carrera ж 11 июля 2012 12:45   #521
Цитата: Электродрель
Свет, там написано про узкий хват. А ты как делала?

как получится делала wink Гантельки - не штанга, там столько мышцы стабилизаторов включается, что уже только б выжать, особенно на последних подходах.
Еще вопрос, сколько времени тренировока заняла?

я старалась тренироваться очень интенсивно. Буквально под таймер. Выставила себе 40 сек на выполнение подхода и по 30 сек на отдых между подходами. Между упражнениями отдыхала дольше конечно. Не везде получилось так как выставила. Скорее выходило наоборот - 30 сек на подход и 40 сек на отдых. Чище всего вышло с приседом и тягой.

Электродрель ж 11 июля 2012 13:08   #522
Цитата: carrera

я старалась тренироваться очень интенсивно.

Свет, ну так и не ответила smile а всего скока минут получилось?

Чище всего вышло с приседом и тягой.

А про присед там написано 60 сек отдых между подходами.

carrera ж 11 июля 2012 13:31   #523
Свет, ну так и не ответила а всего скока минут получилось?

Так долго редактировала, что главное и не написала:)
40 минут всего вышло
А про присед там написано 60 сек отдых между подходами.

ага, на это я уже потом обратила внимание. В след раз в приседах и тяге отдых будет по минуте

Gilt м 11 июля 2012 15:46   #524
Не пойму я до сих пор, почему в этих программах первым пресс ставят? У меня всегда пресс в конце, на добивку.

Если мне не изменяет память, выше упомянутый Дениска, говорил о том что пресс ставит в начале так как блогадаря большому количеству нервных окончаний в районе живота, это является неплохой разминкой для всего тела.

Сообщение отредактировано Gilt - 11 июля 2012 15:46

carrera ж 11 июля 2012 16:53   #525
Цитата: Gilt
говорил о том что пресс ставит в начале так как блогадаря большому количеству нервных окончаний в районе живота, это является неплохой разминкой для всего тела.

о, спасибо! А то всего и сразу не упомнишь. А с избытком пролактина и подавно wink , приходится по нескольку раз слушать и читать одно и тоже чтоб запомнить
Кстати, по ощущениям так и есть, Денис прав. Думаю, прес+приседания без отягощения - это отличный вариант разминки перед тренировкой.

Сообщение отредактировано carrera - 11 июля 2012 16:55

Электродрель ж 11 июля 2012 16:56   #526
Цитата: Gilt
говорил о том что пресс ставит в начале так как блогадаря большому количеству нервных окончаний в районе живота, это является неплохой разминкой для всего тела.

Хм, а у меня разминка на дорожке 5-10 мин потом кручение всех суставов. Дорожку что ли прессом заменить? А суставы когда крутить, до?

Вот че подумала насчет этой программы, и для себя такие варианты упражнений накидала (ниче что в твоем дневничке? ну тут все по теме зато smile )
1. Присед / выпады в Смите
2. Тяга с прямыми ногами / ГЭ
3. Подтягивания/ верхний блок
4. Отжимания (варьировать постановку рук - широкая или узкая) /жим лежа с вариациями наклона скамьи
5. Пресс.

и чето плечи у меня никуда не вставились. Куда их чередованием вставить, вместо тяги или спины ?

Сообщение отредактировано Электродрель - 11 июля 2012 17:02

sergayme м 11 июля 2012 17:05   #527
Электродрель, просто вставь упражнение, жим гантелей сидя.

Электродрель ж 11 июля 2012 17:08   #528
sergayme,
да вот хотела тоже по тому же принципу позаниматься как в той программе - все тело за всю трень по 5 (там даже по 6) подходов с небольшими перерывами. Еще одно упражнение сильно увеличивает нагрузку. Может с подтягиваниями/верхним блоком чередовать нижний блок? Там же тоже плечи вроде?
исходник - winked
Скручивания лежа 6 х макс. (отдых между подходами около 30 сек., и меньше если можете)
Приседания с штангой 5 х 10-15 (отдых – минута между подходами)
Тяга вертикального блока 6 Х 10-15
Жим узким хватом лежа 6 х 10-15
Тяга штанги к подбородку 6 х 10-15

или сразу взять продвинутый вариант, тока веса поменьше чем у Светы smile

Скручивания лежа + подьем ног без паузы 6 х макс.
Приседания с штангой + становая тяга на прямых ногах 5 двоек х 10-15 в каждом подходе (их 10)
Тяга вертикального блока + тяга штанги в накл. (или тяга горизонтального блока) 5 двоек Х 10-15
Жим узким хватом лежа + подьем гантелей на бицепс 5 двоек х 10-15
Тяга штанги к подбородку + махи гантелей в стороны 5 двоек х 10-15

Сообщение отредактировано Электродрель - 11 июля 2012 17:12

sergayme м 11 июля 2012 17:54   #529
Электродрель, в обоих варианиах есть работа на плечи.
В первом тяга к подбородку
Во втором тяга к подбородку и махи

Gilt м 11 июля 2012 18:17   #530
sergayme +1
В этих прогах все есть.

aida ж 11 июля 2012 18:29   #531
Сижу читаю, ощущение что програмистов слушаю. Ниче не понятно. Так это мне еще читать и читать.

sergayme м 11 июля 2012 18:34   #532
aida, а что имкнно непонятно?
Что ты хочешь узнать?

Лисяра ж 11 июля 2012 18:43   #533
Электродрель,
первой программки мне думаю на месяц хватит) второй, ну на 3 месяца, а то и больше! bully а потом, потом суп с котом request базовых упражнений оказывается не так уж и много! Хотя первую программку уже легко стала делать, халтурю наверное! Хотя трачу на тренировку 50мин+10мин велотренажер.

Сообщение отредактировано Лисяра - 11 июля 2012 18:47

carrera ж 11 июля 2012 19:40   #534
Лисяра, а веса ты увеличиваешь?:)
Нет никакого смысла делать каждый раз одно и то же. Обязательно должен быть прогресс - увеличение весов/повторов/подходов/отдыха между подходами. Заниматься по первой программе нужно до тех пор, пока прогресс не остановится. Когда прогресс остановился есть смысл перейти на вторую программу. Когда и во второй остановился, можно полностью программу менять.

Электродрель ж 11 июля 2012 19:43   #535
Цитата: sergayme
Электродрель, в обоих варианиах есть работа на плечи.
В первом тяга к подбородку
Во втором тяга к подбородку и махи

Это то понятно. Но я как и Света, хочу бразильскую попу winked поэтому одним приседом думаю не обойтись и тяга с прямыми ногами - маст би каждую трень. А плечи ваще не приоритетно, они и там у меня ничего ( feel скромная), и думаю на них один день какой нить выделить.

Лисяра ж 11 июля 2012 19:55   #536
carrera, стараюсь) но я ж не в спортзале) по этому веса увеличиваются не на каждой тренировке, т.к. по пол кило у меня блинов нет, добавляю так сразу по 2,5 либо больше повторов стараюсь делать. Вот на прошлой треньке были больше веса, сегодня уменьшила т.к. КД, но добавила кардио 30мин. Единственное, что я не хочу делать, это снижать интенсивность как он говорит на 3-4 недели) ну не чувствую я упадок сил)!

Обязательно должен быть прогресс - увеличение весов/повторов/подходов/отдыха между подходами.

ок) тогда буду себя мучить, а то тут все с треньки уползают, а я еще подпрыгивать умудряюсь...

carrera ж 11 июля 2012 20:08   #537
Цитата: Лисяра
ок) тогда буду себя мучить, а то тут все с треньки уползают, а я еще подпрыгивать умудряюсь...

значит недостаточно интенсивно и много делаешь ))
Все в твоих руках, для себя же стараешься ;)

sergayme м 11 июля 2012 20:55   #538
Электродрель,
думаешь больше упражнений это лучше?
По моему нужно увеличивать нагрузку постоянно.

carrera ж 11 июля 2012 21:19   #539
Цитата: sergayme
Электродрель,
думаешь больше упражнений это лучше?
По моему нужно увеличивать нагрузку постоянно.

А разве твой вопрос противоречит твоему утверждению?

sergayme м 11 июля 2012 21:23   #540
carrera,
можно сделать много подходов, но они результата не дадут, так как просто скопится усталость, а клеткам для роста и деления, нужен стимул, для этого нужен вес относительно единичного максимума и время под этой нагрузкой без лок атув, а так же постоянно пытаться преодолеть прошлое достижение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.