cicily ж 12 октября 2012 09:41   #1241
Цитата: carrera
Даша, расскажи технологию, может я что-то не учитываю:)

да делаю наверно также как и ты:
Поп-корн из нута
Вареные целые зерна нута;
Порошок корицы, ванилина, или порошок карри, или мелко помолотый красный перец.
Нут хорошенько просушить на полотенце. Щедро посыпаем его корицей и ванилином, для сладкого варианта. Или карри и перцем для несладкого. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки в один слой. В духовку на 30-40 минут на 180 гр., перемешать в процессе выпекания. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить в стеклянную банку и накрыть крышкой.

нут перед варкой я на ночь замачиваю, когда варю - воду меняю пару раз. Варю минут 20.



carrera ж 12 октября 2012 14:16   #1242
Цитата: cicily
В духовку на 30-40 минут на 180 гр., перемешать в процессе выпекания.

Ага, вот это и было интересно)
Я их не мешала, но выкладывала в 1 слой, думала и так равномерно все будет. Но некоторые хрустели, а другие были сыроваты.

Пеку брауни из нута по Эстеркиному рецепту, правда добавила туда творог, отруби и 2 штучки сушеного кумквата (дети требовали купить, а есть не захотели). Нашла в магазине порошок стевиозида, вообще без привкуса, но стоит бешенных денег. Еще купила кэроб на попробовать как замену какао (хотя я ничего против какао не имею), не понравился, понту нет от него как по мне.



cicily ж 12 октября 2012 14:20   #1243
о! кэроб я бы тоже попробовала, да не видела в магазинах ни разу...



carrera ж 12 октября 2012 14:36   #1244
Цитата: cicily
о! кэроб я бы тоже попробовала, да не видела в магазинах ни разу...

я зашла в специализированный магаз, там сухофрукты, специи, чай, кофе и т.д. Про кэроб когда-то краем уха слышала, но не вникала. Знаю что сыроеды его очень уважают. Надо почитать про него и проникнуться :)



Гейл ж 12 октября 2012 14:37   #1245
Цитата: carrera
Пеку брауни из нута по Эстеркиному рецепту

Свет, дай ссылочку?
Я тут уже плакалась, что нут купила, а теперь не знаю, чо с ним делать)))



carrera ж 12 октября 2012 14:59   #1246
Гейл,
вот же он smile
Пахнет уже зараза на всю квартиру, но еще печется.



Гейл ж 12 октября 2012 15:07   #1247
Так-так-так, а вот это мне нравится!
Свет, отпишись, как с творогом вышло, ок? Я тоже подумала, что добавила бы туда что-то, но фрукты не хочу туда...
А вместо какао можно взять ложку шоколадного протеина.. winked Как раз с сахзамом сразу вместе...
Обязательно надо опробовать, спасибище за наводку!



carrera ж 12 октября 2012 15:21   #1248
Вкусно! Подозреваю,что надо было дождаться пока остынет, но сил продолжать его нюхать не было :). Обжигала рот, но ела с удовольствием. Фрукты там будут лишними, слишком мокро получится, а вот сухофрукты будут самое то.
У меня были такие пропорции:
230 грамм сухого нута замочила на ночь в холодной воде
2 штучки кумквата (это вместо цедры), можно и лучше без него, просто цедры туда побооольше)))
15 граммов кэроба
20 грамм какао-порошка
150 грамм творога (у меня обезжиренный с базара)
4 яичных белка
стевия, ванилин
Думаю что круто было бы часть нута положить в виде попкорна, т.е. подсушенным, он бы наверное тогда хрустел как орешки winked . Ну и кураги добавить, хотя мне и без нее было отлично. А еще можно разрезать пирог горизонтально пополам и смазать мягким творогом - получится торт. Мне такой и не худеющим гостям не стыдно было бы предложить.



fee4ka ж 12 октября 2012 15:32   #1249
и я утащила к себе в записную книгу,девченки,спасибо огромно feel е



staket ж 12 октября 2012 15:36   #1250
sindel,
не знаю как там мужики -то с кг 80 едят на 1300кал...я часто на жирное срываюсь..вот как стресс..а стресс часто...тот сыр только в путь..жесть..уже не знаю как себя в руки взять..причем вижу результат и хоп сорвалась будто сама умышленно себе мешаю..замеров не будет долго...пока не захочу сама..



Гейл ж 12 октября 2012 15:57   #1251
carrera,
по твоему описанию у меня туда курага вымоченная заранее туда так и просится feel
Тоже думаю, что с фруктами будет мокровато, поэтому и хочу также с творогом опробовать!
Спасибо огромное, будем экспериментировать!



carrera ж 12 октября 2012 16:49   #1252
staket,
не держать дома сыр, орехи и т.д., на что срываешься.
Ну и из собственного опыта, начинаешь много есть, когда мало разнообразия.



ESTERA ж 12 октября 2012 18:10   #1253
Цитата: carrera
Вкусно! Подозреваю,что надо было дождаться пока остынет, но сил продолжать его нюхать не было :)

ну и как тебе пирог? мне ну очень нравится!!! запах действительно шикарный!
Еще делала по тому же принципу, но без какао. Терла на мелку терку морковку, цедру лимона (вместе с мякотью) + несколько ложек мака. МММ...ну очень вкусно. Мне даже больше этот вариант понравился чем шоколадный.

Свет, а ты больше не кетозничаешь?
СМТ вижу оставила до лучших времен. У меня едва получается по СМТ работать макс 2 раза в неделю. Эта борьба за тренажеры не выносима. ))) И меньше 21 мин. ну никак не получается, блин. Тут жмешь на лавке, а глаз так и косит на то, чтобы штангу на присед не разобрали, второй глаз следит за тем, чтобы z-штангу на подъем бицепса не стащили. Ну никакого спокойствия)))) wink wink



sergayme м 12 октября 2012 18:18   #1254
ESTERA,
carrera,
А что если делать что то вроде цикличности, к примеру работать в СМТ какой то период (только без гонки на время, это самая неприятная сторона СМТ), потом в режиме ОТ, есть режим ВИТ, ВОТ, ну и тд.
То есть не в плане беспорядочно чередовать, а осмысленно.
К примеру в ВИТ минимум подходов максимум интенсивности, за ним ОТ там больше объёмности меньше интенсивности, за ним СМТ с его небольшими весами .
Как вам такая идея?
Правда она не нова.



ESTERA ж 12 октября 2012 18:29   #1255
Цитата: sergayme
А что если делать что то вроде цикличности, к примеру работать в СМТ какой то период (только без гонки на время, это самая неприятная сторона СМТ), потом в режиме ОТ, есть режим ВИТ, ВОТ, ну и тд.
То есть не в плане беспорядочно чередовать, а осмысленно.
К примеру в ВИТ минимум подходов максимум интенсивности, за ним ОТ там больше объёмности меньше интенсивности, за ним СМТ с его небольшими весами .
Как вам такая идея?
Правда она не нова.

Сереж, идея хороша, такой режим, мне кажется будет держать организм guessing (т.е. "обманный режим"), и привыкаемость к тренировкам сходит на "нет". Не зря же говорят профи, что каждые 10 занятий (речь идет больше о круговых тренировках) нужно менять рутину.
Но здесь (про СМТ), хотель бы отследить результативность метода Майка Казакова, поэтому цикличность не совсем подходит.
Твоя идея очень интересна. Думаю, комбинированный метод также принесет весомые результаты!

Сообщение отредактировано ESTERA - 12 октября 2012 18:30



carrera ж 12 октября 2012 18:45   #1256
Цитата: ESTERA
Эта борьба за тренажеры не выносима. ))) И меньше 21 мин. ну никак не получается, блин. Тут жмешь на лавке, а глаз так и косит на то, чтобы штангу на присед не разобрали, второй глаз следит за тем, чтобы z-штангу на подъем бицепса не стащили. Ну никакого спокойствия))))

да, это и бесит больше всего. И удовлетворение от тренировок перекрывается борьбой за снаряды.
sergayme,
Сережа, я вернусь к СМТ к весне наверное. Сейчас меняем дома спорт инвентарь. Весной закончу ходить в зал, там будет совсем жесть - не протолкнуться и начну дома опять СМТ. Возможно по весне и к кето вернусь. В данный момент для себя не вижу смысла ни в том ни в другом.



sergayme м 12 октября 2012 19:15   #1257
carrera, ESTERA,

по поводу скорости, моё мнение нужно её как то лимитировать, то есть как то ставить во главу угла технику выполнения, это я говорю от себя, когда то я делал что то подобное в тренинге от незнания и старался сократить скорость выполнения , вот тут всегда есть соблазн сделать именно быстрее чем качественней.
Но это только моё впечатление, как вы этот момент отслеживаете?



ESTERA ж 12 октября 2012 20:01   #1258
Цитата: sergayme
Но это только моё впечатление, как вы этот момент отслеживаете?

вот ты в этом прав, я тоже задавалась этим вопросом, что, чтобы приступить к этому тренингу техника выполнения должна быть безупречной, поэтому новичкам она не совсем подходит. В принципе, базовые упражнения не сложные, тем более веса легкие. Над техникой приседа и становой конечно нужно поработать перед тем как приступать, чтоб не повредить себе ничего.



Оляшка ж 12 октября 2012 20:31   #1259
carrera,
Светлана! Я очень рада что ты вернулась на правильное питание, молодчинка. Мне сразу стало как то спокойнее.



sergayme м 12 октября 2012 20:54   #1260
ESTERA,
Хороший вариант начать медленно и постепенно увеличивать скорость, но только жёстко соблюдая технику иначе весь смысл пропадает движения, ты по сути обманываешь сам себя , когда скорость нарушает рычажность движения, облегчая его за счёт смещения суставов.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()