно, но ещё ж в 5 подходов!... Сурово =)