sergayme м 5 апреля 2012 11:35   #221
Гейл,чужие слова это не то же самое, что научная литература, учебник по физиологии скажем, я так писал по той причине, что кто то сказал, пусть даже я, но ни кто не проверяет не узнаёт не идёт дальше, просто начинают цитировать, как будто это истина.
Гейл,
Тогда получается , что в абсолютном большинстве случаев надо есть сразу, так как по сути это силовая, я на ваше высказывание опираюсь
Цитата: Гейл
А вот приседать хотя бы с 20 кг, но до отказа мышц - это силовая. Даже если она многоповторка с лёгким весом - это СИЛОВАЯ. Пусть на рельеф, пусть не на рост, но силовая
, и только в случае не интенсивной продолжительной аэробной тренировки, мы получаем то, после чего питаться сразу не стоит.
Иначе при любой интенсивной работе будут работать довольно большая часть быстрых волокн, а как мы знаем из физиологии, волокна не умеют работать в пол силы, они включаются по максимуму, но просто не все сразу.

sindel ж 5 апреля 2012 11:51   #222
А вот приседать хотя бы с 20 кг, но до отказа мышц - это силовая. Даже если она многоповторка с лёгким весом - это СИЛОВАЯ. Пусть на рельеф, пусть не на рост, но силовая.
А вот после силовой не жрать - гораздо опаснее, быстрые волокна требуют восстановления "вот прям щас". Только им ессно важнее именно белок, а гликоген - для экстренного восстановления сил, которое не всегда требуется, если силовая - лёгкая многоповторка.

вот я на это и опираюсь bully

после силовой-многопорторки угли у меня не рот не открывается сьесть wink

sergayme,
Гейл,
как хорошо что вы есть winked

Гейл ж 5 апреля 2012 12:38   #223
Цитата: sergayme
Тогда получается , что в абсолютном большинстве случаев надо есть сразу, так как по сути это силовая, я на ваше высказывание опираюсь

Да, я так считаю. Для меня кардио - это долгая упорная работа на велотренажере, дорожке, эллипсе и тп.
Ну или танцульки, групповые, любое интенсивное движение.

Когда я беру гантели тяжелее 2х кг или штангу и в небольшой динамике (на одну группу мышц, остальное - статика) делаю упражнение - это для меня силовая.
и только в случае не интенсивной продолжительной аэробной тренировки, мы получаем то, после чего питаться сразу не стоит.
Иначе при любой интенсивной работе будут работать довольно большая часть быстрых волокн, а как мы знаем из физиологии, волокна не умеют работать в пол силы, они включаются по максимуму, но просто не все сразу.

Вот именно поэтому увы и горят мышцы (( Потому что быстрые таки да, тоже подключаются (( Но тут уж одно из двух: или палим жир, или не палим. А мышцы - бережём по максимуму.
Цитата: sindel
после силовой-многопорторки угли у меня не рот не открывается сьесть

про угли вот тут Марина хорошо написала: я с ней согласна

sergayme м 5 апреля 2012 13:27   #224
Цитата: Марина
Ну а если серьезно, то скажите, насколько интенсивны ваши силовые тренировки? Вы выползаете из зала? Берете предельный вес? После тренировки в глазах круги?
Почему я все это спрашиваю? Да потому, что на самом деле необходимы углеводы после тренинга только в случае, описанном выше. Тогда организм действительно физически нуждается в углеводах, о чем и сигнализирует.

Вот я про это. Получается что гантельки в 2кг это не силовая, вы просто постоянно делаете аэробные тренировки и идёте в разрез с высказываниями той, на чьё мнение вы обычно ссылаетесь.
Так вопрос остаётся открытым, как нам понять что это силовая , а это нет?
Может нужно ввести другие термины, чтобы не было не до понимания?
Предположим перестать называть интенсивные аэробные тренировки или интервальные тренировки и тд силовыми, а называть силовыми хотя бы то что я описал или может кто то ещё что то предложит?

Сообщение отредактировано sergayme - 5 апреля 2012 13:28

Гейл ж 5 апреля 2012 14:14   #225
Получается что гантельки в 2кг это не силовая, вы просто постоянно делаете аэробные тренировки и идёте в разрез с высказываниями той, на чьё мнение вы обычно ссылаетесь

ничего подобного. Не знаю, как там в Вашей голове, а в моей всё четко и по полочкам =)
Берёшь штангу и приседаешь? Садишься в тренажер, делаешь бабочку, потом на скамью - разводка в три подхода? ЭТО - силовая. И неважно, 2 кг у тебя в руках или 10. Если работаешь на пределе - это всё равно силовая.
А вот попрыгушки в групповом зале с теми же 2 кг - это аэробная.
А уж каждый сам за себя вправе решать, что у него было и как после этого питаться.
Я фрукт ела всегда, ибо из зала я обычно по стенке выползаю. Но после прояснения этого момента с Мариной, всегда обговариваю, что БЕЛОК - обязательно, а вот фрукт - по желанию.

Ну а уж если ты на беговой дорожке отбегал, то какой уж тут фрукт? Тут и белки тока через час-1,5.
Вот и вся наука. И с представлениями Марины всё сходится.

sindel ж 5 апреля 2012 14:25   #226
Марина хорошо написала:

Вот я про это
я с Мариной тоже согласна
ЭТО - силовая. И неважно, 2 кг у тебя в руках или 10. Если работаешь на пределе - это всё равно силовая.

но после такой силовой не у всех будет такое состояние как Марина описала...будет отдышка и усталось как после интенсивной аэробной или интервалки

Когда я беру гантели тяжелее 2х кг или штангу и в небольшой динамике (на одну группу мышц, остальное - статика) делаю упражнение - это для меня силовая.

Цитата: МаринаНу а если серьезно, то скажите, насколько интенсивны ваши силовые тренировки? Вы выползаете из зала? Берете предельный вес? После тренировки в глазах круги?Почему я все это спрашиваю? Да потому, что на самом деле необходимы углеводы после тренинга только в случае, описанном выше. Тогда организм действительно физически нуждается в углеводах, о чем и сигнализирует.

немного не сходится если честно

если ты согласна с Мариной,то после многоповторки угли ни к месту...

Сообщение отредактировано sindel - 5 апреля 2012 14:26

Гейл ж 5 апреля 2012 14:34   #227
Лен, ты меня явно не понимаешь.
Я НЕ делаю силовую (и не могу как можно её делать) в быстром-быстром темпе. Когда схватил гриф, поприседал, бросил, схватил гантели выпады, тут же на пресс и так далее.
МНОГОПОВТОРКИ - это всего лишь количество повторений в подходе. Просто с весом, скажем, 40 кг, я присяду 8 раз. А с весом 20 кг - 25 раз. Но И ТО И ТО у МЕНЯ будет силовая. Потому что само упражнение выполняется абсолютно одинаково. И до отказа - только в первом случае из-за веса он наступит раньше.
Если я делаю бабочку в тренажере или разводку на скамье - это НЕ может быть аэробной, ГДЕ там участие кислорода??? Там работает мышца, причем на ВЫДОХЕ. А значит - тренировка анаэробная.

немного не сходится если честно

Ты считаешь, что если у тебя ответ на Маринины вопросы
НУ а если серьезно, то скажите, насколько интенсивны ваши силовые тренировки? Вы выползаете из зала? Берете предельный вес? После тренировки в глазах круги?Почему я все это спрашиваю? Да потому, что на самом деле необходимы углеводы после тренинга только в случае, описанном выше. Тогда организм действительно физически нуждается в углеводах, о чем и сигнализирует.

- нет, то это не силовая.
А я лишь считаю, что это та силовая, после которой не нужен ФРУКТ. Но еда и белок - обязательны!!!! И пить надо не изолят с 0 углей, а протеин. Именно потому что силовая, просто углей из протеина хватит и без фрукта.

Сообщение отредактировано Гейл - 5 апреля 2012 14:34

sindel ж 5 апреля 2012 14:56   #228
А я лишь считаю, что это та силовая, после которой не нужен ФРУКТ. Но еда и белок - обязательны!!!! И пить надо не изолят с 0 углей, а протеин. Именно потому что силовая, просто углей из протеина хватит и без фрукта.

все Галь я тя поняла bully все так и есть.

Гейл ж 5 апреля 2012 15:01   #229
все Галь я тя поняла все так и есть.

ну и отлично =)

Для Сергея Марина ещё в самом начале его же дневника писала про разницу между силовыми и аэробными. Мне это ещё первый тренер объяснил: про участие кислорода и про восстановление волокон.
Бежишь - дышишь. Кислород. Аэро.
Толкаешь гантель на выдохе? Пусть хоть 2 кг, но делаешь именно на выдохе с правильной техникой? Всё. Нет кислорода. Анаэробная.
А вот если ты прыгаешь с этой гантелькой под музычку - ты ТОЖЕ дышишь. Тогда аэробная.
Тут всё просто как дважды два. А Сергей всё пытается велосипед изобрести. Никак только не пойму, зачем.

sergayme м 5 апреля 2012 15:03   #230
А с весом 20 кг - 25 раз.

это не силовая , так как работа идёт в аэробном режиме.
И до отказа - только в первом случае из-за веса он наступит раньше.

так в этом всё и дело, во времени, анаэробная нагрузка идёт очень короткое время.
Если я делаю бабочку в тренажере или разводку на скамье - это НЕ может быть аэробной, ГДЕ там участие кислорода???

везде где работают медленные волокна, а они либо сразу в работе и\или потом подключаются быстрые, если силовая, то есть работа на пределе, то вы не сможете дальше просто продолжать, или в дело вступают медленные, а это аэробная работа.
Так вот если вы на тренажёре и у вас нет возможности при подходе уменьшить вес, то вы либо работаете в анаэробном режиме либо аэробном с подключением анаэробного.
Если вы бегаете, то это всё регулируется темпом. Скажем держать спринтерский бег более 20 секунд будет просто больно (молочная кислота), но вы всегда можете сбавить до обычного кросса.
Так что вид работы зависит не от упражнения, а от нагрузки ( которую можно выразить в % от 1ПМ) и времени работы, то есть определяется мощностью или интенсивностью.
Там работает мышца, причем на ВЫДОХЕ. А значит - тренировка анаэробная.

Почитайте физиологию, этой информации много, вы поймёте что это не связано. То как вы дышите и что за упражнение не влияет на вид энергообеспечения. Лифтеры и ТА-шники вообще дыхание задерживают, так как им рывок на один раз нужен.

sindel ж 5 апреля 2012 15:11   #231
так в этом всё и дело, во времени, анаэробная нагрузка идёт очень короткое время.

вроде 30 сек.да?
ведь и при работе на силу с теми же 6 повторами время может быть разным..
можно вобщем тут поподробней или ссыль=)

Электродрель ж 5 апреля 2012 15:35   #232
sindel,
а какая тебе разница, настоящая силовая не настоящая, ты же не закрываешь окно углеводами ? Я так поняла в этом камень преткновения - есть углевод после или не есть.

carrera ж 5 апреля 2012 15:49   #233
Цитата: Электродрель
Я так поняла в этом камень преткновения - есть углевод после или не есть.

А начиналось все с того, можно ли в виде углевода съесть банан))))
А теперь я опять задумалась, действительно, есть ли вообще тот самый углевод.
Возможно буду просто протеин пить пока не достигну того что в шапке темы. А дальше посмотрим.

sergayme м 5 апреля 2012 15:52   #234
sindel,
при самом начале любого упражнения в действие вступают быстрые волокна это 1-2с , так для развёртывания так называемого мышечного дыхания нужно время, потом либо ввиду большой интенсивности и дальше идет анаэробный режим ( к стати появляется "кислородный долг") , при котором мощность начинает падать где то через 10с, а через 30с мощность падает в два раза. Если работа не столь интенсивна, то работа идёт в аэробном режиме, то есть АТФ образуется преимущественно с использованием кислорода.

Бежишь - дышишь. Кислород. Аэро.
Толкаешь гантель на выдохе? Пусть хоть 2 кг, но делаешь именно на выдохе с правильной техникой? Всё. Нет кислорода. Анаэробная.
А вот если ты прыгаешь с этой гантелькой под музычку - ты ТОЖЕ дышишь. Тогда аэробная.

Если вы почитаете, то увидите, что кислорода в крови более чем достаточно, то как вы дышите влияет не только на поступление кислорода в кровь, а в большей мере влияет на сердечные ритмы, для анаэробной нагрузки это не так критично, так как там правильное дыхание позволяет правильно создавать усилие, но не из за кислорода, а из за сокращения, выдох идёт сокращение это в ритм сокращения мышц при усилии.
Для аэробной нагрузки дыхание имеет большее значение, так как нужно как можно полнее обогащать кровь кислородом чтобы не получился дефицит в кислороде, как при анаэробной нагрузке, ну и ритм сердца конечно же.
Так что вид энергообеспечение не зависит от дыхания.

sindel ж 5 апреля 2012 15:58   #235
Цитата: Электродрель
а какая тебе разница, настоящая силовая не настоящая, ты же не закрываешь окно углеводами ? Я так поняла в этом камень преткновения - есть углевод после или не есть.

да вот тут с каждым разом все интересней и интересней=))) а угли я не ем пока что.. т.к. не уверена что моя силовая в этом нуждается.. хоть и выползаю из зала.. но вот белки обязательно=)

Гейл ж 5 апреля 2012 16:04   #236
Ох, Вас, Сергей послушать, так только несчастные билдеры, на массу жмущие - силовые и делают. А остальные так, в бирюльки играют.
Надоело спорить. Тем более, что это не спор - Вы не на мои аргументы отвечаете, а о чём-то своём пишете, параллельной жизнью
Цитата: carrera
А теперь я опять задумалась, действительно, есть ли вообще тот самый углевод.
Возможно буду просто протеин пить пока не достигну того что в шапке темы. А дальше посмотрим

belay
Мне казалось, или кто-то тут 70 кг ногами жал???

Клёво, до чего дошли!
После кардио, значит, надо глюкозку покушивать, а вот после силовой (настоящей!!) банан будет лишним.
Сергей, у Вас талант. Преклоняюсь.

sindel ж 5 апреля 2012 16:05   #237
Если работа не столь интенсивна, то работа идёт в аэробном режиме,

вот я задумалась.. у меня моя треня протекает в среднем на пульсе 135,во время подхода поднимается до 160-175макс но и так же при интервальном беге ,ускорением я могу поднять пульс до 175..но моя силовая это анаэробная нагрузка,а вот такая интервалка аэробная?
и я пробовала заниматься 4*8 с отдыхом в минуту.. я быстро остывала,пульс падал .. и во время упр макс 150 было.

при котором мощность начинает падать где то через 10с, а через 30с мощность падает в два раза.

надо бы мне поизучать еще литературу...))

Электродрель,
а еще мне хочется знать...
я не опираюсь только на инфу с этого сайта,еще не проч почитать литературу.вопрос тренинга мне интересен=)

sergayme м 5 апреля 2012 16:20   #238
только несчастные билдеры, на массу жмущие - силовые и делают. А остальные так, в бирюльки играют.

это не мои слова, это ваши.
Есть аэробная нагрузка, есть анаэробная, выяснилось, что большинство в анаэробном режиме не тренируются, но это не значит , что кто то в бирюльки играет, аэробная нагрузка это такая же работа как и анаэробная просто другая мощность. Это не что то плохое, просто нужно чтобы обсуждая что то мы имели ввиду одно и то же, а так же это важно по вашим же теориям о питании, так как у вас есть разница как питаться после анаэробной ( силовой) и аэробной ( зачастую пишут кардио).
Я считаю что нет разницы после какой есть.
Если вы считаете что есть не надо, то просто после любой тренировки не ешьте, если вы считаете что надо, то ешьте. Ещё вариант есть хотя бы белок после любой тренировки, так как он точно не кому помешать не может.
Если вам нравится называть свои тренировки силовыми, называйте.

Гейл ж 5 апреля 2012 16:29   #239
Если вы считаете что есть не надо, то просто после любой тренировки не ешьте, если вы считаете что надо, то ешьте

Это потому что Вы так сказали? wink
А в моих источниках про разницу в восстановлении волокон написано - вот незадача!

Поймите, это вы никак не можете определиться, а я уже дважды здесь писала: в моей головы никакой путаницы нет. Я знаю, что такое аэробные, я знаю, что такое анаэробные нагрузки и как (я считаю) нужно питаться после них (по-разному).
выяснилось, что большинство в анаэробном режиме не тренируются

Может у Вас и "выяснилось", а вот я осталась при своём ))

Я считаю что нет разницы после какой есть.

Да это мы уже поняли, спасибо. wink А я не считаю.
На этом и порешим.

Сообщение отредактировано Гейл - 5 апреля 2012 16:31

sergayme м 5 апреля 2012 17:08   #240
Да это мы уже поняли

вы о себе уже в третьем лице, вы себе льстите.
А в моих источниках про разницу в восстановлении волокон написано - вот незадача!

а это тут причём?
в моей головы никакой путаницы нет

ещё бы : ))))
я осталась при своём

: ))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.