Оляшка ж 24 октября 2012 14:42   #1201
Цитата: Электродрель
Вчера купила Овсяные отруби от Сибирской клетчатки. Кто нибудь брал такие?

Галя я брала, меня смутило что калорийность их 320, а муки 306, странно это. Обычные ржаные отруби-15-, диетмарка 230 вроде, а тут больше чем у муки crying
Я делала с ними, подгарчивает коржик. Мне не очень, других в продаже пока нет.

Цитата: Электродрель
плоды яблока

вот это пихают везде, мне это не нравится.



Lindado ж 24 октября 2012 16:34   #1202
Цитата: cicily
Оль, вчера делала сыр, он у меня тоже не застыл - наверно зависит от творога... Но тем не менее, оччень вкусный всё равно. Утром ложкой ела.
Линда, спасибо за рецепт!

Девочки, я вам рецепт творожного сыра выложила, который я с травами делаю. Вот такой:

У плавленного сыра в самом начале другая "технология". Принцип изготовления один и тотже.
Для творожного сыра(аналог сливочного в бочонках)
Также 400гр творога, 1 яйцо, 1/2ч.л.соды, соль, травы(у меня итальянские)

Все взбиваем блендером. Вот так:

Ставим на водяную баню(специально делала не в пароварке, все получается и творожный и плавленный)
Взбиваем также блендером. В творожный сыр добавляю итальянские травы.

Все перемешать и в любую емкость.
Теперь о плавленном сыре:
Ингредиенты те же самые. Только творог в самом начале надо залить 2 стаканами обезжиренного молока 0,5%. Нагреть до закипания, слить жидкость, остудить. Добавить яйцо, 1/2ч.л.соды+соль(у меня морская) по вкусу.
Когда поставите на водяную баню, смесь сразу же загустеет. Вот так:

Продолжайте взбивать 2-3 минуты. Выливайте сразу в форму. Застывает моментально. В холодильник на 30 минут(будет уже достаточно)

Режется хорошо.

Домашние едят вот так.

А я просто:

Попробуйте очень вкусно. И творожный и плавленный сыр вкусны по-своему!
Девочки, извините, что ввела в заблуждение(скопировала у себя из книжки без первой строчки). Вот ведь как бывает!

Emerald,
Я надеюсь, что ты искренне забыла, что творог надо в самом начале в молоке было довести до кипения. Ведь ты же делала и не раз. Это забыть нельзя. Мне было бы крайне неприятно узнать, что ты сидела и "хихикала" над девочками, у которых не получался сыр.
Все, сейчас буду отчитывать свой дневник, а потом выложу конфеты.



cicily ж 24 октября 2012 16:39   #1203
Линда, Линда, а разгадку "Загадки":;)



Dolka ж 24 октября 2012 16:41   #1204
Цитата: Lindado
Вот ведь как бывает!

бывает! а мы тут головы сломали wink



Emerald ж 24 октября 2012 16:46   #1205
Цитата: Lindado
Я надеюсь, что ты искренне забыла, что творог надо в самом начале в молоке было довести до кипения. Ведь ты же делала и не раз.

Ну девочки могли бы и сами догадаться, ведь они вумные!



cicily ж 24 октября 2012 16:47   #1206
Цитата: Emerald
Ну девочки могли бы и сами догадаться, ведь они вумные!

ах-ха-ха))) 5 баллов!



Иринушка ж 24 октября 2012 16:49   #1207
Цитата: Emerald
Ну девочки могли бы и сами догадаться, ведь они вумные


Супер!!!



Dolka ж 24 октября 2012 16:50   #1208
Цитата: Emerald
Ну девочки могли бы и сами догадаться, ведь они вумные!

да, уж...



Emerald ж 24 октября 2012 16:52   #1209
Цитата: cicily
5 баллов!


Цитата: Иринушка
Супер!!!


Я знала, что вам понравится!



Lindado ж 24 октября 2012 17:00   #1210
Цитата: Emerald
Я знала, что вам понравится!

Лови минус в карму! Я думаю, что это заслуженно!(Без обиды!)



Emerald ж 24 октября 2012 17:03   #1211
Цитата: Lindado
Лови минус в карму! Я думаю, что это заслуженно!(Без обиды!)


Обид нет, все правильно. Я могла бы и соврать, но ты же знаешь, что я не вру. Лови плюсик за справедливость. Я исправлюсь.

Сергей, спасибо за плюсик. Я исправлюсь. Честно-честно.



Макрель ж 24 октября 2012 17:19   #1212
Lindado,
Спасибо за рецептик. Оказывается вон какие тонкости были еще.
Ждем теперь рецепт вкусняшек загадочных)



Lindado ж 24 октября 2012 17:24   #1213
Emerald,
Почитай:
In a Snob-Free Zone
Is there a place where one is outside all snobbish concerns--neither wanting to get in anywhere, nor needing to keep anyone else out? тут

Тебе понравится.



Emerald ж 24 октября 2012 17:39   #1214
Lindado,
Я поняла все. Прошу у всех извинения, если кого-то обидела. Скучно мне здесь в Израиле, хочу домой в Москву. Нямку хочу и того же плавленного сыра.



(Дарья) ж 24 октября 2012 21:57   #1215
Цитата: Emerald

Я знала, что вам понравится!

охренеть

Цитата: Lindado
творожный и плавленный сыр вкусны по-своему!

сыроочек!!



Lindado ж 24 октября 2012 22:38   #1216
Конфетки "Загадка"

Как Настя уже меня "выдала" в конфетках были использованы только 2 ингредиента:

Отруби нужны именно эти(именно со свеклой). Пробовала разные вкусы с разными ягодами. Понравилось больше с клюквой и вишней.
Процесс очень простой:
1)Замочить клюкву(150гр) на 30 минут в воде. При покупке надо обратить внимание, чтобы не было в составе сахара. Она сама по себе очень сладкая.
2) В блендере перемолоть данные продукты:
чашку отрубей(2 ст.л.полученных отложить на тарелочку для панировки)

150гр клюквы

Соединить между собой. Скатать в шарики(с грецкий орех)

На самом деле их получилось 15 штучек, три из которых даже не успела сфоткать до панировки.
Обвалять в тех же отрубях.

Я когда готовила в след.разы, я делала 2 ст.л.покрупнее немного. Тогда панировка получается, как в вафлях.

Вот что получилось:

Вот, что внутри:

Преимущество этих конфет состоит в том, что они хранятся в морозильной камере и "не замерзают". А значит можно ими воспользоваться в любое время и сделать впрок.
Попробуйте, вам понравится.

Делала еще из вишни. У меня была вот такая.

Тоже без сахара.
О клюкве можно прочитать здесь на фитфане



cicily ж 24 октября 2012 22:39   #1217
Цитата: Emerald
Я могла бы и соврать, но ты же знаешь, что я не вру.

забавно))))

Цитата: Lindado
Замочить клюкву(150гр) на 30 минут в воде. При покупке надо обратить внимание, чтобы не было в составе сахара. Она сама по себе очень сладкая.

Покупала как-то клюкву сушеную на развес, была сладкая. Думаю, что ее по-любому в сахарном сиропе вымачивают. Как клюква может быть сладкой сама по себе?



Макрель ж 24 октября 2012 22:44   #1218
Lindado,
Мда, а я только сегодня доела пачку со свеклой...блин, надо бежать покупать и вишню тоже, благо вдела ее в магазине такую.
Идея супер,я фанат вишни большой к тому же)



(Дарья) ж 24 октября 2012 23:24   #1219
Цитата: Lindado
Конфетки "Загадка"

ураа!!вот это мне подходит! winked
надо найти эти сушеные ягодки!это ж можно с любых сушеных ягод делать!

Цитата: Lindado
(именно со свеклой)

я временно с ними в ссоре)))переела именно со свеклой)))

Цитата: Lindado
Тогда панировка получается, как в вафлях.

прям как мои любимые "родные просторы"!!!



Lindado ж 24 октября 2012 23:37   #1220
Цитата: cicily
забавно)

Не то слово!
Цитата: cicily
Покупала как-то клюкву сушеную на развес, была сладкая. Думаю, что ее по-любому в сахарном сиропе вымачивают.

На этикетках пишут, когда в сиропе.
Цитата: cicily
Как клюква может быть сладкой сама по себе?

В принципе, если яблоко разрезать и положить в дегидратор, то оно, высыхая становится сладким на вкус.
Цитата: Макрель
Lindado,
Мда, а я только сегодня доела пачку со свеклой...блин, надо бежать покупать и вишню тоже, благо вдела ее в магазине такую.
Идея супер,я фанат вишни большой к тому же)

Ну, это, как всегда, вовремя!
Цитата: (Дарья)
прям как мои любимые "родные просторы"!!!

И мои в прошлом тоже.

Сообщение отредактировано Lindado - 24 октября 2012 23:48






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()