lisa olea,
Оль,прости,я снова не верно его назвала,я все время их путаю,но делаю вот это (5 пункт особенно не игнорирую, поэтому прямые ноги):
Румынский подъемВерх и середина задней части бедра и ягодицы/Базовое упражнение/Масса, форма, разделение бедра и ягодиц
Техника
1. Возьмите штангу хватом сверху, чуть шире плеч. Ладони направлены назад и расположены снаружи, по бокам от бедер. Станьте прямо, слегка прогнитесь в пояснице, отведите плечи назад и выгните грудь вперед. Подбородок параллелен полу. Ноги на ширине плеч и выпрямлены в коленях.
2. Сделайте вдох и, задержав дыхание и удерживая легкий прогиб в пояснице, плавно отводите таз назад и одновременно наклоняйте корпус вперед.
3. Во время наклона (и при подъеме) штанга должна скользить по поверхности ног, почти касаясь бедер, коленей и голеней.
4. Наклоняйтесь вперед до тех пор, пока торс не будет параллелен полу (гриф доходит до середины голеней) или чуть ниже. Достигнув нижнюю точку упражнения, не выдыхайте! Быстро измените направление движения и, продолжая задерживать дыхание и сохраняя прогиб в пояснице, плавно потяните ягодицы вперед и поднимите торс из наклона в исходное положение. Выдохните, когда одолеете самый трудный участок подъема.
5. На протяжении всего движения крепко держите естественный, S-образный изгиб позвоночника, не сгибайте ноги в коленях, не опускайте голову и старайтесь, чтобы точка опоры всегда приходилась на пятки.
6. Если тяжело держать ноги прямыми, их можно слегка согнуть в исходной позиции и зафиксировать в коленях до конца сета.
а про становую вот что пишут:
Становая тяга на прямых ногахВерх задней части бедра, ягодицы и разгибатель позвоночника/Базовое упражнение/Масса, форма, разделение бедра и ягодиц
. вот теперь я и не пойму снова...что есть что...
если:
Цитата: lisa olea
Потому что если они прямые,то ты тренируешь спину(разгибатели в частности).
А если ты сгибаешь колени,отводишь зад назад и спина у тебя только держит штангу-это румынка на бицепс бедра больше.
И да,не надо в этих упражнениях ставить на пол штангу.Травмируешься.С прямыми ногами и прямой спиной невозможно оторвать штангу от пола.
получается я что-то делаю не так...но-если я стою, то нагнувшись, я могу обнять свои коленки и мне не больно, думаю на степе самое то будет...растяжка позволит
Но к врачу сходи,лишним никогда не бывает.
просто у меня наследственно-болезненность суставов и тп...мама лежит-не ходит,вот в этом и проблема((( поэтому переживать стоит раньше,чем позже,по крайней мере-мне...
вот она у кучу врачей побывала-никто не помог особо и я сама не знаю к какому лучше идти...
Я не могу этого понять,т.е. тебе больно и ты сама осознанно отпускаешь штангу?
да,осознанно, опускаю...у меня и сейчас мозоли прям болят...может я не правильно как то гантели и штангу беру...на прошл неделе то же самое началось,а вот вчера прям вообще не возможно. с полотенцем получилось менее чувствительно. наверное нужно привыкать... я то на танцах когда занималась-там тоже были мазоли,но как-то полегче