Электродрель ж 10 мая 2012 15:35   #721
Серега ты у нас классный теоретик, а что на практике делаешь - расскажи. Скока подходов с каким весом, до отказа или нет - как пробовал, какие изменения при этом чувствовал?
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.



sergayme м 10 мая 2012 15:51   #722
Электродрель, я выхожу на рабочие подходы, очень долгий перерыв был, работаю одну две группы мышц за раз, три тренировки в неделю.
Сейчас МГ разбиты на четыре дня, то есть МГ тренируется раз в 10 дней.
В зависимости от группы количкство упражнений от двух до пяти, в общем на тренировке пять упражнений.
В каждом упражнении не считая разминочных один – три рабочих.
Вот только попробывал дропы, это интересная тема, буду и дальше применять.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Электродрель ж 10 мая 2012 15:53   #723
А веса я так понимаю не до отказа делаешь? Сколько процентов берешь? И как вообще успехи, ощущения?
А повторений сколько? На массу работаешь?
А вот нашла про дропы, а тут пишут до отказа smile
Дроп-сеты (от англ. drop - сбрасывать, sets - сеты) - – это сеты со сбрасыванием веса. Вы начинаете сет с определенным весом отягощения – будь то свободный вес или отягощение в тренажере, доводите выполнение сета до той точки, когда выполнить движение с соблюдением строгой техники уже не представляется возможным, уменьшаете вес отягощения в среднем на 25% и вновь, делаете сет до отказа

http://sportswiki.ru/Дроп-сеты_(Drop_sets)

Сообщение отредактировано Электродрель - 10 мая 2012 15:58
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.



sergayme м 10 мая 2012 16:31   #724
Пока просто повышаю нагрузку постоянно, скоро выду на прежние рабрчие веса.
Диапазон 8–10повторений, для ног 12–15.
Веса не до отказа.
Дропы не до отказа, тут вся и прелесть в них что продолжаем работу с техникой выполнения, без отказа, продолжительная работа.
схемы 3+1, 3+2, 3+3 , 3+1+1 и тд.
То есть пример жим сидя гонтель 20кг на 8 раз сразу 16кг на 8–10, сразу 12кг на 8–10, потом 20 сек отдых 12кг 8–10 раз, это схема 3+1.
Техника выполнения без мертвых точек, то есть в жиме лежа полностью руки не разжимают и на грудь не кладут штангу.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



GrOX м 10 мая 2012 16:43   #725
Цитата: sergayme
Техника выполнения без мертвых точек, то есть в жиме лежа полностью руки не разжимают и на грудь не кладут штангу.


Кстати заметил по собственным ощущениям что данная техника сильнее нагружает мышцу, нет фаз отдыха в мертвых точках, мышцы лучше прорабатываются.
---
Все могут пить вино и водку, а ты попробуй выжать сотку!



Электродрель ж 10 мая 2012 22:05   #726
А я так и не поняла, эти дроп сеты для чего? Чтобы мыщца лучше росла?
Главная и основная цель дроп-сетов – вызвать максимальный стресс и микроповреждения в мышце, чтобы затем активизировались процессы восстановления тканей – ведь именно они заставляют мышцу расти и увеличиваться.
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.



sergayme м 10 мая 2012 22:30   #727
Цитата: Электродрель

А я так и не поняла, эти дроп сеты для чего? Чтобы мыщца лучше росла?

Конечно чтобы росла, но в условиях дефицита в питании, позволит их сохранить, это хороший стимул для мышц пытаться быть больше.
За счёт увеличения времени в подходе и гипоксии вызванной укороченной амплитудой без локаутов ( мёртвых зон), мы добиваемся максимального отключения медленных волокон, это даёт стимул быстрым на развитие.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 11 мая 2012 10:52   #728
Из теории жиросжигания:

Биохимия и физиология: …адипоциты (клетки жировой ткани) иннервируются симпатическими стволами. При мышечной деятельности симпатоадреналовая система (САС), которая запускает процессы липолиза в жировых депо, активизируется в максимальной степени при выполнении скоростно-силовых упражнений. При аэробной работе существенная активизация САС происходит только при нагрузке выше анаэробного порога, то есть при нагрузке выше 70% от МПК, когда энергообеспечение практически полностью переключается на углеводы. При мышечной работе низкой интенсивности сначала используются внутриклеточные запасы энергетических субстратов и только потом «системные ресурсы». Аэробная тренировка повышает активность мышечной липопротеинлипазы (ЛПЛ), а не ЛПЛ жировых депо. Среди нейромедиаторов, наиболее активным в отношении ЛПЛ жировых депо, является норадреналин, паракринно выделяемый САС. При длительных физических нагрузках повышается секреция глюкокортикоидов, гормонов увеличивающих глюконеогенез в печени, а так же усиливающих катаболизм жиров в депо. В число гормонов, активизирующих мобилизацию липидов из жировой ткани, входят адреналин, норадреналин, стероиды надпочечников, гормоны гипофиза. Следовательно, психическое напряжение, вызывающее выброс в кровь гормонов гипофиза, а далее мозгового вещества надпочечников адреналина и норадреналина, является основной причиной активизации жирового обмена. Гормоны мозгового вещества надпочечников взаимодействуют с ферментом аденилатциклазой, расположенной на мембране многих клеток. Это приводит к образованию в клетке цАМФ с последующей активизацией процессов синтеза РНК и липолиза. Липолиз значительно интенсифицируется при выполнении физических упражнений. Видимо, выделение норадреналина из нервных окончаний симпати­ческой нервной системы приводит к дополнительной стимуляции биохимических процессов, большему образованию цАМФ в адипоцитах. Скорость образования цАМФ значительно возрастает при закислении клетки, при нехватке мощности метаболических путей, обеспечивающих ресинтез АТФ. Таким образом, физические упражнения, выполняемые с большим психическим напряжением и до явного локального утомления мышц (закисления), должны быть наиболее эффективны для интенсификации выхода жирных кислот из жировых депо над активными мышцами. Соотношение процессов расщепления жиров и их синтеза организовано таким образом, что липолиз тормозит липогенез и клетка становится нечувствительной к инсулину. Другими словами, когда имеются равные возможности для развертывания процессов расщепления липидов и их синтеза, то внутри адипоцита идут процессы расщепления. При повышенном тонусе САС невозможно увеличить массу жировых депо.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Электродрель ж 11 мая 2012 11:49   #729
Цитата: sergayme
Таким образом, физические упражнения, выполняемые с большим психическим напряжением и до явного локального утомления мышц (закисления), должны быть наиболее эффективны для интенсификации выхода жирных кислот из жировых депо над активными мышцами.

Гхм... моя воспаленная фантазия предлагает следующие варианты аэробных тренировок с психическим напряжением и выбросом адреналина в кровь -
- бегать по улицам города нагишом wink
- от кого то убегать lol
а можно совместить - lol

У кого еще какие варианты?

Сообщение отредактировано Электродрель - 11 мая 2012 11:50
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.



Safita ж 11 мая 2012 11:56   #730
Цитата: Электродрель
У кого еще какие варианты?

Яснопень, Дрелька! Подходишь к первому попавшемуся господину полицейскому, поворачиваешься спиной и делаешь 1 повторение в 1 подходе становую (можно без штанги). Все, силовая закончилась и началась аэробная. wink

Сообщение отредактировано Safita - 11 мая 2012 12:08



sergayme м 11 мая 2012 13:43   #731
Цитата: Электродрель
следующие варианты аэробных тренировок

а при чём тут аэробные тренировки? : )))))
Тут говорится об эффективности анаэробных тренировок, закисление это следствие накопления молочной кислоты в результате гипоксии, то есть длительная интенсивная работа без поступления кислорода.
Аэробные задействуют в основном мышечный жир, как и гликоген, а вот анаэробные способны запустить на гормональном и ДНК уровнях трату жирового депо.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Электродрель ж 11 мая 2012 14:02   #732
А чего, бегать до утомления мышц ног не подойдет? lol Можно интервально, будет тогда и анаэробная нагрузка... smile
Так, значит нужны варианты силовых с адреналином. smile Какие идеи на эту тему?

Сообщение отредактировано Электродрель - 11 мая 2012 14:03
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.



sergayme м 11 мая 2012 14:57   #733
Цитата: Электродрель
Какие идеи на эту тему?

дропы самое то, или просто упражнения в укороченной фазе. Однозначно минимум это анаэробный порог, в аэробный не опускаться.
Тут весь и смысл дать такую нагрузку, чтоб получился дефицит энергии, и чтобы вся работа шла без кислорода, тогда закисление больше.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Электродрель ж 11 мая 2012 22:58   #734
А адреналин то будет? Надо же психическое напряжение, как его создать? smile

Если не до отказа, то рева "аааа" не будет lol
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.



sergayme м 11 мая 2012 23:26   #735
Кроме адреналина есть и другие гормоны, адреналин это не гормон страха.
Нас интерисует влияние на клеки, которые должны получить стимул для увеличения запасов энергии анаэробного заактера, а так же стимул к росту, что при дефиците в питании пусть не увеличит мышцы, но изменит соотношение мышц и жира.
К стати при дропах получается такое же женние, как и когда делаешь пресс без крайних фаз, то есть когда постоянно мышца нагружена.
По этой причине и при подходе в том же жиме , надо делать так чтобы не было крайних фаз, то есть выжать штангу и перевести двхание это нк правидьно, за это время кислород успевает помтупать в мышцы и молочная кислота вступает в реакцию, что уменьшит закисление, а значит стимула на гехватку энергии не будет.
Конечно всегда есть момкнт одаптации, по этому надо все делать кцрсами, период с дропами, ВИТ, и тд., по 6–8 недель к примеру на период.

У кого есть мысли или опыт в этом плане?
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Электродрель ж 12 мая 2012 00:08   #736
Цитата: sergayme
нк правидьно

Цитата: sergayme
помтупать

Цитата: sergayme
двхание

Цитата: sergayme
гехватку

У тебя клава сломанная? lol
Просто в том отрывке, я почему то поняла что упор на гормоны идет от психического напряжения. А если работа не до отказа, то в чем напряжение?
Цитата: sergayme
Следовательно, психическое напряжение, вызывающее выброс в кровь гормонов гипофиза, а далее мозгового вещества надпочечников адреналина и норадреналина, является основной причиной активизации жирового обмена.


А про дропы везде написано про отказ
Когда во время выполнения упражнения наступает отказ, вы быстро (5-10 сек.) уменьшаете вес отягощения на 20-50% и продолжаете выполнение упражнения до наступления нового отказа. Сбрасывать вес можно несколько раз, но вряд ли у вас получится сделать это более 2-3 раз.

тут например
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.



sergayme м 12 мая 2012 00:20   #737
Я с телефона, забываю порой перечитывать : )))))

Дропы это всего лишь способ выполнения упражнения, при этом отказ не требуется, так как сокращенной амплитудой и в отсутствии локаутов мы получаем гипоксию, а значит нехватку энергии, нет подпитки от окислительных реакций, плюс закисление что останавливает сокращение мышц, итог большой стресс, клетка получает сигнал к изменениям, а нам это и надо, адоптация должна пройти в ДНК.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Электродрель ж 12 мая 2012 00:24   #738
Цитата: sergayme
Дропы это всего лишь способ выполнения упражнения, при этом отказ не требуется,

Имхо это тогда уже не дроп будет, а просто многоповторка.
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.



sergayme м 12 мая 2012 00:39   #739
Электродрель, а ты попробуй.
80% от 1ПМ в первой ступени.
Три ступени без перерва, то есть как можно быстрее меняешь нагрузку и продолжаешь.
Пример жим сидя, гонтель по 12 кг 8–10 раз, бросаешь сразу хватаешь по10кг 8–10 раз, бросаешь сразу хватаешь по 8кг 8–10 раз, бросаешь отдых не более 20 сек, берешь по 8кг 8–10 раз.
главное первый вес подобрать правильно.

актив всех ДЕ с первого повтора происходит на мощном позитиве с весом не менее 65-70%ПМ...Если оставить пару повторов до отказа и остановить ступень дропа,то как раз и выйдет 15 сек. ступенька по времени работы...Утомив все двигательные единицы первой дроп-ступенью мы продолжаем работать в точно таких же временных ступенях(то же число повторов и время)набирая за три таких ступени общее время работы около 45 секунд!Поскольку фосфаты снесены с КрФта все или почти все,а гликолиз идет своим ходом и без работы далее,то например делать четрвертую ступень в дропе-незачем!Падение ферментации по АТФазе из-за закиси ведет к невозможности работать быстрым далее...Но примерно 12 секундный перекур восстановит около четверти фосфатов на креатине(общий фон креатина будет предельным все это время!)и мы снова работаем с последним весом в интервалке...Выйдет меньше повторов,но это не критично,так как снижать веса уже почти некуда и АТФазу мы все равно не обманем...Для опытнейших терпеливых юзеров - второй сет в интервалке через 12-15 секунд(можно сбросить вес, можно оставить и подсобить времени подхода статикой в конце навертывая креатиновые полезные секунды!)... Многим и двух упров в схеме 3(45 сек)+1 может заглаза!
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 13 мая 2012 13:42   #740
вот видео строение клетки изнутри
КЛЕТКА
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

14 чел. читают эту тему. Из них гостей: 14, участников: 0 ()