19.01.13
спина гребля 128х10
спина тяга на наклонной скамье хаммер 67х10
тяга через верхний блок широким хватом к груди 68х10
трицепс стоя жим через верхний блок 40х10
SERGAYME
дневник
|
21.01.13
бицепс стоя с грифом 37х10; грудь хаммер наклонная вверх 73х10; бицепс скамья скотта горизонтальная подставка 46х10; грудь разводка наклонная вверх 23х13; |
MbIw,
Да ты ВИТовец оказывается. На ЖФ в подобной манере Иван работает вот его треня Но он говорил что и при этом бпост боли становились меньше с каждым разом. В принципе по боли ты укладываешься в условную норму, понятно что она может быть разной у каждого, но учитывая что ты давно работаешь вообще, учитывая специфику твоего тренинга, возможно это для тебя норма. Удивляет лишь то , что боль не уходит. Видишь ли, болят не сами мышечные клетки, а фасции (соединительная ткань), в клетках нет нервных окончаний, а фасциях есть. Так же интересен момент отложенной по сути боли, это больше характерно для начинающих, у меня сейчас пик проходит через 12 часов, у тебя аж через 48. Если у тебя есть прогресс, то значит ты на верном пути. Ты постоянно в отказ работаешь? |
Цитата: sergayme На ЖФ в подобной манере Иван работает вот его треня ВОТ1 , ВОТ2 Не совсем так. Он через день тренькается.Цитата: sergayme Но он говорил что и при этом бпост боли становились меньше с каждым разом. А вот хрен. Говорю же, у меня эти три группы мышц болят после любой тренировки. Даже тогда, когда я сделал (почему то) меньше чем на прошлой треньке. Цитата: sergayme Удивляет лишь то , что боль не уходит. И когда мне говорят, что боль только у новичков, мне становится смешно ибо у меня она всегда.Цитата: sergayme Так же интересен момент отложенной по сути боли, это больше характерно для начинающих, у меня сейчас пик проходит через 12 часов, у тебя аж через 48. Да, пик где-то на второй день. Днем первого уже ощутимо чувствуется, но основное на второй день.Цитата: sergayme Ты постоянно в отказ работаешь? УгуСообщение отредактировано MbIw - 22 января 2013 18:43 |
Cashmere_Ree ж
22 января 2013 18:47 #1285
Цитата: MbIw ибо у меня она всегда. Цитата: MbIw пик где-то на второй день. Днем первого уже ощутимо чувствуется, но основное на второй день. плюс один.. |
Цитата: MbIw ибо у меня она всегда. есть люди у которых вообще почти никогда не болит, например мой тренер не понимает как это, говорит что я делаю что то не правильно : ) Ты его противоположность. : ) У меня как и у большинства со временем боль притупляется, для её усиления нужен перерыв, смена угла атаки в упражнении, смена упражнения. MbIw, как свой прогресс отслеживаешь? Цитата: MbIw Не совсем так. Он через день тренькается. Зато в остальном тот же принцип. |
Цитата: sergayme как свой прогресс отслеживаешь? Ну как... записываю, сравниваю, смотрю, чтобы на каждой треньке делал больше |
Я когда тренировался первые полгода, вкатывался в процесс, так сказать нарабатывал нервно-мышечные связи – крепатуры посттренировочной не ощущал. Я не сказал бы что я халтурил на тренировках и недостаточно выкладывался… но боли не было. Сейчас же картина в точности как описывает MbIw ,но я не сказал бы что это доставляет мне какой то серьезный дискомфорт. Скорее наоборот, после длительного отдыха, когда ни одна группа мышц не дает о себе знать, начинаешь ощущать себя слабым)
|
MbIw,
что ты хочешь получить? Ты же не на соревнования готовишься? какой прогресс в теле? Если ты конечно отслеживаешь как то. |
Цитата: sergayme что ты хочешь получить? Подкачаться немного Цитата: sergayme Ты же не на соревнования готовишься? Это ты к чему? В любом случае тело адаптируется к нагрузкам, растет вес, и нужна бОльшая нагрузка.Цитата: sergayme какой прогресс в теле?Если ты конечно отслеживаешь как то. Расту понемногу |
MbIw,
на ЖФ поднимался вопрос о силе, люди тренируются давно, пришли к выводу, что вес снаряда по сути не важен, более того с ростом веса увеличивается риск травмирования, по этому и прибегают к работе с меньшими весами , но большей интенсивностью, те же дропы. Ещё опять поднят вопрос о предварительном утомлении. То есть рост рабочего веса будет до определённого момента, как пример плечи в махах, рост веса очень ограничен. У меня веса рабочие тоже регулярно растут, в ногах вообще не разу за всё время в жиме не было отказа, не знаю какой бы вес сейчас был, если бы не ломался периодически : ) Сообщение отредактировано sergayme - 22 января 2013 21:19 |
Цитата: sergayme но большей интенсивностью, те же дропы. Поднятие веса почти единственный объективный фактор, другими слишком трудно анализировать интенсивность. В любом случае, что дропами, что утомлением, неизбежно надо поднимать рабочий вес. |
Цитата: sergayme пришли к выводу, что вес снаряда по сути не важен Тут бы оговорочку: после определенного предела. 40-килограммовой штангой ты хоть со скоростью веера маши - большой ММ не нарастишь З.Ы. Предел, естественно, у каждого индивидуальный. |
Цитата: MbIw Поднятие веса почти единственный объективный фактор нет это не объективный фактор, если конечно ты не силу тренируешь, тебе нужна гипертрофия, вот её и нужно отслеживать. Рост силовых не равен гипертрофии мышц. Так же поговорил с тренером, он сказал что у тебя слишком большие нагрузки, раз тело так долго болит, всё дело в постоянных отказных тренировках, это даст отрицательный результат. Как вариант могу предложить от себя это делать отказной тренинг не каждую тренировку, а раз в три четыре недели. То есть в неделю делать отказную только на одну группу мышц, на следующей неделе на другую. Цитата: Сергеич Тут бы оговорочку для этого есть % от 1ПМ. для кого то и 40 кг предел |
23.01.13
ноги хаммер жим 357х15 ноги бицепс лёжа тройной дроп сет 50х15; 40x10; 25x12; плечи махи тройной дроп сет 10х10, 7х10, 5х10 ноги голень гакк машина тройной дроп сет 150х15; 120х15; 80х15; плечи махи в наклоне тройной дроп сет 10х10, 7х10, 5х10 |
25.01.13
спина гребля 129х10 спина тяга на наклонной скамье хаммер 68х10 тяга через верхний блок широким хватом к груди 68х10 трицепс стоя жим через верхний блок 40х10 |
Стимул — это стресс. И чем он сильнее, тем больше восстановительных ресурсов организма требуется на его покрытие. СКОРОСТЬ же адаптации всегда неизменна. Один маленький порез заживает за такой же период времени, как и десять, не быстрее. Происходит так потому, что скорость адаптивных обменных процессов всегда одинаково МАКСИМАЛЬНА, а ещё быстрее сделать работу организм просто не в состоянии. Добавлю: так называемое плато чаще всего никак не связано с "иммунизацией" (читай — адаптацией) к стрессу. В большинстве случаев это истощение восстановительных резервов организма. Подумай о бодибилдинге с позиций земледелия: невозможно с одного и того же участка земли снимать урожай раз за разом, бесконечно. Нужен севооборот, включающий высев "обогащающих" культур (смена стимула на "левый", не имеющий в своей основе запроса на рост мышечной массы, но так или иначе развивающий инфраструктуру клетки, эффективность задействованных в процессе систем, что поможет более эффективно прогрессировать в будущем), и стратегическое декондиционирование, когда земля стоит "под паром" |
Цитата: sergayme В большинстве случаев это истощение восстановительных резервов организма. имеется в виду, плато в росте весов? или плато в снижении/росте массы тела? |
izevika, имеется ввиду плато в росте силовых и ММ, для снижения нужен недостаток, то есть плато может перейти в регресс.
|
по моим наблюдениям, боль через 48 часов - при относительно редких (у меня раз в неделю) силовых тренировках на максимум
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.