Когда здоровое ожирение превращается в нездоровое?
Вероятность метаболических расстройств при ожирении зависит от фермента, регулирующего силу воспаления.
Ожирение обычно ассоциируется с повышенным сахаром в крови, ненормальным кровяным давлением и прочими метаболическими и сердечно-сосудистыми расстройствами. Однако не всю люди с избыточным весом страдают от диабета и атеросклероза – можно сказать, что есть ожирение здоровое и нездоровое.
Но многие биологи и врачи до сих пор относятся к концепции «здорового ожирения» с сомнением. Считается, что отсутствие болезней – лишь временное явление, и впоследствии любой человек с ожирением получит обычный букет из диабета, проблем с сердцем и т. д. С этим согласуются данные ряда работ, вроде той, которая недавно была опубликована в Journal of the American College of Cardiology.
SERGAYME
дневник
|
Ноль калорий — путь к ожирению?
Искусственные подсластители без калорий иногда не помогают сбросить вес, а, наоборот, способствуют ожирению и диабету. Исследование провели израильские ученые, но российский специалист — химик-флейворист Сегей Белков — назвал «Газете.Ru» слабые места в их работе. Искусственные подсластители, не содержащие калорий, люди кладут в чай или кофе вместо сахара, чтобы не набирать лишний вес и не заболеть диабетом. С той же целью выбирают «колу-лайт» и другие напитки, обеспечивающие сладкий вкус без сахара. Но оказывается, может случиться все ровно наоборот. |
если рассматривать нормальные условия, то ещё в кишечнике половина фруктозы превращается в глюкозу.
От туда попадает в воротную вену, которая проходит через печень. В печени у фруктозы три пути метаболизма: гликолиз, образование жирных кислот, преобразование в глюкозу. Последний путь самый вероятный. Фруктоза свободно с кровотоком поступает в те же мышцы, где конкурируют с глюкозой при гликолизе, у глюкозы вероятность на порядок выше. Учитывая все выше сказанное, можно сделать вывод о том что фруктоза довольно хорошо превращается в глюкозу. При низкой концентрации глюкозы в крови, этот процесс будет значительно выше. |
Цитата: sergayme Фруктоза свободно с кровотоком поступает в те же мышцы, где конкурируют с глюкозой при гликолизе, у глюкозы вероятность на порядок выше. Учитывая все выше сказанное, можно сделать вывод о том что фруктоза довольно хорошо превращается в глюкозу. Получается, что желательно только 50 г фруктозы в сутки, это все фигня ? |
Локич,
В условиях дефицита это не особо важно, а вот в условиях профицита калорий данное правило лучше соблюдать |
Цитата: eddy для первичной оценки стоит взять 30ккал/кг SERGEYME И ВСЕМ ПРИВЕТ!.. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,а если я возьму для начала 25ккал/кг ? Ничего страшного не будет? Я просто хочу привести тело в качество.И поэтапно . Для начала- лишний жир согнать ,дома,аэробными упражнениями и тренажером+питание сбалансированное. А спустя время и подтянуть попу ,тонус в целом прибавить, укрепиться в верхней части тела. Фигура типа груши.Хрупкий, худой верх, а низ - тяжелый, целлюлитный стал ,от низко углеводного,несбалансированного,малокалорийного питания,диет-ошибок.из прошлого. В общем... тело,в целом,совсем не в форме.Никогда не занималась фитнесом,офисный сотрудник. Мне 22 года. Ростом маленькая- 154 см. Вес :49 кг Посчитала 25ккал * 49 кг = 1225 ккал.. А если 30ккал *49=1470ккал. Подумываю выбрать 1225,так как мне сразу будет тяжеловато 1400.. Я в жизни питалась с трудом и на 1000кал..ОБычно 800-900.Бывало и ниже,когда как..Максимум получается 4 раза в сутки кушать.На больше нет возможности.Но я не думаю,что это помеха сбросу жира и приведению тела в порядок.Тем более и удобно так организму. Я не могу насильно пихать в себе 6 приемов пищи.Максимум- 5 ,и то, с натяжкой . Вычитала,что белка надо 1,5гр на кг. Но точно не ниже 1 грамма на кг. Так же и углеводов,не ниже 1гр точно. Жиров : 0,7-1 гр.на кг. По подсчетам получается ,мне,с весом в 49 кг.надо 73,5 гр.белка. Жиров: 34,3 гр. Или если 1 гр на кг.то 49гр.жира.И вот тут думаю,а это не много ли 49 гр.жира ?если худею.может выбрать 34 ?Или все таки, для безопасности организму лучше 1 гр на кг веса,то есть ,таки 49 гр? Сообщение отредактировано 19Алина92 - 29 октября 2014 17:46 |
Цитата: 19Алина92 Ничего страшного не будет? не будет, это будет как точка отсчёта, далее только смотреть на результат и корректировать в зависимости от него. Например раз в неделю корректировать. Цитата: 19Алина92 Я не могу насильно пихать в себе 6 приемов пищи.Максимум- 5 ,и то, с натяжкой . Этого и не нужно. Важно не количество приёмов пищи, а количество ккал и бжу получаемых с пищей. 3-5 приёмов пищи более чем достаточно. Цитата: 19Алина92 Вычитала,что белка надо 1,5гр на кг. Но точно не ниже 1 грамма на кг. Так же и углеводов,не ниже 1гр точно. Жиров : 0,7-1 гр.на кг. Важно набирать белок и жир, углеводы по остаточному принципу от общей калорийности. Цитата: 19Алина92 все таки, для безопасности организму лучше 1 гр на кг веса,то есть ,таки 49 гр? Да лучше 1гр на кг. 19Алина92, заведи свой дневник, тогда людей, которые захотят помочь, будет больше. |
Цитата: sergayme Важно набирать белок и жир, углеводы по остаточному принципу от общей калорийности. А я зациклилась на том,что 2 грамма углеводов надо. Вычитала в одной статье ,что для усвоения 1 грамма белка организму требуется 2 грамма углеводов на кг веса. Вот и ступор был,что только 2 гр на кг. Но сейчас понимать начала!. ДАЖЕ само _БЖУ _по порядку_ и звучит,логично было бы додуматься,а я..Ну ничего,лучше поздно,чем никогда. Да, и про дневник учту, спасибо. Спасибо вам огромное. Если вас не затруднит ответить , то у меня ещё один вопрос,очень глупый со стороны ,но я совсем не понимаю этого,хочу точно понимать. Как правильно считать кБЖУ каши в готовом виде,после варки ? Каша при варке впитывает в себя воду-молоко, на которой варится, и соответственно увеличивается и масса. А кол-во углеводов-то при этом не меняется ? так и остается,как на обратной стороне пачки,как по сухому продукты? Или как? А белки-жиры -калории ? Допустим бурый рис ,нешлифованный. На пачке в 100гр: Белка: 7,7г ; Жира: 2,3 г ; Углеводов: 78г; ККал : 364 . Я отвесила себе сухого 50 грамм. Посчитала кБЖУ на 50 гр : 182 ккал/3,85гр/1,15гр/39гр. После варки взвесила,и из 50гр получилось 162 грамма. В этих 162 граммах ,после варки,кБЖУ так и остались,как по подсчетам на 50 грамм ? Или после варки надо заново считать кБЖУ уже как на 162 грамма,а не как 50г ? Что-то запуталась совсем! Мне говорили,что именно в кашах ,если варить, то кБЖУ становиться меньше,после варки.Решила уточнить уже у знающих людей. Прошу прощения за нелепые вопросы,но я действительно этого не знаю,но хочу знать . Ещё вычитала,что кашу лучше не варить,а просто запаривать кипятком,и после набухания кушать. Что так полезнее, чем варить, поскольку не так повышает гликемический индекс. Ну ,чуток с этим согласна,но мне вкуснее и быстрее когда варю.А ждать, пока набухнет ,мне ,с утра в тягость,мне легче постоять-помешать ,так привычнее и радостнее как-то. Если я просто ем кашу,с фруктами ,например,без белка яиц или творога к примеру,просто углеводы медлен. с углеводами быстрым. ,то спустя час я голодная уже.А если с белком,то голод приходит позже.Таким образом я контролирую уровень сахара и чувство голода таким образом наступает спустя 2-3 часа где-то. Даже и не знаю, как так люди могут быть на раздельном питании. Цитата: 19Алина92 Мне говорили,что именно в кашах ,если варить, то кБЖУ становиться меньше,после варки и при этом Цитата: 19Алина92 повышает гликемический индекс Значит именно по этому и советуют кашу запаривать,заливать просто кипятком,а не варить? Что углеводов и остального БЖ и ккал. станет меньше,а ГИ больше ? Получается, если я хочу из 100 грамм гречи получить как на пачке 12,6 грамм белка и 68углеводов и ккал 329.То мне надо её не варить,а кипятком заливать и оставить набухать перед употреблением? |
Цитата: 19Алина92 Как правильно считать кБЖУ каши в готовом виде,после варки ? надо считать до варки. Если хочешь считать после варки, то надо взвесить данную кашу до варки, а потом после. Получится отношение. Например до варки каша весила 60гр, после 120гр, значит отношение равно 2/1=2. В дальнейшем если нужно взять варёной каши с эквивалентом к варёной, то пользуешься этим коэффициентом. Например есть готовая каша, а надо съесть 70гр сухой, зная что она увеличивается при варке в два раза, мы получаем 70х2=140гр готовой. Для каждой каши и макарон например , свой коэффициент. И у каждого он свой, так как варят все по разному. Цитата: 19Алина92 После варки взвесила,и из 50гр получилось 162 грамма. после варки на воде все те же бжу сохранены, просто вес из за воды стал больше. Цитата: 19Алина92 поскольку не так повышает гликемический индекс. Если у тебя нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови, то он не имеет значения. Запаривание сохраняет больше полезных веществ. 19Алина92, Можно есть реже, тогда порции будут больше, голод наступать будет тоже позже. Сообщение отредактировано sergayme - 29 октября 2014 19:51 |
Спасибо
|
Для лечения диабета предложено использовать бурый жир
Сжигая калории и согревая тем самым организм при низких температурах, бурый жир заслужил себе репутацию «хорошего жира». Однако, как доказали ученые из Университета Монаша (Monash University) и Стокгольмского университета (Stockholm University), он обладает и еще одним удивительным свойством — «жадно впитывать» находящийся в крови избыточный сахар. Это открытие, опубликованное в журнале The Journal of Cell Biology, важно для пациентов с диабетом 2 типа, организм которых не способен должным образом реагировать на инсулин, что приводит к повышению в крови уровня глюкозы [1]. Авторы исследования считают, что активация клеток бурого жира позволит контролировать уровень глюкозы без введения инсулина. По мнению доктора Масааки Сато (Masaaki Sato) из Института фармацевтических наук Университета Монаша (Monash Institute of Pharmaceutical Sciences), более детальное понимание того, как работает бурый жир, имеет важнейшее значение. «Бурый жир в организме взрослых людей был открыт несколько лет назад, и сейчас по всему миру ведутся исследования, цель которых —понять, почему у одних взрослых бурый жир есть, а у других его нет», — говорит доктор Сато. «Теоретически, если мы сможем выяснить, как активировать функцию бурого жира, его можно будет использовать для воздействия не только на ожирение, но и на диабет 2 типа. Наше исследование находится на очень ранней стадии, но его результаты говорят о том, что возможность найти способ справиться с этой болезнью вполне реальна». Ранее считалось, что бурый жир есть только у животных и у младенцев, но в 2007 году позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) доказала обратное. Преимущественно бурый жир находится на спине, в области верхней половины позвоночника, и на плечах. Его меньше у людей, имеющих лишний вес или страдающих ожирением. Кроме того, известно, что количество бурого жира увеличивается в холодную погоду и сокращается в теплой среде. Исследователи установили, что при применении препарата, имитирующего холодовое воздействие, клетки бурого жира синтезируют большое количества белка, транспортирующего в них находящуюся в крови глюкозу и, что особенно важно, делающего это независимо от транспортного пути инсулина. Более детальное исследование этого феномена показало, что клетки бурого жира синтезируют в 10 раз большее количество транспортеров глюкозы, чем инсулин. У ученых пока нет ответа на вопрос, почему бурый жир есть не у всех людей. «Мы знаем, что бурый жир поглощает избыточную глюкозу, находящуюся в крови, гораздо более эффективно, чем это делается другими механизмами. К сожалению, если у вас диабет, вероятность того, что у вас есть бурый жир, резко падает», — говорит соавтор исследования доктор Дана Хатчинсон (Dana Hutchinson). «Если нам удастся раскрыть тайну, почему у некоторых людей есть бурый жир, мы сможем начать поиск путей стимуляции его роста». Потенциально это исследование может привести к разработке нового лекарственного препарата для лечения диабета 2 типа — альтернативы ежедневным инъекциям инсулина. На его следующем этапе ученые планируют изучить влияние на регуляцию уровня глюкозы в буром жире, оказываемое ожирением и диабетом. |
Спасибо за советы дельные))))хотел узнать вы еще тренируете, как тренер и сами занимаетесь?
|
Куда девается жир ?
Куда девается жир, когда человек худеет? Такой вопрос Рубен Мирман и Андрю Браун, изложившие свои результаты в статье в рождественском номере British Medical Journal [1], задали 50 семейным врачам (очень приблизительный аналог нашего терапевта), 50 диетологам и 50 тренерам по фитнесу. Ответы поразили авторов — больше половины респондентов во всех группах ответили, что жир превращается в энергию (тепло). Такой результат кажется совершенно фантастическим с одной стороны, а с другой — демонстрирующим безоговорочную капитуляцию школьного образования перед стереотипами массового сознания. Авторы подозревают, что идея о превращении жира в энергию возникает под действием всяких диетических слоганов вроде «Чтобы похудеть, надо тратить энергии больше, чем потреблять». 1. |
Как физические упражнения меняют нашу ДНК
Все знают, что физические упражнения могут сделать нас здоровее и уменьшить риск таких заболеваний, как диабет и болезни сердца. Но, каким образом бег или езда на велосипеде могут трансформироваться в улучшение здоровья, оставалось не совсем понятно. Новое исследование выявило, что упражнения меняют форму и функционирование наших генов, пишет в The New York Times Гретхен Рейнольдс. "Человеческий геном чрезвычайно сложен и динамичен: гены постоянно активизируются либо принимают пассивное состояние в зависимости от тех биохимических сигналов, которые получает тело, - поясняет автор. - Когда гены активны, они синтезируют белки, которые вызывают физиологическую реакцию во всем организме". Изменения функционирования генов (эпигенетические изменения) происходят вне генов, главным образом в ходе процесса, называемого метилирование ДНК. В результате этого процесса группы атомов - метильные группы - прикрепляются к наружной стороне генов, как микроскопические моллюски, и делают ген более или менее способным к принятию и реагированию на биохимические сигналы тела, говорится в статье. Ученым известно, что схемы метилирования меняются в зависимости от стиля жизни, но мало что было известно о связи между метилированием и упражнениями, пишет журналистка. Ученые из Каролинского института в Стокгольме привлекли 23 молодых и здоровых мужчин и женщин, которые подверглись физическим тестам и медицинским анализам, включая мускульную биопсию в лаборатории, рассказывает издание. Участников эксперимента попросили на протяжении трех месяцев тренировать на велотренажере только одну ногу. Это было сделано, поскольку обе ноги в любом случае подвергались бы влиянию на схемы метилирования за счет всего образа жизни субъектов исследования, тогда как одна рабочая нога показывала только изменения, связанные с упражнениями, говорится в статье. Через три месяца ученые подвергли молодых людей повторным тестам. "Используя сложные анализы генома, исследователи установили: что касается генов мускульных клеток рабочей ноги, то более 5 тыс. областей обрели новые схемы метилирования", - пишет автор. Многие из изменений метилирования произошли на участках геномов, известных как энхансеры, - они регулируют активность гена за счет усиления синтеза протеинов. "Активность генов заметно усилилась или изменилась в тысячах генов мускульных клеток, изученных исследователями", - сообщает издание. "Большая часть генов, о которых идет речь, как известно, оказывает влияние на метаболизм энергии, выделение инсулина и воспаление мускулов, - говорится в статье. - Иными словами, они влияют на здоровье и физическую форму наших мускулов и организма в целом". "Благодаря тренировкам на выносливость (...) мы можем вызвать изменения, которые влияют на то, как мы используем наши гены и как благодаря этому мы получаем более здоровые и функциональные мускулы, которые, в конечном итоге, улучшают наше качество жизни", - заявила автору студентка магистратуры Каролинского института Мален Линдхольм, которая руководила исследованием. |
Поздравляю всех фитфановцев с наступающим новым годом : )
|
Расследование по витаминам О том, что витамины жизненно важны, мы узнали еще в школе. Их отсутствие в пище вызывает авитаминозы — достаточно серьезную патологию с яркими характерными проявлениями. Из того же школьного курса мы узнали, что витамины могут быть и средством профилактики целого ряда заболеваний. Однако исследования последних лет показывают, что не всё так просто. Как и любое мощное биохимическое вещество, витамины могут быть не только лекарством, но и ядом. Разница, как это обычно и бывает в медицине, лишь в дозировке. Давайте попробуем разобраться и выяснить — что нужно принимать, где брать витамины и когда они могут стать опасными. |
Жировая мифология В последнее время диетологи сняли табу с употребления жира, но вместе с тем прописали целый ряд рекомендаций и уточнений, в которых рядовому потребителю уже сложно разобраться без базовых знаний в органической химии. Одновременно появился целый ряд мифов и предрассудков, поэтому уже пришло время детально рассмотреть основные из них. |
Кстати с наступившим Днем взросления ... будь целеустремленным ... полезным .. добрым и любяще любимым для нужных или любимо любящим ))) и пусть будет все так как будет ... главное не упускать главное
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
16 чел. читают эту тему. Из них гостей: 16, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group