Emerald ж 17 октября 2012 12:59   #881
Цитата: Anastation
Выслала мыло. Если можно скиньте книжку. А где эти грибы молочные продаются?


Книжку переслала. Ловите! А где продаются молочные грибы не знаю, мне их Линда давала. Они размножаются. Мои знакомые все уже на этой простокваше сидят. Оладьи и блины пекут. Просто объедение. Я в лепешку из овсяных отрубей еще эту простоквашу добавляю. Она пышнее становится. Но за грибом уход нужен. Это, как домашнее животное. Пропадет, если не ухаживать.



Электродрель ж 17 октября 2012 13:02   #882
Цитата: Emerald
пью только этот(да к тому же очень полезный и способствует похудению)

У меня это грибок больше 2 лет уже. На похудение никак не влияет smile Кефир - и есть кефир.
Цитата: Anastation
А где эти грибы молочные продаются?

Обычно они из рук в руки передаются, среди знакомых, как и чайные грибы, как рис морской...

Сообщение отредактировано Электродрель - 17 октября 2012 13:03



Anastation ж 17 октября 2012 13:23   #883
Цитата: Emerald
Книжку переслала. Ловите!

Спасибо. Уже читаю.
Цитата: Emerald
А где продаются молочные грибы не знаю, мне их Линда давала. Они размножаются.

Понятно.
Вот это впечатлило:
Витамины и микроэлементы в составе чудо-простокваши
Начнем с витаминов — их в простокваше целый набор! Витамина А (ретинола), отвечающего за рост и развитие организма, нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшающего зрение и повышающего иммунитет, содержится от 0,04 до 0,12 мг (миллиграммов в расчете на 100 граммов простокваши). Каротина (провитамина А), служащего основой для синтеза в организме витамина А, в простокваше от 0,02 до 0,06 мг. Витамина В1 (тиамина), регулирующего белковый, углеводный и жировой обмены веществ, улучшающего пищеварение, стимулирующего нервную систему в целом и особенно функцию" памяти — приблизительно 0,1 мг. Витамина (рибофлавина), принимающего активное участие в обмене веществ, укрепляющего нервную систему, ногти и волосяной покров, в простокваше от 0,15 до 0,3 мг. Витамина В6 (пиридоксина), необходимого для нормального обмена жиров, белков и углеводов, стимулирующего кроветворные функции, улучшающего работу печени и нервной системы, — около 0,6 мг.
Витамина В12 (цианкобаламина), улучшающего работу центральной и периферической нервной системы, стимулирующего рост, усиливающего кроветворение, регулирующего жировой и углеводный обмены веществ, в простокваше примерно 0,5 мг.
Витамина В6 (фолиевой кислоты), необходимого для нормального роста и кроветворения, замедляющего старение и предупреждающего раковые заболевания, в простокваше содержится 6 мг — даже больше, чем в молоке коровы, виноградном соке или птичьем мясе!
Витамина РР (витамин В3, никотиновая кислота, ниацин, противопелларгический витамин), который стимулирует рост и принимает активное участие в выработке гормонов, а также контролирует уровень холестерина, в простокваше тибетского молочного гриба до 1 мг.
Не стоит и говорить о том, какое важное значение для здоровья имеют макро и микроэлементы, которые сейчас почему-то повсеместно называются минералами (хотя понятие «минералы» традиционно толкуется значительно более широко, чем те минеральные вещества, которые реально необходимы организму человека и животных). Так вот, важнейшие макро и микроэлементы тоже имеются в простокваше. Кальция в ней содержится в среднем около 120 мг, железа — от 0,1 до 0,2 мг, цинка — приблизительно 0,4 мг, йода — 0,006 мг.
Цитата: Электродрель
Обычно они из рук в руки передаются, среди знакомых, как и чайные грибы, как рис морской

О чайном слышала(даже был, мама делала). А о молочном слышу в первый раз.

Мне так и не ответили, как завести свой дневник?

Цитата: Электродрель
На похудение никак не влияет smile Кефир - и есть кефир.

Вот, что в книге пишут про похудение:
Применение
простокваши тибетского молочного гриба
для борьбы с избыточным весом
Одно из замечательных свойств тибетского молочного гриба — способность снижать избыточный вес тела. Механизм его действия заключается в том, что под воздействием чудо-гриба, включившегося в метаболические (обменные) процессы, жиры не успевают расщепляться до уровня жирных кислот (с последующим депонированием их в печени, где они впоследствии превращаются снова в жиры — замкнутый круг!). Просто на одном из этапов расщепления жиров тибетский молочный гриб «притормаживает» биохимические реакции и тут же начинает выводить получившиеся соединения из организма.
Для того чтобы реально похудеть, необходимо каждый день после обеда (спустя тридцать-сорок минут после окончания трапезы) выпивать стакан простокваши тибетского гриба (медленными глотками, не торопясь).



Электродрель ж 17 октября 2012 13:42   #884
Цитата: Anastation
Мне так и не ответили, как завести свой дневник?

Кнопка - "Новая тема" справа вверху.

Или внизу.



Emerald ж 17 октября 2012 13:46   #885
Цитата: Anastation
Спасибо. Уже читаю

Не за что! Мне же тоже в свое время прислали.
Цитата: Электродрель
На похудение никак не влияет Кефир - и есть кефир

Не соглашусь. Уже проверенное средство. Мне, кстати, уйти от запоров помогли два средства:этот гриб и льняное семя.
Anastation,
Чтобы создать свой дневник, достаточно нажать на кнопочку новая тема и написать все то, что хочется. Правильно оформить заголовок.



Электродрель ж 17 октября 2012 14:02   #886
Цитата: Emerald
Не соглашусь. Уже проверенное средство.

И я тогда не соглашусь, можно? winked Пила это кефир 2 года, и особо не худела winked Коллега и еще знакомые пьют. Не худеют winked



Anastation ж 17 октября 2012 14:02   #887
Цитата: Электродрель
Кнопка - "Новая тема" справа вверху.

Или внизу.

Цитата: Emerald
Чтобы создать свой дневник, достаточно нажать на кнопочку новая тема и написать все то, что хочется. Правильно оформить заголовок.

Спасибо!

Цитата: Электродрель
И я тогда не соглашусь, можно? winked Пила это кефир 2 года, и особо не худела winked Коллега и еще знакомые пьют. Не худеют

Есть ли тогда смысл его доставать и пить?



Электродрель ж 17 октября 2012 14:05   #888
Цитата: Anastation
Механизм его действия заключается в том, что под воздействием чудо-гриба, включившегося в метаболические (обменные) процессы, жиры не успевают расщепляться до уровня жирных кислот (с последующим депонированием их в печени, где они впоследствии превращаются снова в жиры — замкнутый круг!). Просто на одном из этапов расщепления жиров тибетский молочный гриб «притормаживает» биохимические реакции и тут же начинает выводить получившиеся соединения из организма.

Ну а уж вот это что написано, извините, вовсе ерунда smile Мне в бумажке, что с грибом вместе передавалось, обещалось что вообще все болезни пройдут, если пить 2 года. Ну вот 2 года прошло, сколиоз и миопия все еще при мне lol Обман! lol



Иринушка ж 17 октября 2012 14:05   #889
Цитата: Электродрель
И я тогда не соглашусь, можно? Пила это кефир 2 года, и особо не худела Коллега и еще знакомые пьют. Не худеют


+1, единственно, что волосы стали лучше.



natusya ж 17 октября 2012 14:05   #890
Цитата: Anastation
Механизм его действия заключается в том, что под воздействием чудо-гриба, включившегося в метаболические (обменные) процессы, жиры не успевают расщепляться до уровня жирных кислот (с последующим депонированием их в печени, где они впоследствии превращаются снова в жиры — замкнутый круг!). Просто на одном из этапов расщепления жиров тибетский молочный гриб «притормаживает» биохимические реакции и тут же начинает выводить получившиеся соединения из организма.

По этому описанию выходит, что этот самый гриб - весьма вредная бяка winked Ведь жиры необходимы в организму - "хорошие" и в разумных пределах. Гриб ведь не разбирает, нужные или ненужные жиры он блокирует? wink Может, проще уменьшить потребление жиров? А то выходит классическое: "Чего бы такого съесть, чтобы похудеть"



Emerald ж 17 октября 2012 14:06   #891
Электродрель,
А можно узнать по какой схеме для похудения вы пили тибетский гриб и не похудели?



Anastation ж 17 октября 2012 14:10   #892
Цитата: Иринушка
волосы стали лучше.

И у меня тоже станут надеюсь. Волосы "хромают"

Сообщение отредактировано Anastation - 17 октября 2012 14:10



cicily ж 17 октября 2012 14:10   #893
Цитата: Emerald
Электродрель,
А можно узнать по какой схеме для похудения вы пили тибетский гриб и не похудели?

5 баллов за вопрос)))))



Электродрель ж 17 октября 2012 14:10   #894
Emerald,
Цитата: Anastation
Для того чтобы реально похудеть, необходимо каждый день после обеда (спустя тридцать-сорок минут после окончания трапезы) выпивать стакан простокваши тибетского гриба (медленными глотками, не торопясь).

Цитата: Emerald
А можно узнать по какой схеме для похудения вы пили тибетский гриб и не похудели?

Пила раз в день, как перекус, стакан с отрубями в прикуску. Думаете не похудела потому что не после обеда пила? Вот же блин засада-то... smile



Dolka ж 17 октября 2012 14:11   #895
Цитата: Электродрель
Ну вот 2 года прошло, сколиоз и миопия все еще при мне

мож у тебя какие другие, скрытые болезни вылечились? wink , а если серьезно, то преимущество кефира домашнего приготовления в употреблении его свежеприготовленным. В то время как в магазе сегодняшнего кефира днем с огнем не сыщешь



cicily ж 17 октября 2012 14:13   #896
Цитата: Dolka
а если серьезно, то преимущество кефира домашнего приготовления в употреблении его свежеприготовленным.

это всё понятно, что такой кефир полезнее. Но стоит ли его наделять прям таки чудодейственными свойствами? Это всего лишь еда.



Электродрель ж 17 октября 2012 14:14   #897
Цитата: Dolka
а если серьезно, то преимущество кефира домашнего приготовления в употреблении его свежеприготовленным.

Я не спорю. Но он остается просто кефиром при этом smile А не суперсредством для похудения и не панацеей от всех болезней. Кстати убрав его, я наоборот худеть начала winked Может перебор уже за два года?
Но молочко ему меняю исправно. Буду иногда попивать, после обеда так уж и быть, медленными глотками. wink

Сообщение отредактировано Электродрель - 17 октября 2012 14:16



Safita ж 17 октября 2012 14:16   #898
Так-так-так... среди нас Геннадий Малахов.
Ген, сам признаешься под чьим ты ником или по-хорошему не хочешь? smile



natusya ж 17 октября 2012 14:16   #899
У меня когда- то был тибетский гриб этот. Лично я уверена, что ничего он там не блокирует и не выводит. Он просто нормализует флору кишечника и оптимизирует работу пищеварительной системы (как любая СВЕЖАЯ натуральная кисломолочка, кстати). Если у человека есть лишний вес из-за неправильной (неполноценной) работы ЖКТ, он худеет в той мере, в какой его излишний вес связан с работой ЖКТ. То есть гриб этот, несомненно, полезен, но это не средство для похудения. ИМХО.



Emerald ж 17 октября 2012 14:16   #900
Цитата: Электродрель
Пила раз в день, как перекус, стакан с отрубями в прикуску. Думаете не похудела потому что не после обеда пила? Вот же блин засада-то

Кто знает...может быть из-за этого тоже. Вот мы на форуме обсуждаем питание и как лучше надо, про сочетаемость и т.д. Может быть и с грибом также. Мне помог и хорошо. Я от него отказываться не собираюсь.
И тот факт, что

Цитата: Dolka
если серьезно, то преимущество кефира домашнего приготовления в употреблении его свежеприготовленным. В то время как в магазе сегодняшнего кефира днем с огнем не сыщешь

Тоже говорит сам за себя. А если брать еще во внимание тот факт, что он еще и вкусный. То и аргументы только в его пользу. Свежеприготовленный-полезный. Вкусный-еще один плюс!






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

6 чел. читают эту тему. Из них гостей: 6, участников: 0 ()