sergayme м 28 августа 2012 13:17   #741
Klukva,
ГИ это всего лишь показатель скорости роста сахара в крови от 100 гр продукта.
Если морковку сварить, то пищеварение пойдёт быстрее, а значит продукт усвоится в большей мере чем у сырой за единицу времени, что даст больший рост глюкозы, а значит больший ГИ.



Электродрель ж 28 августа 2012 13:26   #742
Вот и получается что вареная морковка это практически фрукт, а вареный фрукт тогда что? smile
супербыстрый углевод? ну в общем для закрытия окна в принципе подойдет smile

Сообщение отредактировано Электродрель - 28 августа 2012 13:30



Klukva ж 28 августа 2012 13:30   #743
Цитата: sergayme
Если морковку сварить, то пищеварение пойдёт быстрее, а значит продукт усвоится в большей мере чем у сырой за единицу времени, что даст больший рост глюкозы, а значит больший ГИ.

потому, что у варёной морковки разрушена клетчатка, соответственно разрушение клетчатки повышает ГИ, правильно?



Электродрель ж 28 августа 2012 13:33   #744
Цитата: Klukva
соответственно разрушение клетчатки повышает ГИ, правильно?

smile да и вес то у нее не сильно меняется, кстати smile
Клю выводит тебя на чистую воду smile
А то Серега ты чето сам себе противоречишь -
Цитата: sergayme
по сути усваиваимость остаётся та же,

Цитата: sergayme
а значит продукт усвоится в большей мере чем у сырой за единицу времени,

Сообщение отредактировано Электродрель - 28 августа 2012 13:34



Klukva ж 28 августа 2012 13:39   #745
не, ну а сахар? он вообще без клетчатки, значит если я пью чай у него ГИ меньше из-за воды?



carrera ж 28 августа 2012 15:32   #746
Цитата: Klukva
не, ну а сахар? он вообще без клетчатки, значит если я пью чай у него ГИ меньше из-за воды?

поржала wink
Электродрель, Klukva, не кормите тролля winked



Klukva ж 28 августа 2012 16:16   #747
carrera,
Свет, я не думаю что Сергей тролит. ппросто может он не до конца понимает или выразить не может, чтоб понятно было. Я думаю что Сергей искренне хочет помочь всем форумчанам.

Сообщение отредактировано Klukva - 28 августа 2012 16:16



sergayme м 28 августа 2012 18:39   #748
Klukva,
вот смотри если взять 100 гр сахара и съесть его , то там будет 100 ГИ, но если взять воду с сахаром общий вес которых составит 100 гр, ГИ будет меньше это понятно, концентрация уменьшилась, это как взять яблоко и высушить.
Я пытаюсь объяснить, что ГИ не даёт нам полную картину, то же яблоко получается менее быстрое чем каша если смотреть по ГИ, но если мы возьмём столько яблок, чтобы по углям сравняться с кашей, то у кого ГИ будет больше, или возьмём высушенные яблоки, там клетчатка не разрушена, но ГИ выше потамо как воды меньше.
Понятно что готовка будет влиять на показатель ГИ, но не так кардинально. У организма как не было ферментов для клетчатки так и не будет. А клетчатка по количеству не уменьшается, просто волокна разбиты, то же делает и ЖКТ., то есть частично сделана работа зе него.



Klukva ж 28 августа 2012 19:21   #749
sergayme,
Серёж, мне кажется ты путаешь что-то. Вода влияет на расчёт БЖУ. Вес продукта тут вообще не при чём, ГИ не считают на 100 гр. продукта. ГИ это относительная величина.

Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вида углеводов и количества клетчатки, которые он содержит, способа термической обработки, содержания белков и жиров.


Цитата: sergayme
если мы возьмём столько яблок, чтобы по углям сравняться с кашей, то у кого ГИ будет больше, или возьмём высушенные яблоки, там клетчатка не разрушена, но ГИ выше потамо как воды меньше.

Серёж, ГИ сырых и сухих яблок 35 хоть у 2-х килограмм, хоть у трёх =)) ГИ абрикосов и кураги примерно одинаков. то же с сливой и черносливом. ГИ зернового хлеба ниже чем ГИ хлеба из муки тонкого помола, даже, если в обоих кусочках по 100 гр =))
Вот тебе пример с яблоком и соком из него, может так понятнее будет. ГИ яблока 35, в нём сколько-то единиц сахара, если мы выдавим из этого яблока сок, то есть лишим клетчатки ГИ сока уже будет 50 (хотя вода на месте вся останется и сахар никуда не денется - сколько было столько и останется). А ты привязываешь к весу и у тебя выходит что в 100 гр яблока 35 ГИ, а в 200 гр уже 70 wink

Сообщение отредактировано Klukva - 28 августа 2012 19:39



sergayme м 28 августа 2012 22:40   #750
Klukva,
да ты права у меня оказалось неправильное представление о том как расчитывался ГИ.
Оказывается делались эксперименты на добровольцах, рассматривались результаты от глюкозы чистой и продукта который рассчитывают.
Как я и думал они обязаны были как то уровнять, они уровняли по углеводам в продукте, то есть брали такое количество продукта чтобы в нем было 50гр углей сравнивали с 50гр глюкозы.
К примеру 500гр яблок содержат 50гр углей и 80гр овсянки тоже 50гр углей. Потом с испытуемых брали анализ крови через какие то короткие промежутки времени и смотрели как меняется сахар.
Это интересный инструмент , но смотреть на него как на что то определяющее нельзя.
Он хорош в относительном сравнении , но появляются слабые места.
Его создавали как помощь диабетикам, а потом его переняли для диет, но не всё определяется сахаром в плане похудания.
На показатель ГИ оказывает снижающий эффект наличие белков, жиров и ряда углеводов, таких как фруктоза или содержащая угли клетчатка.
Мы обязаны учитывать такой показатель как скорость усваивания, который при этомне будет оказывать малое влияние на сахар в крови. К примеру яблоки которые содержат довольно большую часть углей в виде фруктозы, но скорость всасывания дает тот же эффект что и высокий сахар с инсулином.
Жир и белок тоже не имеют высокого ГИ, но они имеют высокий инсулиновый кодекс и тд.



GrOX м 29 августа 2012 00:02   #751
Цитата: sergayme
Мы обязаны учитывать такой показатель как скорость усваивания, который при этомне будет оказывать малое влияние на сахар в крови. К примеру яблоки которые содержат довольно большую часть углей в виде фруктозы, но скорость всасывания дает тот же эффект что и высокий сахар с инсулином.
Жир и белок тоже не имеют высокого ГИ, но они имеют высокий инсулиновый кодекс и тд.


Гликемическая нагрузка не учитывает разве?



sergayme м 29 августа 2012 00:35   #752
GrOX, да это еще один параметр.



sindel ж 29 августа 2012 09:21   #753
Свет привет! че хотела спросить?на ЖФ про СМТ пишут что прям в первый месяц прибавляют по 2-4 кг,причем жирок неплохо топится и обьем вырастают...ребята пишут что сократили простые угли ,т.е. сократили рацион(но там хз,может у них все равно профицит) как у тебя с весом \обьемами? какие ощущения?



carrera ж 29 августа 2012 14:18   #754
Все чудесатее и чудесатее winked
Ем как не в себя. В калькулятор не забиваю, ибо страшно смотреть на цифры. Но похоже все сгорает в прожорливой топке СМТ belay .
Придерживаюсь только нескольких правил по советам Майка - ограничить быстрые угли (их только после тренировки), все медленные угли с утра, с утра же и молочка (творог), во второй половине дня жиры и белки. Аж до трясучки хочется орехов. Вчера, страшно признаться, съела грамм 250 арахиса в течение дня и 50 грамм миндаля. Однако при этом я умудряюсь как минимум не толстеть. Очень медленно уходят объемы. Если б держала правильный рацион, было бы быстрее, но подозреваю, что сложнее бы восстанавливалась.
Сегодня утром метаболика - все то же что и в основной тренировке, но по одному подходу со смешными весами, каждое упражнение в очень быстром темпе в укороченной целевой амплитуде в течение 45 сек без отдыха между упражнениями.
Жим лежа и ЖУХ по 8 кг
Присед 24 кг
ЖСт 4,5 кг
Тяга штанги к поясу 24 кг
ПШНБ 4,5 кг

Цитата: sindel
как у тебя с весом \обьемами? какие ощущения?

отлично все. Калории не урезаю абсолютно, у меня сейчас профицит, но жир не растет. Растут ли мышцы пока сложно сказать. Однако джинсы в попе стали очень тесными при том что в талии остались прежними winked

Сообщение отредактировано carrera - 29 августа 2012 14:25



Электродрель ж 29 августа 2012 14:28   #755
Цитата: carrera
Калории не урезаю абсолютно, у меня сейчас профицит, но жир не растет. Растут ли мышцы пока сложно сказать.

Свет, если растет без жира не может быть. Талия кстати не показатель ни разу, ну то есть она показатель того, что на талии не растет, а в другом месте может расти. Я делала сравнительное обследование у меня было +1,6 кг веса, из них 800 гр мыщц 800 гр жира. Талия при этом не изменилась, даже на сантиметр похудела. Просто у женщин все растет немного в другой пропорции, чем у мужчин.

Сообщение отредактировано Электродрель - 29 августа 2012 15:12



sindel ж 29 августа 2012 15:13   #756
Цитата: Электродрель
если растет без жира не может быть

эт то понятно,поклонники СМТ пишут что жир плавится но прибавка в см и кг есть



carrera ж 29 августа 2012 15:13   #757
Электродрель, пусть растет :).
Чего спорить, что вырастет, то вырастет. Талия для меня показатель, я ближе к яблоку, попы отродясь не было. Пузень кстати подтянулся даже, после летнего заплыва.



Электродрель ж 29 августа 2012 15:31   #758
carrera,
эх, и меня вот тоже так и подмывает в набор уйти по питанию smile



aida ж 29 августа 2012 15:34   #759
у вас в дневнике читала что отруби на базаре покупаете,а как вы их храните? я купила неделю назад,сегодня собралась хлебцы испечь,так там какие то бабочки на моль похожи. Пришлось выкинуть.



sindel ж 29 августа 2012 16:27   #760
Свет еще по СМТ,на ЖФ как -то упомянулось что для женщин можно добавить суперсет на сгибание\разгибание,не слышала ничего такого?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

12 чел. читают эту тему. Из них гостей: 12, участников: 0 ()