Karima,
я про кето ничего не знаю, но нутром чую, что ты Карима все верно пишешь. Насыщенные жиры как были вредны, так и остаются вредными. И упор на них нечего делать. Может поэтому Света и чувствует себя прибавленной, хотя в весах прогрессирует, но это думаю закономерность при профиците и соответствующих тренях и не имеет значения на кето или ПП. Надеюсь без обид Если что - побейте.
Я просто Света волнуюсь за твое здоровье, тем более Карима прошла через кето и ты к ней думаю прислушаешься.
Светлана, 31 год, рост 169, стремлюсь к 59-60
люблю штангу
|
Цитата: Safita Правильно, Карим, так их и надо! А то вообще обнаглели, кетоз у них как способ нажраться посытнее wink Сафитка, я ж добра желаю. Некрасиво за спиной говорить, но я помню, как Макс офигел от своей липидки поначалу Было ж дело) Загрузкам бой - чесслово. Ловить приход по новой - врагу не пожелаешь. На БУЧ загружаться - это да))) Цитата: Safita Всеобщий психоз у них на фоне кетоза... всеобщее помешааательство.. ну ну. Чуяла моя накаченная жопень - пора возвращаться))))) Цитата: Оляшка Может поэтому Света и чувствует себя прибавленной, хотя в весах прогрессирует, но это думаю закономерность при профиците и соответствующих тренях и не имеет значения на кето или ПП Спасибо, Оляшка! За добрые слова в мой адрес))) Прогресс в весах зависит от самочувствия, энергии, потребляемой организмом из пищи, полноценного отдыха и упорства. А прибавленность - это норм. Мышца поперла))) Топка для жира разрастается))) Ну и отеки возможны, это да. Тут уж никуда. |
Цитата: Karima как Макс офигел от своей липидки поначалу ага, я помню что-то про коэффициент атерогенности <2.5, прости господи чему только не научишься) Сообщение отредактировано Safita - 25 сентября 2012 17:43 |
Цитата: Karima - если творог не идет - в топку творог. нормально сейчас, видимо сыграло роль сочетание творог + какао (хотя какао децл был) Цитата: Karima - миндаль в топку априори. И все другие орехи туда же! обоснуй :) В арахисе 10 углей на сотку, половина из них клетчатка. В семках тыквенных вообще 4 грамма углеводов, опять же клетчатка. Миндаль очень мало и очень редко. Вернее сейчас он вообще закончился и покупать не планирую. Цитата: Karima Поэтому все неполезные жиры - читай - животные - это не для кето. Сыр, свинина, жирная курица, жирная говядина - все это неполезно для такой стрессовой ситуации как кетоз. из этого всего только сыр в рационе. Согласна что надо уменьшать кол-во. Цитата: Karima Очень сильно помогают изоляты странно, т.к. на ЖФ именно их категорически не реклмендуют из-за скачка инсулина. Я сывороточный прот и то с опаской пью, причем только с целью усвоения креатина. Рацион мой в отношении насыщенные/ненасыщенные жиры хорош. Но я видимо такая хрюшка, что мне пофиг что жрать. Надо просто рот на замке держать. А ваще спасибо что в тему зашла и простыню такую расписала . Пенделей мне видно надо. Денек сегодня капец. Уже с ног падаю и готова спать лечь. Силовая, кардио, агрофитнес (читай копать огород у мамы), вынужденное кардио, бассейн с детьми. Вот тока домой притопала. А шоб спать самой, надо сначала детей уложить. А муж в командировке. А я уже в бассейне с ними почти засыпала . Эх, когда тут восстанавливаться? Завтра иду на групповуху . Записалась на пилатес, мама очень хвалила, посмотрю что это. Перед ним хочу интервальное кардио сделать. Сегодня так красиво девочка делала его рядом на дорожке. И сама хороша, ММ присутствует, рельеф присутствует, я аж глаз отвести не могла. Вдохновляет :) |
Цитата: carrera обоснуй :) В арахисе 10 углей на сотку, половина из них клетчатка. В семках тыквенных вообще 4 грамма углеводов, опять же клетчатка. Миндаль очень мало и очень редко. Вернее сейчас он вообще закончился и покупать не планирую. Обосновываю: (святые истины, млин) Существует такое понятие, как коридор ккал. И еще, немаловажный фактор, как насыщаемость. Возьмем твои любимые орешки: - Миндаль 100 гр. 18,6/57/20,5 - 649 ккал - Арахис 100 гр. 26,3/45,2/9,9 - 551 ккал (это для сырого, не жаренного арахиса, заметь) - Семечки тыквы 100 гр. 24,5/46/17,8 - 580 ккал. Калорийность бешеная. Угли шкалят. Объясню почему. Возьмем стручковую фасоль, к примеру. 100 гр. 2,5/0,3/3 ккал 23. Простейшая математика. Вместо миндаля 100 гр., ты можешь съесть фасоли на 20 углей, то есть около 600-700 гр. в день. И это всего 17,5 ккал. И оооочень много клетчатки, такой необходимой для твоего пищеварения. А ккал - шикарный для худеющих. Ты же худеешь! С арахисом и семечками можешь посчитать сама. Цитата: carrera странно, т.к. на ЖФ именно их категорически не реклмендуют из-за скачка инсулина. Я сывороточный прот и то с опаской пью, причем только с целью усвоения креатина. Охренеть! Простите. Каким боком изолят может вызвать скачок???? Его диабетики пьют. Там углей нет совсем. Я не знаю, какой именного СП ты пьешь, сколько углей в нем, посмотри на банке. Цитата: carrera А ваще спасибо что в тему зашла и простыню такую расписала love . Пенделей мне видно надо. Не за что. Ты только не обижайся. Я резковата бываю. Но не во вред тебе, честно-честно))) |
Цитата: Karima Там углей нет совсем. причем здесь угли))))))) Прописные истины, инсулиновый скачок вызывают не только углеводосодержащие продукты ;) даже |
Цитата: Karima Объясню почему. Возьмем стручковую фасоль, к примеру. 100 гр. 2,5/0,3/3 ккал 23. Простейшая математика. Вместо миндаля 100 гр., ты можешь съесть фасоли на 20 углей, то есть около 600-700 гр. в день. а если не брать фактор насыщаемости? чем орехи плохи? ну например в день 50 г арахиса и 500 г пекинки,и сытно и комфортно и угли на месте... |
sindel,
соглашусь с тобой) Меня 50 граммов арахиса на дольше насытят, чем полкило фасоли )) Короче, задумалась, решила прикинуть таки соотношение насыщ/ненасыщ жиров и калорийность. Калорийность в тренировочный день 2700, в не тренировочный 1900. Они у меня как раз чередуются каждый день. |
девочки,а как после тренировки лучше поесть,чисто белковый или с жирами ?
Цитата: carrera таки соотношение насыщ/ненасыщ жиров мясо постное ешь,получается не те жиры тока из молочки\сыра,немного. ща прикидываю рацион на 1800,блин одно масло.. так чтоб с белками не перебрать и не ПНЖ не включать...ппц, прикупила авокадо с оливками,их в салат ... |
carrera, резкий скачок инсулина от белка (изолята) - миф. Печень в кетозе синтезирует часть белка в глюкозу, это верно. Постепенно. НН тогда зачем вы в кетозе? Это белковое питание, и, по вашей логике, каждый белковый прием пищи вызывает скачок инсулина.
Ладно, что-то я заболталась))) 2700 ккал меня добили. Продолжайте, я заткнусь, понаблюдаю за похудением))))) Удачи)))) |
Цитата: Karima 2700 ккал меня добили. Карима не торопись,Света кормящая(+500 ккал) это первое и сейчас ее рационы по 3000сократив почему она не будет худеть?и сокращать какбы постепенно надо... |
sindel, сейчас насмерть! То есть получается, что кетоновые тела, которые непременно возникают при кетозе, Света передается своему ребенку вместе с молоком. Отлично! Кто надоумил?
carrera, я все еще надеюсь, что 3 недели у тебя была низкоуглеводка обычная и ты не накормила ляльку кетонами. |
Karima,
ну я какбэ тоже не первый день инфу изучаю ) Предлагаешь кушать на 1200 ккал? Не хочу, мне нужны мои ногти, кожа, волосы и молоко для мелкой. Да и избавиться хочу не от мышц, которые любовно ращу, а от жира. Вон в калькуляторе забей мои данные (31 год, 169 рост, 67 кило), получишь Обмен веществ с учетом физической активности: 2257 Это без учета ГВ. На ГВ докидываю 500 ккал, их же отнимаю для похудения и получаю среднее ~2300. 2700 в тренировочный день - это плюс 20% от полученной цифры, 1900 - это минус 20%. Цитата: Karima по вашей логике это не моя логика, а научная инфа. Не каждый прием белка вызывает скачок инсулина. Есть продукты которые вызывают скачок, есть те которые не вызывают. Я не навязываю, предлагаю лишь расширить кругозор. Ты ведь пришла на фитфан с одной точкой зрения и знаниями, а через некоторое время они изменились. Цитата: Karima Я много прочитала научных, околонаучных и совсем не научных материалов о кето Делись материалами, чего читала. У меня пока настольная книга - это тема ДДД на ЖФ. Там не совсем лошары сидят, а вполне себе биохимики некоторые. Дочитаю эту тему, пойду дальше чего-то изучать. Да, кето сейчас не потому что быстро надо похудеть, а потому что мне вкуснее, чем ПП. Даже с учетом того что свинью и корову я ем раз в месяц. И это, я с тобой не спорю, предлагаю делиться инфой и опытом, без обид, сарказма и агрессий. Цитата: Karima sindel, сейчас насмерть! То есть получается, что кетоновые тела, которые непременно возникают при кетозе, Света передается своему ребенку вместе с молоком. Отлично! Кто надоумил? Омайгад) Ты всерьез думаешь что кетоны прям в чистом виде попадают в ГМ? Сообщение отредактировано carrera - 25 сентября 2012 21:05 |
carrera, милая, я не считаю, я уверена. Кетоны содержаться в крови, моче, поте, молоке. Повышенный уровень может способствовать закислению крови. Это факт. Ты кстати, знаешь, что молоко коров проверяют на кетоны? Если находят - забраковывают. Повторюсь, у меня нет цели навредить. Это твой организм, твой ребенок, ты вольна поступать так, как считаешь нужным. Я не настаиваю.
Ссылок я тебе накидаю, не вопрос. Как только доберусь до ноута. |
Цитата: sindel девочки,а как после тренировки лучше поесть,чисто белковый или с жирами ? если теоретически - то белок, который вызовет скачек инсулина в самый раз после трени |
Karima,
Первое, я точно знаю, что как бы мама не питалась, даже если она голодает, ее молоко всегда будет достаточно адаптивным для ее ребенка. Это не из журнальных статей, а по вполне научным материалам ЛЛЛ и ВОЗ. Второе, не сравнивай коров, которые молоко дают не теленку (сейчас телята вообще с рождения выкармливаются смесью и это печально) и грудное вскармливание, когда мама кормит своего ребенка грудью. Молоко меняет свой состав в большей степени не от питания мамы, а от потребностей ребенка. Знаю и из теории (сертифицированный консультант по ГВ) и из собственного опыта. Полгода назад довелось кормить месячного малыша трое суток, параллельно с дочкой. Так вот, за сутки грудь "настроилась" на младенца, состав молока изменился в соответствии с потребностями младшего. Так же кормила своих детей тандемом, старшему повезло, наелся молозива :). Да и во время болезни ребенка состав молока меняется. А у коров причин для смены состава в зависимости от доильного аппарата нет. Кстати, как коровы в кетоз входят? Интересно просто стало. Для выработки лактозы организм будет использовать белок, глюконеогенез все равно идет, даже в кетозе, просто не в той степени, как при обычном питании. Третье, дети с определенными заболеваниями годами питаются по кетодиете, и она оказывается для них гораздо эффективней чем лекарства. Вряд ли кето настолько страшно, если ее используют как самое эффективное средство для борьбы с болезнью. Я думаю что там тоже взвешивают все "за" и "против" Четвертое, самое главное. Я несколько раз в своей теме категорически не рекомендовала кето для кормящих, да и вообще, ни разу ни для кого его не агитировала. Если кто-то спрашивает совета как похудеть, всегда предлагаю ПП и спорт. С собой и своим ребенком думаю что вправе экспериментировать:). Все что я делаю, делается не бездумно, а после изучения инфы и взвешивания всех "за" и "против". |
carrera,
По идее это логично, что человек в состоянии спокойно жить в пониженном питании углеводами, так как до сих пор есть народы, рационом основным которых являются белки и жир.Человек не может жить без жира и белка, но спокойно может без углей. |
Я напомню, что кормлю не новорожденного, а ребенка, который уже на общем столе (общий стол у нас вполне здоровый), которому уже 1 год и 8 месяцев. Никакой речи не шло бы о диетах, если б ребенок был полностью на ГВ. Я и на ПП начала худеть (питаться с дефицитом) только когда начался прикорм у дочери. Так что пугать кетонами в молоке не нада.
Еще. Повышенное количество кетонов в моче, поте и молоке может и не быть, или составлять незначительное превышение нормы. Кстати, незначительное превышение уровня кетоновых тел может указывать на то что кетоны в крови используются для получения энергии. И количество кетонов в выделяемых жидкостях НЕ пропорционально уровню кетонов в крови. Не знаю какой уровень кетонов в крови у меня. Не знаю даже какой в моче, полоски пока не купила. Но, думаю что не слишком превышает норму. Запаха ацетона нет, пот ацетоном не воняет. Моча имеет специфический запах, но концентрация велика только в определенные моменты (в основном утром после сна). Воды пью МНОГО. Соответственно лишние кетоны должны выводиться нормально. Конечно, самой интересно и с радостью сделала бы исследования и ГМ и мочи и крови, особенно в динамике. Но, сомневаюсь что у нас можно сделать развернутый анализ ГМ. И к сожалению лишних средств на это тоже нет. За состоянием ребенка внимательно наблюдаю. Изменений нет. "Нерадивой мамой" себя не считаю. Пищевой мусор не употребляю, точно знаю что всегда лучше кормить, чем не кормить. |
carrera,
Свет , основные страхи связан с ацидозом, это болезненное состояние, его ошибочно приписывают всем кто на кето диете, а это не так, ацидоз это нарушение связанное с голоданием в основном, по сути это нарушение работы печени, тут этого нет, так как организм перестроившись будет спокойно брать энергию из жиров и белка. |
а дайте ссылку на темку на жф, ато я не могу найти
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.