Печеные яблоки с орехами и изюмом
Печеные яблоки со сладкой начинкой из орехов и изюма станут отличной заменой жирным десертам.

Миндаль - 10 шт.
Горсть изюма
Грецкий орех - 3 шт.
Мед - 1 ч.л.
Щепотка корицы
Лимонный сок

Миндаль и грецкие орехи измельчаем ножом, промываем изюм.

Готовим начинку: орехи и изюм перемешиваем с медом, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем молотой корицей.

Начиняем яблоко ореховой начинкой, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Готовый десерт можно посыпать корицей и подавать в теплом или холодном виде.


Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.Миндаль - 10 шт.
Горсть изюма
Грецкий орех - 3 шт.
Мед - 1 ч.л.
Щепотка корицы
Лимонный сок
Приготовление
Удаляем сердцевину яблока, сделав сверху глубокие надрезы. С помощью ножа расширяем квадратное отверстие для начинки.
Миндаль и грецкие орехи измельчаем ножом, промываем изюм.

Готовим начинку: орехи и изюм перемешиваем с медом, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем молотой корицей.

Начиняем яблоко ореховой начинкой, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Готовый десерт можно посыпать корицей и подавать в теплом или холодном виде.

Ваша оценка: |

Не в первый раз делаю - очень вкусно. Главное не передержать в духовке.
какая прелесть! так аппетитно, обязательно сделаю! к тому же полезно