Цитата: Cashmere_Ree
Утащила в избранное
я тоже!!класс!надо будет сделать!!
Цитата: Cashmere_Ree Утащила в избранное я тоже!!класс!надо будет сделать!! |
|
Наташ,пока тут гуляю))отчет по творогу...
фотку наверно не загружу,если кому понадобиться на днях могу... текс.. закваска была у меня в виде ложки детского творога "агуша" получилось достойно!по вкусу собственно что-то между агушей и мягким Савушкиным...на ложке хорошо держался,мягенький))) вот я задумалась... от дмитровского отлучилась променяв его на этот самый "Савушкин нежный" 0% 125 г 15-20 руб,он достаточно густой и иногда его смешиваю с детским(что у сына стырю) тема или агушка. по деньгам выходит одинаково,по БЖУ почти также.буду еще делать когда лень меня покинет)) но еще в обязательном порядке хочу из топленого молока попробовать,тормозит только жирность ,т.к. видела бутылки только 4% получится практически масса ~ 15% хм,хм ну вот как то так |
sindel,
Цитата: sindel хочу из топленого молока попробовать,тормозит только жирность ,т.к. видела бутылки только 4% получится практически масса ~ 15% хм,хм есть топлёное молоко 2,5 "Останкинское" бывает в перекрёстке. А ещё можно самой сделать, но это долгий процесс. Обычное молоко в кастрюле ставишь на маленький огонь в духовку на весь день. или в мультиварку. получаеться вкусное топлёное. один раз можно заморочиться. Цитата: sindel у сына стырю) тема или агушка я кста Тёмой балуюсь иногда, как заправку для салата или на завтрак овсянку запариваю и с Тёмой мешаю. |
|
Klukva,
А я творог делала по вашему рецепту, который Вы давали раньше:из молока и кефира. Брала молоко 0,5 и кефир 0,1% жирности. Когда время есть, то можно и "заморочится". А новый надо попробывать! |
Цитата: sindel но еще в обязательном порядке хочу из топленого молока попробовать,тормозит только жирность ,т.к. видела бутылки только 4% получится практически масса ~ 15% хм,хм ну вот как то так видела 0,5 % топленое молоко в Ашане, кажется. |
Иринушка,
ого.но тут вопрос о сроке годности.. навряли такой будет краткосрочным |
Цитата: sindel ого.но тут вопрос о сроке годности.. навряли такой будет краткосрочным его, к сожалению, не смотрела, так как брать не собиралась. |
Цитата: Lindado я творог делала по вашему рецепту, который Вы давали раньше:из молока и кефира. Брала молоко 0,5 и кефир Линда, привет! по этому рецепту больше на домашний сыр похоже. Цитата: Lindado А новый надо попробывать! попробуй обязательно, это разные совсем получаются творога. Цитата: sindel ого.но тут вопрос о сроке годности.. навряли такой будет краткосрочным срок годности неважен. Молоко с большим сроком годности, то которое ультрапастеризованное проходит обработку высокой температурой при которой вместе с патогенными бактериями погибают и полезные. Да, такое молоко будет долго храниться но ничего полезного там уже не будет и скиснуть оно поэтому не может. просто становиться горьким. Добавляя закваску мы запускаем в "пустое" молоко живые полезные бактерии и оно прекрасно заквашивается и полезным становится. Вот кто на горчинку от хлористого кальция жаловался? может это потому что как раз пустое ультра было молочко? свернуться свернулось, а полезных бактерий то нет всё равно. |
Цитата: Klukva и скиснуть оно поэтому не может. просто становиться горьким. Добавляя закваску мы запускаем в "пустое" молоко живые полезные бактерии и оно прекрасно заквашивается и полезным становится вот я думала. что такому скиснуть даже закваска не поможет)) |
Cashmere_Ree ж
14 февраля 2013 10:56 #1392
|
Cashmere_Ree,
Я с вас прусь девчонки... |
Cashmere_Ree ж
14 февраля 2013 12:26 #1394
Baloo,
пупсег, тебе тоже анимашечку прислать? |
Cashmere_Ree,
Нееее, можно мне не надо... |
Cashmere_Ree ж
14 февраля 2013 12:34 #1396
Baloo,
поздно, прокомпостированно! (с) |
Цитата: Klukva ну вот и творог готов! Делала творог. Из 3-х литров молока получилось 790гр.творога. Творог вкусный и, верно, он совсем другой в отличие от тех, которые я подогревала. Одна беда-очень жирный для меня(ну просто,как сливочное масло). Пробовала молоко разводить на 2 части водой, результат такой же:выход 790 грамм и на вкус аналогичный. Изредка можно(как лакомство). Спасибо за рецепт. |
Klukva,
Спасибо ещё раз рецепт творога. Купила йогурницу и начала делать творог по твоем рецепту. Вкусно!! |
Klukva,
Дочитала сегодня ваш дневник. Появилась мотивация. Вы-молодец! Иду по вашим стопам, иногда наступая на грабли. Творог ваш, точнее по вашему рецепту, тоже готовила. Жирноват немного, но вкуууусный! |
мультиварку бери в ней запеканки необыкновенные выходят так я и сделала в итоге!!! супер чудо! спасибо,что посоветовала, а то я даже и не знала про их существование)) теперь видимо про кастрюли сковородки забуду) |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.