sindel ж 5 февраля 2013 13:17   #1361
спасибо Наташ!!!!
Цитата: Klukva
если нет йогуртницы - не беда

отлично,есть горячая батарея=)))
насчет молока. надо натуральное без добавления сухого?



Klukva ж 5 февраля 2013 13:28   #1362
Цитата: sindel
насчет молока. надо натуральное без добавления сухого?

молоко всё равно какое. просто пастеризованое само по себе не скиснет, но мы же с закваской. я беру то что до 10 дней хранится. либо савушкин 1,8% либо большая кружка 2,5%



sindel ж 5 февраля 2013 14:03   #1363
океу,опробую)



Kitsune ж 5 февраля 2013 14:15   #1364
sindel,
потом не забудь отписать, ок? я твердо решила от всех страшилок перейти на двд, полосатого кота и валио. Но домашний то - лучше!



cicily ж 5 февраля 2013 15:11   #1365
Цитата: Klukva
у меня на выходе из литра молока получается 230-260 гр творога.

везука! у меня максимум было 170. А так - 130-140...



Klukva ж 5 февраля 2013 15:14   #1366
Цитата: cicily
у меня максимум было 170. А так - 130-140...

ну это если под пресс дополнительно положить. просто я люблю такую консистенцию как густая паста.



sindel ж 5 февраля 2013 15:18   #1367
Цитата: Kitsune
потом не забудь отписать, ок? я твердо решила от всех страшилок перейти

конечно)) но ближайший день свободный эт пятница.. раньше никак-работаю.
и с творогами распрощалась(3 дня не поела и уже "искрене ваш" оказался довольно вкусным)
Цитата: Klukva
консистенцию как густая паста.

ну классно.для мусов ,выпечки ,что ты написала да или просто ложкой))



Klukva ж 5 февраля 2013 15:21   #1368
Цитата: sindel
но ближайший день свободный эт пятница.. раньше никак-работаю

Ленк, а зачем тебе свободный день-то? утром залила в кастрюлю, поставила к батарее и иди работай, через сутки готово. сидеть рядом с кастрюлей не надо, помешивать тоже wink



sindel ж 5 февраля 2013 15:26   #1369
Klukva
оно то да.я боюсь кастрюлю оставлять.в комнате дитя все отовсюду тащит.на кухне кошки...
думаю может привезать чем)) надумаю.. тогда сегодня поставлю)))

Сообщение отредактировано sindel - 5 февраля 2013 15:27



Cashmere_Ree ж 5 февраля 2013 15:48   #1370
Клю, почему люди, такие.. люди?



Klukva ж 5 февраля 2013 16:15   #1371
Цитата: Cashmere_Ree
почему люди, такие.. люди?

пусть этим вопросом задаются иные формы жизни. не говорить же о себе в третьем лице )))



cicily ж 5 февраля 2013 17:11   #1372
Цитата: Klukva
ну это если под пресс дополнительно положить

не, это без пресса - это после подвешивания



sindel ж 5 февраля 2013 17:16   #1373
навешаю дома творожков походу...
Даш,Наташ вы много наверн.своего творога перепробовали..
видела способ : заморозить кефир,потом положить на марлю и дать стечь... собственно все,консистенция регулируется прессом)) не пробовали?от кефира полюбому кислинка. если лимон.кислоту добавлять то когда?



sway ж 5 февраля 2013 17:27   #1374
а я без закваски делаю, по старинке - скисло, нагрел, откинул в марлю. и отлично выходит. правда молоко натуральное, нормально скисает.



cicily ж 5 февраля 2013 17:27   #1375
Цитата: sindel
заморозить кефир,потом положить на марлю и дать стечь...

)) у меня сейчас как раз стекает сия конструкция. Но это больше на сметанку похоже получается - мягкий-премягкий творожок. Тоже вкусно, кислее, конечно, чем с хлористым кальцием, но ням)



sindel ж 5 февраля 2013 19:16   #1376
sway, да кстати,так у меня сеструха и делает ,правда у нее там скотина,все домашнее)))) с качеством молока не промахнется=)
cicily,
а если с сах.замом заморозить сразу... может тогда сразу с какао wink



Klukva ж 5 февраля 2013 19:24   #1377
Цитата: sindel
заморозить кефир,потом положить на марлю и дать стечь...

такого ещё не пробовала. знаю наоборот нагревают и отвидывают, но мне этот способ ниочинь.
Цитата: sway
а я без закваски делаю, по старинке - скисло, нагрел, откинул в марлю.

самый хороший способ, но у нас молоко то или ультра или пастеризованное, там вся нужная живность вместе с потагенной сдохла. может киснуть год и не скиснуть, а прогоркнуть только ))
поэтому я закидываю нужную фауну, она делает своё доброе дело и фактически тоже самое выходит.
Цитата: sindel
а если с сах.замом заморозить сразу... может тогда сразу с какао

попробуй топлёное молоко так заквасить - очень вкусно выходит.



Moni ж 5 февраля 2013 20:53   #1378
Цитата: cicily
Но это больше на сметанку похоже получается - мягкий-премягкий творожок. Тоже вкусно, кислее, конечно, чем с хлористым кальцием, но ням)

если туда натереть огурчик+ мелкорубленный чеснок, ммм... получается "цацики" греческое чудо, незнаю даже как назвать, короче, в салат добавляешь и на седьмом небе от вкуса

Сообщение отредактировано Moni - 5 февраля 2013 20:54



Klukva ж 6 февраля 2013 21:30   #1379
ну вот и творог готов!
тёплое молоко с закваской ставим в тёплое место


через сутки сыворотка отделяется от сгустка


откидываем на сито проложенное марлей


после того как стечёт сыворотка подвешиваем на ночь


из литра молока получается 250-270 гр


творог очень вкусный идёт на такую запеканку



Cashmere_Ree ж 6 февраля 2013 21:39   #1380
Утащила в избранное fellow
Плюсадинврепу!






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

15 чел. читают эту тему. Из них гостей: 15, участников: 0 ()