Электродрель,
Спасибо за статью : )
Очень интересная.
1. Из статьи понятно, что на возникновение рака простаты, а значит и на рак вообще, оказывает ряд веществ, такие как: андрогены, эстрогены, инсулин, IGF1 (исулиноподобный фактор роста), ВСАА (в частности лейцин).
2. Ожирение с инсулино резистентностью клеток так же является фактором способствующим образованию раковых опухолей.
Но тогда получается что если рассматривать питание, то в зоне риска все кто занимается спортом старается увеличить мышечную массу, при этом в питание явно белка больше чем в питании обычного человека, в том числе аминокислот ВСАА, при росте массы так же больше инсулина и IGF1.
В статье рассмотрено именно коровье молоко, но условия достаточные создаются и без молочных продуктов.
Опять же рассмотрено именно длительное влияние коровьего молока, как источника эстрогенов, ВСАА, инсулина и IGF1.
Однако то влияние негативное, которое оказывает быстрый рост тела, в принципе преследуется людьми.
Выходит нужно выбирать между ростом и увеличением риска развития рака клеток.
Всё выше рассмотренное касалось именно периода вскармливания и роста человека, но если брать вопрос рассмотренный до по поводу влияния гормонов из продуктов на человека в плане отмены, то тут нет ответа. Скорее всего тот гормон что содержится очень мал для оказания влияния на взрослый организм, так как собственные концентрации гормонов достаточно высокие для того чтобы сместить хоть сколько бы то ни было концентрацию приёмом продуктов.
Если делать вывод, то да конечно стоит задуматься о том чтобы не увлекаться молочными (да и не только молочными) продуктами для детей любого возраста, в том числе для периода грудного вскармливания, но тут не всегда есть возможность предоставить человеческое молоко.
Если рассматривать отказ молочных продуктов вообще, то это бессмысленно, а тем более уже во взрослом возрасте, если нет конечно проблем с восприятием молочного белка.
Опять же нужно понимать что условия создаваемые молоком, создаются и другими продуктами.
То есть всё нужно в меру, как вариант это делать питание разнообразным не концентрируясь на отдельных продуктах и не создавая не нужных ограничений (как например с молочными продуктами), так же понятен выбор продуктов более биологически чистых, но и в этом вопросе не стоит доходить до демонизации (как это было с ГМО, когда было высказано много бреда в прессе и на тв).
SERGAYME
дневник
Сообщение отредактировано sergayme - 25 декабря 2013 12:30 |
Цитата: Электродрель Выявили связь между потреблением молочных белков и риском получения рака простаты, что при увеличении потребления молочных белков это риск увеличивается. Ну и если все перевести наверно там много чего можно найти Таки прям кладезь для противников продуктов животного происхождения Скорее всего, да ... совсем не есть гут современные промышленные способы получения молока (я про молоко от коров, которые почти всегда в отеле) ... но ведь существуют и иные исследования, о антираковых свойствах некоторых составляющих коровьего молока (правда речь идет не о раке простаты .. а о раке толстой кишки) Например Про мясо кстати тоже, оно может и имеет меньший инсулемический индекс, но красное мясо как раз очень часто обвиняют (ссылок на исследования приводить не буду, на пабмеде полно) в виновнике способствующем развитию рака толстой кишки ... Цитата: sergayme Но тогда получается что если рассматривать питание, то в зоне риска все кто занимается спортом старается увеличить мышечную массу, при этом в питание явно белка больше чем в питании обычного человека, в том числе аминокислот ВСАА, при росте массы так же больше инсулина и IGF1. Понравилось, про то что лейцин получается один из основных виновников развития предпосылок рака предстательной железы, но именно лейцин кстати ответственен за эффективное усвоение белка, чем меньше лейцина, тем больше белка сливается в итоге в унитаз. И еще сделал для себя вывод, что крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и пр.), а также кофеиносодержащие продукты растительного происхождения снижают эффективность лейцина. Цитата: sergayme есть всё нужно в меру, как вариант это делать питание разнообразным не концентрируясь на отдельных продуктах и не создавая не нужных ограничений поддержу |
Цитата: Znatok Ne Понравилось, про то что лейцин получается один из основных виновников развития предпосылок рака предстательной железы, но именно лейцин кстати ответственен за эффективное усвоение белка, чем меньше лейцина, тем больше белка сливается в итоге в унитаз. Но по сути всё так и есть, раковые опухоли это же тоже процесс анаболизма, и чем больше и сильнее этот анаболизм, тем больше вероятность рака, естественно что андрогенные стероиды намного более опасны чем даже тот же лейцин : ) А лейцин ты прав является лимитирующим фактором роста, просто так как его меньше всего в питании, то именно по нему смотрят качество суммарного белка получаемого человеком. |
|
|
|
sergayme,
С наступающим Серёжа! |
Лайл пользуется термином "свободный пул крови", то есть система человека это инертная система в общем (иначе человечество не выжило бы).
Ты что то съел, тут же включается процесс резорбции (всасывания), за счет переваривания пищи в плазме крови временно увеличивается концентрация глюкозы, аминокислот и жиров (триглицеринов). При прекращении поступления пищи вскоре начинается фаза пострезорбции, то есть отдача. Это как иметь склад на производстве и емкость для жидкости. Не важны практически разумные колебания пищи краткосрочные, всё это гасится системой скопления отдачи. Как на производстве есть склад для оперативных нужд он наполняется и опустошается, так как заготовки привозят партиями, но производство само, которое берёт заготовки с этого склада, работает относительно равномерно, а не дискретно. Когда ты ешь, это как дискретное поставление заготовок с растянутым по времени загрузкой склада ( пищеварение). Это одна сторона поставки глюкозы, аминокислот и жиров (триглицеринов) в "свободный пул крови", другая сторона это долгосрочные запасы, тут как на большом складе продуктовом, ничего не лежит вечно, всё постоянно обновляется, то есть один продукт увозится в это же время такой же продукт поставляется, это обменные процессы как в химии обратимая реакция которая идёт одновременно в обоих направлениях. То есть постоянно в "свободный пул крови" поставляются долгосрочные запасы, вернее сказать через него происходит обмен. Понятно что система должна выводить примерно столько же сколько и поступает при балансе. Отклонения вызовут увеличение или уменьшение веса, это если объяснять просто. Так вот учитывая даже только эти буферные системы, можно сказать что колебания питания в один день, не вызовут каких то существенных изменений, так как эти же системы позволяют 2-4 суток без пищи иметь повышенный обменный процесс, а если есть пища , то это логично увеличит диапазон. |
Каждый килограмм лишнего веса заставляет тело «выращивать» до 40 километров новых кровеносных сосудов.
Эта закономерность объясняет, почему ожирение и сердечные болезни идут рука об руку. Большинство новых сосудов представляют собой крохотные капилляры, и сердцу приходится проделывать большое количество лишней работы, чтобы снабдить кровью лишние ткани вашего организма. Хорошая новость состоит в том, что этот процесс обратим, то есть при потере лишнего веса эти лишние сосуды также деградируют и больше не используются. Так что даже 100 грамм в победе над лишним весом много значат для нашей кровеносной системы и сердечного здоровья. |
Серега, здравствуй, с днём рожденья!
C хеппибёздейем тебя, И сегодня с наслажденьем Поздравляют все друзья! Удач и радости побольше, Чтоб в жизни было все Окей, Люби и будь любим подольше, И не забудь своих друзей! |
sergayme,
Серж,и от меня прими поздравления!!!Будь здоров,счастлив,любознателен:) |
Да Сереж ... и я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям ... будь настойчивым, трезвомыслящим и в хорошем смысле упертым. Ну и успехов в достижении тех вещей, которые действительно важны для тебя ... трям
|
|
shalopai,
lisa olea, Znatok Ne, anomalia, Спасибо всем за поздравления, очень приятно : ) |
|
вчера над этим на работе очень громко смеялась)))
|
40 самых полезных продуктов.
1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения. 2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. 3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления. |
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group