(Дарья) ж 6 февраля 2013 21:59   #1381
Цитата: Cashmere_Ree
Утащила в избранное

я тоже!!класс!надо будет сделать!!



Иринушка ж 6 февраля 2013 22:06   #1382
Klukva,
Я тоже утащила в избранное. Спасибо.



sindel ж 11 февраля 2013 21:20   #1383
Наташ,пока тут гуляю))отчет по творогу...
фотку наверно не загружу,если кому понадобиться на днях могу...
текс..
закваска была у меня в виде ложки детского творога "агуша"
получилось достойно!по вкусу собственно что-то между агушей и мягким Савушкиным...на ложке хорошо держался,мягенький)))
вот я задумалась... от дмитровского отлучилась променяв его на этот самый "Савушкин нежный" 0% 125 г 15-20 руб,он достаточно густой и иногда его смешиваю с детским(что у сына стырю) тема или агушка.
по деньгам выходит одинаково,по БЖУ почти также.буду еще делать когда лень меня покинет))
но еще в обязательном порядке хочу из топленого молока попробовать,тормозит только жирность ,т.к. видела бутылки только 4% получится практически масса ~ 15% хм,хм
ну вот как то так smile



Klukva ж 11 февраля 2013 21:32   #1384
sindel,
Цитата: sindel
хочу из топленого молока попробовать,тормозит только жирность ,т.к. видела бутылки только 4% получится практически масса ~ 15% хм,хм

есть топлёное молоко 2,5 "Останкинское" бывает в перекрёстке. А ещё можно самой сделать, но это долгий процесс. Обычное молоко в кастрюле ставишь на маленький огонь в духовку на весь день. или в мультиварку. получаеться вкусное топлёное. один раз можно заморочиться.

Цитата: sindel
у сына стырю) тема или агушка

я кста Тёмой балуюсь иногда, как заправку для салата или на завтрак овсянку запариваю и с Тёмой мешаю.



sindel ж 11 февраля 2013 21:37   #1385
Klukva,
окей или найду или заморочусь=)
ой,спаибо за творог-то!!!



Lindado ж 11 февраля 2013 22:46   #1386
Klukva,
А я творог делала по вашему рецепту, который Вы давали раньше:из молока и кефира. Брала молоко 0,5 и кефир 0,1% жирности. Когда время есть, то можно и "заморочится". smile
А новый надо попробывать!



Иринушка ж 12 февраля 2013 01:03   #1387
Цитата: sindel
но еще в обязательном порядке хочу из топленого молока попробовать,тормозит только жирность ,т.к. видела бутылки только 4% получится практически масса ~ 15% хм,хм
ну вот как то так


видела 0,5 % топленое молоко в Ашане, кажется. winked



sindel ж 12 февраля 2013 09:51   #1388
Иринушка,
ого.но тут вопрос о сроке годности.. навряли такой будет краткосрочным



Иринушка ж 12 февраля 2013 15:16   #1389
Цитата: sindel
ого.но тут вопрос о сроке годности.. навряли такой будет краткосрочным


его, к сожалению, не смотрела, так как брать не собиралась.



Klukva ж 13 февраля 2013 20:33   #1390
Цитата: Lindado
я творог делала по вашему рецепту, который Вы давали раньше:из молока и кефира. Брала молоко 0,5 и кефир

Линда, привет! по этому рецепту больше на домашний сыр похоже.
Цитата: Lindado
А новый надо попробывать!

попробуй обязательно, это разные совсем получаются творога.
Цитата: sindel
ого.но тут вопрос о сроке годности.. навряли такой будет краткосрочным

срок годности неважен. Молоко с большим сроком годности, то которое ультрапастеризованное проходит обработку высокой температурой при которой вместе с патогенными бактериями погибают и полезные. Да, такое молоко будет долго храниться но ничего полезного там уже не будет и скиснуть оно поэтому не может. просто становиться горьким. Добавляя закваску мы запускаем в "пустое" молоко живые полезные бактерии и оно прекрасно заквашивается и полезным становится.
Вот кто на горчинку от хлористого кальция жаловался? может это потому что как раз пустое ультра было молочко? свернуться свернулось, а полезных бактерий то нет всё равно.



sindel ж 13 февраля 2013 21:54   #1391
Цитата: Klukva
и скиснуть оно поэтому не может. просто становиться горьким. Добавляя закваску мы запускаем в "пустое" молоко живые полезные бактерии и оно прекрасно заквашивается и полезным становится

вот я думала. что такому скиснуть даже закваска не поможет))



Cashmere_Ree ж 14 февраля 2013 10:56   #1392



Baloo м 14 февраля 2013 12:22   #1393
Cashmere_Ree,
Я с вас прусь девчонки... smile



Cashmere_Ree ж 14 февраля 2013 12:26   #1394
Baloo,
пупсег, тебе тоже анимашечку прислать? fellow wink love



Baloo м 14 февраля 2013 12:32   #1395
Cashmere_Ree,
Нееее, можно мне не надо... winked



Cashmere_Ree ж 14 февраля 2013 12:34   #1396
Baloo,
поздно, прокомпостированно! (с) lol



Lindado ж 20 февраля 2013 13:22   #1397
Цитата: Klukva
ну вот и творог готов!

Делала творог. Из 3-х литров молока получилось 790гр.творога. Творог вкусный и, верно, он совсем другой в отличие от тех, которые я подогревала. Одна беда-очень жирный для меня(ну просто,как сливочное масло). Пробовала молоко разводить на 2 части водой, результат такой же:выход 790 грамм и на вкус аналогичный. Изредка можно(как лакомство). Спасибо за рецепт.



Иринушка ж 20 февраля 2013 15:43   #1398
Klukva,

Спасибо ещё раз рецепт творога. Купила йогурницу и начала делать творог по твоем рецепту. Вкусно!!



liudmila ж 27 февраля 2013 14:59   #1399
Klukva,
Дочитала сегодня ваш дневник. Появилась мотивация. Вы-молодец! Иду по вашим стопам, иногда наступая на грабли.
Творог ваш, точнее по вашему рецепту, тоже готовила. Жирноват немного, но вкуууусный!



Irinakul ж 6 марта 2013 19:57   #1400
мультиварку бери в ней запеканки необыкновенные выходят


так я и сделала в итоге!!! супер чудо! спасибо,что посоветовала, а то я даже и не знала про их существование)) теперь видимо про кастрюли сковородки забуду)






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

16 чел. читают эту тему. Из них гостей: 16, участников: 0 ()