Цитата: Emerald
Книжку переслала. Ловите!
Спасибо. Уже читаю.
Цитата: Emerald
А где продаются молочные грибы не знаю, мне их Линда давала. Они размножаются.
Понятно.
Вот это впечатлило:
Витамины и микроэлементы в составе чудо-простокваши
Начнем с витаминов — их в простокваше целый набор! Витамина А (ретинола), отвечающего за рост и развитие организма, нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшающего зрение и повышающего иммунитет, содержится от 0,04 до 0,12 мг (миллиграммов в расчете на 100 граммов простокваши). Каротина (провитамина А), служащего основой для синтеза в организме витамина А, в простокваше от 0,02 до 0,06 мг. Витамина В1 (тиамина), регулирующего белковый, углеводный и жировой
обмены веществ, улучшающего
пищеварение, стимулирующего нервную систему в целом и особенно функцию" памяти — приблизительно 0,1 мг. Витамина (рибофлавина), принимающего активное участие в обмене веществ, укрепляющего нервную систему, ногти и волосяной покров, в простокваше от 0,15 до 0,3 мг. Витамина В6 (пиридоксина), необходимого для нормального обмена жиров, белков и углеводов, стимулирующего кроветворные функции, улучшающего работу печени и нервной системы, — около 0,6 мг.
Витамина В12 (цианкобаламина), улучшающего работу центральной и периферической нервной системы, стимулирующего рост, усиливающего кроветворение, регулирующего жировой и углеводный обмены веществ, в простокваше примерно 0,5 мг.
Витамина В6 (фолиевой кислоты), необходимого для нормального роста и кроветворения, замедляющего старение и предупреждающего раковые заболевания, в простокваше содержится 6 мг — даже больше, чем в молоке коровы, виноградном соке или птичьем мясе!
Витамина РР (витамин В3, никотиновая кислота, ниацин, противопелларгический витамин), который стимулирует рост и принимает активное участие в выработке гормонов, а также контролирует уровень
холестерина, в простокваше тибетского молочного гриба до 1 мг.
Не стоит и говорить о том, какое важное значение для здоровья имеют макро и микроэлементы, которые сейчас почему-то повсеместно называются минералами (хотя понятие «минералы» традиционно толкуется значительно более широко, чем те минеральные вещества, которые реально необходимы организму человека и животных). Так вот, важнейшие макро и микроэлементы тоже имеются в простокваше. Кальция в ней содержится в среднем около 120 мг, железа — от 0,1 до 0,2 мг, цинка — приблизительно 0,4 мг, йода — 0,006 мг.
Цитата: Электродрель
Обычно они из рук в руки передаются, среди знакомых, как и чайные грибы, как рис морской
О чайном слышала(даже был, мама делала). А о молочном слышу в первый раз.
Мне так и не ответили, как завести свой дневник?
Цитата: Электродрель
На похудение никак не влияет smile Кефир - и есть кефир.
Вот, что в книге пишут про похудение:
Применение
простокваши тибетского молочного гриба
для борьбы с избыточным весом
Одно из замечательных свойств тибетского молочного гриба — способность снижать избыточный вес тела. Механизм его действия заключается в том, что под воздействием чудо-гриба, включившегося в метаболические (обменные) процессы, жиры не успевают расщепляться до уровня жирных кислот (с последующим депонированием их в печени, где они впоследствии превращаются снова в жиры — замкнутый круг!). Просто на одном из этапов расщепления жиров тибетский молочный гриб «притормаживает» биохимические реакции и тут же начинает выводить получившиеся соединения из организма.
Для того чтобы реально похудеть, необходимо каждый день после обеда (спустя тридцать-сорок минут после окончания трапезы) выпивать стакан простокваши тибетского гриба (медленными глотками, не торопясь).