TaNUSHA ж 14 ноября 2013 15:22   #1061
я нашла свой идеал!!!! какая же она классная! Alice Matos



теперь мне есть к чему стремиться request



Znatok Ne м 14 ноября 2013 15:28   #1062
Цитата: shulya-1986
Я слышала про цельнозерновой кус кус, но ни разу его не встречала, при том что и обычный то не везде есть


Цитата: shulya-1986
15.02.2011 14:05:20, Fasol.TV

Здравствуйте. Настоящий кускус производится из пшеницы твердых сортов. Кускус "Ярмарка Платинум" произведен только из пшеницы твердых сортов.

http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=263
Цитата: shulya-1986
просто кипятком залить на 5 минут

дык можно ж любую крупу залить кипятком ... пусть не на 5 минут .. но в термопот и рис на пару-тройку часов кладут и гречку ...

Цитата: Гейл
Даже стейки из форели за 530-720 р/кг

я в Ашане покупаю рыбину целую с головой ... Семгу/ Форель/ Лосось .. килограмм на 4-5 ....

дома разрезаю на стейки ... не чищу ... только мою рыбину.... складирую в морозилку ...
даже с учетом что голова рыбы в помойку идет (ну не варю я ух и бульонов winked ) ... цена за 1 кг выходит дешевле ... а стейки в магазине покупать брезгую .. фиг его знает какие равшаны их и какими руками резали ...



TaNUSHA ж 14 ноября 2013 15:44   #1063
Цитата: Znatok Ne
дома разрезаю на стейки ... не чищу ... только мою рыбину.... складирую в морозилку ...
даже с учетом что голова рыбы в помойку идет (ну не варю я ух и бульонов ) ... цена за 1 кг выходит дешевле ... а стейки в магазине покупать брезгую .. фиг его знает какие равшаны их и какими руками резали ...

то же самое делаем) действительно-на месяц на два раза в неделю за глаза хватает)



Гейл ж 14 ноября 2013 15:54   #1064
Цитата: Znatok Ne
я в Ашане покупаю рыбину целую с головой ... Семгу/ Форель/ Лосось .. килограмм на 4-5 ....

дома разрезаю на стейки ... не чищу ... только мою рыбину.... складирую в морозилку ...
даже с учетом что голова рыбы в помойку идет (ну не варю я ух и бульонов ) ... цена за 1 кг выходит дешевле ... а стейки в магазине покупать брезгую .. фиг его знает какие равшаны их и какими руками резали ...

Ну я же написала - кроме ;)
Делаю также.
Только голову и плавники (+1 кусок филе) оставляю на финскую уху, середину режу на стейки - замораживаю, а хвостик солю ^_^
Но иногда еду с работы, понимаю: хочу красной рыбы... А размораживать долго. Тогда заезжаю и покупаю себе большой толстый жирррный стейк love

У нас такой элит магаз рядом, что я уверена в нём. Рыбу могут при тебе отрезать - если захочешь. Милые тётки в двух слоях перчаток. Могут филе - с кожи снять, если попросишь, тоже при тебе. Эти стейки не зря стока стоят wink

У меня в этом магазе из тележки рыбу вынули раз. Извинялись очень, но сказали, что у неё - последний день срока реализации и они не хотят рисковать моим здоровьем. О как.

Сообщение отредактировано Гейл - 14 ноября 2013 15:54



Znatok Ne м 14 ноября 2013 16:05   #1065
Цитата: Гейл
А размораживать долго. Тогда заезжаю и покупаю себе большой толстый жирррный стейк

"достаю из широких штанин ..." (с)

тк я готовлю преимущественно в микроволновке, то на самом деле не проблема и это ...
льдышку стейка из морозилки достал .. на 2 минуты в микроволновку засунул ... достал .. посыпал специями сверху .. лимоном полил ... на 7 минут в микроволновку засунул обратно ... и усе ...

но с магазином конечно повезло .. у меня в округе такого нетуть .. belay



Гейл ж 14 ноября 2013 16:14   #1066
Цитата: Znatok Ne
но с магазином конечно повезло .. у меня в округе такого нетуть ..

Ну, как сказать - повезло...
Я просто в центр переехала год назад (центрее некуда), тут с торговыми площадями сам понимаешь. Ездить в Ленты/ОКеи/Ашаны мне теперь не с руки: личного автотранспорта нет, а руки-спина не казённые! wink Да и опять же: то же время, которое мне жальче, чем рубли.
Итого: два суперЫлитных магаза в шаговой доступности, со свежайшими финскими/итальянскими продуктами, по, увы, ахово заоблачным ценам wink Пока могу себе позволить - гурманствую, да. Привыкла к хорошему и сервису и качеству продуктов, чего греха таить...
Цитата: Znatok Ne
тк я готовлю преимущественно в микроволновке, то на самом деле не проблема и это ...
льдышку стейка из морозилки достал .. на 2 минуты в микроволновку засунул ... достал .. посыпал специями сверху .. лимоном полил ... на 7 минут в микроволновку засунул обратно ... и усе ...

Мне рыба в 4-5 кило - оооочень много. 1,5-2 максимум. А из такой крохи стейки - по 100 грамм feel Они классные - порционные, удобные. И вполне вкусные! Но говорю ж: иногда хочется большооого, жиииирррного (и свежего, не мороженого)...

Я помню в Ленте когда затаривалась - реально там стейки эти никакого восторга не вызывают. А тут - смотришь и слюни текут, ну такие они там лежат!...

Сообщение отредактировано Гейл - 14 ноября 2013 16:15



lisa olea ж 14 ноября 2013 20:21   #1067
Цитата: Гейл
У нас от Ярмарки есть ОЧЕНЬ много чего: и крупы любые и рис ВСЕХ видов (бурый, дикий, красный, хоть серобуромалиновый! ), и бобовые... ЕСть смеси для супов - гороховые, чечевичные, всякие, в составе тока основа и сушеные овощи.

У нас тоже почему-то именно эту марку везут.И всё,что хочешь.По сравнению с ценами другим производителей,этот уж очень дорогой.Но мне нравится качество,я готова за это переплатить.
Цитата: Гейл
Вот я, собственно, по скидке в магазе их Булгур ухватила (так он стоит 96 руб за пачечку сколько то там грамм типа 400, а я по 56 взяла!), вот теперь выдумываю, куда его приспособить

А он разве не белый шлифованный,не? belay
Цитата: Гейл
Никогда не экономлю на еде, но я живу одна, у меня нет детей и семьи, поэтому ПОКА - могу себе позволить. Даже стейки из форели за 530-720 р/кг (столько они у меня в соседних магазах и стоят, ага). Время, потраченное на разделку рыбы (ну, кроме целиковой потрошеной радужной/янтарной форели, их я беру, на суп и засол) мне, честно говоря, дороже.

Вот и я экономлю на всём,кроме еды.Собственно почти только на эту еду и хватает lol

А девушка на фото по мне так слишком крупная и мужиковатая no

Сообщение отредактировано lisa olea - 14 ноября 2013 20:21



Гейл ж 15 ноября 2013 10:08   #1068
Цитата: lisa olea
А девушка на фото по мне так слишком крупная и мужиковатая

мне ног кажется многовато.
Точнее, будь они прям прорисованные - мож и другое дело бы. А так - ощущение, что недоработано.
Цитата: lisa olea
А он разве не белый шлифованный,не?

Кто, белый? Булгур - это же не рис, это - пшеница.
это пшеница, только предварительно пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят

То есть это пропаренная дробленная пшеница (насчёт мелкости фракций не уверена - судя по виду там прям зерна целиком есть).
Не самое полезное при похудении, наверное, ну так я и не худею feel
Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре

Сообщение отредактировано Гейл - 15 ноября 2013 10:09



TaNUSHA ж 15 ноября 2013 11:04   #1069
Цитата: lisa olea
А девушка на фото по мне так слишком крупная и мужиковатая

ну это ж дело вкуса) мне нравится))) она же выступающая, фитнес звезда...у них разве маленькие габариты? fellow она мой идеал-вот прям в точку! остальных-ну видела,да...но вот она прям зацепила) само собой что мне такой не быть в точности) но нравится она мне-да) я бы такой быть хотела,ну что поделаешь request и ровняться на нее можно))) ну хоть немножко)) я ж худенькой особо никогда не была и не буду и мне по вкусу-много красивого тела)
я столько фотографий пересмотрела, столько действительно страшных есть!
а в неё влюбилась с первого взгляда love

сегодня
7.00
Рис бурый 85 6,38 1,70 65,45 298
Творог 2% агрокомплекс 100 18,00 2,00 3,30 103
Капуста квашеная 103 1,85 0,10 3,09 20
10.00
Хлеб Цельнозерновой с семечками (мой) 40 2,96 2,52 15,12 95
Паста ореховая (миндаль фундук) 41 7,26 24,89 6,93 274
Шоколад горький 99% ВК 9 1,22 4,86 1,41 56
12.30
Капуста квашеная 107 1,93 0,11 3,21 21
Грудка куриная Агрокомплекс 156 32,76 7,80 0,00 201
нут 74 14,06 4,44 45,14 269
14.00
миндаль 20 3,72 11,54 4,10 130
фундук 20 6,52 12,40 3,94 136
16.50
Грудка куриная Агрокомплекс 120 25,20 6,00 0,00 155
Капуста квашеная 100 1,80 0,10 3,00 19
Крупа гречневая ГОСТ 70 8,75 1,82 47,60 230
19.30
Творог 2% агрокомплекс 100 18,00 2,00 3,30 103
и что-то еще-не знаю пока...
перед сном
Яичный белок 70 7,36 0,00 0,72 35
Всего (г) 1215 157,76 82,28 206,31 2145 с жирами,конечно,перебор) это всё мои орешки и ореховая паста smile ну и пусть...пока кд-можно!
треня груди и плеч вчера была



lisa olea ж 15 ноября 2013 13:30   #1070
Цитата: Гейл
Кто, белый? Булгур - это же не рис, это - пшеница.

вот темнота belay
У нас тоже продаётся,мне казалось,что это рис...



myakishhh ж 15 ноября 2013 13:55   #1071
TaNUSHA,
Честно меню совсем не читабельно.
глаза сломать можно.
может ты по проще писать будешь, окргуляя или хотя бы слешем разделять

Сообщение отредактировано myakishhh - 15 ноября 2013 13:55



TaNUSHA ж 15 ноября 2013 14:10   #1072
myakishhh,
это слишком долго...ковыряться-выделять) тут же всё ясно) по порядочку... вес,белки,жиры,угли и калораж) да и конец же хорошо виден...жирненьким шрифтом его выделила)



myakishhh ж 15 ноября 2013 14:12   #1073
TaNUSHA,
Это лишь мои пожелания, кончные цифры мне видны а вот само меню не удобно.
да и зачем писать бду каждого продукта, помойму вес достаточно а вконце итого но это токо мое мнение



Гейл ж 15 ноября 2013 14:13   #1074
Цитата: TaNUSHA
это слишком долго...ковыряться-выделять)

принт скрин --> загрузить картинку.



TaNUSHA ж 15 ноября 2013 14:24   #1075
Гейл,
не получится) у меня большая табличка в экселе. если её уменьшать-ничего не видно...



TaNUSHA ж 18 ноября 2013 13:46   #1076
сегодня:
7.00
Рис красный 75
капуста квашеная 59
Финики 84
10.30
Хлеб Цельнозерновой с семечками (мой) 46
Сыр Сливочн Натура 25% 52
12.50
Чечевица красная Мистраль 80
капуста квашеная 60
Хлеб Цельнозерновой с семечками (мой) 53
Паста ореховая (миндаль фундук) 22
14.30
миндаль 15
фундук 15
16.50
Крупа гречневая ГОСТ 70 8,75 1,82 47,60 230
капуста квашеная 57 1,03 0,06 1,71 11
19.30
Говядина лопатка 215
капуста квашеная 50
перед сном
Яичный белок 70
Всего (г) 1023гр б-120,58 ж-64,10 у-256,46 кк-2061
вчера моя душа не выдержала...ела фрукты и сухофрукты,нужно было "снять аскому на сладкое"...

Сообщение отредактировано TaNUSHA - 18 ноября 2013 13:50



(Дарья) ж 18 ноября 2013 13:51   #1077
Цитата: TaNUSHA
Хлеб Цельнозерновой с семечками

Танюш поделись рецептиком! winked



TaNUSHA ж 18 ноября 2013 14:05   #1078
(Дарья),
Дашуня, он у меня в хлебопечке печется) я даже не знаю какой расчет должен быть,если в обычной печи печь feel
а вообще там все очень просто
вода 250мл
соль 0,5 чл
ол масло 18гр
2 табл стевии
3 чашки цз муки-вроде 292гр у меня получилось
дрожжи быстродействующие -8гр
жменька семечек сырых,иногда кладу семена льна
после выпечки кладу на хб полотенце и сверху прикрываю-он так дольше хранится..да и вообще-любой хлеб. Хлебопечка-это вообще чудо! очень выручает,само всходит,мешается, вообщем-робот помощник!))
можно делать и без дрожжей, а с содой и разрыхлителем-но такой мне не особо нравится...я вот все хочу отрубной хлебушек сделать с кунжутом,да все руки не доходят



lisa olea ж 18 ноября 2013 15:00   #1079
Цитата: TaNUSHA
Рис красный 75

ну и как тебе он?Чудо,не правда ли? love



(Дарья) ж 18 ноября 2013 15:45   #1080
Цитата: TaNUSHA
Хлебопечка-это вообще чудо!

да это классная штука!я в духовке обычной пробовала ржаной печь,фигня получилась,внутри как кирпич какой-то получился wink но там еще дрожжи немного просрочены были,я только потом увидела,что срок прошел..может из-за этого..






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

13 чел. читают эту тему. Из них гостей: 13, участников: 0 ()