Цитата: cicily
Оль, вчера делала сыр, он у меня тоже не застыл - наверно зависит от творога... Но тем не менее, оччень вкусный всё равно. Утром ложкой ела.
Линда, спасибо за рецепт!
Девочки, я вам рецепт творожного сыра выложила, который я с травами делаю. Вот такой:
У плавленного сыра в самом начале другая "технология". Принцип изготовления один и тотже.
Для творожного сыра(аналог сливочного в бочонках)
Также 400гр творога, 1 яйцо, 1/2ч.л.соды, соль, травы(у меня итальянские)
Все взбиваем блендером. Вот так:
Ставим на водяную баню(специально делала не в пароварке, все получается и творожный и плавленный)
Взбиваем также блендером. В творожный сыр добавляю итальянские травы.
Все перемешать и в любую емкость.
Теперь о плавленном сыре:
Ингредиенты те же самые. Только творог в самом начале надо залить 2 стаканами обезжиренного молока 0,5%. Нагреть до закипания, слить жидкость, остудить. Добавить яйцо, 1/2ч.л.соды+соль(у меня морская) по вкусу.
Когда поставите на водяную баню, смесь сразу же загустеет. Вот так:
Продолжайте взбивать 2-3 минуты. Выливайте сразу в форму. Застывает моментально. В холодильник на 30 минут(будет уже достаточно)
Режется хорошо.
Домашние едят вот так.
А я просто:
Попробуйте очень вкусно. И творожный и плавленный сыр вкусны по-своему!
Девочки, извините, что ввела в заблуждение(скопировала у себя из книжки без первой строчки). Вот ведь как бывает!
Emerald,
Я надеюсь, что ты искренне забыла, что творог надо в самом начале в молоке было довести до кипения. Ведь ты же делала и не раз. Это забыть нельзя. Мне было бы крайне неприятно узнать, что ты сидела и "хихикала" над девочками, у которых не получался сыр.
Все, сейчас буду отчитывать свой дневник, а потом выложу конфеты.