Цитата: TaNUSHA
т.е. я не сама диагноз ставила
Да про диагноз вообще вопрос не к тебе был!
Тут выводы с кучей ограничений были не тобой даны, а Мариной, вот я и задала вопрос: на основании чего.
Нет, я сама, например, совсем недавно Саше советовала вообще не заниматься в зале (совсем!) пока она не выяснит, что у неё со спиной... Но ДО момента посещения врача!
Как можно дистанционно и не видя снимков давать полный запрет на бег, приседы и прочее? Нет, в целом, опять же, как я уже написала: я согласна, колени - дело серьезное и однозначно - тут ты права, Тань - лучше перебдеть чем недобдеть. Молодец, что пошла сделала снимки, что идёшь ко врачу - а не надеешься, что авось само пройдёт! Что занимаешься вопросом и заранее беспокоишься, а не когда поздно будет. Это всё асолютно верно!!!
Но как посторонний человек запретил тебе приседы (а ты уже успела согласиться перекроить программу), не зная тебя, не имея мед.образования, не видя ситуации?
Я понимаю, щас меня опять обвинят в высокомерности, наездах на несчастную обиженную Марину (чтоб я так обижалась на каждое своё слово, поставленное под сомнение!
), но я всего лишь позволила себе удивиться ;)
Дело в том, что я три недели назад загибалась от боли в спине, ни лечь, ни на бок повернуться, ни вздохнуть. одну ночь тупо спала сидя. ЛЮБОЙ здравомыслящий человек запретил бы мне нагрузки в зале.
но если бы мне начали говорить, что мне надо навсегда (на год, на месяц, неважно) забыть про становую, присед или какие-то упры на спину - у меня был бы ровно ТОТ же вопрос. С чего? Почему именно такой срок, а не какой-то другой??
Да, я тут же прекратила тренинг, пошла ко врачу, на рентген, потом к другому врачу... И пока не выяснила причину, под штангу не лезла. А врач меж тем чётко обрисовал проблему, она не в тренинге, спину мою он, наоборот, похвалил, и дал полное разрешение заниматься дальше. Ну и?
Я не к тому, что надо рисковать своими коленями, занимаясь с серьезным отягощением, прошу понять меня правильно!!!!
Я к тому, что постановка диагнозов на форуме дистанционно человеком без специализированного мед.образования - это для меня странность.
С уважением ко всем.