Klukva ж 20 июля 2011 18:09   #321
Василиса, 100 гр промываю, заливаю водой 2:1 варю на маленьком огне минут 15-20, откидываю в сито, чуть присаливаю.

Сообщение отредактировано Klukva - 20 июля 2011 18:11



Василиса ж 21 июля 2011 05:12   #322
Cпасибо!



mambina ж 21 июля 2011 14:53   #323
Привет!
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления йогуртов)))
чем вы заквашиваете?как добавляете стевию...кстати о ней- у себя в продаже нашла только в листьях -а у вас какая? консервация с ней возможна?



Klukva ж 21 июля 2011 17:05   #324
mambina, привет.
Цитата: mambina
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления йогуртов)))

молоко беру цельное не более 5-10 суток срок храниения. Жирность 1,5%
для закваски использую активию натуральную.вот такую
Грею молоко чтоб было тёплое,но не горячее,смешиваю с активией и разливаю по баночкам и в йогуртницу на 10 часов. Потом на 2-3 часа в холодильник и йогурт готов. В готовый йогурт добавляю ягоды взбитые в блендере со стевией.
на фото у меня ряженка делается.

Цитата: mambina
у себя в продаже нашла только в листьях -а у вас какая?

у меня в порошке,порционная вот такая
Цитата: mambina
консервация с ней возможна?

если честно - не знаю. Мила делала варенье на сорбите,посмотрите в её дневничке.



mambina ж 21 июля 2011 18:22   #325
Klukva,
спасибо большое!
буду пробовать)
еще вопрос - как по БЖУ этот йогурт получается?



Klukva ж 21 июля 2011 18:41   #326
Цитата: mambina
еще вопрос - как по БЖУ этот йогурт получается?

так как объём йогурта не изменяется и из 1 литра молока выходит 1 литр йогурта,то БЖУ считается из расчёта БЖУ изначального молока. Вот с творогом и сыром там другое дело,там по формуле надо считать. и с ряженкой та же история,когда я топлю молоко, объём уменьшается,соответственно БЖУ меняется у ряженки.

Сообщение отредактировано Klukva - 21 июля 2011 18:44



mambina ж 21 июля 2011 18:46   #327
ой это слишком тяжело для моего ума)))) формулы recourse
я буду брать тоже 1.5% молоко и такую же закваску (данон классический),то есть должно получаться так же как и у вас?
спасите меня циферками? или они каждый раз разные получаются???



Klukva ж 21 июля 2011 18:56   #328
Лид, не тормози =)) Йогурт получается с тем же БЖУ что и на пакете с молоком из которого будешь делать тот йогурт. А за сыр и творог - есть формула такая тынц



mambina ж 21 июля 2011 19:05   #329
из 3-х литров молока-кефира получается 450 г творога(((( - дорого получается - 42 грн килограмм творога...неееее...я у бабульки буду дальше проверенной брать по 12-15 грн за кило - она мне его максимально обезжиривает и довольна - мне творог - сметану на продажу...
а по йогурту поняла)))



anibres ж 21 июля 2011 19:12   #330
Цитата: mambina
дорого получается

Меня тоже не вдохновило... когда приготовила и поняла ,что потраченное время и итог - с литра (молоко-кефир)и 200гр и не вышло . belay



Klukva ж 21 июля 2011 19:18   #331
mambina,anibres, ну это так сказать просто чтоб представление иметь, вдруг бабульки под рукой не окажется. Хорошо когда маркеты и рынки под боком, я вот читаю дневники и понимаю,что худеющие живут в разных концах света, иногда очень далёких =))

Воть. Тадам-с. У меня снова 44 размер winked
Платье старое,туфли новые.



авантю ж 21 июля 2011 19:22   #332
сегодня на фитфане просто праздник для любопытных, - прям оптовые поставки фотокарточек : )

отлично выглядите! - это сейчас 65кг или поменьше уже?



Klukva ж 21 июля 2011 19:25   #333
авантю, сейчас 63 кг. Это я туфли купила, какие давно хотела, довольная как слон вот и нафоталась от счастья =)) Вот смотрю со стороны на свои ноги...У меня ноги очень хорошо откликаются на тренировки, я прям довольна своими ногами сейчас.

Сообщение отредактировано Klukva - 21 июля 2011 19:28



anibres ж 21 июля 2011 19:26   #334
Цитата: Klukva
Платье старое

Приятное чувство влазить в старые вещи...Здорово !!!Klukva,



Klukva ж 21 июля 2011 19:30   #335
Цитата: anibres
Приятное чувство влазить в старые вещи

дооо! это моя мотивация была =))



cicily ж 21 июля 2011 20:33   #336
Klukva, расскажите пжл про ряженку, как делаете?
Просто заквашиваете Активией топленое молоко?
Молоко топленое - тоже собственного производства?
(это я умею, в мультиварке отлично получается)
а вот ряженку ни разу не делала, хочу попробовать feel
пы.сы. фотки супер, давно читаю ваш дневник.

Сообщение отредактировано cicily - 21 июля 2011 20:48



OXYgen ж 21 июля 2011 20:53   #337
Klukva,
фотки отличные!!! Такая стройняжка)))



mambina ж 21 июля 2011 21:03   #338
красивые ножки..ммм...



Ёгель м 21 июля 2011 22:12   #339
Ого.



Klukva ж 21 июля 2011 22:49   #340
Цитата: cicily
Klukva, расскажите пжл про ряженку, как делаете?

да так же как и йогурт,только с топлёного молока,но так как топлёное у нас меньше 4% нет в продаже,то топлю сама, а то ряженка всё 6-8% будет.
cicily, OXYgen, mambina, пасип девоньки smile
Цитата: Ёгель
Ого.

и вам спасибо =))






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()