вот тут про кето
тут про ЛИНГЕЙНС
Сообщение отредактировано sergayme - 25 сентября 2012 23:27 |
Цитата: Karima ы кстати, знаешь, что молоко коров проверяют на кетоны? Если находят - забраковывают вот об этом не знала, хотя работаю в этой теме. Проверяют наличие кетоновых тел в крови это да. Цитата: carrera сейчас телята вообще с рождения выкармливаются смесью и это печально это лучше чем выпаивать больное маститное молоко от коров, потому что хорошим кормить никто не станет, все идет в реализацию Цитата: carrera А у коров причин для смены состава в зависимости от доильного аппарата нет. Кстати, как коровы в кетоз входят? Интересно просто стало. молоко меняется от питания однозначно. При более высоком содержании протеинов в кормежке увеличивается содержание белка в молоке, мало клетчатки в корме снижается содержание жира в молоке. Воспаления и болезни коров вызывают увеличение соматических клеток, что символизирует о больном молоке, обычно маститном. Коасс молока из-за этого снижается. Снижается соответственно и стоимость продукции. Кетоновые тела в крови образуются из-за недостатка энергетиков у высокопродуктивных коров после отела в первые три месяца, это недостаток сахаров в рационе (тех же самых углей), тоже разных есть легкопереваримые, сахара в патоке, есть крахмалы-в зерне и картофеле, есть клетчатка. Насколько я помню кетоновые тела образуются при проблемах однозначно по питанию, когда корова начинает активно использовать жировые запасы именно у высокопродуктивных коров, при этом не получая достаточно обменной энергии. У нас такой проблемы нет, так как нет коров с удоями свыше 7000 кг молока в год. Как то так. Цитата: sergayme ацидоз тоже у коров бывает |
Цитата: Оляшка вот об этом не знала, хотя работаю в этой теме. Проверяют наличие кетоновых тел в крови это да. Оляш, а узнать как-то можешь?:) Вообще, спасибо за инфу. Кем работаешь-то?:) |
Оляшка,
вот именно, всех пугают крайностями, а крайность может возникнуть по двум основным причинам. 1. голод 2. переедание жирной пищи. На кето диете ни того ни другого нет, тут кетоновые тела не по болезненному состоянию появляются и не вдруг, а на продолжительное время, продуманно. Нет не переедания не обжорства. Повторюсь, до сих пор некоторые народы севера живут на мясе и жире. |
Цитата: sergayme Повторюсь, до сих пор некоторые народы севера живут на мясе и жире. сразу подумала о том,что они НЕ толстые.. немного флуда,китайцы желтки не едят! ВСЕ!!почему они такие худые все,булки то тока в путь |
Цитата: carrera Оляш, а узнать как-то можешь?:) у коров это в общем анализе крови предусмотрено как у нас глюкоза, так у них это-кетоновые тела. У людей не знаю даже. И они образуются не из-за переедания коровами кормов, а вследствие резкого расхода жировой массы из-за несбалансированного питания по энергетике именно у высокопродуктивных коров в первые три месяца лактации после отела. Жировая масса резко тратиться потому что присутствует дисбаланс от поступления энергетичных кормов, а лактацию нужно проводить и именно в первые месяцы после отела когда наблюдается пиковая лактация. Потом лактация идет на убыль, производство молока снижается, происходит убалансировка поступление энергии равно расходу, а в дальнейшем поступление энергии превышает расход-корова накапливает жировую массу-это нормально. Обычно высокопродуктивные отдают молоко по нарастающей очень быстро вследствие развивается кетоз. Цитата: carrera Кем работаешь-то?:) вообще агроном по кормопроизодству, но в прошлом году чтоб разобраться, почему при заготовке кормов достаточно неплохого класса производство молока оставляло желать лучшего, пришлось довольно таки сильно вникать во все это, в рационы, в балансировку ну и покопалась. Этой проблемы нет у нас, но немножко читала, хотя если все тонкости нужно поразузнать, я могу еще поспрашивать. Может ты теперь немножко понимаешь мое осторожничество и волнение на эту тему Свет? для меня кето, кетоновые тела, кетоз-все связано и ассоциации не благоприятные. Я реально волнуюсь. Цитата: sergayme Повторюсь, до сих пор некоторые народы севера живут на мясе и жире. Сереж, у них выхода нет. Цитата: sergayme всех пугают крайностями, а крайность может возникнуть по двум основным причинам. Еще Сергей, для меня любой уход от сбалансированного питания ассоциируется с крайностью. Кето, буч, загрузки, голодание. Это вынужденные меры для спортивных людей, для того чтобы выжить, для того, чтобы похудеть, для того чтоб очиститься. В идеале нужен нормальный полноценный рацион сбалансированный по углям, жирам и белкам. Это я поняла когда опять таки разбиралась с вышерассказанной темой. |
Оляшка,
у нас желудок другой и система жкт отличная от коров, мы всеядны. Если еды сильно не хватает, то не важно что ты там ешь или нет, кетоновых тел будет много, будет ацидоз , а если есть очень много при этом жирной пищи, то тоже печень будет накрываться в результате кетоновые тела. Но если еды столько сколько нужно, то организм переходит на питание от кетоновых тел, самое главное это делает мозг, самый требовательный орган в плане питания, для сердца кео тела идут лучше чем глюкоза и ещё для каких то органов, а раз этот путь есть и он полноценный, значит это приемлемо для организма, в противном случае люди умирали бы. Как пример белок, недостача его даже в избытке пищи это голод и смерть. |
Вчера ходила на пилатес, первый раз в жизни его делала. Понравилось очень, расслабляет, интересные ощущения, приятный инструктор. Потом кардио 40 мин, т.к. пилатес за тренировку не посчитала. Сегодня весь день в недоумении. Ладно пресс болит, я ему внимание не уделяю на силовых обычно, но! Крепатурит трицепс и бицепс бедра! Я в шоци. Не думала что что-то где-то будет болеть после получасовых валяний на коврике. Эх, было бы побольше возможностей ходить туда. Очень хочу еще на стретчинг, прям чувствую что надо мне. А то на силовых полноценную разимнку-заминку не делаю. Стретчингом и пилатесом компенсировала бы.
Сегодня получился день отдыха, хотя устала аццки. Еще со вчера причем. Усиленно решала домашние дела по хозяйству (травила тараканов, красила стены, а потом убирала-убирала-убирала). В бассейн с детьми пошла на чистом энтузиазме и обещании сыну. Там поначалу чуть не уснула, зато потом случился прилив энергии, водичка заряжает Надеюсь, завтра с утра получится сделать силовую. Не хотелось бы делать перерыв больше двух дней. |
Цитата: carrera Крепатурит трицепс и бицепс бедра! Я в шоци. Не думала что что-то где-то будет болеть попробуй йогу, из той же оперы, тоже болеть по началу будет, тут растяжение идёт мышц, те же процессы что и при обычной работе, адаптируются перестанут болеть. После силовой тянуться надо, то есть там где спину делаешь , тянешь спину, где ноги- тянешь ноги и тд |
Цитата: sergayme попробуй йогу я б с радостью, но йога в моем фитнес клубе только вечером, а это совсем нереальное время для меня. Разве что самой учиться по видео урокам. |
|
СМТ
Время 11.19, тоннаж 5598, мощность 494. |
Свееет привет! я по поводу детей... вот у меня мелкий ест каждые 4 часа(5 раз)
в годик его наверно в сад отдадим на несколько дней... смотрела их меню,они там за 8 часов успевают раза 4 покушать... т.е. завтрак каша,завтрак-фрукт ,обед,ланч,ужин в 18-19 уже.. хочу его потихоньку подготовить...изменить питание.но как сделать хз.. уменьшить порции и разделитькак думаешь? ща ему почти 10. |
Мысли лезут в голову всякие. Вот ем сейчас креатин, силовые растут, вес впрочем тоже не снижается. Понимаю, что из-за косяков в питании, читай обжорства. Не парюсь, т.к. растет не жир или не только жир, иначе силовые бы не росли. А как закончу, боюсь мышцам придется не сладко. В общем, рассматриваю вариант выхода из кетоза по окончанию курса креатина. Так чтоб поддержать мышцы углеводами. Без фанатизма, с слегка урезанным калоражем, это будет примерно 2200 ккал, перейти на ПП. Без фруктов, ну или разве что только яблоко/груша после силовой. Только вот вопрос, выходить из кето сразу после окончания креатина или закончить креатин, недельку глянуть что будет и потом решать?
Я пока просто мыслями делюсь :) Цитата: sindel но как сделать хз.. уменьшить порции и разделитькак думаешь? ща ему почти 10. А смесь только ночью? Или совсем уже убрали? Такой малыш еще, я вон своего трехлетку пожалела в сад отдавать:), но конечно каждая мама сама решает, взвешивая все "за" и "против". Я думаю что можно особо не готовить, в садике обычно все дети все делают одинаково, включается эффект толпы, куда все, туда и я :). Или как ты написала, сокращать постепенно перерывы между едой. А он в течение 4 часов между приемами пищи никаких перекусов не делает? Ни печенек, ни фруктов, ничего? Если перекусы все же есть, то можно вообще не загоняться. |
По идее вид питания и креатин никак не связаны. Принимай его хоть круглый год, слово "курс" к креатину просто прилипло, и, думается, ипользуется только у нас в РФ. Остальное пргрессивное человечество ))))))))) ест креатин каждый день и не парится.
|
Цитата: carrera А смесь только ночью? Или совсем уже убрали? Такой малыш еще, я вон своего трехлетку пожалела в сад отдавать:), но конечно каждая мама сама решает, взвешивая все "за" и "против". смесь с утра в 7,в 11 каша.в 15 обед овощи\мясо,в 19 творог+ФРУКТ 23.смесья сама не могу представить что в чужие руки отдам,как будто отрываю от себя...надо на работу выйти...бюджет ни о чем сейчас-единственная причина,думали о дом.саде где до 6 человек группа Цитата: carrera А он в течение 4 часов между приемами пищи никаких перекусов не делает? Ни печенек, ни фруктов, ничего? бывает печеньку\баранку...а фрукт тока 1 раз в день...надо обдумать короч=)) Цитата: carrera А как закончу, боюсь мышцам придется не сладко. почему?без креатина имеешь ввиду? а скока его обычно пьют по времени..этот курс? Цитата: Сергеич По идее вид питания и креатин никак не связаны наверно повторюсь с вопросом... креатин вообще только на наборе ММ или без разницы? просто не видела чтоб на сушке его использовали..эт я на будущее |
Цитата: sindel просто не видела чтоб на сушке его использовали то что я сейчас делаю сушкой никак нельзя назвать По питанию малого, мне кажется надо чаще кормить, 4 часа многовато, тяжело для ЖКТ. |
Основная задача креатина - увеличение запасов креатинфосфата в мышцах. Тренировки у нас идут "курсами" или постоянно? Тогда зачем прекращать их поддерживать? Тут прослеживается аналогия с витаминами, там тоже слова "пропить курс" проскакивают постоянно
А на т.н. сушке многие исключают креатин. Дескать, он "воду держит". Для профи перед соревнованиями это может и важно, они там полностью обезвоживают организм. А для нормального человека считаю нефиг над этими 1-2 кг воды заморачиваться. |
Электродрель ж
28 сентября 2012 10:08 #1139
Цитата: carrera По питанию малого, мне кажется надо чаще кормить, 4 часа многовато, тяжело для ЖКТ. Согласна, моей уже 5 лет, а кормить надо все равно примерно каждые три часа. Иначе начнет таскать печеньки сама |
Цитата: carrera надо чаще кормить буду менять,спасяб=)Сергеич, ммм...спасибо... Цитата: Электродрель Согласна осталось настроить как-то дробное питание... |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.