Верю в счастьЕ , я считаю все по факту, то есть есть костяк, но для разнообразия питания я считаю по факту, таким методом можно есть любое яблоко, если оно большое, то в других продуктах углеводных урежу вот и все.
Если чуть переел сегодня, завтра съем меньше.
Klukva, 42, 170 см, было 75. есть 60. будет красиво.
вес значения не имеет
|
Цитата: Верю в счастьЕ Я не всегда же могу определить вес продуктов не поняла этой фразы. Цитата: Верю в счастьЕ Например утром пишу вес яблока 100 грамм,а потом после похода в магазин я абнаруживаю,что яблоки купленные весят не меньше 190 граммов каждое. а если сперва купить яблок, а потом их взвесить и включить их в меню?? Довольно странно составлять меню из продуктов, которых нет в наличии. пока ты так делаешь постоянно будешь что-то *обнаруживать* Цитата: Верю в счастьЕ тож сьедать только половину,а остальному дать засохнуть?У меня как то так получается. а у меня здорово получается. я могу съесть половинку а половинку отдать ребёнку или ещё кому кто рядом. Верю в счастьЕ, вообще не вижу в этом проблем. у тебя проблемы на ровном месте. запомни: результат = дисциплина+контроль. а серединка на половинку так и будешь болтаться в пространстве и результат такой же будет. Хотя тут тоже каждому своё. кому то просто снизить цифру на весах уже за счастье. Мне мало. я уже писала, что мне интересен не вес тела, а форма тела. |
брокколи запечёная с яйцом вот,что я завтра себе тоже сделаю)))) тушёная говядина с морковью и луком в сметане, гарниром коричневый рис и вот это так аппетитно звучит))) Klukva , ты пиши свои менюшки) а то у меня пока фантазии только на кура/рыба хватает) |
Цитата: Irinakul Klukva , ты пиши свои менюшки) а то у меня пока фантазии только на кура/рыба хватает) ну, как будет время накидаю. У меня тоже поначалу только кура-кура-кура-творог было. Теперь еда всякая. с утра почти всегда каша на молоке или омлет с творогом и помидорами. основное блюдо разбиваю на 3-4 приёма. из овощей в основном листовой салат, огурцы, красный перец, брокколи, брюссельская капуста, квашеная капуста. вчера, кстати таким блюдом дня был язык телячий с квашеной капустой, заправленной рыжиковым маслом. самый любимый перекус - сладкий перчик фаршированный творогом или просто кусок хлеба, намазанный творогом и помидорина сверху. десерты или творог с клубникой (или какао) и протеином, пробитый в блендере или яблоко с корицей. раз в неделю чайная ложка мёда бывает. миндаль теперь тоже десерт у меня и не больше 15-20 штучек. крупы - бурый рис, овсо, греча. гречу люблю с грибами и луком. вообще то с мулькой у меня теперь всё такая вкуснотища выходит рыба из красных сёмга из некрасных - дорадо люблю. Сообщение отредактировано Klukva - 10 марта 2013 21:28 |
Cashmere_Ree ж
10 марта 2013 21:25 #1425
Верю в счастьЕ,
у Вас какой-то странный подход к планированию питания.. через анальный проход (с) |
как вариант можно разбить продукты по группам, например каши, бобовые и макароны дают примерно одни и теже ккал и бжу.
Еще мясо, птица, рыба, творог. Овощи крахмальные и фрукты. То есть планировать можно не по продуктам, а по составу группами. Пример; обед это группа каш макарон и бобовых с чем то белковым, это мясо птица рыба. Ну и тд. Сообщение отредактировано sergayme - 10 марта 2013 21:35 |
Цитата: Klukva Теперь еда всякая. вот всякую еду считать мне тяжелее)) когда просто кура, так она и кура) а если ее потушитьс той же сметаной, то эт уже другая цифра) |
Цитата: sergayme например каши, бобовые и макароны дают примерно одни и теже ккал и бжу. крупы и бобовые это совсем разные БЖУ. и разница может быть очень значительной. так же как и творог может содержать 20 гр белка а может 11 гр. рыба, мясо и субпродукты - разное БЖУК |
Klukva, ккал теже, это для более быстрого построения.
Нет смысла жестко привязывать соотношение бжу, должен быть люфт обязательно. |
Цитата: Irinakul вот всякую еду считать мне тяжелее)) ну так жить захочешь не так раскорячишься. можно и на куре всю жизнь, чтоб считать легко. а можно с подсчётом заморочиться и есть разно и вкусно. Опять же, я ж не только на себя готовлю, но и на семью. Надо как-то так чтоб всем было хорошо. а на два стола готовить времени не напасёшься. Цитата: sergayme Нет смысла жестко привязывать соотношение бжу, должен быть люфт обязательно. люфт итак выходит даже при детальном подсчёте. а при приблизительном это будет люфтище. если тебе удобно, считай, у меня выходит очень большая погрешность, мне это не подходит. |
Цитата: Irinakul а если ее потушитьс той же сметаной, то эт уже другая цифра) Привет! А потушите с обезжиренным йогуртом) Поменяется БЖУК не так сильно, как со сметаной) Цитата: Klukva так же как и творог может содержать 20 гр белка а может 11 гр С творогом согласна, сама делала мониторинг творога в близлежащих магазинах, так везде свои цифры, и разница приличная. |
Klukva, я считаю точно,подсчет идет по факту.
Это так я строю костяк, среднесуточная цифра меня интересует, по этому не ограничиваю себя рамками определенных продуктов. Если мне нужна цифра 2700 ккал, а сегодня я съел 2500, я завтра съем 2900ккал, это как пример. |
Цитата: JIeTo А потушите с обезжиренным йогуртом) так и сделала)) |
Цитата: sergayme Если мне нужна цифра 2700 ккал, а сегодня я съел 2500, я завтра съем 2900ккал и это всё прекрасно...на поддержании. А в дефиците, когда и так ккал урезаны у меня, например проблема не переесть. т.к. пару дней переел на 200 ккал, а на третий день придётся по такой логике урезать на 400. можно, конечно и на 1000 день перетоптаться, но нуегонафик. Поэтому лично для меня чем ровнее тем лучше. Привет дневник и всяк сюда входящий! 2 неделя 09.03. - 127,6/79/75,5/1538,8 10.03. - 151,7/39,9/129/1472 11.03. - 151,7/39,9/129/1472 12.03. - 166.8/39,6/133,3/1550,8 + 200 ккал (2 блина) 13.03. - 130,3/35,4/152/1445 14.03. - 94/31,6/111,7/1105 + 300 ккал (3 блина) 15.03. - 141/41,3/112,7/1390 + 250 ккал ( 2,5 блина) вес 63,6 как видно из вышенаписанного масленица не прошла мимо. Блины делала обычные на обычной муке, с целыми яйками и на растительном масле. Посчитала калорийность - получилось на сковороде диаметром 20 см - 75 ккал один блин. диаметр 25 см - 100 ккал один блин. крутила-вертела рацион, кроила и так и сяк - больше трёх блинов не лезет. Была мысль штук 15 маленьких блинков нафаршировать капустой с мясом, но есть весь день одни блины скучно. Завтра ещё поездка к свекровке на блинки. Уже представляю её лицо, когда я буду замерять линейкой диаметр сковороды, чтоб иметь хоть какое-то представление о ккал а, ещё. на неделе выпало одно кардио. и того имеем 1 сила и 1 кардио по ощущениям ноги сливаются, а живот как-то ниочень. вобщем-то это ожидаемо и неудивительно, хотя и печально. пока выводов никаких не делаю. продолжаю также. ничего не меняю Сообщение отредактировано Klukva - 16 марта 2013 12:05 |
Klukva,
можно день и вообще не есть |
Cashmere_Ree ж
16 марта 2013 18:02 #1436
Цитата: sergayme можно день и вообще не есть Зачем? |
Cashmere_Ree,
это как вариант укладывания по ккал в средненедельном калораже например, то есть как крайний возможный приём. |
Цитата: sergayme это как вариант укладывания по ккал в средненедельном калораже например это как всю неделю откровенно переедать, а с понедельника на кефире сидеть. Серёж, тебе не кажется, что это нездорово? |
Цитата: Klukva Серёж, тебе не кажется, что это нездорово? не здорово почему? И я не говорю что именно так нужно делать, это просто про твои опасения съесть больше сегодня и меньше завтра. |
sergayme,
что касается именно моих опасений, то тут всё просто. разница в 200-300 ккал приведёт лишь к голоду, за которым последует гипотетический срыв. Зачем раскачивать эти качели? Цитата: sergayme не здорово почему? что касается бОльших и постоянных перерывов - если это уже система питания, то я уже говорила о застоях желчи. ну а если по гамбургскому счёту, то что вообще хорошего и здорового в питании зажёр-голод-зажёр? тут во всю пытаются вырваться из этого круга и нормализовать питание. А твои высказывания на эту тему, может и имеют право на жизнь, но выглядит это как провокация. Ты лично сам практиковал одно-двухдневное голодание? мне кажется это надо делать под присмотром врача и только по медицинским показаниям, а ты так легко это тут всем советуешь... Ты вот пишешь, что много учебников читаешь и книг научных по физиологии итд. а где гарантия того, что ты всё прочитанное правильно понимаешь и правильные выводы делаешь? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.