образец здорового питания, хоть на холодильник вешай
Цитата: Klukva
Вот в который раз задумалась важно ли количество именно простой воды или если достаточно иной жидкости то не кретично для водно-солевого обмена?
очень часто именно на воду делают акцент. Например, тут в IronMan на первое место ставят... во время жары всё легче будет пить! у меня наоборот порочный круг - чем больше пью, тем ещё больше хочу
Klukva, Ссылку у меня в дневнике посмотри на последних страницах, я Сергею ее приводил, мне с телефона не с руки со ссылками оперировать( Там и видеопримеры есть :)
Сергеич, чёт не поняла как высчитать этот 1ПМ. то есть поняла как нужно, но на практике... как считать отказ? вот я могу сделать N повторений "чисто" а потом удут уже корчи - это считать? или ноги ,скажем ещё могут, а дыхания уже не хватает и сердце в горле. как разберусь с этим так опробую СМТ наверное, т.к. интересно.
А пока ток что попробовала дропы. Присед и выпады делала как обычно - 4 по 15, а сгибания/расгибания дропом - ощущения , скажу я вам новые. Забилось просто офигеть как. ноги были просто деревянные. Какая нафик дорожка - я чуть не сблевала.упала на лавку и валялась как тряпка. чувствую завтра я Маресьев.
Сообщение отредактировано Klukva - 4 июня 2012 18:59
Вариант второй. а) берем вес и делаем с ним максимальное количество повторений (лучше ориентироваться на диапазон 5-10 повторений) б) при помощи формулы вычисяем 1ПМ Формула: Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ
Например, с жимом лежа: 1 способ - лечь на лавку и выжать максимальный вес на 1 раз, т.е. второй раз ты это сделать ну никак не сможешь. 2 способ - лечь на лавку и выжать рабочий вес на максимальное количество повторов, например на 8 (т.е. 9-ый раз уже никак). Жать нужно технично, без "корчей")))) Потом вбить показатели в этот калькулятор и он выдаст тебе ПМ-1. С остальными упражнениями - аналогично
Цитата: Klukva
опробую СМТ наверное, т.к. интересно
И что примечательно - на время СМТ откажись полностью от кардио, а через пару месяцев снова пробегись. Увидишь явные улучшения по выносливости и сердцу. Прверено мной лично и многими другими.
Сообщение отредактировано Сергеич - 4 июня 2012 22:11
Вот в который раз задумалась важно ли количество именно простой воды или если достаточно иной жидкости то не кретично для водно-солевого обмена?
Мне один врач-эндокринолог сказал что критично именно простая вода. Что типа чай-кофе не считается - кипяченая - это "мертвая" как он сказал жидкость. Еще сказал можно пить такое - на 2,3 литра воды чайная ложка без верха морской пищевой соли с пониженным содержанием натрия - и вот это пить в течении дня. Хочу попробовать, надо только соль такую найти.
а) берем вес и делаем с ним максимальное количество повторений (лучше ориентироваться на диапазон 5-10 повторений)
то есть тут надо методом перебора? взяла вес N сделала 15 раз, но чувствую что могу ещё. значит беру вес больше? тогда каков шаг и какое время отдыха после первой попытки?
Цитата: Сергеич
Жать нужно технично, без "корчей
значит считать только "чистые" повторы? спасибо, вот это я и хотела уточнить.
С остальными упражнениями - аналогично
тут тоже хотела уточнить - всё это применять относительно своей проги или делать те упражнения, которые даются в микроциклах тут
откажись полностью от кардио, а через пару месяцев снова пробегись.
я не бегаю, я хожу в горку,интервалки ещё были в прошлом году.
Не надо 15 раз, скажем жим лежа, подгоняешь вес, чтобы точно более 10 не сделать, три раза тоже пойдет. А вообще это не критично, не обязательно это определять, просто в программе с каждым кругом увеличтваешь вес либо повторы на минимальную величину.
Есть программа из определенного и не случайного набора упражнений. Заменять их на другие нельзя. Рассчитываешь начальный вес на снарядах - и вперед)))) Справилась с тренировкой с минимальным отдыхом - в следующий день добавляй на штангу пару килограммов и старайся снова достичь минимального времени отдыха между подходами :)
Есть программа из определенного и не случайного набора упражнений. Заменять их на другие нельзя.
ааа...значит я делаю конкретно такой микроцикл: 1. Жим лёжа 2. Жим лёжа узким хватом 3. Приседания 4. Жим штанги стоя/сидя 5. Подтягивания с весом/помощью 6. Поднятие штанги на бицепс три раза в неделю, три недели потом увеличиваю вес?
Как я уже написал в прошлом посте, справилась сегодня - добавляй завтра и старайся снова уложиться во время прошлой тренировки. В идеале мощность (=общий тоннаж/ время) не должна уменьшаться, а еще лучше - должна расти
как так? ведь написано При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении. а микроцикл 9 тренировок ~ 3 недели.
у меня вопросов ещё больше стало))) если, например нет турника с противовесом в зале, то как делать 5. Подтягивания с весом/помощью ?? помощь бывает в зале, но не регулярно. то чем заменить, и вообще допустимы ли замены? 6. Поднятие штанги на бицепс - можно ли заменить гантелей?
Все верно. А я тебе говорю про предыдущий абзац из этого текста: " Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом не более 30 секунд."
Т.е. прибавлять вес надо как по возможности внутри микроциклов, так и при переходе на следующий)
ааа, поняла! Ну всё примерно разобралась, теперь нужно наработать этот самый ПМ-1, а то некоторые упражнения я и не делала никогда и может там максимальный вес такой, что вычитать проценты и некуда будет. хотя надеюсь что это не так. надо будет завтра попробовать все эти упражнения и высчитать для них ПМ-1, хотя ноги после вчера нерабочие. тогда может в пятницу.
Сообщение отредактировано Klukva - 5 июня 2012 12:45