Klukva, 42, 170 см, было 75. есть 60. будет красиво.
вес значения не имеет
Василиса, 100 гр промываю, заливаю водой 2:1 варю на маленьком огне минут 15-20, откидываю в сито, чуть присаливаю.
Сообщение отредактировано Klukva - 20 июля 2011 18:11 |
Cпасибо!
|
Привет!
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления йогуртов))) чем вы заквашиваете?как добавляете стевию...кстати о ней- у себя в продаже нашла только в листьях -а у вас какая? консервация с ней возможна? |
mambina, привет.
Цитата: mambina Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления йогуртов))) молоко беру цельное не более 5-10 суток срок храниения. Жирность 1,5% для закваски использую активию натуральную. Грею молоко чтоб было тёплое,но не горячее,смешиваю с активией и разливаю по баночкам и в йогуртницу на 10 часов. Потом на 2-3 часа в холодильник и йогурт готов. В готовый йогурт добавляю ягоды взбитые в блендере со стевией. на фото у меня ряженка делается. Цитата: mambina у себя в продаже нашла только в листьях -а у вас какая? у меня в порошке,порционная Цитата: mambina консервация с ней возможна? если честно - не знаю. Мила делала варенье на сорбите,посмотрите в её дневничке. |
Klukva,
спасибо большое! буду пробовать) еще вопрос - как по БЖУ этот йогурт получается? |
Цитата: mambina еще вопрос - как по БЖУ этот йогурт получается? так как объём йогурта не изменяется и из 1 литра молока выходит 1 литр йогурта,то БЖУ считается из расчёта БЖУ изначального молока. Вот с творогом и сыром там другое дело,там по формуле надо считать. и с ряженкой та же история,когда я топлю молоко, объём уменьшается,соответственно БЖУ меняется у ряженки. Сообщение отредактировано Klukva - 21 июля 2011 18:44 |
ой это слишком тяжело для моего ума)))) формулы
я буду брать тоже 1.5% молоко и такую же закваску (данон классический),то есть должно получаться так же как и у вас? спасите меня циферками? или они каждый раз разные получаются??? |
Лид, не тормози =)) Йогурт получается с тем же БЖУ что и на пакете с молоком из которого будешь делать тот йогурт. А за сыр и творог - есть формула такая
|
Цитата: mambina дорого получается Меня тоже не вдохновило... когда приготовила и поняла ,что потраченное время и итог - с литра (молоко-кефир)и 200гр и не вышло . |
сегодня на фитфане просто праздник для любопытных, - прям оптовые поставки фотокарточек : )
отлично выглядите! - это сейчас 65кг или поменьше уже? |
авантю, сейчас 63 кг. Это я туфли купила, какие давно хотела, довольная как слон вот и нафоталась от счастья =)) Вот смотрю со стороны на свои ноги...У меня ноги очень хорошо откликаются на тренировки, я прям довольна своими ногами сейчас.
Сообщение отредактировано Klukva - 21 июля 2011 19:28 |
Цитата: Klukva Платье старое Приятное чувство влазить в старые вещи...Здорово !!!Klukva, |
Цитата: anibres Приятное чувство влазить в старые вещи дооо! это моя мотивация была =)) |
Klukva, расскажите пжл про ряженку, как делаете?
Просто заквашиваете Активией топленое молоко? Молоко топленое - тоже собственного производства? (это я умею, в мультиварке отлично получается) а вот ряженку ни разу не делала, хочу попробовать пы.сы. фотки супер, давно читаю ваш дневник. Сообщение отредактировано cicily - 21 июля 2011 20:48 |
Klukva,
фотки отличные!!! Такая стройняжка))) |
красивые ножки..ммм...
|
Ого.
|
Цитата: cicily Klukva, расскажите пжл про ряженку, как делаете? да так же как и йогурт,только с топлёного молока,но так как топлёное у нас меньше 4% нет в продаже,то топлю сама, а то ряженка всё 6-8% будет. cicily, OXYgen, mambina, пасип девоньки Цитата: Ёгель Ого. и вам спасибо =)) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
23 чел. читают эту тему. Из них гостей: 23, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group