Сергеич занимается по ней уже 2.5 года
1 год. Вот с августа второй пошел)
Сергеич занимается по ней уже 2.5 года 1 год. Вот с августа второй пошел) |
Цитата: Сергеич 1 год ну малеха ошиблась )) Макс, я в восторге от проги, совершенно другие ощущения. Рада что не бросила после первых двух тренировок и что вообще решилась |
Сегодня была 7 тренировка первого микроцикла. Правда первые 2-3 были скорее пристрелочными, так что возможно сделаю в итоге не 12, а 15 трень.
Сегодня веса оставила прежними, но увеличила кол-во подходов. Справилась достаточно уверенно, буду увеличивать веса. Особенно просит добавки жим лежа. Видимо мышцы подружились с ЦНС и жим идет достаточно легко. Дома возможности делать не было, в зале делаю, чувствую значительный прогресс. Не могу перестать удивляться скорости адаптации. Выносливость повышается просто на глазах, восстановление тоже можно "увидеть". Если раньше после тренировки я восстанавливалась по 3-4 дня, то сейчас на след день уже хочется тренироваться. Энергия прет, самочувствие прекрасное. Тренируюсь через день, в дни отдыха делаю метаболику. Вес стоит, но на ощупь становлюсь суше. Промежуточные итоги подведу в конце микроцикла. В тренировочные дни после тренировки ем быстрые угли в виде фруктов сколько влезет. Сегодня влезло 3 не крупных банана и 150 грамм киш-миша . В не тренировочные дни фрукты не ем, только медленные угли. Творог перенесла на утро, вечером только куро-рыбо-яичные белки и овощи. Ну и на полдник не могу себе отказать в отрубном блинчике - 2 белка и грамм 20 отрубей. Сегодня 5 подходов, время 20.21, тоннаж 7525, мощность 370. Побегу-ка я на базар за творожком Всем счастливого дня! |
Подумалось мне, что попа моя скучает уже третью неделю. Из нагрузки на ноги в СМТ1 только присед. Решила сегодня в день отдыха сделать специализацию, тоже по принципам выполнения программ предложенных Майком.
Делала: Румынская тяга - разминочный 40х10, 4 рабочих 60х6, перерыв между подходами ~30 сек Выпады в Смитте, как ни старалась, но помимо ягодиц убила квадрики 4 подхода по 12 раз на каждую ногу с пустым грифом. Муж говорит что вес грифа примерно 30 кг. Делала без отдыха между сменой ног, между подходами отдых около 15-20 сек Сгибание ног лежа на скамье 4 подхода с двумя кирпичиками по 12 раз в подходе. Тут я себя явно переоценила, т.к. последние повторения сгибала ноги с амплитудой в см 10 максимум. Если б не полотенце под пузом, то на скамейке была бы лужа пота. Потом попыталась забить ягодичные румынской тягой с половинным весом, в итоге вышло 16х30кг, 12х25кг и 30х20кг Хорошенько потянула мышцы и выползла из зала, квадрицепсы убились больше всего, ноги от земли почти не отрывались по дороге домой. Зато на удивление очень легко шла румынская тяга. Сообщение отредактировано carrera - 24 августа 2012 17:03 |
Цитата: carrera Румынская тяга - разминочный 40х10, 4 рабочих 60х6 супер! |
Электродрель ж
24 августа 2012 20:01 #686
Цитата: carrera Румынская тяга - разминочный 40х10, 4 рабочих 60х6, перерыв между подходами ~30 сек Цитата: carrera Зато на удивление очень легко шла румынская тяга. Фигасе я сегодня на румынской 37 кг попробовала, так на 5-6 подходе на последних повторениях пальцы уже разжимались... Хотела тебя спросить, меня беспокоит увеличение венозости на руках, у тебя есть такое? |
Цитата: carrera Выпады в Смитте, как ни старалась, но помимо ягодиц убила квадрики Светик, а какова была ширина шага? вот смотри Цитата: carrera Румынская тяга - разминочный 40х10, 4 рабочих 60х6, фигасе! |
Цитата: Электродрель увеличение венозости на руках, у тебя есть такое? а у меня всю жизнь руки венозные,особенно кисти,када душно ваще ппц,смущает... |
Цитата: Электродрель так на 5-6 подходе на последних повторениях пальцы уже разжимались... делай с лямками, ты ж не к соревам готовишься, предплечья и так окрепнут. Я без лямок спокойно до 50 кг делаю где-то, 60 в принципе тоже вытяну, но сегодня цель была качнуть попу, а не руки :) Цитата: Электродрель меня беспокоит увеличение венозости на руках, у тебя есть такое? я кушаю много, у меня венки все спрятаны под салом .Вообще, полжизни провалялась по больничкам, так там вечно медсестры страдали, в вену попасть не могли. Они у меня тонкии были и глубоко спрятаны. Сейчас вроде осмелели и начали выползать из подполья, но до венозности пока еще далеко. Цитата: Klukva Светик, а какова была ширина шага? вот смотри тынц спасибо за ссылку. Я делала статичные выпады, т.е. 1 раз ногу вперед поставила и приседала в таком положении, шаг широкий, старалась концентрироваться на попе, но видать что-то не так делала. Буду и дальше стараться. Вообще, на выпадах у меня больше всего ноги убиваются. Девочки, за румынку спасибо, но т.к. это мое любимое упражнение и я его полгода делала в каждую тренировку (последнее время делала становую классическую), то ничего удивительного. Я в той проге которую забросила перед СМТ дошла до веса в 74 кг 5х8, а сейчас и выносливость подросла и энергия прет, так что 60 кг вообще пошли как дети в школу. Я даже с блинчиками на весы бегала, чтоб удостовериться, что они по 10 кг, а не по 5. На следующую трень по специализации буду веса в румынке увеличивать, на выпады оставлю те же, а на тренажере на сгибание хорошо бы таки справиться с сегодняшними двумя кирпичиками . Да, сегодня таки увидела то с чего тут (и на других фитнес ресурсах) все прутся. Разминаюсь на беговой, тут из раздевалки уверенным шагом выходит пышная дэвушка и без промедления залазит на тренажер по сведению ног. Сидела там сводила их минут 5, как раз пока я на дорожке ходила, она даже вес не проверяла, так села, посводила-посидела, посводила-посидела. Эх, смотрела на нее и жаль было, что время тратит впустую человек :) Да, про едательное Сегодня купили тунца на пробу, запекла в рукаве в мультиварке. Интересная конечно рыба, скорее на мясо таки похожа. Тушки были мелкие, каждая примерно по 400 грамм, отходов мало, выгодно получается. Но кости устала выбирать. Кто тунца кушает, как готовите? Интуитивно хочется приготовить котлеты, так чтоб от костей одним махом избавиться:), кто-то пробовал? |
Маурисио Бабилонья ж
25 августа 2012 10:38 #690
Доброе утро)))) А чего это у вас там за микротунец? У нас только стейки продают, и по размеру стейка есть ощущение, что рыбина там размером с корову))))) Ну и как бы стоит он у нас прилично - 0.5 кг около 15 долларов, посему когда покупаю для разнообразия, то только гриль готовим )
|
Цитата: carrera Интересная конечно рыба, скорее на мясо таки похожа. Французы метко зовут тунца - « морской телятиной », из-за нехарактерного для рыбы вкуса, но именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной тунцового бума (с) Цитата: carrera Интуитивно хочется приготовить котлеты, так чтоб от костей одним махом избавиться:) не париться и купить филе, но, сцуко, дорого. из консервов если только Сообщение отредактировано Klukva - 25 августа 2012 10:52 |
Crazy_DiamonDs ж
25 августа 2012 10:54 #692
Маурисио Бабилонья,
Наверно для салата в баночках такой консервированный имелся ввиду : )) |
Crazy_DiamonDs, неее там про целые рыбки речь
Цитата: carrera Тушки были мелкие, каждая примерно по 400 грамм |
Klukva,
Какбэ, живем в режиме экономии, поэтому консервы не вариант. Этот тунец был по 25 грн за кг - 100 рублей примерно. Дешево выходит. |
carrera, да про консервы эт я так...у нас просто тунец дорогой - куски филе по 400-500 рэ за кило, дороже сёмги даже.
|
Отчет за сегодня.
8 тренировка первого цикла. В зале уже привыкли что я быстро справляюсь, не косятся снисходительно. Перевзвесила грифы, оказалось, "обманули" меня, зато теперь я знаю точный вес:) Все по четыре подхода Жим лежа 10х22.5 Жим узким хватом 15х16 Суперсет Присед 10х45 Жим штанги верх стоя 15х10 Суперсет Подтягивания в гравитроне 10х41.5 (7 кирпичиков) ПШНБ 15х10 кг Справилась за 16.43, мощность 390 Растяжка и домой. Завтра отдыхаю, в понедельник опять сделаю специализацию на ягодицы, вт, чт, сб - СМТ и пт - специализация. Итого у меня получается два выходных по схеме 2+1 и 3+1. Жор страшнейший, слежу только за временем приема углей. Фрукты только после трени, с творогом и молоком, потом через час-два каша, потом стараюсь только белки, овощи и орехи. Не есть не могу, падает планка и сметаю все что вижу. Пока на похудательный калораж выйти не получается, возможно он у меня сейчас просто другой и на 1800-1900 организм бунтует. |
Цитата: carrera Подтягивания в гравитроне 10х41.5 (7 кирпичиков) то есть это ты от своего веса вычла вес кирпичиков (как противовес)? или как? а то я всё думала - как же посчитать-то? Цитата: carrera Пока на похудательный калораж выйти не получается, возможно он у меня сейчас просто другой вполне возможно |
Цитата: Klukva ты от своего веса вычла вес кирпичиков (как противовес) Именно) Правда я не уверенна, что вес кирпичей именно тот что я вычла, но хоть есть от чего отталкиваться. |
Электродрель ж
27 августа 2012 08:30 #699
Цитата: carrera делай с лямками, ты ж не к соревам готовишься, предплечья и так окрепнут. Я придерживаюсь того мнения, что раз руки/пальцы/кисти не могут удержать, значит и вес пока не мой Лямки пояса думаю тоже спортсменам больше нужны, а мне главное не вес взять, а укрепить все настолько, чтобы можно было такой вес взять, так что буду брать пока столько, сколько пальцы держат со временем же они тоже укрепляются? Цитата: carrera .Вообще, полжизни провалялась по больничкам, так там вечно медсестры страдали, в вену попасть не могли. Они у меня тонкии были и глубоко спрятаны. Сейчас вроде осмелели и начали выползать из подполья, но до венозности пока еще далеко. Вот, такая же фигня, на сгибе локтя никогда не было видно вен, тоже попасть было трудно , а сейчас просто на тыльной стороне ладони они сильно заметны стали,после треньки прям вздутые , это почему то меня пугает мне кажется руки как-то старее выглядят с ними ... Цитата: carrera Я делала статичные выпады, т.е. 1 раз ногу вперед поставила и приседала в таком положении, шаг широкий, старалась концентрироваться на попе, но видать что-то не так делала. Буду и дальше стараться. Вообще, на выпадах у меня больше всего ноги убиваются. Свет, попробуй каждый раз ногу приставлять.В этом случае квадрик именно в Смите минимально задействован, зато на ягодицы полная нагрузка, даже внутреннюю бедра цепляет. |
Цитата: Электродрель Я придерживаюсь того мнения, что раз руки/пальцы/кисти не могут удержать, значит и вес пока не мой Лямки пояса думаю тоже спортсменам больше нужны, а мне главное не вес взять, а укрепить все настолько, чтобы можно было такой вес взять, так что буду брать пока столько, сколько пальцы держат со временем же они тоже укрепляются? Главное, выполнять упражнение технически правильно. Если в технике уверенна, то нет никакого криминала в лямках. Хотя, вес до твоего собственного было бы хорошо вытягивать без них. Почему с лямками, опять же, для меня сейчас сильные предплечья не главная цель, если я иду делать специализацию на попу, пусть она и качается . Кстати, СМТ тоже нехило развивает предплечья, возможно смогу и без лямок все сделать, просто будет сложнее. Цитата: Электродрель Свет, попробуй каждый раз ногу приставлять.В этом случае квадрик именно в Смите минимально задействован, зато на ягодицы полная нагрузка, даже внутреннюю бедра цепляет. спасибо, погуглю видео |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.