Спортивное питание Сибирское Здоровье
30 декабря 2015

Отвественность как ключ к успеху в тренировках

Ваша индивидуальность сформировалась неслучайно. Каждый из нас наделен уникальными талантами. Пользуйтесь этими талантами, помогайте всем, кому можете, и изменяйте мир вокруг себя.

Отвественность как ключ к успеху в тренировках


Сильное и здоровое тело зависит не только от ваших действий в тренировочном зале. Да, быть в хорошей физической форме – это сильный мотив, но вы должны смотреть шире.

Чтобы быть самым сильным, самым быстрым и могучим вариантом самого себя требуется большая ответственность. Образ мышления играет здесь важную роль. Вы должны понять причину и цель вашего существования на Земле. Тело человека устроено чрезвычайно сложно. Оно способно производить тысячи нервных импульсов и химических преобразований в считанные секунды, и, тем не менее, многие люди считают себя недостойными быть частью общества, и вообще занимать пространство и тратить воздух. Вы ходите по земле не только ради поиска работы и оплаты счетов.



Предлагаем вам такое задание: попытайтесь понять, каковы ваши истинные увлечения, что интересует вас по-настоящему, чем вам действительно нравится заниматься. Обучать, разговаривать с людьми, строить, защищать? Отбросьте убеждение, что жизнь банальна и прозаична, и все идет хорошо уже лишь потому, что вы сегодня выполнили свои трудовые и бытовые обязанности. Это чушь. Вы тратите впустую ваши ценнейшие дары – дар жизни и способность влиять на людей.

Ваша индивидуальность была сформирована неслучайно. Ваша личность – не ошибка. Это скорее инструмент, данный вам для того, чтобы изменять окружающий вас мир. Каждый из нас способен воздействовать на людей и помогать им меняться.

Не упускайте возможностей изменить чью-то жизнь, помочь кому-то стать умнее, общительнее, привлекательнее и успешнее. Если вы остаетесь безучастными, вы теряете гораздо больше, чем возможности расширять круг друзей. Начинайте подавать достойный пример другим уже сейчас. Используйте свои увлечения, чтобы достучаться до людей. Не тратьте ценное время на одни только насущные дела.

Нынешнее поколение привыкло искать легкие пути. Это неправильно. Мы легко отказываемся от своих принципов и меняем свои убеждения. Возможно ли в этом случае поддерживать и укреплять честь и достоинство? Эти качества строятся на другом фундаменте, но мы желаем получать все легко и быстро.

Настоящий мужчина должен иметь достоинство, быть лидером и собственным примером вести за собой других даже тогда, когда все остальные готовы сдаться. Почему же мы стали такими мягкотелыми? Почему мы так исказили социальную роль мужчины ради собственного комфорта? Почему в наши дни готовность нести ответственность стала столь редкой? Почему слова мужчины утратили вес? Мы сами виноваты в этом.

Возможно, общество в целом этому способствует, но мы сами позволяем ему влиять на нас. Каждое новое поколение становится все более ленивым и безвольным. Сегодня ответственность принимает разные формы и толкуется по-разному, лишь бы она не вредила нашему комфорту. Наше призвание – подавать младшему поколению пример, учить их быть сильнее нас. Так почему же они становятся слабее?

Если вам что-то не нравится, всегда можно от этого избавиться. И так во всем – от покупки пары обуви до супружества. По вине нашего общества ответственность стала делом выбора и предпочтения, а не требованием. Можно купить пару ботинок, походить в них две недели и вернуть их в магазин, если они вам не понравились. Хотя можно одеть их прямо у витрины, пройтись пару раз по магазину и решить, подходят они вам или нет. Но мы всегда хотим иметь пути для отступления.

Примерно так же дела обстоят с супружеством и любым другим видом отношений. Эпоха ухаживаний давно миновала. Мы хотим иметь выбор. Мы хотим "походить две недели" в браке, а когда он нам наскучит, отказаться от него и пойти дальше. Нас пугает ответственность. Почему девушки все чаще говорят, что хороших парней не осталось? Неужто потому, что мы, парни, не находим хороших девушек и результате решаем быть такими же как они?

Все это можно наблюдать даже в фитнес-индустрии. Взгляните на посетителей тренажерных залов. Все хотят быть здоровее и жить дольше. Все хотят выглядеть и чувствовать себя на все сто, но никто не хочет прилагать для этого усилия. Они оплачивают абонемент на год вперед, но не хотят принимать этот вызов и преодолевать трудности на пути к переменам. Это просто смешно!

Нам бы хотелось, чтобы этот пост не звучал пустой речью, а бросал читателю вызов. Перестаньте выписывать чеки, которые не сможете оплатить. Все, что есть у мужчины – это его слово, и если вы не готовы за него отвечать, вы проиграете. Никто не будет вас уважать и принимать всерьез. Хватит оставлять для себя отходные пути, принимаясь за любое дело. Хватит имитировать, начинайте жить и действовать во взрослому!
Ваша оценка: 
 (голосов: 11)


Имя:
E-Mail (необязательно):