Цитата: Klukva
если нет йогуртницы - не беда
отлично,есть горячая батарея=)))
насчет молока. надо натуральное без добавления сухого?
спасибо Наташ!!!!
Цитата: Klukva если нет йогуртницы - не беда отлично,есть горячая батарея=))) насчет молока. надо натуральное без добавления сухого? |
Цитата: sindel насчет молока. надо натуральное без добавления сухого? молоко всё равно какое. просто пастеризованое само по себе не скиснет, но мы же с закваской. я беру то что до 10 дней хранится. либо |
океу,опробую)
|
sindel,
потом не забудь отписать, ок? я твердо решила от всех страшилок перейти на двд, полосатого кота и валио. Но домашний то - лучше! |
Цитата: Klukva у меня на выходе из литра молока получается 230-260 гр творога. везука! у меня максимум было 170. А так - 130-140... |
Цитата: cicily у меня максимум было 170. А так - 130-140... ну это если под пресс дополнительно положить. просто я люблю такую консистенцию как густая паста. |
Цитата: Kitsune потом не забудь отписать, ок? я твердо решила от всех страшилок перейти конечно)) но ближайший день свободный эт пятница.. раньше никак-работаю. и с творогами распрощалась(3 дня не поела и уже "искрене ваш" оказался довольно вкусным) Цитата: Klukva консистенцию как густая паста. ну классно.для мусов ,выпечки ,что ты написала да или просто ложкой)) |
Цитата: sindel но ближайший день свободный эт пятница.. раньше никак-работаю Ленк, а зачем тебе свободный день-то? утром залила в кастрюлю, поставила к батарее и иди работай, через сутки готово. сидеть рядом с кастрюлей не надо, помешивать тоже |
Klukva
оно то да.я боюсь кастрюлю оставлять.в комнате дитя все отовсюду тащит.на кухне кошки... думаю может привезать чем)) надумаю.. тогда сегодня поставлю))) Сообщение отредактировано sindel - 5 февраля 2013 15:27 |
Cashmere_Ree ж
5 февраля 2013 15:48 #1370
Клю, почему люди, такие.. люди?
|
Цитата: Cashmere_Ree почему люди, такие.. люди? пусть этим вопросом задаются иные формы жизни. не говорить же о себе в третьем лице ))) |
Цитата: Klukva ну это если под пресс дополнительно положить не, это без пресса - это после подвешивания |
навешаю дома творожков походу...
Даш,Наташ вы много наверн.своего творога перепробовали.. видела способ : заморозить кефир,потом положить на марлю и дать стечь... собственно все,консистенция регулируется прессом)) не пробовали?от кефира полюбому кислинка. если лимон.кислоту добавлять то когда? |
а я без закваски делаю, по старинке - скисло, нагрел, откинул в марлю. и отлично выходит. правда молоко натуральное, нормально скисает.
|
Цитата: sindel заморозить кефир,потом положить на марлю и дать стечь... )) у меня сейчас как раз стекает сия конструкция. Но это больше на сметанку похоже получается - мягкий-премягкий творожок. Тоже вкусно, кислее, конечно, чем с хлористым кальцием, но ням) |
sway, да кстати,так у меня сеструха и делает ,правда у нее там скотина,все домашнее)))) с качеством молока не промахнется=)
cicily, а если с сах.замом заморозить сразу... может тогда сразу с какао |
Цитата: sindel заморозить кефир,потом положить на марлю и дать стечь... такого ещё не пробовала. знаю наоборот нагревают и отвидывают, но мне этот способ ниочинь. Цитата: sway а я без закваски делаю, по старинке - скисло, нагрел, откинул в марлю. самый хороший способ, но у нас молоко то или ультра или пастеризованное, там вся нужная живность вместе с потагенной сдохла. может киснуть год и не скиснуть, а прогоркнуть только )) поэтому я закидываю нужную фауну, она делает своё доброе дело и фактически тоже самое выходит. Цитата: sindel а если с сах.замом заморозить сразу... может тогда сразу с какао попробуй топлёное молоко так заквасить - очень вкусно выходит. |
Цитата: cicily Но это больше на сметанку похоже получается - мягкий-премягкий творожок. Тоже вкусно, кислее, конечно, чем с хлористым кальцием, но ням) если туда натереть огурчик+ мелкорубленный чеснок, ммм... получается "цацики" греческое чудо, незнаю даже как назвать, короче, в салат добавляешь и на седьмом небе от вкуса Сообщение отредактировано Moni - 5 февраля 2013 20:54 |
Cashmere_Ree ж
6 февраля 2013 21:39 #1380
Утащила в избранное
Плюсадинврепу! |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.