sweta1967,
При чем тут теория? Я просто сперва не поняла - слева продукты, а сверху цифры. Но уже разобралась.
Да шоб я так жил! (с)..
А новички пусть разделяют, ага.. лишь бы улыбались
Klukva, 42, 170 см, было 75. есть 60. будет красиво.
вес значения не имеет
Cashmere_Ree ж
4 апреля 2013 21:07 #1521
|
sweta1967,
Светик, я же не настаиваю. Сергей просил - я спросила, чисто для информации. В итоге всё равно каждый себе сам удобную схему питания определяет. Мне вот вегетарианцев не понять. Вернее тех из них, которые, не знаю уж по каким причинам, убирают животный белок, даже не удосужившись вникнуть чем его можно полноценно заменить. Делают себе брешь в рационе. ну не серьёзно это как-то. Твоя статья тоже хороша. Я скачала книжку Минвалеева - почитаю. Цитата: sweta1967 Не разу не сталкивалась с теорией раздельного питания? Свет, я ещё раз обращаю внимание, на то, что речь не о "раделении питания" а о совместимости определённых продуктов иначе не было бы изжоги и метеоризма. А Мясо с овощами это те же белки+углеводы Цитата: MbIw Наташ, есть большая вероятность того, что статья у Светы в дневнике более правильная. Мишенька, да на здоровье, лишь бы, как Маринка говорит, улыбались |
1. Конечно хотелось бы взглянуть на источник, то есть какого уровня литература.
2. получается что можно есть больше чем обычно используя эту таблицу в качестве выяснения не совместимости? 3. то есть именно в раздельном питании смысла нет? ну или по крайней мере тут не про раздельное питание. 4. Состав слюны зависит от скорости ее секреции и вида стимуляции саливации. Смешанная слюна имеет рН 5,8—7,4, рН слюны околоушных желез ниже (5,81), чем поднижнечелюстных (6,39). С увеличением скорости секреции рН слюны повышается до 7,8. Состав слюны сложен и меняется в зависимости от свойств принимаемой пищи, вида стимулятора слюновыделения. Муцин склеивает пищевые частицы в пищевой комок, который, будучи покрыт слизью, легче проглатывается. Этому способствует также пенообразование. Слизь слюны выполняет и защитную функцию, покрывая нежную слизистую оболочку рта и пищевода. Слюна содержит несколько ферментов: а-амилазу, а-глюкозидазу. Гидролиз углеводов, осуществляемый с помощью этих ферментов, из-за кратковременности пребывания пищи в полости рта происходит в основном внутри пищевого комка уже в желудке. Действие карбогидраз слюны прекращается под влиянием кислой реакции желудочного сока. Активность протеолитических ферментов значительно ниже, а их роль в пищеварении взрослого человека невелика, однако эти ферменты имеют значение в санации полости рта. Так, мурамидаза (лизоцим) слюны обладает высокой бактерицидностью. Дезинфицирующее действие на содержимое полости рта оказывают протеиназы (саливаин, гландулаин и др.), РНКазы. Значение слюны в пищеварении состоит в смачивании пищи, что способствует ее измельчению и гомогенизации при жевании; растворении питательных и вкусовых веществ, что важно для раздражения вкусовых рецепторов и действия ферментов слюны; ослизнения принятой и пережеванной пищи, что необходимо для формирования пищевого комка и облегченного его проглатывания. То есть как таковое переваривание в полости рта незначительное, у полости рта другая функция основная, но даже тут нужно учесть, что РН среды рта меняется от слабо кислотной , до слабо щелочной, причём состав слюны меняется от вида пищи, буквально подстраиваясь под наше питание сейчас, а при регулярном подобном питании это вообще не проблема. 5. так же не выдерживает и критики проблема с одновременным приёмом белка и углей, в желудке ферменты из ротовой полости теряют свою активность, в то числе основное пищеварение идёт в кишечнике куда пища попадает порционно, а не тем комком что мы проглатываем, то есть идёт само регуляция пищеварения по виду и времени прохождения по жкт. 6. Что значит перенасыщение организма протеинами из за разнообразия белковых продуктов одновременно? Белок распадается на аминокислоты, и именно в таком виде усваивается, то есть аминокислота из курицы такая же как аминокислота из яйца или рыбы, то есть для организма не важно откуда именно эта аминокислота пришла, это всего лишь строительный материал для протеинов. Опять же при чём тут объем желудочного сока? если на переваривание надо определённое количество, то по сути нет разницы когда это произойдет, сейчас или в промежуток в три часа например. 7. Очень странное заявление по поводу сахара. Вот если спросить у диетолога, то он скажет что сахар это вред , а ещё он усваивается быстро, обыватель добавит что он пойдёт сразу в жир, тут нашли другую крайность, оказывается сахар плохо усваивается да ещё и бродит. Сахар это сложный углевод, состоящий из глюкозы по сути и фруктозы, на них он распадается и в этом виде усваивается, то есть если брать по макро нутриентам, то нет разницы, сахар или фрукт какой нибудь, усваиваться будут те же вещества, то есть глюкоза и фруктоза. 8. Очень интересна строчка которая противоречит сама себе. "Плохое усваивание пищи способствует перееданию и накоплению избыточного веса". Что это? Если усваивание плохое, то есть часть не усваивается, то еды потребуется больше, если еда просто медленнее переваривается, то чувство сытости дольше, и опять в плюсе, так как можно держать более жёсткую диету по ккал. Странно что тут такой ляп. 9. ну и собственно по энерго равновесию. Не понятно чем руководствовались при утверждении что увеличении физ активности это лучше чем уменьшение питания, дело в том что видов спорта множество, вес регулируется тоже по разным причинам, но увеличение физ активности это по сути всего лишь смещение равновесия, зачем увеличивать оборот энергии тела, если то же равновесие можно достичь при меньших энерго оборотах? Сообщение отредактировано sergayme - 5 апреля 2013 00:30 |
Электродрель ж
5 апреля 2013 08:32 #1524
А мне понравилось вот это -
Теперь мне любопытно, какие такие овощи растут на деревьях? Еще, если внимательно присмотреться к той таблице, каша-хлеб там замечательно сочетаются и с растительным маслом и со сливочным. Но + мясо - ни-ни... Цитата: Klukva Мне вот вегетарианцев не понять. Вернее тех из них, которые, не знаю уж по каким причинам, убирают животный белок, даже не удосужившись вникнуть чем его можно полноценно заменить. Я тут тоже вот озадачилась этим вопросом, можно ли это все заменить. В принципе можно, орехи-бобовые-сою только надо разнообразные есть. Не нашла вот растительный источник ПНЖК, которые в рыбьем жире есть - эйкозапентановая кислота (ЕРА) и докозагексановая кислота (DHA), в льняном, да и других маслах-орехах их нет. |
Цитата: Электродрель эйкозапентановая кислота (ЕРА) и докозагексановая кислота (DHA), в льняном, да и других маслах-орехах их нет Да, очень хорошие штуки. Почти у всех производителей БАД они выделены в отдельную добавку. Цитата: Электродрель в рыбьем жире есть Рыбий жир - наше всё Кстати, на упаковках с рыбьим жиром обязательно смотрю количество DHA и ЕРА, потом уже подсчитываю свое любимое соотношение "руб/грамм (милиграмм)" |
Электродрель ж
5 апреля 2013 09:19 #1526
Сергеич,
и какой производитель рыбьего жира у тебя в фаворитах? Кстати читала статью где тестировали разные рыбьи жиры, что не всегда цифра на упаковке соответствует, бывает меньше, бывает больше. |
Да уж, эксперты ВОЗ конечно плохого не посоветуют, но 11-15% белка за сутки это мне например мало, прикинула получается около 30г белка в день...или я чего-то не правильно поняла?
Судя по таблице самый страшный враг-это дыня, вообче ни с чем не дружит))) А в общем хочется сказать какая разница какая система питания, главное чтоб это было на здоровье, в удовольствие, и с желаемым результатом, а там хоть бутеры из мяса с дыней и запивать молоком)) |
Цитата: Электродрель Теперь мне любопытно, какие такие овощи растут на деревьях? Авокадо. |
Электродрель ж
5 апреля 2013 10:29 #1529
Цитата: liudmila Авокадо. АВОКАДО происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. АВОКАДО – это грушевидный фрукт. и вообще овощи в принципе не растут на деревьях - Овощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Травянистые растения (как ботанический термин используется во множественном числе — травы) — жизненная форма высших растений. Травы имеют листья и стебли, отмирающие в конце вегетационного периода на поверхность почвы. Они не имеют постоянного древесного ствола над землёй. Травянистые растения бывают однолетними, двулетними или многолетними. Наташ, извини что занудствую у тебя в дневнике, но выражение "овощи на деревьях" меня повеселило. Сообщение отредактировано Электродрель - 5 апреля 2013 10:33 |
Электродрель,
да на здоровье. это хорошо, если весело. Видимо имелось ввиду плоды - огурцы, помидоры, перцы и прочие баклажаны и корнеплоды. Цитата: Марина_ но 11-15% белка за сутки это мне например мало от суточного рациона же. ВОЗ не в курсе, что некоторые на 1000 ккал питаются. энергопотребление среднесуточное считают для женщин ок. 2500 ккал и 15% это ок 90 гр. что вполне вписывается в нормы 1-1,2 гр белка 1 кг веса. Ребят, инфа о совместимости никак не пересекается с темой похудения. это просто инфа. оглянитесь, увидте что-то кроме БЖУКов. ЗОЖ и ПП (от этих буквосочетаний у меня уже лицо самопроизвольно морщится начинает, когда читаю) это не только БЖУКи. Неужели никто никогда в жизни не слышал шутку про солёный огурчик и молоко в один приём и что за этим следует? ОК. фасоль с мясом это совсем нетяжёлая пища, но мне почему-то тяжело после такого сочетания. картошка с мясом - та же фигня. жареная картошка с жареным мясом - уже нужны будут мезим и фестал. Никто ни разу не использовал мезим и фестал? да вы просто счастливцы! если что речь не о несовместимости белков жиров и углеводов. я ем сыр, орехи - белок + жир я ем мясо с овощами - белок и угли овощи с маслом - угли и жиры. А то что молочная лактоза не у всех усваивается из-за нехватки определённого фермента никого не смущает? А у меня вот с молоком полная любовь. мне не верить в это? это чушь про молоко, ведь у меня всё с его усвоением прекрасно. А Минвалеева я почитала...тоже есть к чему придратьсь. но если вам так удобно, то вопросов нет. А вообще под любое (хотела написать питание, но решила взять глобальнее) явление можно подвести любое научное обоснование. было бы желание. Цитата: sergayme Конечно хотелось бы взглянуть на источник, то есть какого уровня литература. это будет обязательно. пыс: а вообще немного странно читать о моих заморочках с совместимостью от людей которые заморачиваются подсчётом БЖУКов, веса еды. заменимостью животных белков на растительные и соевые. итд. а количество жевательных движений ещё никто не считает? а еду не только на входе но и на выходе не взвешиваете ещё? а так да, я замороченная. |
Цитата: Klukva ОК. фасоль с мясом это совсем нетяжёлая пища, но мне почему-то тяжело после такого сочетания. картошка с мясом - та же фигня. жареная картошка с жареным мясом - уже нужны будут мезим и фестал. Никто ни разу не использовал мезим и фестал? да вы просто счастливцы! Наташ, я об этом и писал. С каких пор кто-то чувствует тяжесть после нормальной трапезы в виде супа, мяса с гарниррм и салата? Не после года другого разделения, пропагандируемого тут? Ведь раньше всё было прекрасно - жрали и толстели. |
Klukva,
мне жаль что кроме шарлатана Шелтона никто из учёных не создал подобного рода литературы, тогда был бы противовес. Шелтон этой свой беллетристикой срубил денег, возможно действительно так думал. Если брать учебник для ВУЗов , то там нет выводов, там как бы всё само собой разумеется, это и плохо. Про пищеварение можно почитать вот тут например |
Цитата: Марина_ но 11-15% белка за сутки это мне например мало, прикинула получается около 30г белка в день...или я чего-то не правильно поняла? Цитата: Klukva для женщин ок. 2500 ккал и 15% это ок 90 гр. что вполне вписывается в нормы Klukva, Наташ извиняюсь, это я в спешке неправильно посчитала-поделила на 9(как жиры), а не на 4. Так что получается у меня около 70...уже веселее)) |
Цитата: Электродрель и какой производитель рыбьего жира у тебя в фаворитах? Твинлаб. Рыбий жир (Cod Liver Oil) в жидком виде, пробовал с мятным и с вишневым вкусом, оба хорошие. |
Цитата: Электродрель какой производитель рыбьего жира у тебя в фаворитах? Now |
Цитата: MbIw С каких пор кто-то чувствует тяжесть после нормальной трапезы в виде супа, мяса с гарниррм и салата? Не после года другого разделения, пропагандируемого тут? С давних, Миша, с давних. Может я единственная, но я никогда не ела первое, второе и компот в один заход. либо первое, либо второе. ну вот как-то так случилось. Вообще общаковую еду не признаю. Люблю домашнюю. Я из тех, кто лучше потерпит и поест дома, чем будет есть в столовой всякую бурду. Не потому, что я вся такая с нежным желудком, я то как раз всеядна, а просто вот так вот живу. такие вот пищевые пристрастия. Цитата: MbIw Не после года другого разделения, пропагандируемого тут? Ведь раньше всё было прекрасно - жрали и толстели. нет, не после, а за долго "до". Для меня ужасом всегда было посещение мексиканских едален. Я никогда не понимала КАК можно есть жирные ребра с острой бобовой похлёбкой. а Новогоднее застолье с олевьешечкой и прочим и сверху ещё залить алкоголем? никто первого-второго января не мучился потом от несварения? ах, это всё алкоголь дурацкий виноват! если нет - мои восхищения. И откуда только берутся люди с проблемами ЖКТ их тут полно и возраст молодой, не старушки типа меня. Портят, понимаешь, тут статистику своими болячками. Цитата: sergayme мне жаль что кроме шарлатана Шелтона никто из учёных не создал подобного рода литературы вообще не знала кто такой Шелтон, пока ты про него не написал. Для меня это из серии пост_как_диета или я вегетарианец потому, что мясо_вредная_и_тяжёлая_пища_источник_ядов_и_токсинов. то есть такая же ерундистика - сперва придумываем себе сложности, а потом героически их преодолеваем. Я немного о другом говорю. Цитата: Cashmere_Ree А новички пусть разделяют, ага.. лишь бы улыбались прям обидно как-то даже за новичков, что же их все держат за каких-то младеньчиков неразумных с IQ как у морских свинок. _______________________________________ 5 неделя 30.03. - 133/67/70/1420 31.03. - 148/56/125/1603 01.04. - 103/35/139/1311 + 900 02.04. - 139/44/92/1326 03.04. - 99/51/135/1410 04.04. - 97/65/139/1532 05.04. - 89/72/114/1463 вес 62,2 как и предполагалось Молочку совсем не исключила, как планировала, пришлось доесть остатки, но в общем-то гулямба воды подтвердилась. Это, конечно, не значит, что я уберу молочку из рациона - как ела, так и буду есть потому, что нравится. Просто при отслеживании динамики буду на этот факт закладываться. А тут такой случай подходящий подвернулся проверить. про 1-е число. Это праздничный стол - у сына ДР. подсчёт приблизительный, конечно, но думаю в эти 900 я влезла. Потихонечку уходят бока и спина. живот как в анабиозе. Кажется пока я его добью всё остальное просто окостлявиет. Ещё начинаю уставать от постоянных подсчётов. Выход вижу в том, что бы есть одно и тоже в одних и тех же количествах. Но боюсь это будет полный провал так как долго так мне не продержаться. Есть какие варианты на этот счёт? все советы приветствуются. осталось 7-8 недель. Сообщение отредактировано Klukva - 6 апреля 2013 14:21 |
Cashmere_Ree ж
6 апреля 2013 14:22 #1537
Цитата: Klukva прям обидно как-то даже за новичков, что же их все держат за каких-то младеньчиков неразумных с IQ как у морских свинок. Вот тут ты не права, Наташа. Я отнюдь не считаю новичков морскими свинками. Тем более, я сама совсем недавно была таким же новичком. Просто я не Гейл и мне не интересно с пеной у рта доказывать всем, что нет особой необходимости в разделении БЖУ. Я просто делюсь своим опытом, без надрыва. Несмотня на то, что все новички попадают в раздел "основ" и там определенно находят пункт, который дискредитирует то, что говорю я. Моя фраза про "лишь бы улыбались" несет в себе всего одну смысловую нагрузку - пусть каждый для себя выбирает САМ. Пусть разделяют, не разделяют - лишь бы были довольны, сыты и достигали тех результатов, ради которых пришли на фитфан. Кстати, сейчас на фитфан пришло много толковых умных ребят, помогать которым - одно удовольствие. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 6 апреля 2013 14:25 |
Cashmere_Ree,
Марин, не принимай эти слова именно к себе. Я тебя лишь процитировала, а писала "вообще". Цитата: Cashmere_Ree Моя фраза про "лишь бы улыбались" несет в себе всего одну смысловую нагрузку - пусть каждый для себя выбирает САМ. так я же всегда так же говорила. Каждый САМ должен и разобраться и сделать СВОЙ выбор. Иначе как потом то жить? без понимания своих действий? похудеть может и получится, а вот удержать не думаю. Не ворчи ...Помогай, помогай - у тебя хорошо получается! Сообщение отредактировано Klukva - 6 апреля 2013 14:31 |
Цитата: Klukva все советы приветствуются. Каждый день - одинаковое меню |
Klukva, для упрощения подсчетов:
1. я составлял себе костяк питания. костяк состоял из таких частей как белковая , жировая , углеводная . 2. далее составляется список типичных продуктов. пример: белковая - это рыба, творог , вырезка говядины, грудка курицы, филе идейки , можно записать сюда яйца. Углеводная- каши, макароны, отдельно соотносить бобовые и кразмальные овощи. Жировая- раст масло, орехи и тд. 3. Далее вставляешь в костяк из списка, ориентируясь только на вес, объем и штуки, при этом уже высчитывать не надо, если постоянно делать разнообразие, то будешь иметь средний результат по бжу , микро элементам и тд. Если что то не понятно то спрашивай. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
10 чел. читают эту тему. Из них гостей: 10, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group