Нееее, это я делала на обезжиренном молоке тонюсенькие и ажурные, вот их я хочу. Но их долго, утром рабочего дня только обычный овсяный блин.
У меня же раньше по фаршированным блинам был черный пояс. Вот и скучаю.
А по жаренным крылышкам со сметанночесночным соусом я мастер спорта. Но из спорта пришлось уйти из-за травм в области живота, боков и попы.
Klukva, 42, 170 см, было 75. есть 60. будет красиво.
вес значения не имеет
Сообщение отредактировано Safita - 17 октября 2011 16:38 |
Цитата: Safita У меня же раньше по фаршированным блинам был черный пояс Оля, мерси за идею напечь ржаных блинчиков и нафаршеровать их грибами с луком, творогом и грудкой |
Цитата: Safita У меня же раньше по фаршированным блинам был черный пояс. Вот и скучаю Мой мерзкий брат как-то поедая мои блины выдал саркальную фразу: "да, пожалуй, блины - это то, что тебе опрделенно удается" Так как комплиментов своей готовке от него до этого я не слышала НИ РАЗУ (а нам довелось какое-то время пожить вместе), это был просто МЕГА комплимент, я считаю У меня фирменное блюдо было - блины... Тонкие, кружевные, вкусные - даже без всего! - масляные На стопку блинов ~10 см уходила пачка масла сливочного (чисто на помазать сверху, не учитывая масло в тесто)... Иногда я по ним скучаю... |
Цитата: Гейл Иногда я по ним скучаю... А чего скучать? Я тоже и сейчас пеку. Дочка любит и тетушка. И с удовольствием это делаю. Правда, у нас много печь приходится - чаек полный дом))) Так что к концу уже ноги отвалятся Я еще люблю пышные оладушки делать. Надо же иногда хоть глаза да нос радовать) Кстати, наготовишься - уже и есть не потянет. Так что реальная терапия от срывов. Только потому и флужу тут |
Цитата: Марина Я еще люблю пышные оладушки делать. Буквально недавно своему МЧ напекла: разве что муки пшеничной в доме вообще не водится =( Поэтому взяла ржаную. А так - на яйцах целиком, нормальном молоке, дрожжах и жарила на масле, чтобы румяные были красивые вышли - ммм! На вкус не знаю Сказал, вкусно... Напекла гору - взял на работу, там даже передавали комплименты и спрашивали рецептик... Но попробовать хотелось ужжжжасно =( Боюсь, что с блинами - точно не сдержусь =(( |
Цитата: Гейл Боюсь, что с блинами - точно не сдержусь =(( Так надо напечь себе отрубных - всего то и делов) |
Цитата: Марина Так надо напечь себе отрубных - всего то и делов) вчера пекла отрубные булочки пряные - очень вкусные вышли. Если кому интересно могу кинуть рецептуру. |
Цитата: Klukva вчера пекла отрубные булочки пряные - очень вкусные вышли. Если кому интересно могу кинуть рецептуру. скажи, пожалуйста, рецепт =) |
Цитата: Klukva отрубные булочки А вот это не пробовала... Рецепт в тему! |
Цитата: Nastya1 скажи, пожалуйста, рецепт =) Цитата: Марина Рецепт в тему! всеми лапками поддерживаю! (благо, отруби для выпечки есть!) |
итак. 100 гр отрубей, я брала самые обычные те что на опилки похожи, залила 500 мл теплого топлёного молока 2,5% жирности (тут каждый решает для себя какое использовать молоко или может вообще воду или разбавить молоко водой 1:1) дала постоять 20 минут, чтоб отруби разбухли потом добавила:
2 ст.л разрыхлителя 1 целое яйцо ( или белок) 2 пакетика стевии паприка в лепестках- полную горсть зубчик чеснока ч.л. лукового порошка (можно просто лук сушёный) несколько ст.ложек ржаной обдирной муки (смотреть по консистенции) всё вымесила и разложила по формочкам. Пропекала на среднем огне чуть больше часа. Булки получились пышненькие ароматные и очень вкусненькие, особенно с кефиром. по желанию перед запеканием можно посыпать льняным семенем. Замечу, что предпочтительнее выпекать в нескольких небольших формах,чем в одной большой т.к. есть шанс что плохо пропекуться. Приду домой могу фотки залить. Сообщение отредактировано Klukva - 17 октября 2011 18:13 |
Klukva, спасибо за рецепт! попробую как-нибудь :)
|
Цитата: Safita У меня же раньше по фаршированным блинам был черный пояс. Вот и скучаю.А по жаренным крылышкам со сметанночесночным соусом я мастер спорта. Но из спорта пришлось уйти из-за травм в области живота, боков и попы. на это имею сказать следующее: 1. +1 за юмор :) 2. папрашу рецептик. А то я ем много, а все не поправляюсь. Уж и по четверти арбуза на ночь, а вес все стоит. Щас арбузы кончаются, так что хочу перейти на правильные блины. И сметанно-чесночный соус тоже интересует! 3. по существу: ИМНО травмы не в области боков, и попы, а в области головного мозга. Ну это тут у всех так. Сообщение отредактировано Oldman - 17 октября 2011 18:15 |
Klukva,
кстати, на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога-сыра, получаются вкуснющие, пышнющие блины. Я своим делаю на обычной муке, себе на ржаной. В теплую сыворотку добавить муки до консистенции густой сметаны, соды, и соль если необходимо, дать постоять и выпекать в сковороде под крышкой. |
по существу: ИМНО травмы не в области боков, и попы, а в области головного мозга. wink Ну это тут у всех так. У всех у всех, кто с многочисленными многокилограммовыми травмами. Потому что это я решала есть мне эти крылья со сметаной и хлебом на ночь или не есть. ААааа, Клюква, Клюква... я пробовала вчера прогулку фермера. Ой понравилось. Теперь я точно знаю почему она так называется: чешешь по "полю" семимильными шагами с "мешком" за плечами, кряхтишь и грязно ругаешься Жопа болит качественно. Сообщение отредактировано Safita - 20 октября 2011 09:43 |
Цитата: Safita ААааа, Клюква, Клюква... я пробовала вчера прогулку фермера. Ой понравилось. Теперь я точно знаю почему она так называется: чешешь по "полю" семимильными шагами с "мешком" за плечами, кряхтишь и грязно ругаешься Жопа болит качественно. вери-вери гуд! Упражнение и правда эффективное и не нужно спецоборудования, чтоб его делать. А я вот тут посыпалась вчера Делала жим ногами, нагрузила блинов услышала как хрустят колени. Больно не было, было очень страшно. сделала один подход и забила. вот сижу и думаю - то ли убрать вес - но тогда смысл вообще делать это упражнение? то ли попить что-нить для профилактики суставов. Кароче ппц я телега несмазанная и ссыкло до кучи. Так что буду я пока фермером. Цитата: Марина_ кстати, на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога-сыра, получаются вкуснющие, пышнющие блины. дааа! вобщем решено - в эти выхи блинный тортик по рецепту Яны (авантю) |
Кароче ппц я телега несмазанная и ссыкло до кучи. А с каким грузом телега едет? Это я из праздного любопытства. Сообщение отредактировано Safita - 20 октября 2011 10:04 |
Цитата: Safita А с каким грузом телега едет? последний раз делала с 8 блинами по 10 кг, вчера повесила 10 по 10 и заскрипела. |
Klukva,
я делаю так...правда у меня есть человек, который блины снимает (1 блин - 15 кг) Жим ногами 1подх-15 кг, 2-30, 3-45, 4-60, 5-45, 6-30, 7-15 между подходами прям чуток отдыха (прям полминуточки) в этот же вечер уже кричала, не трогайте меня,у меня фсё болииит) Забивает мышцы капитально... ах...да...давим пяточками на краешке платформы, попка тож работает мошь те так попробовать? И не надрываца с весами? Сообщение отредактировано Tati - 20 октября 2011 10:50 |
Тань, а по сколько раз делаешь в подходе?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
24 чел. читают эту тему. Из них гостей: 24, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group