sergayme,
хорошо, Сереж,спасибо,я тебя поняла)) но лучше я буду думать, что сахар-ооооооооооооооочень вреден даже в маленьком количестве
--------------------------------------------------------------------------------
-----
так-с... напишу много, заранее скажу спасибо за терпение и помощь))
"родила" я новую программу на апрель. Выставляю на всеобщее обозрение, критику и тд и тп.
Прошу очень строго не судить, тк я давненько не вдавалась так в подробности составления, вообще по забывала многое, это мне дается очень сложно, многое я не понимаю и я не спец в этих делах.
Учитывая ваши прошлые советы, читая описания и статьи, изучения техники и задействованность тех или иных мышц, расписала...
Сразу прошу учесть то, что я худею и никакого прироста мышц, однозначно, не жду, а только укрепление и подтяжку того, что есть, т.к. в любом случае при интенсивности и кардио часть мышц потеряется (тут уж ничего не поделаешь, Макдональда я так и не дочитала и не усвоила, просто не было времени
) питание не профицитное и все упражнения в бОльшем темпе, чем при наросте мышц и с бОльшим количеством раз.
Вспомнила я Фамилию человека, который писал о том, что малым мышцам малые веса и меньшее количество отдыха, а большим-большие веса и большее количество отдыха-Протасенко.
Так же-учитывая то, что в похудении,сушке, рельефе важным моментом является диета, чем сами упражнения и тренеровки на рельеф/похудение не сыграют особой роли, я сделала первый подход с весом побольше, постепенно снижая вес, но увеличивая количество раз,а последний должен состоять из пампинга.
Так же напишу, какие упражнения, что развивают (взяла из описания на сайте), мне так лучше будет видно всё, это послужит еще и обоснованностью к тому, почему я беру именно это упражнение. Характеристика не только к конкретно указанному упражнению, но и к аналогам...
Так же хочу спросить-лож или быль? то, что у человека после активного тренинга высокий уровень гармонов в организме держится 2 дня,на 3й сильно падает, а на 4й приходит в обычное состояние? И нельзя отдыхать более 3х дней, лучше не более 2х?Не знаю,конечно, хватит ли у меня сил и энергии вынести такие трени.
Сразу спрошу-банан после таких трень и рыба в течение часа после (дома) сойдет? я худею! Спрашиваю потому, что не знаю, как лучше...т.к. трень достаточно активная, на мой взгляд, не знаю, как на ваш будет!
Выполнять всё буду суперсетами, 3-4 подхода, по 12-15/15/20/25-40 раз или 12-15/20/25-40раз (делала так вчера, на трене ног, все горело, перенесла нормально сегодня еле встаю со стульчика
)
не знаю, как будет по времени всё это.
На занятия я стала ездить сразу после работы, не заходить домой, не отвлекаться, это, всё же, дисциплинирует-не зря же я таскаю с собой сумень с сменкой для зала
Возможно, вы скажите, что я замахнулась на слишком сложный тренинг, но ведь и веса у меня не грандиозные)
отдых по 1мин между подходами
====
подтягивания широким хватом (пока в Гравитроне, за неимением бОльших сил и лучшего
буду приобретать резинку для подтягиваний -позже)
жим штанги (или гантель)
Суперсет без отдыха, перед каждым подходом 1,5-3 минуты, 4 подхода 12-15/15/20/25...
(верх широчайш, ромбовидная, большая круглая, трицепс, бицепс;
большая и малая грудные, передние дельты, зубчатая)
===
тяга штанги в наклоне обратным хватом (либо горизонтальная тяга)
разводка на прямой (или с наклоном вверх, или сведение в Peck-Deck)
Суперсет без отдыха, перед каждым подходом 1,5-3 минуты, 3 подхода 12-15/20/25...
(низ широчайш, ромбо, серед и низ трапеций, зад дельты;
больш. грудная, перед.дельты)
===
Гудмонинг (или становая, или гиперэкстензия)
пуловер, вдоль скамьи
Суперсет без отдыха, перед каждым подходом 1,5-3 минуты, 3 подхода 12-15/20/25...
(разгибат позвоночн, мышцы бедер, трапеции;
широчайш, больш грудная, трицепс)
===
задумываюсь о тяге т-штанги))))) но скорее всего я буду и без нее "какашка"
===
растяжка
20мин кардио-элипс, быстрая ходьба (колено не болит, думаю-можно)
Этими упражнениями я заранее подготовлю бицепс, трицепс, дельты к работе в среду/четверг
разминка 10мин
скручивания на прямой скамье, с фиксацией ног под углом 90 градусов
3х25+20+20, отдых по 1мин между подходами
===
обратные отжимания от скамьи, либо в Гравитроне
подъем штанги на бицепс, стоя (или подъем гантель)
Суперсет без отдыха, перед каждым подходом 1,5-3 минуты, 4 подхода 12-15/15/20/25...
(трицепс, перед дельты, верх бол груных;
бицепс, брахиалис, плече-лучевая, кругл пронатор)
===
французский жим, лежа (или сидя, или разгибание рук с гантелью в наклоне)
подъем гантели с супинацией, сидя (или молоток)
(медиальная, латеральная, длинная, локтевая; задние дельты, широчайш;
низ биц, дельты, предплечье)
===
жим книзу в блочном тренажере
подъем гантель на скамье Скотта (или концентрированный подъем)
(латеральная, длинная, медиальная;
брахиалис, биц, плече-лучевая)
===
растяжка
20мин кардио-элипс, быстрая ходьба
20/15/15-упражнение достаточно сложное для меня, по 1мин отдых между подходами
===
жим гантелей,сидя (или штанги)
4 подхода 12-15/15/20/20, отдых 1-2мин. Здесь суперсет не пойдет
(передние,средние дельты, надостная, трапеции, зубчатая)
===
разведение гантелей в наклоне
разведение гантелей,стоя (или подъем гантель над головой через стороны)
подъем гантелей перед собой
(задние дельты, подостная, малая круглая, ромбо, трапеции;
средние дельты, надостная, зубч., трапеции;
передние, средние дельты, зубчатая, грудная)
растяжка
20мин кардио-элипс, быстрая ходьба
Делаю так упражнения давненько, больше ничего, по-моему и не придумаешь лучше...
элипс 5минут
разминка 10-15 мин
===
приседания с широкой постан ног (или "плие", или "суммо")
выпады (или вышагивания на скамью/платформу с подъемом бедра, или "птичка" (болгарские приседания))
Суперсет без отдыха, либо 30сек на перевести дыхание, перед каждым подходом 1,5-3 минуты, 4 подхода 12-15/15/20/25...
(квадры, биц, ягодицы, внутр часть бедер)
===
гак-приседания (или концентрированный полуприсед)
румынский подъем
Суперсет без отдыха, либо 30сек на перевести дыхание, перед каждым подходом 1,5-3 минуты, 3 подхода 12-15/20/25...
(квадры, бицепс, ягодицы)
===
жим ногами с широкой постановкой ног,выше центра (или подъем бедер,лежа лопатками на скамье (мостик) , или приседания на коленях)
разгибания в блочном тренажере
(внутрення часть бедер, ягодицы, бицепс;
квадры)
===
На дорожку сил не хватает уже.
Каждая треня у меня проходит в таком темпе, упражнения меняю каждую треню только делала с мЕньшими весами по 20-25 раз, сейчас пирамидой хочу выстроить.
Вообще, по правде говоря, каждая треня занимает у меня 1,30-2 часа. Не знаю, как будет теперь.
Буду смотреть на свой организм.. Вчера вот, к примеру, силы были и хотелось на дорожку еще-пробежаться (после подобной трени ног), но времени итак много заняло...
Еще вопрос!
Что я делаю не так? Вот вчера, к примеру, во время плие-ноги очень сильно напрягались на внутренней стороне ступни, хотя стояли на ровной поверхности, широко, слегка носочки в стороны.