Цитата: Электродрель
Понятно что исключить бб или попу из румынки или выпадов не получится, но акцент получается разный, тем более если добивать изоляцией на нужную мышцу.
Верно. Мало того, даже выпады можно делать так, что больше нагрузки получит квадра, а можно - на попу.
Но это не исключает того факта. что бицепс бедра будет работать с попой почти везде. равно как и наоборот.
Даже во фронтальном приседе глубоко ниже параллели например - без попы не обойтись никак. По-любому из нижней точки подниматься будешь задом ;)
Я вот как раз поэтому убрала изоляцию на попу (и вообще изоляцию), прорабатывая бедро со всех сторон. Но мне нужен вообще объем ноги в целом, поэтому последовала совету тренера. Ещё 2 месяца и посмотрим, что вышло.
Цитата: cicily
Галя, я не понимаю, мне вообще ничего не писать??? на форуме (!!!) в очередной раз есть компетентное мнение (3-4-х выдающихся человек, сами знаете кто, которое причем в корне друг от друга отличается) и неправильное.
Дабожемой, что за истерики??
У нас идет нормальная дискуссия, каждый высказывает свое мнение, пытаемся выяснить, где правда.. И вдруг - бумажкой в лицо тыкать - вовсе не я стала.
Почему-то ты саркастируешь по поводу и без (до сих пор помню твой стеб человека за выражение "в стиле сумо" - хотя это официальное название упражнения, взять того же Делавье), но стоит хоть что-то написать тебе в споре - тут же взвиваешься и начинаешь развешивать ярлыки... Я чего-то не догоняю? О_о
По-моему надо как-то попроще реагировать, без закидонов "я ваще ничо писать не буду", кого-то мне это очень напоминает.
Цитата: cicily
ягодицу отдельно качаю (ха!) перекрёстным приседом. Хотя, пардоньте, там жеж еще куча мышц включается в работу. Это фэйл.
а румынка - это всё моя придурь, ну, женский каприз такой. чёбы не сделать, коли силы остались.
Да качай чем хочешь, я тоже добивала раньше ягодицы так, что они отваливались (а все остальное "молчало"), при чем здесь это?
Мы тут как бы трындели за то, что все равно при этом твой бицепс бедра подключается, что в выпадах, что в приседе, что тем более - в румынке. А что акцент больше на ягодицу - так и зарадибога, кто то спорит чтоле?