Цитата: Klukva
Видимо всё-таки не только от дефицита ккал зависит снижение веса.
Ну конечно не только. Иначе мы бы не ограничивали жиры и сладкое.
Смотри, я уже писала несколько раз, повторюсь еще раз. Для себя я понимаю это так. Белок усваивается организмом сложно и не весь, энергии на его усвоение тратится много, мы сильно зависимы от количества ферментов, помогающих его расщеплению, поэтому много белка у нас просто не усвоится. С углеводами все гораздо проще, они усваиваются легко, энергии нужно не много, а все что мы лишнее за раз съели идет не в унитаз, а в запас. Ну и с жирами отдельный разговор. Я тут еще не определилась окончательно, но по себе четко вижу, как только недобор (а для меня недобор это меньше 60 грамм), начинаются срывы, а если держать себя в руках, то начинают скрипеть колени и сушиться кожа. Есть мнение, что растительные жиры не усваиваются на 90%, если есть их отдельно от всего. Также много зависит от состава жиров и т.д.
Так вот, из того что я написала выше, понятно что если хочется есть много, но не поправляться, надо нажимать на белок и ограничивать угли. Если хочется углей, но хочется худеть, придется есть меньше. Больше и меньше в данном случае касается дневного калоража.
Опять же из личного опыта. Когда я пробовала БУЧ, то в белковые дни я могла хоть слона съесть, главное без каш и фруктов, и при этом были отвесы. Но вот в углеводные дни при том же калораже сразу появлялись привесы, в итоге, через несколько циклов все же вышел привес. Возможно, если б в углеводные дни я ела меньше калорий, то по итогу был бы отвес. Ну и после всего я вышла на дневной калораж в 2500 ккал, т.к. кушать много я люблю и отжираясь на белковых днях уже не смогла себе отказать в не белковые.
Путанно и много букв, сори.
Своему калоражу в 2500 я в общем-то рада. Т.к. при таком количестве я точно не поправляюсь, а худеть пока не в планах, рельефить кроме костей все равно нечего. Знаю точно что похудею легко, во-первых с мышцами дело идет быстрее, во-вторых уже знаю как для моего организма проще сделать дефицит (как раз за счет уменьшения сложных углей).
Диета 3 кулака интересна. После отпуска попробую точно. Еще в планах провести еще один эксперимент. Вернуть в рацион запрещенные продукты - муку, сахар, мед, свеклу, бананы и т.д., забить на сочетание жиров с углями, но соблюдать при этом кбжу за день.
А пока, завтра едем на неделю в крым, будем жить в палатке на берегу моря и отдыхать от всего