Гейл ж 6 сентября 2012 10:06   #801
Цитата: Сергеич
как раз наоборот

имхо, +1.
Но кетоновые тела - дело такое. Имхо, стоит сто раз подумать. Я читала-читала, думала-думала и решила, что нет. Рисковать не буду. Хотя пожрать сыра и любимой красной рыбы вволю - я б не отказалась, но... Нет. Не буду. За почки и печень-таки страшно. Они у меня не идеальные((

Cashmere_Ree ж 6 сентября 2012 10:07   #802
Цитата: Гейл
За почки и печень-таки страшно. Они у меня не идеальные((

+1

Электродрель ж 6 сентября 2012 10:11   #803
За почки и печень-таки страшно.

У Сергеича помнится до кето изначально тоже были проблемы с печенью, и, как я понимаю,поначалу было даже ухудшение, а потом улучшилось благодаря смещению баланса в жирах в сторону ПНЖК... Про почки не знаю, думается мне просто надо белок поднять на обычной диете до какого то уровня, а на кето уже его оставить таким же, просто поменять соотношение углей и жиров.

Сергеич м 6 сентября 2012 10:14   #804
С печенью как таковой проблем не было. Холестерин вот был не ахти, это да.

Макрель ж 6 сентября 2012 10:16   #805
Экспериментировать надо уж в здоровом теле и то подумать надо и с врачом поболтать. А то не известно как тот или иной организм будет реагировать,может одному хорошо,а другому жуть как плохо.

Электродрель ж 6 сентября 2012 10:16   #806
С печенью как таковой проблем не было. Холестерин вот был не ахти, это да.

Хм, а это разве напрямую не связано? smile В желчном пузыре именно холестериновые камешки чаще всего бывают smile И вообще когда народ жалуется "на печенку" чаще всего это банальный застой желчи, просто колет именно в ее районе.

Сообщение отредактировано Электродрель - 6 сентября 2012 10:17

Сергеич м 6 сентября 2012 10:25   #807
"Камешки"? Впервые слышу. "Бляшки" - да, и то применительно к артериям...

Кста, я ж писал, что прошлой осенью перед кето сдавал биохимию, все показатели кроме холестерина были в норме

Электродрель ж 6 сентября 2012 10:26   #808
"Камешки"? Впервые слышу. "Бляшки" - да, и то применительно к артериям...

Да, бляшки в крови, камни в желчном (могут быть и в печени в желчных протоках). Причина одна - избыток холестерина. Конечно если прям какая та хроника с печенью есть, не до кетоза. А застой желчи есть практически у всех, причем с детства.

Холестерин – жироподобное вещество, которое образуется в печени и поступает в организм с некоторыми продуктами, такими как мясо, яичный желток и креветки.

Про холестерин.
Мне кажется если в кето делать упор на ПНЖК то проблем с печенью быть не должно.

Сообщение отредактировано Электродрель - 6 сентября 2012 10:59

Сергеич м 6 сентября 2012 12:31   #809
если в кето делать упор на ПНЖК то проблем с печенью быть не должно.

Подписываюсь! :) И прикладываю личный опыт и бумажку с весьма улучшившейся липидограммой!

Электродрель ж 6 сентября 2012 12:51   #810
Прикинула рациончик для входа в кето (меряла на себя, на свой калораж)

Только вот не представляю как это можно разбить более чем на 4 приема.
Интересно, как у Светы получится

carrera ж 6 сентября 2012 15:46   #811
Цитата: enigma-cat
в первые 4 недели постараешься до 40 не добирать я правильно поняла?

до 20-ти
Цитата: carrera
молочку убираю полностью.

пока еще думаю. На ЖФ все ее хавают аж бегом
Цитата: ESTERA
нелегкое это дело кето-диета.

пока в каааайф!
Цитата: ESTERA
Про "хорошие" жиры не забывай, чтоб не было повышения холестерина в крови.

стараюсь. Из насыщенных пока только яйца, 5 грамм топленого масла и сыр. Но холестерин из яиц хороший, свинину я не ем, пока все ок.
За почки и печень-таки страшно. Они у меня не идеальные((

ну к любому делу надо подходить подготовленными, в первую очередь информационно. Я вот читаю-читаю и страхи которые оставались уже все испарились. Хотелось бы конечно сделать анализ на холестерин до и через месяцок, но дорого, пока финансов нет.
Цитата: Электродрель
Про почки не знаю, думается мне просто надо белок поднять на обычной диете до какого то уровня, а на кето уже его оставить таким же, просто поменять соотношение углей и жиров.

почки могут страдать, если белка будет больше 40 % в рационе и недостаток воды. Кетоз это именно соотношение 30-40% белка и 60-70% жиров. При других соотношениях будут идти другие процессы, а именно, организм будет белки пускать на переработку в гликоген. При кетозе энергия берется из жиров.
Причина одна - избыток холестерина.

не совсем. Скорее избыток ЛПНП - они самые главные враги.
Интересно, как у Светы получится

самой интересно wink вечером выложу что получилось.
Пока что съела на 1100 ккал, соотношение в норме, углей 2.7 грамма lol .
С утра тренировка была, кстати, я бетмен, пока делала жимы, надо мной нависал дядечка, который ждал скамейку и я запутавшись с весами пожала больше чем надо, да еще и тренировку закончила быстрее чем прошлую. Время 12.35, мощность 564 bully . Углями после трени ессна не закидывалась, ноги чуток деревянные, посмотрим что будет послезавтра после тренировки.
Раздумываю над тем, не сделать ли завтра кардио для быстрейшего входа в кетоз, чтоб опустошить запасы гликогена в печени... Как раз детей забирают, будет возможность в зал сходить или просто погулять-побегать быстрым шагом.

Электродрель ж 6 сентября 2012 15:53   #812
самой интересно wink вечером выложу что получилось.

пиши пиши smile первопроходец ты наш wink и в СМТ первая и в кетоз smile Особливо интересно когда начнутся симптомы безуглеводной ломки и скока это будет продолжаться.

ABaileys ж 6 сентября 2012 16:07   #813
Особливо интересно когда начнутся симптомы безуглеводной ломки и скока это будет продолжаться.

жесть...))) не-не, я, кажется, не готова пока к такому.

Но тебе, Сarrera, удачи и пусть всё получится smile

Cashmere_Ree ж 6 сентября 2012 16:13   #814
Прикинула рациончик

Посмотрела и поняла, что как-то голодно на таком рационе no хотя суммарный калораж - вродь не голодный.. 1600+

Dolka ж 6 сентября 2012 16:15   #815
кстати, я бетмен

бетвумен wink
да, уж, дядечки эти, тока смушают девушек в жиме wink

carrera ж 6 сентября 2012 16:26   #816
молочку убираю полностью.
пока еще думаю. На ЖФ все ее хавают аж бегом

поправлюсь, имела ввиду творог и не много
первопроходец ты наш

Да ладно, первопроходцами у нас были Сергеич и Карима, а мне их лавры покоя наверное не дают wink
Цитата: ABaileys
удачи и пусть всё получится

Цитата: Cashmere_Ree
как-то голодно на таком рационе

у меня поболе выйдет lol

Еще, последний аргумент для меня в переходе на кето был именно отказ от фруктов. Потому как мало их я съесть не могу recourse , если начинаю есть, то остановиться уже никак, бывает за раз до килограмма сжираю (иначе это не назовешь), и хватает мне этих фруктов на полчаса, а потом дикий жор, а в плюс к этому после фруктов слабость и томность. Так вот мне проще совсем без них, нежели с ними, но в меру. Т.к. сезон всего вкусного подходит к концу и я вроде как этого вкусного уже наелась (или напробовалась), то для меня самое время что-то менять. Без овсянки как-то проживу. Попробую обманываться отрубями.
Замутила только что отрубной блинчик, мегавкусно - 2 яйца, 40 грамм сыра и 20 грамм отрубей. Вроде и не угли, а организм думает что булку съел feel . Макс, надеюсь можно такое? БЖУ 26.8 25.5 4.3.

Cashmere_Ree ж 6 сентября 2012 16:31   #817
Попробую обманываться отрубями.

А на этапе входа в кето разве можно отруби? no

carrera ж 6 сентября 2012 17:13   #818
Цитата: Cashmere_Ree
А на этапе входа в кето разве можно отруби?

не знаю, инфы на эту тему пока не вычитала. Но отруби - это ж не усваиваемая клетчатка, полагаю, что она как зеленые овощи-трава. Опять же количество наверное играет роль, там всего 4 грамма угля вышло. На ЖФ писали о том что в принципе можно не загоняться и не циклиться на траве и просто держать минимум углей в день. И если глянуть менюшки Каримы, так она вообще мандаринки кушала по пару долек.

Cashmere_Ree ж 6 сентября 2012 17:27   #819
Свет, а можешь свою кето-менюшку выложить?

carrera ж 6 сентября 2012 17:41   #820
Cashmere_Ree,
выложу конечно, только вечером, как все съем. А то я натура переменчивая, запланировать могу одно, а съесть другое, сейчас конечно в рамках бжу ясно дело.

Примерно так должно быть

Вечером в гости идем, арахис берем с собой
А, еще шпинат щас к курочке был в размере 50 грамм, но он роли по бжук не играет особой. Плюс 1 уголь.
Да, масло оливковое тяжко пить просто так. Невкусное оно мне. А со шпинатом нормально.
Хочу рыжиковое попробовать. А так из масел мне самым вкусным было грецкого ореха.

Сообщение отредактировано carrera - 6 сентября 2012 18:10

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.