Pe ж 9 февраля 2014 23:53   #1581
Цитата: sergayme
40 самых полезных продуктов.

Спасибо! Сколько все таки полезных продуктов можно включить в повседневное питание, считала, что у людей, занимающихся спортом, ограниченное меню, вроде огурцов и куриной грудки feel



sergayme м 8 марта 2014 00:41   #1582
Поздравляю всех девушек форума с 8 Марта : )



Quartz ж 8 марта 2014 10:46   #1583
У Вас очень информативный дневник!
Буду изучать :)



anomalia ж 8 марта 2014 23:53   #1584
sergayme,
Спасибо!



sergayme м 10 марта 2014 20:42   #1585
10 тезисов о безопасном питании.

Предисловие.

6 марта меня пригласили на передачу “Слово за слово” телеканала Мир на выпуск посвященный безопасности продуктов питания. Я готовился к серьезной дискуссии, вспоминал все, что знаю интересного про еду и обдумывал утверждения, которые были бы полезны телезрителю. В студии оказалось очень много спикеров и времени сказать что-либо дали очень мало. Даже не на все ошибочные утверждения со стороны некоторых гостей (прежде всего сенатора Антона Белякова) дали возможность ответить. Хотя после драки кулаками не машут, считаю нужным в тезисном виде резюмировать, что я знаю о безопасном питании и информационном пространстве вокруг него.

Итак: десять тезисов о безопасном питании.

1. Не дайте себя обмануть.

Прежде всего, обратите внимание на следующее химическое вещество: Дигидрогена Монооксид (ДГМО). Про него сейчас распространилось очень много мифов, но вот честные факты: это химическое вещество, которое используется для охлаждения ядерных реакторов, в химической промышленности, в производстве сильнодействующих наркотических веществ, пестицидов и некоторых ядов. Его можно обнаружить в большом количестве в канализации. Во время первой мировой войны ДГМО использовали при создании химического оружия. Сегодня ДГМО можно обнаружить практических в любых пищевых продуктах и напитках, мы постоянно употребляем это химическое соединение!

Испугались? Тогда вот еще несколько фактов! ДГМО можно обнаружить в выхлопах некоторых видов транспорта, а отработанный ДГМО тоннами вываливается в реки, моря и озера, но об этом не напишут в газетах. Существуют огромные корпорации, заинтересованные в продаже ДГМО!

Я убедил вас в опасности ДГМО и в том, что их нужно запретить? Надеюсь, что нет. Ведь речь шла о Дигидрогене Монооксиде, а это всего лишь молекула, в состав которой входит два водорода плюс один кислород. H20. Простая вода.

Возможно, вы уже знали про ДГМО или помните химию, но огромное количество людей ведется на подобную манипуляцию. Еще в 1997-ом году 14-летний школьник, по имени Нейтан Зонер, провел исследование на тему "насколько нас легко обмануть?" Он сделал доклад об ужасах ДГМО и опросил пятьдесят человек, стоит ли запретить ДГМО. Сорок три человека сказали, что ДГМО нужно запретить, шесть не определились и только один догадался, что речь идет о воде. Были примеры, когда политики, попавшиеся на эту “утку” пытались запретить — http://vk.cc/2m9A4v — ДГМО. К счастью, их вовремя останавливали разумные люди. Возможно, это напомнит вам некоторых современных российских авторов “запретительных” инициатив и борцов за здоровье нации.

Вот другой пример. Какую жевательную резинку вы предпочтете с карбамидом или с мочевиной? Думаю, что первую. Если вы не знаете, что карбамид это и есть мочевина. Просто назвав что-то красивым или наоборот страшным словом, можно заставить человека покупать или не покупать тот или иной продукт, убедить в опасности или безопасности. Этот трюк используют как в рекламных целях, так и для черного пиара: выставить продукт конкурента в плохом свете, чтобы дороже продать свой собственный продукт такого же или более плохого качества.

2. Сбалансированное и разнообразное питание.

Настоящая революция в науке о питании случилась очень давно, когда было установлено, что для жизнедеятельности живых организмов необходимы жиры, белки, углеводы, витамины и минералы. Это фундамент, основа принципов питания. Исключив из рациона жиры, белки или углеводы, человек быстро умрет. Исключив витамины, умрет, хоть и не так быстро. Сейчас это кажется очевидным, но еще не так давно люди болели и умирали из-за нехватки вполне определенных питательных веществ, и никто не понимал почему.

3. Фрукты полезны.

Тут особо нечего обсуждать: фрукты, действительно, полезны[1]. Употребляйте больше фруктов, но не забывайте их мыть.

4. Вредно есть много переработанного мяса.

На это указывают последние крупные исследования[2]. К переработанному мясу относится, например, колбаса.

5. Глутамат натрия безвреден в используемых количествах.

У человека кроме основных вкусов: кислое, сладкое, соленое, горькое, есть еще один вкус, вкус мяса или “умами”. Вкус “умами” это и есть вкус глутамата, а глутамат вкусен потому, что пища богатая глутаматом была необходима для выживания нашим предкам, для которых это был важный указатель питательной ценности, обилия в пище белка. Миф о вреде глутамата натрия начался с анекдотического случая, описанного человеком по имени Роберт Хо-Ман-Квок, который отметил некоторые симптомы, которые он испытал после посещения китайского ресторана, где традиционно используют глутамат в качестве приправы. Несмотря на то, что никаких веских оснований подозревать именно глутамат в каких-либо симптомах никогда не было, были проведены тщательные исследования, которые опровергли связь между потреблением глутамата и какими-либо негативными реакциями организма[3]. Интересно, что в ходе исследований нашлись люди, которые утверждали, что они чувствительны к глутамату натрия, но их чувствительность проявлялась даже на плацебо, т.е. на таблетку пустышку, про которую говорили, что она содержит глутамат, хотя глутамата она не содержала. Это означает, что нет негативного эффекта глутамата, но может возникать негативный эффект самовнушения у запуганных людей. Всемирная Организация Здравоохранения сегодня относит глутамат к наиболее безопасной категории пищевых добавок и бояться этого вещества не нужно. Опасные дозы глутамата съесть не легко.

6. Видите в составе продукта красители и консерванты — вспоминайте о яблоках.

Любое самое органическое, самое натуральное яблоко содержит антиокислители E300, E330, E334, E363, E375; красители E101, E140, E160a, R163, E181; консерванты E260; E270; E280; E296; а также упомянутый глутамат и много чего другого с буквой E. Эта страшная буква E означает лишь некоторый код, который присвоен данному веществу в некотором европейском классификаторе пищевых добавок. Например, E300 – это витамин C, аскорбиновая кислота. Что в ней плохого? Список одобренных к употреблению пищевых добавок можно найти на сайте — http://vk.cc/2m9AwH — Европейского агентства по стандартам питания. Не нужно бояться продукта только потому, что в его составе указано много букв “E”.




sergayme м 15 марта 2014 01:39   #1586







sergayme м 17 марта 2014 17:53   #1587
10 самых известных мнимых болезней

Дождливой и холодной осенью, жалуясь на депрессию или на то, что нас «продуло», мы даже не подозреваем, что приписываем себе симптомы других реальных, а то и вовсе несуществующих болезней. Самые популярные мнимые болячки в данном обзоре.

Народный диагноз

Главный поставщик мнимых болезней — народная молва. Искоренить мифы и убедить граждан, что они здоровы или страдают совсем не от той болезни, которую себе придумали, бывает очень непросто.




sergayme м 19 марта 2014 15:05   #1588
Отрывок из "Книга о белке", Лайл Макдональд.

**************************************
В этом исследовании 33 мужчины и 15 женщин, одинакового тренировочного стажа силового тренинга были поделены на группы с три и шести разовым питанием в день (16). Эти группы должны были съедать количество калорий обеспечивающих примерно 300 ккал профицита за день с потреблением белка на уровне 1,7 гр/кг. Соблюдение рациона измерялось по самостоятельной отчётности.
Обе группы выполняли одинаковую программу тренировок в течение 12 недель, после чего в организме были измерены состав и вес тела. Вопреки обще принятым убеждениям, группа с тремя приёмами пищи получила как больше увеличения веса так и большее увеличение общей сухой мышечной массы
Причины этого результата неясны, хотя можно рассмотреть некоторые из возможных вариантов. Учитывая увеличение общего веса (и увеличение жира в теле), то это может быть результатом того, что группа с трёх разовым питанием в день просто съели больше калорий (исследователи пытались объяснить это так в своем статистическом анализе). Учитывая влияние частоты питания на аппетит, то это кажется разумным. Хотя калории были установлены на одинаковых уровнях между группами, но то что они сами сообщали своё питание, то они могли быть неточными. Даже небольшие различия в приеме пищи на продолжении всего исследования, могли бы существенно повлиять на результаты.
Однако есть некоторые доказательства того, что слишком частое питание, может ограничить синтез белка. Очевидно группа с шести разовым приёмом пищи в день, пересекла этот порог, что привело к наблюдаемым результатам.
*********************************************

То как частота питания влияет на сухую мышечную массу при профицитном питании, по сути не изучено, хотя есть один предварительный отчет, там группа, питающаяся три раза в день, получила больше сухой мышечной массы тела, чем группа, потребляющая те же самые калории и такое же количество белка с шести разовым питанием. Поскольку полная работа еще не была опубликована, точные причины этого неясны.
Возможно, что слишком частое питание может иметь на самом деле пагубное последствие с точки зрения стимулирования синтеза белка.
**********************************



sergayme м 23 марта 2014 22:22   #1589
Отрывок из "Книга о белке", Лайл Макдональд.

Аминокислоты поступали четырьмя различными количествами, группа увидела аналогичную картину как и в их более ранней работе, начальному увеличению синтеза белка следовало последующее возвращение к исходному уровню, несмотря на поддержание высокого уровня аминокислот. Кроме того, в то время как более низкий уровень поступления вызвал значительное увеличение синтеза белка, дальнейшее увеличение на более высоких уровнях концентраций показал меньшие дополнительные преимущества. По существу, обеспечивая уровень аминокислот от низкого до умеренного, это даст наибольший результат.
Наконец возможно самое интересное, окончательно документально доказали, что это было внеклеточные концентраций аминокислот (а не концентрация аминокислот внутри мышечных клеток), которые были вовлечены в стимулирование синтеза белка. Исследователи предположили существование некоторого типа аминокислот "датчиков" в мышцах клеточной мембраны, которые реагируют на уровни аминокислот. Исследование также предположило, что именно изменение во внеклеточной концентрациях аминокислот, а не абсолютных количеств, является двигателем изменений синтеза белка. То есть, именно переход от меньшего уровня к большему имел эффект больше, чем абсолютное количество аминокислот в настоящее время.


Учитывая исследования приведенные выше, другая группа изучала использование организмом лейцина подопытными, они ели либо маленькими порциями каждый час, либо тремя отдельными блюдами (24). Было обнаружено, что окисление белка снижается (на 16%) в группе, получавшей трехразовое питание. То есть обеспечивая тело аминокислотами слишком часто, уменьшается способность организма использовать их. Получается что более редкое питание, где уровень аминокислот в крови в начале повышается (стимулируя синтез белка без перегрузки способности организма использовать аминокислоты), а потом уменьшается на некоторое время (так что мышцы могут стать снова более "чувствительными" к эффекту роста уровня аминокислот), казалось бы должно быть идеальным.
В этот момент может показаться, что слишком частое питание (чаще чем каждые три часа) не имеет реальной пользы, и возможно нанесет ущерб из-за того, что мышцы становятся не чувствительными к воздействию аминокислот. Нужно отметить, что в том предварительном докладе, где выше обнаружено, что увеличение сухой мышечной массы было больше с тремя приёмами пищи в сравнении с шестью, может быть именно интервал между приёмами пищи дальше друг от друга, стимулировал сильнее синтеза белка тела.

Сообщение отредактировано sergayme - 23 марта 2014 22:23



sergayme м 26 марта 2014 16:37   #1590
Химические Элементы в Организме Человека

Многим химикам известны крылатые слова,сказанные в 40-х годах минувшего столетия немецкими учеными Вальтером и Идой Ноддак, что в каждом булыжнике на мостовой присутствуют все элементы Периодической системы. Вначале эти слова были встречены далеко не с единодушным одобрением. Однако, по мере того как разрабатывались всё более точные методы аналитического определения химических элементов, учёные всё больше убеждались в справедливости этих слов.

Сообщение отредактировано sergayme - 26 марта 2014 16:40



sergayme м 5 апреля 2014 00:13   #1591
Есть ли оптимальный шаблон питания для разных целей?
В главе о потребности в белке, упоминалось утверждение Типтона и Вульфа о том, что любые обсуждения потребностей в белке должно зависеть от контекста, то есть та цель к которой стремится спортсмен, определяет то, что является оптимальным с точки зрения потребления белка. Пока они рассуждали о общей суточной потребности в белке, но эта идея может быть распространена и на другие аспекты питания, включая потребление белка в течение дня и как белок может взаимодействовать с конкретными целями тренинга.
Логично, что для тех кто набирает мышечную массу в сравнении с теми кто поддерживает мышечную массу с балансом по ккал ремонтные калорий или по сравнению с теми кто пытается сохранить мышечную массу в условиях ограничения ккал (диета), всё это разные ситуации, потенциально требующие различных оптимальных потреблений белка, аминокислот, частоты питания или шаблонов потребления белка. Существует вероятность, что различные модели потребления белка (с точки зрения как сроков, так и типа белка) могут существовать для различных целей (27).
Для практических целей, нужно рассмотреть данное обсуждение с точки зрения двух разных целей: 1. для поддержания мышечной массы (при балансе калорий или во время диеты), 2. для увеличения мышечной массы. Нужно отметить, что большая часть этого обсуждения будет несколько гипотетической, поскольку существует мало прямых исследований на сегодняшний день.
Фон для этой дискуссии может быть получен из темы обсуждающийся ранее в плане того, как различные модели переваривания белков по-разному (быстрые в сравнении с медленными) могут влиять на весь обмен веществ.
Если кратко, то большие всплески концентрации аминокислот, стимулируют синтез белка (внутривенное введение обсуждалось выше) с практически нулевым влиянием на распада белка. В отличие от этого, поддержание постоянного относительно меньшего уровня аминокислот, уменьшает распад белков, но с меньшим воздействием на синтез белка.
Потребление сразу очень большого количества белка (как в исследовании "импульс"), имеет эффект схожий с быстрым белком, таким как сыворотка, а именно пики аминокислот в крови, увеличение синтеза и окисления белка (28).
В противоположность этому, распределение белка в течение дня, оказывает влияние ближе к казеину, ингибируя распад белка с меньшим влиянием на синтез белка (28).
Нужно отметить, что в оригинальном исследовании сравнивающего сыворотку с казеином, снижение распада белка с помощью казеина было большее влияние на количество лейцина в сравнении с влиянием сыворотки. Напомним также, что добавление сыворотки к другой пищи, которая имела эффект замедления пищеварения, был получен подобный эффект казеина.
Учитывая эти данные, вполне возможно, что просто поддержание относительно постоянно низкого уровня аминокислот (со всплеском вокруг тренинга, это будет обсуждаться в следующей главе) является оптимальным решением для всех целей. Это было бы концептуально похоже на стратегию сохранения низкого, но стабильного инсулина в течение дня со всплеском вокруг тренинга. По сути эта стратегия, которую культуристы применяют при любых ситуациях: они едят не большое количество белков, углеводов и жиров в течение дня с относительным увеличением потребления питательных веществ вокруг тренинга.
Что касается поддержания мышечной массы и диеты, то можно немного обсудить: на основе доступного прямого исследования, а также общей сложности в стимулировании синтеза белка, когда калории снижаются, то медленное, структурно распределённое потребление белка, выглядит явно оптимальным. Первой целью должно быть это поддержание непрерывно относительно низкого уровня аминокислот в течение дня (в дополнение к увеличению общего потребления белка) для ограничения в потребности организма мобилизовать белки тела из мышц и других тканей. Будет оптимальным сочетание медленных белков с равномерно распределёнными приемами пищи, чтобы сохранить стабильным уровень аминокислот крови в течение всего дня.
Но оптимальный ли это шаблон для получении мышечной массы? С одной стороны есть наводящее исследование выше, где группа питающаяся три раза в день, получила больше сухой мышечной массы чем группа с шести разовым питанием в день. Есть исследования свидетельствующие, что поддержание постоянного уровня аминокислот, может вызвать "нечувствительность" скелетных мышц для дальнейшего стимулирования их синтеза, повышение внеклеточных уровней аминокислот с идущим затем падением, лучше воздействует на синтез скелетных мышц. Эти данные показывают, что сохранение стабильного уровня аминокислот в крови в течение всего дня, не может быть оптимальным с точки зрения увеличения мышечной массы.
Другое недавнее исследование даёт подтверждение обычно проводимой культуристами мысли о том, что просто поддерживая постоянные уровни аминокислот частым питанием, является оптимальным (29). В этом исследовании сравнивали две группы. Первая получила три полноценных приёма пищи, а вторая получила те же три приёма пищи с дополнением незаменимыми аминокислотами в промежутках между принятием еды. Нужно отметить, что исследование пострадало от одной огромной ошибки проектирования: группы получили различные количества общего белка. Следовало также протестировать группу, которая получила бы шесть полноценных приёма пищи и то же количество белка, как и группа с дополнительными незаменимыми аминокислотами.
Признавая ограниченность, тем не менее исследование сделало по крайней мере три основных наблюдения. Первое было то, что дополнительные незаменимые аминокислоты генерируют больше синтеза белка, чем полноценные приёмы пищи. Второе в том, что добавка незаменимых аминокислот генерирует анаболический ответ, даже если просто добавлена в промежутках между приемами пищи. То есть ранее потребляемая еда, которая все еще переваривалась, когда была дана добавка, не притупила эффект незаменимых аминокислот. Наконец, дополнение незаменимых аминокислот не притупило анаболический ответ от еды. Конечно исследование не изучило, какое влияние это будет на самом деле иметь в долгосрочной перспективе на прирост мышечной массы, но эти эффекты интересны тем не менее.
Это исследование показывает, что с потенциальным шаблоном для спортсменов, стремящихся к максимальному росту мышечной массы, стоит экспериментировать, чередуя медленное переваривание пищи с более быстрыми источниками белка (возможно белка молочной сыворотки или смесей незаменимых аминокислот) в течение дня (25).
Вероятно, что сочетание медленных и быстрых источников белка в одном приёме пищи, может дать лучший результат: всплеск аминокислот будет стимулировать синтез белка, а следующий более медленный рост будет уменьшать распад белков. По предварительным данным, которые обсуждались еще в главе 2, эта идея поддерживается, хотя это было обсуждение потребления белка прежде всего после тренировки с отягощениями. Интересно отметить, что старые культуристы часто потребляют обильное количество молока, чтобы получить мышечную массу, а молочный белок представляет собой смесь сыворотки и казеина.



sergayme м 14 апреля 2014 00:44   #1592
Потребность в белке женщин.
В качестве последнего вопроса в этой главе, нужно обратиться к потенциалу гендерных различий в плане потребностей в белке. Существует некоторые данные, свидетельствующие, что спортсменкам тренирующим выносливость, возможно требуется меньше белка по сравнению с мужчинами, это связано с тем, что женщины используют меньше белка во время физических упражнений, чем мужчины (32). Вероятно эти различия в разном уровне гормонов, особенно эстрогена (33). В самом деле, если вы даете людям эстроген, то они будут сжигать больше жира (меньше углеводов и белка) во время тренировки на выносливость (34). Существует также ряд доказательств, что склонность женщин использовать белок при тренинге выносливости, меняется в течении менструального цикла (35), что соответствует действию половых гормонов на использование топлива.
А как насчет силового тренинга? Существует доказательство, что эстроген защищает от повреждения мышцы и это может быть частью того, почему женщины, как правило, в среднем испытывают меньше боли в мышцах (39). Кроме того, в связи с существенно более низким уровнем тестостерона (у женщин, в среднем десятая часть от уровня мужчин), женщины набирают мышечную массу медленней мужчин. Это говорит о более низкой потребности в белке, для поддержания силового тренинга; при низком темпе синтеза белка у мужчин, у женщин будет еще ниже.
В недавней статье утверждается, что женщины могут использовать меньше гликогена и больше жира во время тренировки с отягощениями, чем мужчины. Предполагается, что женщины могут извлечь выгоду из более высокого потребления жира и сниженного потребления углеводов, рекомендуя такое же количество белка как и у мужчин (37). В связи с этим, недавнее исследование показало, что фаза менструального цикла не оказала влияния на скелетных мышц белка или синтез коллагена (38), отсюда предположили, что то гормональное влияние на потребности женщин в белке у спортсменок тренирующих выносливость не повлияет на атлеток тренирующих силу\мощность.
Спортсменкам тренирующим выносливость предположительно может понадобиться 80% рекомендованного для мужчин. Это даст им примерно 1.36-1.6 гр/кг (0.6-0.72 гр/фунт) белка в день. Исследования выше показывают среднюю потребность белка спортсменов 1,2 гр/кг; спортсменкам тренирующим выносливость, возможно стоит больше внимания уделять своему потреблению белка, чтобы обеспечить достаточное количество.
Учитывая различия в проценте жировых отложений (см. выше), а также вопросы общего потребления калорий (о которых в главе 13), то для спортсменок тренирующих сила/мощности, нужно придерживаться нижней границы от рекомендаций по белку, этого должно быть более чем достаточно для поддержания тренинга, синтеза белка и т.д. В большинстве случаев, потребление белка в диапазоне 2,4-2,5 гр/кг (1,1-1,2 гр/кг) должно быть более чем достаточно, об исключениях в главе 13.



sergayme м 19 апреля 2014 17:41   #1593



sergayme м 2 мая 2014 23:40   #1594
Are Blood Flow and Lipolysis in Subcutaneous Adipose Tissue Influenced by Contractions in Adjacent Muscle in Humans, Lyle Mcdonald.

Влияет ли на кровоток и липолиз в подкожной жировой ткани сокращение в прилегающих мышцах человека - научное исследование.
Название и Аннотация.
Stallknecht B и др. Влияет ли на кровоток и липолиз в подкожной жировой ткани сокращение в прилегающих мышцах в организме человека? Am J Физиология Endocrinol Metab. 2007 Фев; 292 (2): E394-9.

Аэробные упражнения увеличивают липолиз жировой ткани всего тела, но этот липолиз выше в подкожной жировой ткани (ПЖТ) рядом с сокращающейся мышцей, чем в ПЖТ прилегающей к отдыхающей мышцы? Десять здоровых мужчин, на натощак выполняли одной ногой упражнение разгибание на уровне 25% максимальной нагрузки (Wmax) в течение 30 минут с последующим упражнений на 55% Vmax в течение 120 минут с другой ногой и, наконец на 85% Wmax в течение 30 минут с первой ногой. Субъектов тестировали в течение 30 минут между упражнениями. Кровоток в ПЖТ бедра оценивался с помощью протекания радиоактивного (133) Xe, липолиз рассчитывали из ПЖТ интерстициальной бедра, концентрацию глицерину в артериальной крови. В общем, объём крови, а также липолиз был выше в ПЖТ бедра прилегающего к мышце, чем в смежной мышце которая не работала (время замера 15-30 мин после упражнения: кровоток: 25% Wimax: 6,6 + / - 1,0 против 3,9 + / - 0,8мл 100гр(-1)мин(-1), Р <0,05; 55% Wmax: 7,3 + / - 0,6 против 5,0 + / - 0,6, p <0,05; 85% Wmax: 6.6 + / - 1.3 против 5.9 + / - 0,7, Р> 0,05; липолиз: 25% Wmax: 102 + / - 19 против 55 + / - 14 нмоль100гр(-1)мин(-1), р = 0,06; 55% Wmax: 86 + / - 11 против 50 + / - 20, Р> 0,05; 85% Wmax: 88 + / - 31 против -9 + / - 25, P <0,05). В заключение, кровоток и липолиз, как правило, выше в ПЖТ, прилегающей к работающей мышце, чем рядом с отдыхающей мышцей независимо от интенсивности упражнений. Таким образом, конкретные упражнения могут вызвать "локальный липолиз" в жировой ткани. Ключевые слова: физические упражнения, локальный липолиз, микродиализ.

Справка.
Идея локального уменьшения является той темой, которая фигурирует вокруг мира фитнеса и рекомпозиции тела рекомпозиции на протяжении десятилетий. Мужчины хотят постоянно иметь шесть кубиков пресса и их можно увидеть делающих упражнения на пресс до бесконечности, женщины хотят иметь стройные бедра и по этому делают упражнения с бесконечными повторениями на внутреннюю/внешнюю часть бедра.
Часовые занятия "тренировка пресса" или классы "тренировок ягодиц/бёдер» , которые наполнены в течении часа движениями для данной области тела, их можно встретить в большинстве коммерческих тренажерных залах. Даже в мире бодибилдинга, где люди действительно должны иметь знания, некоторые до сих пор утверждают, что в месте сокращения данной группы мышц поможет уменьшить жир в этой конкретной области.
По большей части, озвученная идея сокращения локального уменьшения жира отрицается людьми которые в теме (за исключением редких еретиков или книготорговцев предлагающих, что это возможно). Различные направления исследований цитируется, в том числе показывая отсутствие разницы в складках кожи на руках теннисистов (которые обычно используют одну руку больше, чем другую).
Пример которым часто используется в этом вопросе, что "Если имеет место локального уменьшения жира от сокращений мышц, то люди, которые много едят, должны иметь тощие лица." Немного глупо, но я думаю, что он попадает в точку. Если работает конкретная группа мышц с понижением содержания жира только в этой области, то так это должно работать. Но это не так. Или это кажется что не работает. Но, по большей части, идея не была непосредственно проверена, насколько мне известно.
В этом контексте, я должен отметить как справку, что есть три основных этапа в потере жира, которые могут быть потенциально влиять, хотя сегодняшнее исследование фокусируется только на двух. Этими этапами являются:
1 Липолиз (фактический распад жира)
2 Кровоток (решающее значение для транспорта при распаде жира в другие ткани для "сжигания")
3 Окисление (фактическое "горение" жира в тканях, таких как печень или скелетные мышцы).
Неужели выполняя локальную активность, это может повлиять в некотором аспекте вышеизложенного таким образом, что может сделать локальное сжигание жира или выполнение бесконечных повторений локальных упражнений имеет смысл с точки зрения потери жира? Это то, что с чего началось изучение данного вопроса: сравнивалось определенное воздействие мышц на липолиз и кровоток (окисление не измерялась) в контактирующих жировых клетках.
И хотя статья была опубликована несколько лет назад, но она по-прежнему кружит (приводятся в качестве «доказательств» для локального снижения жира); идея локального уменьшения жира это та мысль, которая не хочет умирать. Так что это стоит посмотреть, каковы реальные или потенциально реальные эффекты на самом деле.

Исследование.
Использование несколько различных методов (это я не собираюсь детализировать) для измерения фактического кровотока и липолиза, в исследовании субъекты выполняли упражнения на нижнюю часть тела (они назвали это разгибания одной ноги, но это, вероятно, означает одноногое педалирование) на различных интенсивностях во время отдыха работает другая нога. Таким образом, поток крови и липолиз может быть измерен в сравнении с нетренированной ногой.
Это позволило им сравнить липолиз и кровоток в ответ на местное упражнение для не работающей в данный момент ноги. На самом деле это чрезвычайно важно как любой тип упражнения будет будет оказывать, как правило, системные эффекты для всего тела, что оказывает влияние на метаболизм энергии по всему телу. Ограничивая упражнение для одной ноги, исследователи смогли измерить отклик в жировых клетках, близких к мышцам, которые работали и сравнили это с жиром у не работающей мышцей, чтобы увидеть различия.
Упражнения проводили при 25%, 55% и 85% от максимальной выходной мощности с 30-минутным перерывом и с переключением ноги от одной интенсивности к другой. Это также выступает в качестве контроля, так что предыдущая работа не влияет на следующее упражнение, так как от предыдущего упражнения, нога получила длительный перерыв. Как упоминалось выше, кровоток и липолиз сравнивали между работающей ноги и отдохнувшей ногой, чтобы увидеть разницу.

Результат.
Как указано выше в аннотации, липолиз и кровоток были увеличены после того как нога работала в сравнении с не работающей ногой, хотя это произошло только в двух низко интенсивных упражнениях. На самой высокой интенсивности физической нагрузки, никаких изменений не было замечено.
Перед тем, как копаться в конкретных цифрах, вопрос надо ставить, почему это произошло. Исследователи предложили два возможных варианта их наблюдения.
Во-первых, локальные изменения гормонов (или синергии между изменениями в гормонов и кровотоке), скорее всего несёт ответственность, но есть более серьезный вопрос о том, почему это будет происходить, это исследователи должны узнать в первую очередь. Под почему я имею в виду то, почему система будет работать именно таким образом с точки зрения улучшения физиологического функционирования.
Причина задавать этот вопрос заключается в следующем: жир мобилизован из определенной области жировой ткани (из бедра) не может на самом деле быть использован в качестве топлива на мышце под ним (например в квадриципце). Кровоток скелетных мышц и жировых клеток являются самостоятельными и любой жир мобилизованный из соседней области войдет в местную циркуляцию и снова, она не может быть использована непосредственно на этой мышце.
Так как нет действительно логичной физиологической причины, что работа данной мышцы вызовет мобилизацию жирных кислот, то мышцы не могут их использовать. Конечно, физиология не должна подчиняться определенной логике в своей работе и забота о том, почему такое наблюдается может заставить вас не увидеть основного.
В связи с этим, исследователи отмечают, что нет никаких признаков того, что эти результаты на самом деле привести к снижению локально жировых запасов в контролируемом районе, запасы могут просто быть пополнены после тренировки. Они не измеряли накопление жира после тренировки, процесс который происходит довольно часто, это жирная кислота возвращается, в место мобилизации жира, которая не сгорела в других частях тела. В некоторых чрезвычайно редких случаях, жир мобилизованный в одной области тела может быть восстановлен в жировых клетках где-то в другом месте.
Исследователи также предполагают, что локальное повышение температуры также может повлиять на кровоток, это также было вовлечено во взвешенный ответ. Холод как правило, вызывают сужение сосудов, а тепло расширение сосудов, поэтому могут на самом деле быть какая-то логика в этих резиновых поясах, то есть чтобы согреть поверхность перед тренировкой.
В любом случае, по каким-либо причинам, через какой то механизм, работающие мышцы в течение 30 минут при низкой до умеренной интенсивности сделали увеличение липолиза и поступление жира в кровоток.
Ага! Локальное жиросжигание возможно, не так ли? Держись.
Хотя ясно что местное упражнение сделали влияние на жировые клетки увеличив липолиз и кровоток, вы можете заметить, что что-то я оставил из вышеизложенного, это актуально количественное воздействие. То есть, сколько лишнего жира на самом деле мобилизовано в качестве топлива и потенциально может быть использовано.
Обращаясь то самое исследование, на основе изменений кровотока и липолиза, исследователи подсчитали, что в течение 30 минут локального упражнения, 0,6-2.1 миллиграммов (один миллиграмм является одной тысячной грамма) на 100 гр жировой ткани было мобилизовано рядом с сокращающейся мышцей.
Позвольте мне сказать в контексте. Прежде всего, давайте предположим, что вы несете колоссальные 5 кг (11,1 фунтов) жира в определенной области.
Если местные физические упражнения могут мобилизовать 0.6-2.1 мг жира из 100 граммов общей массы жира, рядом с которой работает мышца, то:
0.6-2.1 мг/100 гр * 1000 гр/кг * 5 кг = 30-105 миллиграммов жира.
Или 0,03-0,1 грамма лишнего жира мобилизованы в течение 30 минут деятельности.
Теперь, один фунт жира (0,454 кг) содержит около 400 граммов жира, поэтому наши гипотетические 11,1 фунтов жира содержит 4440 граммов жира. И 30 минут локального упражнения мобилизовали не более 0,1 грамма жира. Ух ты. Вы будете убирать жир около 1000 лет такими темпами.

Подведение итогов.
Насколько я могу судить, это должно быть похоронной музыкой для идеи локального сжигания жира. Да там кажется есть эффект, которой работает от мышечного воздействия, влияя на метаболизм местных жировых клеток, но эффект полностью и совершенно не имеет значения в количественном выражении. Количество жира мобилизованного в связи с увеличением гормонов или кровотока просто ничтожно и не имеет значения в реальном мире.
Существует также тот факт, что по сравнению с чем-то вроде кардио тренинга, локальные упражнения сжигают небольшое количество калорий. Делая кардио в течение 30 минут при сжигании всего 5 ккал / минуту (очень легко) сжигается 150 калорий всего. Учитывая, что 90% жира составляет в потраченной энергии, то вы сожгли 15 граммов жира. Это в сравнении с 0,1 граммом жира, который можно мобилизовать делая скручивания или подъём ног.
Кроме того, вся деятельность тела будет оказывать влияние на использование топлива и гормонов в гораздо более широком масштабе воздействия на липолиз и кровоток. Трата час на локализованное упражнение бледнеет по сравнению с жиросжигающим эффектом даже умеренного кардио. Тратить время на упражнения пресса или на занятия ягодиц/бёдер это просто потерянное время с точки зрения какой-либо локального сжигания жира.

Сообщение отредактировано sergayme - 2 мая 2014 23:48



sergayme м 10 мая 2014 13:19   #1595
Тренировка ягодиц от Наталии Мело




Alesiya ж 15 мая 2014 12:41   #1596
о, моя любимая гиперэкстенция wink
когда она прыгала, так у нее жирок потрясывался lol а на первый взгляд такая сухая



Znatok Ne м 15 мая 2014 12:49   #1597
Цитата: Alesiya
когда она прыгала, так у нее жирок потрясывался

качество съемки не самое лучшее .. и потом не обязательно это жирок .. к тому же у нее не экстремальная сухость аж до сепарации ...



sergayme м 15 мая 2014 12:54   #1598
Alesiya,
в категории бикини важны округлости, в отличии от остальных, где приветствуется рельеф.



sergayme м 3 июня 2014 13:31   #1599
«Клюкву надо запретить, в ней передоз консервантов»

Почему химия в еде и пищевые добавки не должны пугать людей, рассказывает химик-флейворист Сергей Белков

«Химическая еда» — страшилка нашего времени. Люди не хотят питаться вредной химией, а хотят есть полезные натуральные продукты. Но то, что они под этим понимают, по большей части мифы.

Применительно к еде химия сегодня употребляется как ругательство. Но ведь химия — это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение.

Первый миф состоит в том, что может быть еда без химии. Не может. Химии в еде — 100%.



sergayme м 15 июня 2014 12:50   #1600
В этом фильме Майкл Мосли (Michael Mosley) расскажет о физических упражнениях. Почему при одинаковых нагрузках у разных людей разные результаты? Можно ли одновременно уменьшить продолжительность и интенсивность нагрузок и увеличить КПД занятий? Ответ на эти и многие другие вопросы вы получите в этом фильме.







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

20 чел. читают эту тему. Из них гостей: 20, участников: 0 ()