Цитата: Klukva
да там гораздо больше нюансов сюда, даже если всё делать вроде правильно 100% гарантий всё одно нет
неверная посадка, размер рамы, положение седла - я кагбэ случайно в курсе))))
то, о чем я говорю, распространяется на тех людей, которые начали накатывать по нескольку тысяч километров за лето. Если вы катаетесь в спокойном темпе несколько раз в месяц, то можете абсолютно не беспокоиться, и продолжать это делать так, как вам нравится.
А ты многих знаешь, по несколько тыс км за летний сезон проезжающих, которые к такому осознанному велосипедингу приходят моментально и не задумываясь о коленях, без подготовки??
При этом дальше автор приходит к тому же выводу, что я написала выше: при соблюдении всех условий, нагрузка на колени, а значит - риск, минимальные.
Цитата: Klukva
Ну а запрыги...хоть 1 по 50 хоть 5 по 10, они относительно нечасто бывают и если вдруг почувствую дискомфорт всегда можно перестать это делать и заменить на что-то другое.
Клю, ты большая девочка и не мне тебя учить)))
Я лишь высказала мненеи, что запрыги на жесткую платформу/тумбу - это серьезная нагрузка на колени и именно подряд 50 раз - это неоправданный риск.
При этом разумеется, делать или нет - решать тебе и твоему тренеру ;)
В моем зале я только и слышу от коллег негативные отзывы по поводу конкретно данного упражнения