Сергеич м 5 июня 2012 13:09   #841
Нежелательно, но на первых порах , если с подтягами совсем плохо, их можно заменить на тягу верхнего блока к груди.
Еще можно при подтягиваниях снимать часть нагрузки просто опираясь одной ногой на спинку стула, например.
Еще вариант - перекинуть через турник веревку с блином, кторый и будет противовесом-помощью, а второй конец веревки цеплять на пояс.



Klukva ж 5 июня 2012 13:13   #842
Цитата: Сергеич
Еще можно при подтягиваниях снимать часть нагрузки просто опираясь одной ногой на спинку стула, например.

а как при этом тогда расчитать ПМ-1 ? стул взвесить? wink
Цитата: Сергеич
можно заменить на тягу верхнего блока к груди.

самый приемлимый вариант и с весом можно поиграть. Хват обратный, широкий?

Сообщение отредактировано Klukva - 5 июня 2012 13:13



Сергеич м 5 июня 2012 14:29   #843
Со стулом - это вариант "в процессе" микроцикла, когда надо снять часть нагрузки, а других, более точных, вариантов нет.
А ПМ он и в Африке ПМ, = свой вес+макс.груз на 1 раз.

Хват обычный, прямой, чуть шире плеч)



Klukva ж 9 июня 2012 15:22   #844
День добрый!
так так так ...питание сегодня
завтрак овсяные хлопья 80 + молоко 2,5% 200 + полпорции Syntha-6
2-й завтрак - яйцо в смятку
перекус кусок чёрного хлеба 60 помазанный творогом 100 и сверху помидорина
обед овсянка крупа 100 + кура отварная 130
ужин творг 150 + клубника 150 + порция Syntha-6

в кальке вышло - Б -114.10 Ж - 35.57 У - 149.67 г. Э.Ц: 1383.58 ккал.

плюс 44 Б, 10 Ж, 20 У и 300 ккал с протеина. Не исключено, что вечером съем горсть кураги и запью молоком, как я это люблю lol , тогда ккал выйдет под 1900.
По одежде заметила, что начинаю сливаться - главное чтоб не мясо. По весу пока не знаю батарейка в весах сдохла пару месяцев назад. На работе месяц назад взвешивалась на медицинских весах было 65,2. я была в одежде и после обеда.



Электродрель ж 9 июня 2012 15:23   #845
Цитата: Klukva
овсянка крупа 100

Это сухого веса чтоле?



Klukva ж 9 июня 2012 15:24   #846
Цитата: Электродрель
Это сухого веса чтоле?

сухого



Электродрель ж 9 июня 2012 15:31   #847
Цитата: Klukva
сухого

lolсильна, мать lol
Где обещанная фотка в зашибенном платье?

Сообщение отредактировано Электродрель - 9 июня 2012 15:31



cicily ж 9 июня 2012 15:32   #848
Цитата: Электродрель
сильна, мать

при КЛюквиной овсянке (которая крупа) - это нормальная порция. Съешь и не заметишь. Это в хлопьях - 100г - это много, а в крупе - норм:)



Klukva ж 9 июня 2012 15:39   #849
cicily, точно так и есть, Дашулькин! Хлопья разбухают тем больше, чем больше воды в них, а крупа почти как есть так и остаётся по объёму.
Цитата: Электродрель
Где обещанная фотка в зашибенном платье?

будет-будет и в платье и без, у меня блок питания погорел на домашнем компе, как заменю так выложу.



MbIw м 9 июня 2012 16:01   #850
Цитата: Klukva
будет-будет и в платье и без
а может и под платьем ничего не будет bully



Klukva ж 9 июня 2012 17:51   #851
Цитата: MbIw
а может и под платьем ничего не будет

там буду йа tongue



maxim0067 м 10 июня 2012 00:26   #852
Цитата: Klukva
там буду йа

smile Нарастает интрига



sergayme м 13 июня 2012 23:25   #853
Klukva,
ты упомянула что можешь у препода узнать вопросы, так вот несколько.
1. как долго находятся белки в желудке, что влияет на их усваивание от туда?
2. как долго находятся белки в тонком кишечнике, что влияет на их усваивание от туда?
3. как долго находятся белки в толстом кишечнике, что влияет на их всасывание от туда?
4. все поступившие белки усвоятся? что будет с теми которые не усвоились?
5. если мы едим часто, то всё равно какое то количество дойдёт до процесса гниения в толстой кишке, а если мы будем есть редко, но съедим за 10 часов то же количество, то как изменится общее число :
а) усвоенного белка?
б) дошедшего до толстого кишечника?
В) результирующая или средняя концентрация аминокислот в крови?
г) что будет если есть один раз в день белок, но с достаточным количеством для суточной нормы?
6. получается что совместный прием жиров белков и углеводов не мешает друг другу?
7. как будет потребляться белок в условиях, когда организм почти не получает углеводов?

То что сам успел, это то что из книги .
1. белок усваивается в желудке, тонком кишечнике и толстом кишечнике, весь процесс 8-12 часов, из другого источника пик аминокислот в крови достигает после приёма через 40-60минут.
2. усваивается белок аминокислотами если по простому именно аминокислоты попадают в кровоток.
3. то есть как я и написал белок распадается на аминокислоты, а конечный продукт распада это аммиак, вода, двуокись углерода, атф.
4. упоминается большое количество белка и печень, то есть имелось ввиду утилизация токсических веществ получаемых в процессе гниения в толстой кишке, которое длится 8-12 часов.



Сергеич м 14 июня 2012 00:19   #854
Цитата: sergayme
как долго находятся белки в желудке, что влияет на их усваивание от туда?

Цитата: sergayme
белок усваивается в желудке

smile Уточнение: Никакого усвоения в желудке нет. У желудка функция одна - переваривать. Если что-то а-ля глюкоза, или свободные аминокислоты, или алкоголь из желудка и попадают в кровь, так это только в компании с водой и это - крохи по сравнению с нормальным усвоением (=всасыванием) в кишечнике. Так что, повторюсь, говорить о каком-либо знАчимом всасывании можно только применительно к разным отделам кишечника.



sergayme м 14 июня 2012 00:30   #855
Сергеич,
вопрос всё равно открытый, как долго они там?



Klukva ж 14 июня 2012 13:51   #856
sergayme, привет!
вот на что могу пока ответить.
Во-первых сразу оговорюсь, что разные белки усваиваются поразному. это зависит от кулинарной обработки,активности протеолитических ферментов и аминокислотного состава белков. Это что касается времени усвоения. Если тебя интересует какой то конкретный вид белка, я могу узнать (есть таблицы, я как-то узнавала по поводу яичного белка)
Цитата: sergayme
1. как долго находятся белки в желудке, что влияет на их усваивание от туда?

В желудке происходит химическое превращение пещевых веществ под влиянием протеаз, липаз и соляной кислоты. Протеолитические ферменты - пепсиногены (пепсин и гастриксин) расщепляют белки до полипептидов различной сложности.
Цитата: sergayme
2. как долго находятся белки в тонком кишечнике, что влияет на их усваивание от туда?

под влиянием протеолитических ферментов (трипсин, химотрепсин, панкреопептидаза Е, карбоксиполипептидаза, аминопептидаза) белки расщепляются до конечных продуктов-аминокислот, свободно всасывающихся в кровь. так же в кишечном соке содержится энтерокиназа и полный набор ферментов,расщепляющих белки.
Цитата: sergayme
3. как долго находятся белки в толстом кишечнике, что влияет на их всасывание от туда?

Процесс пищеварения заканчивается в толстом кишечнике. там происходит гниение белков под воздействием бактерий.При этом образуется ряд ядовитых продуктов - индол, скатол, фенол, которые через кровь обеззараживаются в печени. Печень выполняет функцию барьера, синтезируя из вредных веществ менее безвредные или совершенно безвредные для организма вещества. Белки всасываются в виде низкомолекулярных пептидов, аминокислот, нуклеозидов и нуклеотидов.
Цитата: sergayme
4. все поступившие белки усвоятся? что будет с теми которые не усвоились?

если под белками ты имеешь в виду их натуральный вид, то понятно что нет и остатки покинут кишечник естественным путём в виде каловых масс.

Я распечатала твой пост с вопросами и отдала, на след. неделе мне обещалось на все пункты ответить подробнее. а пока так. а и ещё
Цитата: sergayme
6. получается что совместный прием жиров белков и углеводов не мешает друг другу?

для усвоения белков жиров и углеводов нужны разные ферменты, по идеи они не должны мешать друг другу. точно знаю что усвоению белка помогает клетчатка. Углеводы в виде круп тоже подходят так как это тоже клетчатка.

Сообщение отредактировано Klukva - 14 июня 2012 13:55



Safita ж 14 июня 2012 13:55   #857
Клю, считай что ты сдала теоретический экзамен и диплом защитила, жопу твою видели. 5 тебе и красный диплом... хоте не, за жопу золотой положен wink
А вот серега чота теорию только сдает fellow

Сообщение отредактировано Safita - 14 июня 2012 13:56



MbIw м 14 июня 2012 13:57   #858
Клюква, а по другим источникам клетчатка мешает усвоению белка.



Klukva ж 14 июня 2012 14:07   #859
Цитата: Safita
считай что ты сдала теоретический экзамен и диплом защитила

если конца света не случится, то через пару лет может и защищу в МИФКиС tongue поступило вот такое предложение - думаю пока надо мне или нет.



cicily ж 14 июня 2012 15:18   #860
Цитата: MbIw
а по другим источникам клетчатка мешает усвоению белка.

просвети, что за источники?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

17 чел. читают эту тему. Из них гостей: 17, участников: 0 ()